Произведение «Глава 1. Три судьбы» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикаФэнтези18юриnc-17мэри сью
Сборник: Жизнь под звездой разрушения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1073 +3
Дата:

Глава 1. Три судьбы

взгляд на источник шума.

- Взгляни на это, - произнесла появившееся перед ним жена в легком приталенном красном платье с кожаной походной сумкой наперевес.

Она сняла сумку с плеча, положив на стол, за которым сидел мужчина, начала усердно что-то искать в ней. Поиски, наконец, завершились успехом. С победоносным выражением лица и счастливой улыбкой она выложила перед мужчиной несколько сфер, слегка искрящихся изнутри.

- Вот так сразу к делу? Ни тебе – привет, дорогой, давно не виделись? – огорченно проронил он.

Его комментарий остался без ответа, поэтому он молча взял одну из них. И от прикосновения вокруг него проступило изображение сотен линий, петляющих, пересекающихся десятки раз. В каждой точке пересечения виднелась маленькая сфера.

- Что это? Очень похоже на схемы межпростраснтвенных туннелей, что я изучал в моем мире.

- Ты чертовски прав, мой дорогой, это многомерная карта путей, по которым я путешествовала последний месяц.

- Надеюсь, ты путешествовала не в этом платье? – с явным неудовольствием произнес он, оглядывая алую ткань на супруге.

- Нет, конечно. Последний мир оказался измерением-курортом, вот немного приоделась. Нравится? – красуясь, она повернулась вокруг своей оси.

- Это, конечно, увлекательная история, но раз ты показываешь их мне, значит что-то не так? – мужчина поднял на свою ненаглядную вопросительный взгляд.

- Да, вот смотри сюда внимательней, - с этими словами женщина указала на очень спутанный пучок путей в самом центре.

- Очень странно, почти все пути проходят или через этот мир или очень близко от него. Это, конечно, очень необычное явление, но ты бы не стала показывать мне это, чтобы я просто потешил свое любопытство.

В ответ она достала спрятанный в декольте кристалл, молча бросила. Поймав, он тут же приложил его к виску. Перед глазами замелькали картины видения. Когда они кончились, он озадачено посмотрел на женщину.

- Да, ты не ошибся. Впервые с рождения нашей дочери у меня вновь случилось видение, я думала, что утратила эту сила навсегда, но, похоже, в старых сказах есть важные упущения, - слегка покраснев, пробормотала она последние слова. - В недалеком будущем в этом самом мире, который я тебе показала, разразится битва двух представителей, казалось, давно вымершей расы. Неужели эти чертовы титаны не могли выбрать более устойчивый мир? - с гневом вопросила она.

- Даже если они его уничтожат! Что в этом такого? Судя по данным, этот мир даже не обитаем пока.

- Внимательней, дорогой. Выброс энергии от уничтожения такого крупного мира непременно скажется на пространственных туннелях. А по моим расчетам, это можно вызвать цепную реакцию.

- Не может быть, - мужчина начал в спешке жестикулировать, заставляя данные мелькать около путей и миров. – Невероятно! Этот мир словно поляна, соединяющая все эти тропки! Нет, куда больше! Он словно стержень, вокруг которого они сплелись. Если твои расчеты верны, то цепная реакция уничтожит около половины известных миров. Но как такое возможно? Энергия должна погаситься в межмирье.

- Вот, - Юме протянула ему книгу, которую незадолго до этого извлекла из сумки, внешний вид фолианта не оставлял сомнений в том, что ему многие тысячи лет.

Он молча листал древние страницы, но на лице отражалось крайнее удивление.

- Откуда у тебя это? – удивление сменилось крайней степенью взволнованности, чтобы стать эйфорией от ценности находки.

- Мне удалось стащить ее из хранилища старшего брата. По его словам она когда-то была в одной из утерянных секций межмировой библиотеки, но мы не знали языка, на котором она написана, поэтому книга просто валялась в хранилище. Тебе удастся расшифровать что-нибудь?

- Не могу быть уверен на все сто, - засомневался мужчина. - Язык, на котором написана эта книга… я бы предположил, что это язык первородных. А что, если взять за основу твой родной язык, но использовать для записи символы моего языка? Кажется, так можно будет примерно прочесть сказанное.

Женщина с интересом смотрела за тем, как ее возлюбленный пытается расшифровать записи, перебирая то один пришедший ему на ум ключ, то другой, старательно вчитываясь в каждый символ, словно выжженный на странице древнего фолианта.

- Мне удалось прочесть лишь малую часть, - с явной горестью в голосе произнес он спустя некоторое время.

- Помнишь, ты однажды доказывала мне, что структура туннелей очень похожа на ветки дерева? Похоже, я зря не верил в твою теорию. Согласно этим записям, на заре мирозданья первородные трех обителей, которых потом назовут отверженными, объединившись и использовав какой-то артефакт, создали что-то, что они охарактеризовали как древо миров, а называли его кажется… да, точно – Игдрасиль, древо, которое связало между собой все известные миры, дабы облегчить странствия между ними.

- Древо миров… это очень интересно, - тихо произнесла женщина.

- Похоже, что оно действительно существует. Это объясняет губительность последствий уничтожения того мира.

- Да, точно, смотри, – прервала Юме, - если предположить, что все туннели – ветви древа, что соединяют миры… Черт, этот мир получается в самом центре, и, если его не станет, цепная реакция и выделившаяся при его разрушении энергия полностью уничтожат всю систему!

- Какие, по-твоему, могут быть последствия?

- Даже не хочу предполагать, но шансы выжить у нас будут не велики, это точно. Хм, интересно, все эти миры, - женщина обвела структуру, расходящуюся от центра, - они словно начала крупных ветвей. Если их уничтожить одновременно, то последствия будут схожи.

- Хорошо, значит все, что нам нужно сделать - остановить тех двух титанов?

- Ты смеешься? Я что - похожа на первородную или на дракона? Как бы мне не хотелось, я всего лишь темный лорд. Моих сил не хватит, чтобы убить даже одного! Все, что я смогу, это лишить их тел, заточить силу и души в артефакте.

- Но..? – поинтересовался он, подозревая, что возлюбленная что-то не договаривает.

Юме опустила глаза, лишь молча бросив второй кристалл.

- Кто этот демон? И что это за девушка была? – поинтересовался мужчина, посмотрев новое видение.

- Я не знаю. Все, что видела, случится через тысячи лет. Демон попытается завладеть силой, что я заточу в артефакте. Думаю, о вероятных последствиях говорить не нужно. А девушка, что ты видел, она… наша с тобой дочь, - с небольшой паузой призналась она.

Мужчина лишь удивленно посмотрел на свою половинку.

- Судя по всему, в силу каких-то обстоятельств, мы с тобой погибнем, я не видела нас в картинах будущего. Кажется, ей придется разбираться со всем этим в одиночестве.

- Неужели мы ничего не можем сделать? – раздосадовано пробормотал мужчина.

- Кое-что можем. Судя по тому, что она была ещё довольно молода, я, незадолго до того, как отправиться на битву с титанами, погрузила ее в стазис, чтобы она проснулась спустя пару тысяч лет, когда никого из моих братьев не должно будет остаться в живых. Другого выхода не вижу, поэтому эту часть оставим как есть, но нам придется заморозить и тебя. К тому же, у меня есть ещё одна идейка. Да и назначение проекта «Колыбель» вероятно нужно пересмотреть.

- Но как же твои братья? Ведь мы хотели остановить их?

- Похоже, нашей дочке уготована судьба поинтересней, чем прекратить семейную грызню. Будущее очень туманно, практически ничего не удалось разобрать, но похоже на то, что мои братья истребят друг друга через пару веков, и к моменту вашего пробуждения не должно остаться никого в живых.

«Что-то не так! Я чувствую возмущения в энергетических полях, словно в доме есть кто-то ещё. Возможно, мне просто показалось, но лучше сейчас нам быть с нашей малышкой», - тревожная мысль посетила женщину.

- Дорогой, пойдем, побудем немного с нашей девочкой, - слегка кокетливо обратилась Юме к своему возлюбленному, стараясь тем самым скрыть свои ощущения.

***


Весенний, все ещё прохладный, ветер вздымал к небу длинные распущенные синие волосы. Женщина, стоявшая на вершине холма, привычным движением руки заправила растрепавшиеся локоны обратно за ухо. Она смотрела вдаль, а выражение лица прямо говорило о наслаждении порывами прохладного ветра.

- Если судить по отцветающей сакуре и моим знаниям о подобных мирах, то мы в Японии, а если координаты верны, то ещё мы в одном из бывших закрытых миров. Если не ошибаюсь – «Земля Изначальная».

Она перевела взгляд в сторону видневшегося города, а на ее лице появилась слегка загадочная счастливая улыбка.

- Касуми, мы скоро встретимся с тобой. Спустя все эти годы я, наконец, взгляну в твои прекрасные глаза и смогу попросить прощения за то, что сотворила с тобой.

- И это я ещё думала, что взвалила на нее непосильную ношу, но ты переплюнула меня с лихвой! Бедная девочка! Ты уготовила ей незавидную участь, - раздался ещё один женский голос, позади показалась фигура с не менее длинными красными волосами, собранными в причудливую прическу из трех хвостиков.

- Я не собиралась бросать ее одну в этой битве. Просто немного не рассчитала. Откуда я могла знать, что мой энергетический резерв так истощиться, после того как отдам ей часть своей силы, и, между прочим, использую ещё часть на твое спасение? И в результате потребуется столько тысячелетий на то, чтобы разрушить барьер моего брата, сдерживающий меня внутри моей же обители! Подумать только, это подлое порождение Хаоса использует мою крепость против меня, превратив ее из непреступного замка в идеальную тюрьму. И вообще, я буду биться с ней спина к спине, если она даст мне такое право! – последние слова прозвучали слегка наиграно.

- Разве есть моя вина в том, что моя проклятая семейка не упустит шанс убить меня? Я, понимаешь, мир спасала, а они мне меч в грудь в качестве благодарности! До сих пор болит, между прочим, - недовольно проворчала вторая.

- Сколько я могу повторять - это тебе просто кажется, я залечила все твои физические раны. Твое тело в полном порядке, - с досадой отозвалась синеволосая.

- Да… мы с тобой обе хороши, разве нет, Ноа? – как-то слегка мечтательно перебила ее другая.

- Да уж, Юме, в чем-то ты права. Кстати, как, по-твоему, если бы люди этого мира знали правду о том, что творится, они бы помогли нам?

- Очень смешно! Они бы даже не поверили в твои слова. Для них, кого воспитывали на том, что добро и свет есть неразличимые понятия, история о том, как одна из темных лордов и первородная темная, хранительница изначальной тьмы, два раза мир спасали, а в третий раз взвалили ношу спасения на хрупкие плечи девочки-полукровки, дочери одной из них… Для людей это было бы не больше, чем сказка, причем довольно дурацкая. И не забывай, пожалуйста, что это один из бывших закрытых миров. Здесь многие не верят даже в то, что мы можем существовать. Нас с тобой ещё и в этот как его… в госпиталь для душевнобольных упрятали бы за такие россказни.

- Да ладно тебе, пару раз огнем метнули бы и желание куда-то там нас упрятать, у них пропало бы быстро, - съязвила Ноа.

- Что же, надеюсь у этой сказки, будет хороший конец, - тепло улыбнувшись, произнесла вторая, вглядываясь вдаль, туда, где виднелся город.

- Интересно, как долго она сюда добиралась после встречи с тем инквизитором? Думаешь, она уже здесь? И оправилась ли от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама