Произведение «Глава 1. Три судьбы» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикаФэнтези18юриnc-17мэри сью
Сборник: Жизнь под звездой разрушения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1074 +4
Дата:

Глава 1. Три судьбы

изнутри.
«Пусть и косвенно, но это я виновна в том, что мой брат хочет теперь уничтожить все живое. Жизни всех существ, что он погубил, на моих руках», - пронеслись совсем не ободряющие мысли в ее сознании.

- Вы говорили, что однажды могли убить его и остановить все это. Что же тогда случилось?

- Как вы уже могли догадаться, мой брат тоже из рода первородных, только вот он принадлежит к Хаосу. Со дня создания Игдрасиля он винит меня и всех остальных за то, что обрекли на смерть его сородичей. В тот роковой день, когда он предложил свою помощь в заточении сущности Хаоса, я подумала, что он, наконец, изменился, понял, что можно жить в мире с другими, осознал, почему мы создали Игдрасиль, несмотря на последствия для его сородичей. Как я была наивна! Его интересовала только месть и сохранность своей шкуры, - Ноа отстранила ладони, которым закрывала свое лицо, ее правая рука оказалась прямо напротив нее, и на несколько секунд воспламенилась, черное пламя окутало ее, а затем исчезло.

- Есть ли шансы спастись хоть у кого-нибудь? – голос светловолосой девушки дрогнул, а в горле застрял ком незаданного до конца вопроса.

- Сейчас миры находятся в относительном балансе, из-за этого процесс уничтожения займет какое-то время. Не достаточно уничтожить просто несколько каналов. Ему необходимо вначале разрушить основные связующие узлы, а только затем уничтожать более мелкие связи. Игдрасиль уникален и тем что, если уничтожить один маршрут, будет использован другой, затем третий и так далее. Но если разрушить достаточно связей, чтобы нельзя было найти альтернативный путь, миры, оказавшиеся в такой зоне аномалии, начнут сливаться. Более крупные начнут поглощать те, что поменьше. Процесс будет идти, пока не останется лишь один. И этот новый мир не сможет выдержать энергию всех поглощенных вселенных. В итоге… короче говоря, фейерверк будет красочный, - обреченно произнесла госпожа Ноа.

- Но мой помешавшийся на мести родственничек не сможет действовать открыто, это привлечет слишком большое внимание. А каким бы прогнившим и слабым ни был бы совет, его военная мощь все же не так мала для открытых провокаций. Он будет действовать через своих наместников, слуг и посредников, медленно проникая в нужные ему миры, постепенно разрушая их связи с древом так, чтобы не вызывать подозрения. А значит, у нас есть время для подготовки первого шага.

Женщина запрокинула голову назад, словно пытаясь скрыть выступившие слезы, но на ее лице была лишь легкая счастливая улыбка:

- Черт возьми, я видела столько вариантов будущего, и всегда все заканчивалось одинаково, но сегодня… Я обязана найти того, чей образ видела во сне, - с непоколебимой решимостью в голосе добавила она.

- Вы видели образ того, кто способен победить вашего брата?

- Нет, победить, по крайней мере в одиночку, определенно нет, но кажется, я видела образ девушки, молодой и упрямой, не знаю как точно, но в ее силах изменить положения весов не в пользу моего брата.

- Кого-то мне это напоминает, - ехидно подметила сидевшая слева девушка.

- Вернемся к моему первому вопросу. Тебе удалось найти манускрипт слияния? – перебила госпожа Ноа.

- Да, вот он, - светловолосая протянула древний свиток своей госпоже.

- Отлично, теперь у нас есть как минимум надежда.

- Но зачем он вам? Ведь его можно использовать только один раз?

- А больше и не потребуется, как я уже говорила, с давних времен в моей семье из поколения в поколение передавался на хранение артефакт, в котором заключена огромная сила. Хранить его как раньше становится все рискованней. Мой брат может однажды придти за ним. Значит нужно найти для артефакта тело живого существа, которое сможет выдержать его, слиться с ним.

- Но ведь нам нужна будет сила этого артефакта, чтобы восстановить уничтоженные связи миров?

- Об этом подумаем, когда найдем сосуд для него, - неожиданно холодно произнесла Ноа.

«Если он заполучит его силу, мир уже невозможно будет спасти, в нем наша последняя надежда и ключ к нашему окончательному уничтожению».

***


Три женщины стояли посреди небольшой комнаты уютного двухэтажного дома, расположенного в одном из удаленных миров, в секторе, находившемся под контролем темных лордов.
Через расположенное почти под потолком окно проникал слабый лунный свет, недостающий до небольшой кроватки в дальнем углу комнаты, в которой мирно спала маленькая девочка с довольно жидковатыми алыми волосами. Сон ребенка был спокоен, даже слишком спокоен благодаря наложенному Ноа сонному заклятью. Без этой вынужденной меры малышка переполошила криком бы уже весь дом.

Ноа огляделась вокруг, переключившись на внутренне зрение, выискивая заготовленные магические ловушки или капканы на случай незваных гостей, но ничего не обнаружила к собственному облегчению.

Тогда она, стараясь не издавать лишнего шума, осторожно подошла к двери и прислушалась к происходящему на первом этаже, где довольно увлеченно и громко что-то обсуждали двое. Убедившись, что дискуссия ещё в самом разгаре, женщина вернулась к остальным.

- Вы уверены в своем решении, госпожа? Почему именно она? - девушка с белоснежными волосами говорила тихо, стараясь не выдать свое присутствие.

- Эта девочка вестница разрушения. Вглядись в ауру, видишь, еле заметный узор в самой глубине? Пусть сейчас она совсем ребенок, но ее потенциал довольно не плох. Существа, отмеченные такой меткой, не рождались с момента заточения сущности Хаоса. Я до сих пор не верю, что нам могло так повезти.

- Но… – не успела закончить свой вопрос Широхиме.

- До сегодняшнего дня последним живым носителем такой метки по праву рождения оставался мой сводный брат.

Удивление отразилось на лицах девушек.

- Госпожа, вы ни когда не рассказывали об этом. Откуда вам все это известно?

- Моя мать тоже была одной из разрушителей. В ночь, когда мы праздновали заточение Хаоса, она попыталась остановить этого чертого предателя. Догадавшись обо всем, пыталась сказать мне об этом, но я не хотела слушать, веря, что он изменился. Увы, к тому моменту, он накопил куда больше силы, чем она предполагала, в ту ночь я и потеряла ее. Нанеся смертельную рану, он бросил мою мать умирать в мучениях. Когда я нашла ее, заволновавшись от долгого отсутствия, она уже была при смерти. Единственное, что она успела сделать, это отдать мне этот кристалл памяти.

Женщина взялась двумя пальцами за черный кристалл, что носила на шее в виде кулона, и по щеке скользнула слеза.

- У меня ушли столетия на то, чтобы расшифровать его. В нем содержалось все, что ей удалось выяснить о его планах, но куда важней - знания о разрушителях.

Первородная смахнула горечью жгущие слезы воспоминаний со щеки.

Ноа выставила обе руки вперед, произнеся формулу активатора, начав формировать защитный контур, чтобы скрыть их присутствие, а в скором времени и энергетический выброс от обряда, который они собирались провести. На полу стали медленно проявляться символы древнего языка. Произнеся ещё несколько активаторов, она опустила руки. Теперь оставалось лишь дождаться, когда периметр сам закончит свое воссоздание.

- В ночь, когда я использовала артефакт, мне удалось выжить лишь потому, что я была дочерью разрушителя. В них течет кровь и сила древних, у одних она присутствует лишь незначительно, у других в куда больших количествах, - продолжила она, но ее голос слегка сорвался.

- Ноа-сама? – раздался нежный голос темноволосой девушки.

- Среди всех родившихся по сей день разрушителей, в его теле наибольшее количество силы древних.

- Но что такого особенного в разрушителях? Что им дает эта сила? – поинтересовалась беловолосая девушка.

Ноа загадочно улыбнулась, а в ее взгляде мелькнули еле заметные искорки удовольствия, от того, что ей, наконец, задали правильный вопрос.

- Они словно звезды. Их сияние может как согреть в холодной ночи, так и, словно дикое пламя, поглотить все твои мечты. Разрушителям не нужен Игдрасиль, чтобы проходить между мирами, они ходят дорогами, которые для остальных не достижимы. С рождения в их сердцах хранятся знания древних. В одной из книг, которую я прочла в межмировой библиотеке, говорилось о том, что якобы в их сердцах вырезаны коды Хроноса. Благодаря ним они способны проходить между измерениями, словно сквозь обычный портал. Нарушая все мыслимые законы мироздания, они способны быть везде и нигде. Для них нет ограничений времени и пространства. И такая сила течет в жилах этого ребенка. Это дитя сможет попасть в те миры, которые уже отрезаны от системы, - закончила Ноа.

- Но ответственность и испытания, которые вы на нее возложите, дав ей артефакт, что храните, дав вашу кровь и силу, вы уверены, что она справится? Выдержит ли ее душа?

- За ней начнется настоящая охота, когда кто-нибудь узнает правду. Кто защит ее, если на нее нападут прежде, чем она будет способна использовать эту силу? - вмешалась в разговор Курохиме.

- А что случиться, если она выберет не ту сторону? Все будет ещё хуже! Вспомните, ради чего она появилась на свет, ее создали как оружие! Последнее средство, способное переломить исход кровной вражды! Разве можно такой, как она доверить эту мощь? – девушка с белоснежными волосами не унималась, показывая свое недовольство выбором.

- А мне она нравится, я бы не отказалась стать ее клинком, когда она подрастет. Без обид, госпожа Ноа, - с легкой издевкой подметила третья девушка с длинными черным волосами.

- Курохиме, - обратилась первая женщина к черноволосой, - возможно твое желание не так уж не осуществимо как ты думаешь. Если ты действительно однажды захочешь этого, я сниму с тебя обязательства по данной мне клятве. Широхиме, если я ошибаюсь, то мир, к которому мы привыкли, просто перестанет существовать немного раньше, чем мы ожидали. Времени не осталось, к тому моменту как она сможет управлять этим, - женщина прервалась, достав из-под одежды нечто, похожее на песочные часы.

Одна их половина была темной сферой, переливающейся то фиолетовым пламенем, то абсолютно черным, вторая меняла цвет своего пламени от ярко алого до белоснежного.

Сестры, переглянувшись, встали по разные стороны от кроватки, освобождая проход госпоже. Они направили ладони своих рук к друг другу, образуя ещё один уровень защиты, создав довольно прочный барьер, на случай, если во время обряда что-то пойдет не так.

- Когда она сможет управлять этим, - повторила Ноа, - план моего брата будет почти завершен.

- Но как нам поможет то, что она может проникать в отрезанные миры? – не унималась Широхиме.

- Единственный способ все восстановить - создать новые ветви, заново соединить миры между собой. Я пока не знаю как именно это возможно, но если оказаться в отрезанном мире, есть шансы подключить его назад к общей системе. Возможно, для начала восстановления нужно будет остановить посланников моего брата в этих мирах. Именно поэтому ей будет нужна сила, способная создать эти связи, пусть не осознанно, но она будет использовать ее в каждом мире, в который попадет. Сама эта энергия, вероятно, будет притягивать мир к системе, ведь Игдрасиль сам состоит из нее.

- Но как вы можете быть уверены, что она попадет в нужные миры?

- Когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама