Произведение «Законодательная инициатива: Замуж – не более двух раз.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 147
Читатели: 2631 +5
Дата:
«Законодательная инициатива: Замуж – не более двух раз.» выбрано прозой недели
07.07.2014

Законодательная инициатива: Замуж – не более двух раз.

Прочла вчера высказывание В.Жириновского по поводу снятия Е.Плющенко с соревнований в индивидуальном зачете. Предлагает ограничить участие спортсменов в Олимпийских играх двумя попытками. Мол, два раза поучаствовал – дай и другим выступить.

А сегодня подруга поделилась проблемами на личном фронте. Муж на гране ухода из семьи. Конкурентка является подчиненной мужа. Два раза уже была замужем. От каждого брака по ребенку. И интимными отношениями с начальником не довольствуется, а всячески пытается его из семьи увести. И в третий раз замуж выйти.

Я вот и подумала: при такой демографической обстановке – на десять девчонок ребят ... немного. Особенно, если исключить алкоголиков, импотентов, лиц нетрадиционной ориентации, прочих всяких асоциальных элементов... Останется совсем чуть-чуть.

И несправедливо это все-таки, что при таком раскладе эдакие "хищницы" выходят по пять раз замуж, а кто-то ни разу. Или один раз выйдут, потом какая-нибудь "акула" мужа уведет и все на этом. Удержать то "акулы" все равно не могут. Через какое-то время мужики от них все-таки убегают. Но – или попадают в лапы к другой хищнице, или вовсе к семейной жизни с опаской относятся.

Так вот – выношу на обсуждение фабулян законодательную инициативу: два раза замуж вышла – и хватит. Дай другим сходить. К мужчинам ограничений, конечно, быть не может – а то и по одному разу на всех женщин не хватит. Если не принять предложение того же В.Жириновского о многоженстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:20 15.01.2018 (2)
Комментарий удален
     15:13 22.01.2018
Алла, а зачем какой то там пульт кастратор! Когда вы и так нас натягиваете, притом совсем не демократично...- Гандон на голову!!! -И Вам этого мало... Ага пульт Вам ещё надо.- Ну и ну, даёте однако...
     18:30 15.01.2018
Как всегда, очень мудро...
     06:07 17.01.2018 (1)
...два раза замуж вышла – и хватит... Да, хоть десять. Главное, чтобы не засиживалась. Она же такая не одна. Ротация... С уважением
     18:32 17.01.2018
И то правда.)))
Гость      21:30 10.01.2015 (3)
Комментарий удален
     23:22 13.01.2015
Конечно, конечно. Заменить семейные узы (узы брака) настоящими.
Правда, будет необходим институт кормилец.
     21:41 10.01.2015
1
но все рождённые дети должны оставаться с отцами.
Есть такая практика у многих южных народов.
Предлагаю институт брака отменить совсем
Неее, тут как раз речь о тех, кому важен штамп в паспорте.
     21:38 10.01.2015 (1)
1
Верно! Чем женщины хуже кукушек
     21:43 10.01.2015 (2)
1
С кукушками, между прочим, не все так просто. Читала про эксперимент зоологов: в отдельном лесном массиве они взяли и кукушачьи яйца из гнезд других птиц изъяли. Так кукушки эти гнезда разорили после этого.
     23:25 13.01.2015
Так они и есть настоящие женщины. Разорить чужое гнездо - это в инстинкте.  Иные так и живут - из гнезда в гнездо.
     21:53 10.01.2015 (1)
Не птицы, а бандиты какие-то. Где мой старый добрый "Кросман"
     21:58 10.01.2015 (1)
Захватчики Но детей, оказывается, на произвол судьбы не бросают. Зато кукушонок первый вылупляется и своего соперника потихоньку из гнезда выкидывает.
     22:04 10.01.2015 (1)
Есть такая тема. Есть и дамочки, что будучи заряжены икрой от какого-нибудь кукуха, спешат подбросить это счастье в дупло какому-нибудь дятлу. А, ежели у него есть уже птенчики, то происходит как в природе. Куда же "Кросман" задевался?
     17:59 15.01.2018 (1)
Очаг семи- это от бога!  Он включает все эволюционные наработки качества - нравственность! Пример кукушки, нам лишь 
лишний раз показывает, попытку мудрости натягивать безнравственно вся и всех!  -Как по теории госпожи Тетчер... А чё тут заморачиваться на социальных демократических гуманностях. Коль мир тесен, а нам, лишь только нам кукушкам пировать 
всласть охота.
     18:33 15.01.2018 (1)
Так мудрено... Перечитаю в следующий раз.)))
     18:53 15.01.2018
Со мной на интимпару, хочу кое что добавить не ради какого там бредового закона. а для полноты чувств возникших вдруг! 
Гость      18:05 15.01.2018 (1)
Комментарий удален
     18:32 15.01.2018

И пусть потом сидит, с детьми, без денег и нецелованная.

Ну, это не всегда соответствует зарегистрированному браку или его отсутствию.))) А я говорила именно о нем.
     20:12 11.01.2018 (1)
Меня как-то больше интересует положение мужчин. Хорошо, что нет лимита.
А, если женщина того стоит, то пусть стремится к бесконечности)))
     21:14 12.01.2018
И это правильно!)))
     15:08 12.02.2016 (1)
1
Браво, Сидоровна! Приколола! Очень оригинальная законодательная иннициатива

Увы, давно пора решить проблему.
Как вовремя ты поднимаешь тему!
Ну, кто придумал что одна жена?
А может пусть мужчина всё  решает:

Как и кого он обеспечить может,
И чья судьба "по-взрослому" тревожит,
И сколько раз готова с ним она
Но сделать выбор  бабе не мешает!
     18:42 12.02.2016
2
Но сделать выбор  бабе не мешает!
     22:31 20.02.2015 (1)
В Австралии можно два раза за иностранца замуж выходить, и своих поддерживают и бизнес на фиктивных браках на корню рубят.
     22:33 20.02.2015
1
И это правильно!
     01:59 09.02.2015 (1)
1
вчера высказывание В.Жириновского

Забавно, как все им сказанное!
PS
Я сам только что рассказик на тему политики и любви написал. Вот здорово было бы если кто то из депутатов пообещал всем семейного счастья. За него бы все проголосовали.
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43609
     09:59 09.02.2015
2
Про счастье:
Нашла в старой папке сохраненный когда-то из инета текст. Автора не сохранила и в инете поисковик его не обнаружил.
"Сколько длится счастье?
Жена все время боролась за свое счастье, а Женщина за любовь. К тому времени он был Мужем, но сам не понял, как им стал. У него был подходящий возраст, она была подходящим человеком для любви. Муж работал, чтобы заработать на квартиру, в которую приходил только ночевать, растил сына, потому что так было надо. Так проходило время, и только перед тем как лечь спать, Муж думал о Женщине, которую когда-то любил и любит до сих пор. Он думал: почему не с ней? Причин было много. Все говорили, что она не будет хорошей хозяйкой, мама говорила, что из нее выйдет никудышная жена. У них были разные интересы. Друзья говорили, что она слишком красива для него и никогда не будет с ним. Знакомые говорили, что у них слишком большая разница в возрасте, и она бросит его, когда он будет стариком. Незаметно пробежала жизнь. Он умер, как счастливый человек, во сне. Он не понимал, что произошло. Тогда ангел-хранитель представил его Господу.
– Сын мой, расскажи, как ты прожил свою жизнь?
– Как все, – ответил человек.
– Откуда тебе знать, как живут все, если ты ничего не можешь сказать о своей жизни?
Человек молчал. Ему нечего было рассказать.
– Какое твое самое приятное воспоминание? – спросил Господь.
– Как я первый раз поцеловал женщину, которую любил.
– Видимо, она стала твоей женой?
– Нет, Господи, я женился на женщине, которую так и не смог полюбить…
– Почему ты сделал неверный выбор?
– Потому что все считали ее хорошей женой для меня.
– Они все были на ней женаты и при этом были тобой?
– Нет, Господи…
– Может быть, теперь ты хочешь узнать все ответы на свои вопросы?
– Конечно, хочу!.. Любила ли меня женщина, которую я любил?
– Безумно! Так, как могут любить единицы людей.
– А моя жена?
– Нет, она вышла замуж за тебя, потому что считала, что ты будешь ей хорошим мужем…
– Вышла ли замуж женщина, которую я любил?
– Нет, она хранила сладость твоего поцелуя, а ночью ты являлся ей во сне. Она была на твоих похоронах…
– Господи… чем же она сейчас занята?
– Плачет перед твоей фотографией.
– Больше мне не о чем спросить, – сказал человек.
– Хотел бы ты обменять всю свою жизнь на один день?
– Если можно, Господи!..
– Хорошо, только один день, а на следующий ты умрешь.
– Я хочу в тот день, когда попрощался с ней.
…Двадцать лет назад пронеслись шальным ветерком.
Он сидел с ней в парке, целовал ее и не разжимал объятий. Не теряя ни минуты, открыл ей всю душу. Она плакала от счастья, а он собирался с мыслями, чтобы сказать ей, что у него всего лишь день. Один день был мигом. Человек наслаждался каждой минутой, зная, что жизнь может вот-вот оборваться.
«Почему же человек не может быть счастлив, пока жив? Почему он бездарно живет всю жизнь, а потом готов поменять ее на один день? Пожалуй, пусть живет столько дней, сколько сможет быть счастлив…» – подумал Бог.
Через три дня человек умер.
– Ты смог прожить всего три дня? – удивленно спросил Господь.
Человек опустил глаза, на этот раз ему нечего было ответить, и спрашивать тоже было нечего…"

и тут неплохо написано

Гость      10:31 04.02.2015 (1)
Комментарий удален
     10:44 04.02.2015
1
Козлов - в стойло! И про которого я написала - тот вообще ни в одной соц.сети не присутствует даже.
     18:32 23.01.2015 (1)
1
Законодательная инициатива: Замуж – не более двух раз.


Это где такое видано, чтобы в заголовке сразу две ошибки допустить?!
     18:36 23.01.2015 (1)
2
Я так рада видеть вас у себя! Вы, таки, имеете ввиду тире и заглавную "З"? Дык - это авторское.
Или что-то еще? Тыкнете пальцем, плиз. Буду очень признательна.
     17:52 28.01.2015 (1)
1
В конце заголовка никогда точка не ставится.
     19:48 28.01.2015
2
никогда
Вы уверены?
Видела и такую версию
В заголовке ставятся точки в конце предложений. Если это предложения, т. е. присутствует подлежащее, сказуемое, в этом роде. Если просто перечисление, то нет. Например: название рассказа "Я приду за тобой, Мэри. " Есть законченная мысль, точка стоит.

Но, честно говоря, у меня нет полной уверенности в данном случае.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама