Произведение «Глава 1. Три судьбы» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикаФэнтези18юриnc-17мэри сью
Сборник: Жизнь под звездой разрушения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1075 +5
Дата:

Глава 1. Три судьбы

придет время, что-нибудь придумаем. Я все же одна из первородных темных, к тому же я наполовину разрушитель, что-нибудь да соображу, - с легкой обидой в голосе произнесла первая женщина. - К тому же, пусть она и была задумана лишь как оружие, но зачата и рождена была в любви, а значит, неважно, какую миссию уготовили ей ее родители.

- Но ведь в ней тоже есть частица Хаоса, что ваш сводный брат развеял во всех обитаемых мирах. Вы считаете, ей под силу справиться с ней? Если она, как вы говорите, разрушитель, то не будет ли для нее соблазн поддаться куда сильней? - попыталась образумить светловолосая девушка своих компаньонов.

- Помнишь, когда мне первый раз приснился сон, в котором уничтожение мира перестало быть столь явным?

- Да, - поникшим голосом ответила та.

- Я тогда сказала, что нам будет нужно оружие, способное остановить моего брата. И как бы жестоко это не прозвучало, эта девочка выглядит как превосходный меч, обоюдоострый, но первоклассный клинок, и, похоже, не только для той, кто создал ее, но и для меня и всех нас.

- Что же касается союзников, что-то мне подсказывает, что судьба ещё сыграет с нами злую шутку - как бы нам не стать ее союзниками, - высказалась черноволосая.

Ноа достала из другого кармана свиток, развернула его и положила на грудь девочки, после сверху опустила и артефакт. Освободившейся рукой она достала из-за пояса небольшой кинжал и, уверенно сжав его лезвие в ладони, провела, рассекая свою плоть. Капли черной жидкости приземлились на пол рядом с кроватью ребенка. Она наклонилась к спящей мирным сном ещё совсем маленькой девочке так, что ее собственная грудь коснулась края кроватки, в которой спал ребенок. И подставила к ее губам свою руку, по которой стекала кровь, пропитанная силой последней из рода первородных темных.

- Прими же, дитя, вместе с кровью, мою силу и то, что хранила со времен мирозданья. Я Ноа Эн, первородная темная, одна из тех, кто создавал древо миров Игдрасиль, в этот миг отдаю на века этой девочке свою силу и секрет, что хранила с рождения.

Когда первая капля крови скользнула по губам ребенка, артефакт слегка засиял, а затем, превратившись в легкий туман, впитался в тело девочки, не оставив от своего существования и следа.

В тот же миг на небосклоне зажглась пока ещё очень далекая и тусклая звезда. А сам ребенок, не просыпаясь, ведомый лишь своими инстинктами впился в руку женщины, с жадностью впитывая каждую каплю черной крови.

- И все же, госпожа, вы, кажется, не все нам рассказали о том, что вам известно о разрушителях, - напомнила о себе Широхиме.

- Это так. Каждый убитый, любая принятая на себя атака, глубокий шрам на сердце - все это делает их сильней. Они поглощают силу своего противника, когда жизнь покидает его тело, становятся сильней, когда гнев от старых ран сжигает их души. Разрушители - идеальные машины аннигиляции всего живого, но их сознание это предохранитель. Если эта девочка сможет совладать с другим своим я, как моя мать, она вырастет очень опасным противником для моего брата, а в особенности для тех, кто решит встать на ее пути. Чем сильней их внутренняя связь со своими вторыми я, тем они сильней.

- Но кто мог создать таких ужасных созданий? – поежившись, задала вопрос светловолосая.

- Как бы смешно не прозвучало, даже моя раса не знает ответа. Разрушители существовали всегда, во все времена и во всех расах, даже во времена древних. Они словно неизвестная переменная в уравнении жизни, призванная не дать уравнению не решиться никогда. Нет никой закономерности или видимых причин рождения таких существ. Они рождались в различных расах и временах. Могли жить десятки разрушителей в один момент времени или же наоборот - ни одного. Они часто враждовали между собой, порой вовлекая в конфликт целые группы миров. Была даже красивая легенда о причинах их появления, но я уже подзабыла ее, - с легкой грустью произнесла Ноа. - Но я бы ни за что не назвала их ужасными. Их сила действительно опасна, но лишь они сами определяют то, как будут ее использовать. В этом они ничем не отличаются от меня, вас или даже людей.

- Сила всегда нейтральна, она не бывает злой или доброй, лишь мы сами делаем ее такой, какие мы сами. Вы ведь это имели в виду, госпожа Ноа? – вновь включилась в разговор Курохиме.

- Ты права, сила нейтральная, ее окрашивают лишь наши помыслы и помыслы тех, кто вокруг нас.

Из-за двери послышались шаги поднимающегося по лестнице человека и приближающийся мужской голос:

- Интересно, какой она будет, когда вырастет?

Ноа, убедившись, что дала девочке достаточно свой крови, сделала несколько жестов левой рукой, активируя заготовленные заранее заклинания, чтобы замести следы своего пребывания, а затем сделала знак своим подругам, и все трое растворились, словно их и не было никогда в этой комнате.

- Я думаю, такой же доброй и умной, как ее отец, - отозвался озорной женский голос.

- И такой же красивой и упрямой как ее мать? – с легкой иронией проронил мужчина.

- Так значит, ее мать упрямая? – в голосе женщины проступило явное недовольство, а издалека послышался звук легкого удара каблука об пол.

- Ладно тебе, Юме, успокойся, не горячись, ты же знаешь, какой бы упрямой ты не была, я все равно люблю тебя! – подлил масла в огонь мужчина.

В комнату вошли двое. Первой - длинноволосая женщина средних лет с кроваво-алыми волосами, убранными в причудливую прическу из трех заплетенных кос. Легкое красное приталенное платье подчеркивало непострадавшую от недавних родов фигуру. Мужчина же был черноволос и одет в старомодный костюм, больше похожий на парадный китель. Продолжая спорить между собой, они прошли к кроватке ребенка.

- Стой, здесь что-то не так, - женский голос резко стал серьезным.

Она наклонилась к полу и провела пальцем по месту, куда недавно упала капля крови темной. Женщина выпрямилась, какое-то время продолжая что-то растирать между пальцев, затем поднесла палец ближе к носу и сделала несколько вдохов.

- Здесь явно была чья-то кровь, но ее следы убрали с помощью заклятия, остался лишь остаточный отпечаток силы.

- Ты можешь понять, кто это был? – по интонации было понятно, что мужчина тоже начал нервничать.

- Боюсь, что нет, но учитывая насколько четкий остаточный след, он явно не был обделен могуществом. К тому же, кто-то наложил на нашу дочку сонное заклятье.

- Что и кому от нее могло понадобиться? Это не могли быть твои братья? – поинтересовался он.

- Не думаю, если бы они догадались, что я больше не на их стороне, они бы просто убили ее. Да и защитная сеть вокруг дома не сработала, значит, кто-то приходил сквозь разрыв пространства, а в пределах нашего мира они могут быть открыты только из другого измерения.

- Кому из других миров могла понадобиться наша дочь? Ты же говорила, что скрыла ее энергию! Как кто-то смог обнаружить ее? – удивленно произнес мужчина.

- Действительно скрыла, кто бы сюда не приходил, он был намного сильнее меня, раз смог прорваться сквозь маскировку. А учитывая, что я не имею ни малейшего понятия о причинах визита нашего незнакомца, это пугает меня ещё сильней.

- Или незнакомки, - задумчиво произнес мужчина, старательно изучая два слегка вмятых следа на самом краю кровати, на которой спала девочка.

- Извращенец, опять за свое, хорош уже прикидывать, какого размера у нее грудь была, - послышался тихий, но раздраженный голос его спутницы.

- С твоими ей все равно не сравнится, - видимо пытаясь разрядить напряженность обстановки, произнес он, ощупывая вмятости.

***


- Господин, вы звали меня? – голос демона был тих и вкрадчив, чувствовалось, что он испытывает к собеседнику уважение и в то же время страх.

- Агнус, я хочу предупредить тебя.

- Я внимаю вам, мой повелитель! – произнес демон, стоящий на одном колене, склоняя голову перед фигурой, окутанную фиолетовым туманом.

Огромное существо, по телу которого виднелся замысловатый золотой узор, стояло на одном колене перед туманной фигурой, упираясь своей рукой, вооруженной острыми и длинным когтями, об пол, со стороны смотрелось слегка странно, но в тоже время довольно пугающе.

Демон поднял свой взгляд на фигуру. Его светящиеся в полумраке золотыми переливами глаза с узкими черными зрачками в довольно узком глазном разрезе, пристально смотрели на господина.

- Я вновь ощущаю ее, она жива, наследница, чьему телу та, кто называет себя Ноа, тысячи лет назад отдала часть своей силы. Час ее пробуждения от ледяного сна уже близок. Бойся женщины, в чьей душе узришь ты отголоски первозданной тьмы!

- Да, мой лорд. Будут ли приказания относительно моих действий?

- Найди, пока она ещё ребенок, и убей! Прежде, чем тьма внутри нее пробудится и не окрепнет достаточно, чтобы бороться с частицей Хаоса в ее душе, что живет в ней с рожденья.

- Но, повелитель, разве может быть страшен нам ребенок? Быть может, правильней захватит ее и сломить дух, взрастить Хаос в душе? Разве нам будет лишним боец, обладающий силой, которая заставляет вас волноваться?

- Глупец! Это дитя, она одна из раз… - тут фигура осеклась, и, выдержав паузу, продолжила, - одна из рожденных вскоре после Войны девяти. Сила, что хранит ее душа и тело, мной желанна, но это дитя способно разрушить наши планы. Опасность слишком велика! Сейчас, когда мы так близко от цели, нельзя позволить такой риск! Если это дитя останется жить, помяни мои слова, ты будешь первым из моих прямых наместников, кто умрет от ее руки.

- Как же зовут эту смертную? – склонив голову ещё ниже, поинтересовался демон у своего повелителя.

- Я бы не торопился называть ее смертной, она человек лишь наполовину. К тому же, в ней течет кровь рода Ноа. А имя ее - Касуми из рода Масаки, та, чью голову ты должен принести мне. Но не смей приближаться сам к этой девочке, ты лишь ускоришь ее пробуждение! Пока она ещё ребенок, пусть твои слуги расправятся с ней, - фигура господина исчезла в фиолетовом пламени, оставив демона наедине со своими мыслями.

Агнус встал, выпрямившись во весь огромный рост, надменно улыбнулся.

Его охватило небольшое сияние - и спустя мгновение вместо высшего демона, повелителя нижних миров в кабинете стоял с виду обычный молодой мужчина в кремовом деловом костюме. Короткая, аккуратная стрижка, дорогие часы на запястье.

Он слегка размял мышцы, будто боялся, что те могли пострадать после принятия истинной формы. Вальяжной походкой демон прошел к окну, слегка приоткрыв плотное полотнище жалюзи.

Его взору открылась столица объединенных миров, город, где располагалась резиденция совета, центр известного мироздания. И сейчас он был на верном пути к одной из своих целей - сначала войти в десятку старших, а затем стать главой совета.

«И все же, мой повелитель, вы не правы, я сломлю эту девочку, заставлю возненавидеть все живое, и она станет моей лучшей слугой. А когда я заполучу «Сердце Титанов», мы ещё посмотрим, великий лорд Хаоса, кто из нас повелителем будет зваться», - злорадная ухмылка мелькнула на лице демона, принявшего человеческое обличье.

***


Резкий хлопок и порыв ветра от разрыва ткани пространства заставил мужчину в белом кителе, сидевшего за большим столом округлой формы и усердно изучавшего до этого документы, поднять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама