Произведение «Вояж в чистилище.» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1985 +12
Дата:
«Вояж в чистилище»

Вояж в чистилище.

ломаного гроша. Мне интересно за тобой наблюдать, поэтому смотри, чтоб голову не оторвали. Ничего личного, у каждой зверушки свои игрушки.
Сорвавшись с места, автомобиль обдал его пылью и скрылся за холмом. Отряхнув одежду, он продолжил путь и через полчаса оказался на одной из городских улочек. Находясь на вершине холма, он успел разглядеть небольшой городишко. Самыми высокими зданиями являлись три трёхэтажных дома, а основная часть построек состояла из одного или двух этажей. Городок занимал не более пяти километров в диаметре, а его население могло составлять несколько тысяч человек. Женщин и детей он не увидел и предположил, что они прячутся в домах опасаясь появляться в местах, где правит балом преступность. По улицам бродило множество мужчин разного типа. Из подворотен доносились брань и пьяные вопли, повсюду шлялись доходяги вперемешку с респектабельными личностями криминальной внешности. Поравнявшись с кафе, из дверей которого доносилась музыка, Вадим остановился и достал сигарету.
- Надо быть начеку, общаясь с хозяйкой снов, – размышлял он, закуривая. Она хитрая бестия и наверняка догадалась, что избитая шшила это моя работа. Если узнает, что я хочу её убить, мне несдобровать.
- Закурить не найдётся? – послышалось за спиной. Обернувшись, он увидел крупного мужчину вразвалочку движущегося из кафе.
- Найдётся, – ответил Вадим, протягивая пачку сигарет. А что это за здание кафе или клуб?
- Кафе и клуб, – ответил тот, угощаясь сигаретой. Здесь и казино имеется и стриптиз, а ты что из деревни? Что-то я тебя здесь не встречал.
- Оттуда. А встречать ты меня не мог по той причине, что я только вчера прибыл в ваш бандитский рай. Город я не знаю, а деньги имеются, хочется отдохнуть душевно. И вообще я собираюсь здесь прописаться, а ваше кафе мне приглянулось.
- Вчера прибыл и уже с деньгами? – недоверчиво поинтересовался верзила. Ты что грохнул тамошнего авторитета?
Именно это я и сделал. Если не веришь, сходи в деревню поинтересуйся теперь меня там все знают. Вот так дружок, а деревенская жизнь не для меня, поэтому ищу, кого бы в городе «замочить». Ты часом не авторитет?
- Нет что ты! – испугался верзила.
Поперхнувшись дымом от сигареты, он закашлял. Прокашлявшись, мужик со страхом и уважением взглянул на Вадима, затем произнёс:
- Я всего лишь вышибалой и охранником в кафе работаю, а денег у меня нет. Если хочешь, я тебя бесплатно пропущу. Я ведь знал авторитета из деревни, крутой парень был, но редкостный подонок.
- Значит, я не ошибся, - констатировал Вадим. Теперь одним подонком стало меньше. А хозяин твой кто? Бандит или коммерсант? Мне побеседовать с ним надо. Если кому-то деньги платит, передай что будет платить мне. Теперь я его крыша.
- Хозяин человек порядочный, – заикаясь, произнёс вышибала. Он Бизону платит это его район. Бизон редкостная гнида и полный отморозок. Любого может убить просто так, ради удовольствия. Он настоящий садист. Любит над людьми издеваться к тому же педик. Забей ему «стрелку», а я передам, что ты с ним хочешь встретиться.
- Стрелку я ему забью между ягодиц так и передай. Скажи, что через пару часиков я посещу ваше заведение. Если отдаст бизнес добровольно – получит бонус в виде инвалидного кресла. Если нет, пусть заказывает деревянный макинтош, белые тапки и духовой оркестр. Понял?
- Как не понять всё передам. Честно говоря, мне Бизон не нравится. Отвратительный тип, а ты человек справедливый и с понятиями. Я за тебя.
- Благодарю за моральную поддержку, что бы я без неё делал, – пошутил Вадим и не спеша двинулся вниз по улице, разглядывая витрины магазинов.
Миновав несколько кварталов, он увидел рекламную вывеску над входом в заведение.
«Всё для убийства. Ножи, заточки, кинжалы».
Открыв дверь, он вошёл в магазин, на стенах которого располагались витрины с образцами холодного оружия. Угрюмый продавец поднял взгляд и без эмоций произнёс:
- Желаете что-нибудь приобрести? У нас лучший в городе ассортимент и самые низкие цены. Все изделия авторской работы.
Внимательно изучив образцы, Вадим поинтересовался:
- А оружия посерьёзней, имеется? Меня интересуют клинки, шашки, мечи, огнестрельное оружие, пневматика мощная.
Глаза продавца округлились от изумления, и он ответил:
- Мы торгуем только разрешённым оружием! Ни один мастер не возьмётся изготовить меч, это незаконно и карается смертной казнью. Всё, что разрешено, находится перед Вами. Выбирайте.
- Хорошо покажите мне ножи для метания, я их куплю. И пояс с ножнами.
Разложив на прилавке образцы, продавец принёс пояс с ножнами. Выбирая товар, Вадим отвлёкся, не заметив, как кто-то подкрался сзади. Он осознал ошибку, почувствовав, как холодная сталь упёрлась в шею проколов кожу. Тёплая струйка крови побежала на рубашку.
- Мы не знаем тебя, чудило, – с ехидной улыбкой, произнёс продавец. Можем «завалить» прямо здесь, но не хочется марать нечистотами полы. Выкладывай деньги на прилавок быстро!
- Если я отдам деньги, вы меня не убьёте? – жалобно проскулил Вадим, изображая испуг.
- Разумеется, не убьём, – захохотал самодовольный продавец. Отведём за угол дома и отрежем голову как барану. Выкладывай деньги, поглядим какой ты богач?
Пошарив в кармане, Вадим достал деньги и как бы невзначай выронил из рук. Увесистая пачка купюр ударилась о пол и разлетелась под ногами. Бандит, держащий на его шее нож, отвлёкся, взглянув вниз. Непростительная ошибка оказалась роковой. Перехватив руку с ножом, Вадим нанёс мощный удар локтем в солнечное сплетение. Дыхание противника сбилось, и он стал задыхаться. Вырвав нож из слабеющей руки, Вадим наотмашь перерезал горло растерявшемуся продавцу. Захлёбываясь кровью, он медленно повалился на спину, содрогаясь в конвульсиях. Второй бандит попятился, пытаясь бежать, но получил удар массивной рукоятью ножа по голове. Черепная коробка хрустнула, и он повалился на разбросанные деньги, не принесшие ему счастья. Отодвинув тело ногой, Вадим собрал купюры, взял ножи и двинулся к выходу, произнеся на прощанье:
- Извините меня господа! Я случайно испачкал ваш пол какой-то гадостью.
Спустившись вниз по улице, он увидел рекламу очередного магазина торгующего смертью: «Всё для убийства. Яды и химикаты».
- Как дёшево ценится человеческая жизнь в этом уродливом мире, – подумал он, заходя в кафе с названием: «Пироги».
Перекусив домашними пирожками и выпив чашку кофе, Вадим двинулся на встречу с Бизоном. Приближаясь к дверям заведения, он увидел знакомого вышибалу. Тот жадно затянулся сигаретой, швырнул в урну окурок и, подбежав к Вадиму сообщил:
- Они Вас ждут, заняли столик возле сцены. Громила в центре это Бизон с ним четверо телохранителей. По закону нанимать телохранителей нельзя каждый за себя, но Бизон в хороших отношениях с хозяйкой. Она многое ему позволяет и прощает. Я за тебя, но помочь не могу, сам понимаешь таков закон.
- Спасибо за сочувствие, – ответил Вадим, протягивая ему купюру. Иди к нему и доложи, что я курю возле входа.
Поблагодарив за подачку, вышибала открыл двери и двинулся вглубь просторного зала. Прислонившись к окну, Вадим принялся наблюдать за происходящим. Спустя несколько секунд он увидел двух бегущих к дверям телохранителей. Они бесцеремонно расталкивали попадающихся на пути людей. Над входом в клуб возвышался козырёк служащий защитой от дождя. Подпрыгнув и зацепившись за него, Вадим подтянулся и забрался наверх. Появившиеся из дверей телохранители растерянно озирались, поняв, что возле входа никого нет. Взглянув друг на друга, они перевели взгляд на козырёк, успев разглядеть падающую на них фигуру человека, сжимающего в руках смертоносную сталь. Через пару секунд на землю рухнули два истекающих кровью тела.
Открыв двери, Вадим вошёл в заведение. Клубы табачного дыма висели под потолком серой грозовой тучей. На сцене танцевали три симпатичные брюнетки в костюмах Евы. Они изящно двигали бёдрами под ненавязчивый мотив. Быстро перемещаясь вперёд, Вадим извлёк из ножен два клинка для метания. Достигнув зоны поражения, он произвёл бросок, и ножи со свистом устремились в цель. Успевшие подняться телохранители получили смертельные раны и повалились на пол. Танцовщицы завизжали и бросились врассыпную. Завсегдатаи заведения поднялись, с опаской перебираясь поближе к выходу. Присев за стол Бизона, курившего ароматные сигары, Вадим угостился и произнёс:
- Закон не разрешает нанимать телохранителей, как изволишь тебя понимать?
- А ты что за хрен чтоб меня допрашивать? – возмутился Бизон. Я вообще тебя не знаю. Хочешь получить мой бизнес – дерись по-честному, если ты законник.
- Не хочется марать руки о такую гниду. Убирайся к дьяволу и больше мне не попадайся. А если возникнешь на пути, размажу как соплю о стену.
- Тогда попробуй размазать сейчас, – рассвирепел Бизон, поднимаясь со стула. Брось ножи и бейся по-честному, если ты соблюдаешь понятия.
Увидев бандита в полный рост, Вадим понял, что они находятся в разных весовых категориях. Габариты Бизона впечатляли, а по сравнению с Вадимом он выглядел настоящим великаном. Окинув взглядом авторитета, Вадим сообразил, что драться с ним безумие, но выбора не оставалось. Бросив на пол пояс с ножами, Вадим взял деревянный стул и в щепки разбил о голову бандита. Тряхнув головой, Бизон схватил стол и с силой пушечного ядра запустил в Вадима. Не успев увернуться от большого стола, Вадим двинулся вместе с ним, сметая барные стойки. Испустив победный вопль, разбушевавшийся Бизон, двинулся на поверженного противника, приготовившись порвать его в клочья. Поднявшись на ноги, Вадим взял попавшийся под руку глиняный кувшин с вином и разбил его о голову надвигающегося бандита. Брызги вина и осколки кувшина лишь раззадорили авторитета. Смахнув с бровей вино, он бросился на врага, надвигаясь, словно крейсер на деревянную лодку. Удар ногой по мокрой физиономии бандита пришёлся вскользь, после чего Вадим потерял равновесие. Споткнувшись об обломки стола, он упал на мокрый пол. Ситуация усложнилась. Из носа Бизона брызнула кровь, но быстро придя в себя, он сгрёб в охапку Вадима, поднял над головой и как тряпичную куклу швырнул о стену. Размазавшись по ней, Вадим стёк вниз, ощущая чудовищную боль и головокружение.
- Только бы не потерять сознание, - думал он, принимая положение сидя.
Тем временем Бизон завис как скала, готовый выбить из Вадима дух. Собрав остаток сил, Вадим нанёс удар головой в пах противнику из положения сидя. Удар получился неожиданным и жёстким. Взвыв от боли, Бизон схватился за отбитую мошонку. Воспользовавшись ситуацией, Вадим приподнялся и пробил ладонями по ушам. В голове Бизона «взорвалась бомба», а барабанные перепонки лопнули, вызвав кровотечение. Авторитет взревел, опускаясь на колени. Не мудрствуя лукаво, Вадим продублировал удар с удвоенным энтузиазмом. Боль поразила врага словно выстрел. Повалившись на пол, гигант взмолился о пощаде.
- Тебе крышка, – произнёс Вадим, готовясь выбить ему кадык. Занеся кулак, он замер услышав шёпот поверженного врага:
- Не убивай, умоляю! Пощади ради Бога! Ты лишил меня слуха, теперь я калека. Прости, пожалуйста, я никогда не возникну на твоём пути.
Разжав кулак, Вадим поднялся во весь рост и произнёс, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама