Произведение «НАЙТИ ЛЮБОВЬ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 845 +1
Дата:

НАЙТИ ЛЮБОВЬ

                                                                      Где-то среди гор расположена страна, населённая сказочными народцем: гномами, эльфами, феями и прочими существами. И там же в цветущей долине — селение магов-колдунов и ведьм. Туда не ступала нога человека, ибо не было и намёка на тропку среди высоких скал. А жителям той страны  нет необходимости в дорогах — они при желании легко преодолевали все препятствия,не зря же они владели секретами магии.         
                    Главенствовал над колдовским миром Верховный маг Обритон, как самый старый из всех, хотя время здесь не имело значения, его никто и не измерял. Колдуны не были бы такими всесильными, если бы не умели останавливать течение времени по своему усмотрению, если бы не владели способностью принимать любой облик по желанию.
                    Главным недостатком жизни магов заключался в крайне редком рождении нового поколения, которому можно было бы передать тысячелетние секреты. Всё чаще уставшие от суеты маги уходили на покой, превращаясь в скалы. А на обучение юных уходило много сил и времени даже по колдовским меркам.
                        Разумеется, и маги, и ведьмы посещали человеческий мир, ибо ничто человеческое не было им чуждым. И их обуревали людские страсти, они влюблялись  и  даже женились, заводили детей. Но передать своё мастерство не в силах, только изредка рождались  среди людей мальчики и девочки, обладавшие способностями к магии. Эти дети и становились лекарями, ведуньями, астрологами и учёными.

                        И однажды ещё совсем молодая колдунья Магдана страстно влюбилась в графа Дениэля де Верне, венчалась по церковным законам, что было запрещено магам. Увы, брак хоть и был наполнен любовью, но оказался недолговечным. Человечество воевало, и граф был убит в одном из сражений. Убитая горем Магдана вернулась в свой мир. И оказалось, что не одна. Через некоторое время родилась прелестная девочка, которую назвали Магделина. Несмотря на то, что была по сути полукровкой, с ранних лет проявила незаурядные способности к магии. И посему была признана колдовским сообществом.
                      До чего ж хороша была эта ведьмочка. От отца унаследовала золотые кудри, а от матери чёрные глаза, горящие скрытым пламенем. И к тому же была весьма строптивой, не желала подчиняться законам магов.
                      На беду ли, на счастье ли приглянулась девчонка сыну Верховного мага — Уриотону , который и среди колдунов пользовался дурной славой, ибо был злобен и коварен, льстив и мстителен, похотлив и пакостен. 
                        Но когда он предъявил девушке свои притязания, та только рассмеялась ему в лицо: « Мало ли что вам захотелось? Я не люблю вас, разве не ясно?»
                       -  Что ты знаешь о любви, девчонка!  - разозлился маг.
                         -  Я — нет ещё, но знает моя мать! - с вызовом и насмешкой ответила Магделина.
                         - Твоя мать!!! Что хорошего в любви, если она до сих пор носит траур по погибшему!  - злобно прошипел Ури, вспомнив как многие годы безуспешно домогался красавицы Магданы.
                        - Наверно, мой отец был достойным её любви! И я тоже хочу научиться так любить!- беспечно пропела ведьма.
                        -  Ну что ж! Ты сама подсказала мне как тебя покорить. Я отправлю тебя к людям, и ты будешь жить и трудиться как все женщины, и будешь медленно стареть в бесполезной надежде быть любимой, ибо я лишу тебя красоты.  Впрочем, в каждое полнолуние ты сможешь любоваться на себя — среди ночи, чтобы помнила о том, что потеряла. Посмотрим, кто полюбит тебя в образе дурнушки. И уж если это случится, пусть моё сердце разорвётся на мелкие кусочки! - в ярости вскричал колдун.
                     -  А ты сам не боишься такого заклятия? Разве можешь предугадать все события?
                      -  Конечно, я уверен, что этого не случится никогда. Мужчины любят в женщинах истинную красоту, а некрасивых ждёт унылая жизнь. И вот когда ты разочаруешься в поисках любви — вернёшься обратно, а я решу, сможешь ли ты  стать моей женой! - и он, язвительно захохотав, сделал пассы руками, повторил трижды заклятие и...

                          ...Магделина очутилась на берегу речушки в грязных лохмотьях. Первым делом она сотворила из воды большое зеркало. Что же! Этот негодяй действительно превратил её в некрасивую ( но не уродливую!) девушку, но не смог лишить колдовских умений. Конечно, ей ничего не стоило бы навести на любого чары, заставив умирать от любви. Но это не было бы истинной любовью. Посему, искупавшись в реке и сотворив скромный наряд, она отправилась в дорогу познавать мир людей.

                            Скоро девушка убедилась, что и среди людей можно неплохо прожить. Её привечали, предоставляли кров и еду
часто безвозмездно, а она в свою очередь оказывала им помощь в их трудах, что было не сложно, а даже доставляло удовольствие.
Так, путешествуя, оказалась в небольшом королевстве и была принята на работу в королевскую кухню.
                          Королём этого государства был Рене-Поль-Огюст и так далее Гарденье, но управляла страной его мать — королева Беатрис, считавшая своего сына недотёпой. И это было недалеко от истины, ибо молодой человек действительно мало походил на правителя. Он был высок, от того и сутулился, худ и бледен. На его узком лице красовался довольно большой нос с горбинкой. Его не привлекала охота, скачки, фехтование, танцы, наоборот, обожал уединение, чтение книг, музицирование и даже сочинение стихов. Но кто может приказать королю чем увлекаться?
                        Королева пыталась женить сына, и желающих стать женой было предостаточно, но тот всячески избегал женщин, ибо не представлял, о чём можно говорить с этими кокетками.

     
                        Так Магда ( как она стала себя называть) зажила при королевском дворе. С работой справлялась, на её внешность никто и внимания не обращал, красоток не водилось. И в полном соответствии с заклятием в ночь полнолуния она во всём блеске своей красоты позволяла себе погулять в парке или по берегу реки, но эти мгновения были краткими, ибо летние ночи не долгие.
                        Однажды полоская кухонное бельё на речке, засмотрелась на странного юношу, сидевшего на берегу с книгой в руках. И … не заметила, как фартук, выскользнув из рук, подхватило течением реки, потянулась, пытаясь поймать  и не удержалась, упала в воду.  Конечно, она бы и не утонула — речка была мелководной, но из воды  на руках вынес на берег мужчина. Он показался ей некрасивым, даже безобразным — такой огромный нос не украшение на лице, но заглянув в его голубые глаза смутилась: с такой нежностью на неё  ещё никто  не смотрел. Странно ёкнуло сердце, но  юноша, поставив потерпевшую на землю и поклонившись, удалился. Так Магда познакомилась с королём.

                    В ночь полнолуния девушка отправилась в парк и не заметила, что за ней  наблюдает молодой человек.
                - О! Это фея ночи! Как она прекрасна! - шептал он восхищённо. И тут же стал сочинять стих о незнакомке.
                      Следующее утро  привело королеву Беатрис в крайнее изумление: король, её сын, оставив своё уединение, бродил по замку и вглядывался в лица женщин и девушек- и фрейлин, и простых служанок. Но какое разочарование: даже похожей на ночную фею ни одной.
                      Каждую ночь Рене проводил у окна в надежде вновь увидеть  прекрасную незнакомку. Но только в ночь полнолуния на аллеях парка появилась та, что полонила его сердце. И очарованный король тайно следовал за ней, прячась в густых зарослях в страхе спугнуть видение. И только когда та неожиданно исчезла, отправился в опочивальню и... проспал до полудня. Проснувшись, он почувствовал непонятный прилив сил и аппетит.
                      Поднялся переполох: что готовить королю — завтрак или обед?  Но пока Магда быстренько испекла воздушные круасаны со сливочным кремом и кофе. Возможно, забывшись, применила волшебство. Во всяком случае, его величество пришёл в такой восторг от ароматного завтрака, что самолично спустился в кухню, чтобы узнать, кто именно приготовил такую вкуснятину. И привёл в ужас всех поваров, непонимающих зачем это потребовалось королю. Разумеется, представили Магду.
                    Рене узнал в этой дурнушке ту, которую вытащил из реки, поблагодарил за еду и попросил приготовить ещё чего-нибудь вкусненького. При этом он остался тут же и живо интересовался процессом приготовления разных блюд. А повара в свою очередь вовсю старались блеснуть своим мастерством. Королева была весьма недовольна простотой обращения венценосного с челядью, но с другой стороны и радовалась изменениям в поведении сына.
                      Король в свою очередь пожелал, чтобы Магда каждое утро готовила завтрак и сама прислуживала при этом. Надо отметить,что это благотворно повлияло на юношу: он и не предполагал, что в жизни есть много интересного помимо любимых занятий. А во время завтрака он беседовал с девушкой, которая обладала незаурядным умом и познаниями. И Магда в свою очередь всё больше проникалась доверием к нескладному парню, обладавшему умом и рассудительностью. И странная парочка подружилась. Постепенно Магда перестала замечать некрасивость короля, наоборот, её привлекали его голубые глаза, светящиеся умом. А Рене всё больше нравилась замечательная собеседница, умеющая слушать, вникать в суть и даже смело высказывать суждения. И никакого кокетства или капризов.
                        Наступила ночь полнолуния, и король снова последовал за ночной феей. Больше того, решился предстать перед ней, чем изумил Магду, не ведающую о том, что за ней следят. Поразительно, но это был для девушки совсем иной человек. Вежливый, галантный и очень робкий — не похожий на того, кто беседовал с ней весь месяц. Слышать слова восхищения оказалось так приятно, что Магда почувствовала себя королевой. Горели щёки, сильно билось сердце, волнение охватило всё её существо, что она чуть было не забыла — близился рассвет, пора превращения в дурнушку. Не помня себя, она скрылась в тёмной аллее, оставив Рене в полнейшем недоумении.
                        А утром на него снизошло вдохновение. Он сел за клавесин и сочинил нежную мелодию. Затем попросил Магду послушать и высказать мнение. Девушку мотив восхитил, и она неожиданно для себя пропела его. Оказалось, что обладает звонким и нежным голосом. Тогда они уже вдвоём стали на все лады напевать под аккомпанемент клавесина. Вдохновлённый король тут же стал сочинять слова романса, посвященного ночной фее. Можно представить волнение девушки, которой признавались в любви, ах, и ей и той, другой... Тем не менее она разучила слова и пропела романс с таким чувством, что привела в волнение и самого автора.
                      Почувствовав неподдельный интерес девушки к его созданию, Рене познакомил её и с другими своими музыкальными пьесами и со стихами, которые сочинял в уединении. Для колдуньи всё было внове. Оказалось, что пение может доставлять наслаждение. А король был в восторге от того, что услышал свои сочинения в исполнении другого человека: стихи звучали совсем иначе.
         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 08.02.2015 (1)
Леночка, браво!
     13:28 08.02.2015
Благодарю!
     19:18 21.02.2014 (1)
Как я могла пропустить такую удивительно-красивую сказку?  
     19:22 21.02.2014
Разве ты пропустила? Рада что нравится. Пока нет настроения для сказок, но всё впереди!
     23:13 20.02.2014 (1)
Леночка, как же мне нравятся твои сказки!!!  

     00:39 21.02.2014
А мне их потому и нравится сочинять! Самой нравится!
     16:34 16.02.2014 (1)
Лена, здравствуй! Сказка понравилась очень. Или я что-то не понял, или посмотри на предложения в скобках.
"Поднялся переполох: что готовить королю — завтрак или обед? ( Но пока Магда быстренько испекла воздушные круасаны со сливочным кремом и кофе. Возможно, забывшись, применила волшебство.) Во всяком случае, его величество..."    
     19:13 16.02.2014
Спасибо, что прочитал. Посмотрю!
     19:43 28.01.2014 (1)
Леночка, молодец! Прекрасное и должно быть прекрасно!!!
     19:50 28.01.2014 (1)
Я рада, что понравилась сказка! Только долго писалась. Но - честно - и самой нравится,
     20:20 28.01.2014 (1)
Важен результат, а он - отличный! Молодчина!
     22:47 28.01.2014
     13:55 28.01.2014 (1)
восхищен елена прекрасно про любовь написано
люблю сказки с теплом к вам абсолютик я балдею от рассказа
     13:58 28.01.2014 (1)
Спасибо, порадовал!Грешна, нравится писать о  любви_ тогда и на душе светлее.
     14:05 28.01.2014 (1)
а у меня вот уже 14 лет никого нет одинок я как моя мысль
     14:47 28.01.2014 (1)
Это надо устранить! Желаю влюбиться без памяти - ну хотя бы на день всех влюблённых, а там видно будет!
     14:51 28.01.2014 (1)
СПАСИБО ЕЛЕНА
     14:53 28.01.2014 (1)
Надеюсь, пожелание сбудется!
     15:07 28.01.2014 (1)
ЕЛЕНА Я ТУТ СКАЗОЧКУ НАПИСАЛ  ДРАГОЦЕНАЯ РЫБАЛКА ЛУКОМОРЬЯ
НЕМОГЛИ БЫ ВЫ ПРОЧИТАТЬ И ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ
     18:47 28.01.2014
Конечно, я просто не успела!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама