Произведение «Толя Клёнов и антимир (продолжение).» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2477 +1
Дата:

Толя Клёнов и антимир (продолжение).

отношения.
     Люда.  Толя  куда-то  ушел!
     Полозов (прерывая  борьбу).  И  что  из  этого?  Ушел  и  ушел.
     Витя.  Скатертью  дорога.
     Люда.  Да  как  же  вы  не  понимаете?..  Вспомните,  что  он  только  что  говорил!  Я  жалею  о  том,  что  вернулся!..  Мне  кажется,  сейчас  произойдет  что-то  непоправимое!
     Полозов.  Ну  что  может  произойти,  Людочка?
     Люда.  Вы  заперли  дверь  лаборатории,  когда  уходили?
     Полозов.  Д-да,  конечно…  Хотя…  хотя…  все  возможно…  Ах,  я  дырявая  голова!  Кажется,  я  забыл  это  сделать!
     Люда.  Это  ужасно!
     Полозов.  Действительно,  ужасно!  Кто-нибудь  может  войти  и  ис-портить  машину…
     Люда.  Ваша  машина…  Толя  умеет  ею  пользоваться?
     Полозов.  Думаю,  нет…  А  впрочем,  я  не  уверен.  Я  кое-что  объяснил  ему  во  время  опыта…  Вы  полагаете,  Толя  может  воспользоваться  ею,  чтобы…  чтобы  совершить  вторичный  полет?
     Люда.  Вот  именно!
     Витя.  Ерунда!  Твой  муженек  никогда  на  такое  не  решится.
     Люда.  Ты  плохо  его  знаешь!
     Полозов.  Но,  Людочка,  он  просто  не  сможет  этого  сделать.  Я  отключил  регулирующее  устройство.  Хотя…  в  этом  я  тоже  не  уверен.
     Люда.  Что  ж  мы  стоим?  Скорей  туда!
     Полозов.  Да-да,  скорее!..  Только  бы  он  не  надумал  лететь  в  будущее!
     Люда.  А  что  тогда?
     Полозов.  Тогда…  тогда  все  пропало!

Все  убегают  со  сцены.  
Затемнение.




Картина  последняя

     Знакомая  нам  лаборатория  научно-исследовательского  института.  В  комнате  полумрак.  Только  видно,  как  ярко  горят  лампочки  на  пульте  управления  рядом  с  таинственным  креслом.
     Вбегает  Толя.  Он  необычайно  возбужден.  Резко  щелкает  выключателем,  осматривается.  Подходит  к  столу,  нашарив  на  нем  листок  бумаги  и  ручку,  что-то  быстро  пишет.  Перечитав  несколько  раз  написанное,  оставляет  на  видном  месте,  придавив  какой-то  книгой.  Только  после  этого  оборачивается  к  устройству  в  глубине  лаборатории.  Несколько  секунд  неотрывно  смотрит  на  него,  как  бы  собираясь  с  духом.  Наконец,  в  последний  раз  оглянувшись  на  дверь,  делает  решительный  шаг  по  направлению  к  креслу.

Затемнение.

 
     

     


     
                 

     
     



 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама