Произведение «Глава 1. Три судьбы» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикаФэнтези18юриnc-17мэри сью
Сборник: Жизнь под звездой разрушения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1070 +2
Дата:

Глава 1. Три судьбы

однажды вы отняли жизни не ради наживы или власти, но ради попытки защитить себя или тех, кто был вам дорог? Разве клинок не продолжение вашего тела, вашей руки? Даже если у него есть свой разум, разве он будет против того, чтобы защитить себя, хозяйку или тех, кто дорог ей? Для меня неважно, что хранит ваше прошлое. Важны лишь помыслы прошлые и настоящие. Я хочу разделить эту ношу вместе с вами.

Ноа накрыла своей рукой ладонь Курохиме, и лицо ее осветилось ненадолго счастливой улыбкой. Она наслаждалась теплом, разливающимся по ее телу от этого прикосновения на удивление маленькой и обманчиво хрупкой ладони, что для врага будет холоднее стали. Женщина подняла свой взгляд на вторую девушку, а та лишь одобрительно кивнула головой.

«Как же я могла забыть? Вы чувствовали все, что ощущала я. Мы прошли с вами через многое, слишком многое, чтобы сомневаться в вас, а особенно в тебе, Куро. Не знаю как, но тебе ведь всегда удавалось угадывать, что именно меня тревожит или о чем я думаю».

Слегка отстранившись, она сделала вид, что прокашлялась, давая понять, что готова продолжить свой рассказ.

- На самом деле Игдрасиль был создан, чтобы предотвратить разрушение всех известных миров. Мы, первородные, живем, пожалуй, уже слишком долго, мы видели миры ещё совсем молодыми, только созданными, но мы видели и то, как они начали увядать одни за другими. У нас ушло много времени на то, чтобы понять причины разрушений. Тысячи миров уже оказались уничтожены безвозвратно, другие - утеряны в просторах вселенной. Но мы нашли ответы: чем крупней мир, тем больше энергии он в себе содержит изначально, и тем она менее стабильна. Со временем эта энергия, не зависимо от размеров мира, начинает проникать за его пределы, либо поглощаться извне, если своей становится не достаточно. Но она не может просто витать в пространстве, ее поглощают близлежащие миры. Более крупные способны без остатка поглотить энергию более малых, и наоборот, если оказавшийся поблизости мир окажется слишком мал, энергия переполнит его, последствия вполне прогнозируемы, - женщина, порыскав свободной рукой среди лежавших на полу опилок, нашла чудом сохранившуюся пачку сигарет.

Достав более или менее целую сигарету, она зажала ее между губ, а пачку положила рядом с собой. Оглядевшись вокруг в поисках зажигалки или ещё кого-нибудь источника пламени, чтобы прикурить, и, не найдя ничего подходящего, Ноа, придерживая сигарету рукой, поднесла указательный палец другой ближе к сигарете. На кончике пальца вспыхнул небольшой черный язычок пламени. Прикурив сигарету, сделала глубокую затяжку.

Табак медленно прогорал, оставляя пепел на конце сигареты.

Ноа опустила руку с сигаретой, выпустила струйку дыма, подняв взгляд вверх, словно пытаясь что-то вспомнить или же забыть. Женщина вновь опустила взгляд, наконец, осознав происходящие, грустно посмотрела на разрушенную тумбочку и видневшиеся остатки пепельницы.

Как в полусне Ноа отбросила одеяло, нехотя встав с кровати. Щелчком пальцев погасив свет, она уже было направилась к выходу из комнаты, пригласив сестер проследовать за ней, как негромкое покашливание Курохиме заставило ее остановиться. Она вопросительно посмотрела на девушку.

- Госпожа Ноа, вы кое-что забыли, - слегка смущаясь, произнесла та.

- Забыла? – непонимающе переспросила Ноа, оглядывая комнату.

Широхиме лишь тяжело вздохнула, прикрыв часть лица своей рукой, а Курохиме жестом, похожим на то, словно она что-то одевает на себя, дала первородной довольно явную подсказку.

- О, - удивленно произнесла Ноа, взглянув наконец на себя.

Ее обнаженное тело выглядело восхитительно, а благородная бледность кожи словно светилась при луне. Взгляд Курохиме приковала роскошная грудь госпожи, гармонирующая с остальными точеными линиями, порождая в девушке удовольствие и восхищение.

- Похоже, что с этими кошмарами я совсем потеряла концентрацию, - с тяжелым вздохом пробормотала Ноа, возвращаясь к кровати.

На резной спинке висел черный шелковый халат в пол, в который она и облачилась, не расставшись с зажатой в зубах сигаретой. Закончив с поясом, она вновь произвела приглашающий жест для сестер.

Выйдя из помещения, женщины направились прямо по тускло освещенному факелами коридору.

Отсчитав третью дверь по правой стороне, Ноа открыла ее, вошла в гостиную. На удивление небольшое, но уютное помещение предстало перед ними. Длинный диван в форме полукруга, обшитый красной кожей, стоял повернутый к слегка потрескивающему камину, длинноворсный ковер, больше напоминавший шкуру неведомого животного, укрывал пол. Ночной свет проникал в комнату через единственное окно с плотными шторами, задвинув которые можно было полностью перекрыть возможность света проникать в это помещение. Между камином и диваном располагался округлый невысокий стол из темного дерева, на котором стояло несколько графинов с напитками, ваза с фруктами и вожделенная пепельница.

Все трое прошли внутрь и устроились на диване - Ноа села по центру, слева от нее устроилась Курохиме, справа – Широхиме.

- Напомните, почему я решила поселиться в этом огромном замке? Разобьешь так случайно пепельницу и мучайся. Хорошо хоть догадалась обживать все постепенно, а то если бы оставили, как было, пришлось сейчас через весь этаж до гостиной плестись, - тяжело вздохнув, произнесла Ноа.

Сестры лишь негромко рассмеялись в ответ.

Замок был центром мира, в котором они сейчас находились. Если быть точней, то ничего, кроме этого замка и искусственного неба вокруг, имитировавшего день и ночь, то ничего и не было. За порогом проходила граница измерения, именно поэтому Ноа и выбрала его для своей обители. Идеальное измерение-крепость, в которое можно попасть только через врата, служившие парадным входом.

Женщина посмотрела на тлеющую сигарету, тяжело вздохнув о просыпанном по дороге пепле, затушила ее в пепельнице. Оглядев стол и заметив графин с яркой розовой жидкостью, она вспомнила, что это должен был быть эльфийский клубничный ликер, и наполнила один из стоявших на столе бокалов. Сделав несколько глотков, вернулась к своему рассказу:

- Объединив знания рас темных, светлых и порядка, мы разработали план, способный внести равновесие в пространство миров. Используя артефакт, найденный в одном из закрытых миров, отданный на хранение моей семье ещё до моего рождения, мы смогли остановить разрушения. Задействовав энергию артефакта, наши сознания и знания для построения модели необходимой системы, мы создали так называемое древо миров, развитую сеть каналов и потоков, связавшую каждый существующий мир. С его помощью энергия распределяется по всей сети, отводя излишки от мест переизбытка, насыщая ими места энергетической недостаточности, - Ноа сделала жест в воздухе указательным пальцем правой руки, выписывая символ в воздухе.

Над столом появилась небольшая светящаяся синим светом сфера, которая почти сразу принялась метаться в разные стороны, оставляя сначала непонятные линии в воздухе. Однако, чем больше линий появлялось, тем больше это становилось похожим на схематическое изображение работы Игдрасиля.

Комнату освещал ночной свет, лившийся сквозь окно, и колеблющееся пламя камина, от чего схему в полумраке было прекрасно видно. Женщина снова подняла свой бокал, сделала ещё глоток, а потом указала им на крупное скопление в одной из частей схемы.

- Скажем, это мир, в котором существует переизбыток энергии. Если бы она распространялась как раньше, то вначале пересытила вот этот мир, приведя к его уничтожению, - указала она на расположенное очень близко скопление.

И повинуясь её словам, схема стала меняться. От первого скопления исходили довольные тонкие линии, постепенно становясь толще, а второе скопление в это время слегка увеличилось в размере, затем покрылось трещинами и, наконец, сверкнув яркой вспышкой напоследок, растворилось в окружающем пространстве. Ноа свободной рукой указала на огромное скопление, расположенное чуть выше на схеме.

- Затем наш первый мир оказался бы в зоне энергопоглощения вот этого огромного измерения с энергетической недостаточностью, и спустя какое-то время он полностью поглотил бы первый.

Схемы наглядно проиллюстрировали ее слова. Линии вновь исходили из первого скопления, но на этот раз, чем толще они становились, тем меньше становилось оно, продолжая уменьшаться, пока вместе с последней линией полностью не перетекло в третье скопление.

- Как вы уже, наверное, догадались, и в первом, и во втором случае расы, населявшие их, погибли вместе со своими мирами. Такая участь постигла очень многих. Тысячи рас были полностью уничтожены вследствие разрушения их родных миров.

Курохиме поежилась. Воображение вопреки воле нарисовало ей картину гибели этих существ, что явно не привело ее в восторг.

- После появления древа миров избыточная энергия от первого мира отводится сразу к третьему, но строго в том количестве, которое безопасно для первого. Третий же мир получает энергию от первого, и, скажем, от четвертого, который может быть расположен даже на другом конце мироздания, но благодаря связям Игдрасиля, эта энергия отводится именно оттуда, где сейчас его переизбыток, и наоборот поступает туда, где необходима. Система Игдрасиль - это единственное, что поддерживает энергетический баланс мирозданья, не дает ему вновь начать разрушаться. Если она будет уничтожена, все миры ждет незавидная судьба. Что же до возможности относительно безпрепятсвенных путешествий между большинством миров, это лишь приятный побочный эффект. Незначительные гибели миров с тех пор, конечно, все равно продолжали происходить, но уже не носили систематический характер как раньше. И чаще всего были вызваны внутренними проблемами мира.

Изображение подстраивалось под каждое слово госпожи Ноа. Посреди всех скоплений появилась структура сетей и каналов, оказавшееся огромным ветвистым древом. Линии окрашивались в зеленый цвет, сходились в один крупный узел. Затем уже пошедшее трещинами скопление постепенно слегка уменьшилось, в то время как от него расходились пурпурные линии по системе к другим.

Когда все, что она рассказала, произошло и на схеме, Ноа взмахнула рукой, развеяв изображение легкой дымкой.

Пустой бокал вернулся на стол, а она, устраиваясь удобнее, откинулась на спинку дивана, забросила ногу на ногу. Лицо ее посерьезнело, оказавшись печальным.

- А вот с ценой все обстояло хуже. Мы знали, к каким последствиям это приведет. Понимали, что разрушения этих миров были необходимы расе Хаоса, без них они, так сильно разросшиеся во времена массового разрушения миров, были обречены на гибель. Но другого выхода я не вижу даже сейчас, а ведь это я стояла у истоков проекта «Игдрасиль», это мое решение обрекло всех тех существ на ту судьбу, которая их постигла. Я подписала им смертный приговор, ради спасения остальных.

Ноа закрыла глаза руками, стараясь скрыть слезы, готовые течь по щекам.

- Было ещё одно - сила артефакта оказалась слишком велика даже для первородных. После его применения кроме меня выжило только двое, остальных артефакт буквально испепелил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама