Произведение «ОХОТА НА КИЛЛЕРА» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: киллерзаказное убийство
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1356 +1
Дата:
«снайпер в действии»

ОХОТА НА КИЛЛЕРА

глаза нам с тобой не след.
Через двадцать минут Морозов уже находился в квартире и стоя возле открытого окна, смотрел вниз.
– Это точно он? Может, он еще жив.
– Он это, одежда, точно его. Вряд ли живой, мы же не знаем, сколько он там пролежал. Странно, что его до сих пор не заметили из окон, – сказал Ирощенко и спросил Морозова, – как поступим?
– Винтовка у вас?
– Чемодан в багажнике машины.
– Надеюсь, оружие вы не трогали руками?
– Валера, за кого ты нас принимаешь, – удивился Александр.
– Чья квартира?
– Вавилов ради такого дела на время пустил.
– Вот как! – быстро сообразил Морозов, – значит так, друзья, надо снять с Заварзина обувь и оставить на крыше следы, будто он собирался с крыши спуститься. Надо бы веревку… Мысль мою улавливаете? Он хотел убить Вавилова и сорвался с крыши.
– Валер, я понял тебя, у нас в багажнике найдется  веревка, сейчас по-шустрому все организуем.
– Не забудьте снова его обуть. Нужно еще Вавилова предупредить о случившемся. Эх, – тяжело вздохнул Морозов, – может это и к лучшему, я бы не смог жить спокойно, зная, что он гуляет на свободе. Говорят же о таких: «Горбатого – могила исправит».
– Хоть я не особо верю в Бога, но, кажется, это Он наказал Серегу, – предположил Александр, – какая-то мистика все всем этом деле.
После тщательных приготовлений друзья еще раз проверили все ли в порядке. Известили Вавилова, чтобы он не оказался перед милицией в затруднительном положении. Морозов вызвал оперативную группу, следователя, а заодно и эксперта. Вещмешок, в котором находилась разобранная винтовка, уже лежал рядом с трупом Заварзина.

Глава из 3 книги-трилогии Путь Черной молнии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама