Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 628 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 10

не надо так.
- Ну ладно, я записал встречу, что дальше?
- Перед прощанием покажи ему запись, но скажи, что эта запись сделана на несколько пленок сразу, и за вами следят твои люди.
- Ты считаешь, это сработает.
- Надеюсь. Ведь им не нужны лишние хлопоты. Им проще оставить парня, чем иметь дело неизвестно с кем. А если ты отправил эту запись в интернет? Пока это только разговоры, а если какие-то действия с его стороны? Неужели ты думаешь, министр, президент и другие куплены ими тоже?
- Но они знают, что эти люди не будут нами заниматься.
- А вот этого они не знают. И надо чтобы и не знали.
- Ты считаешь, это даст нам гарантию на жизнь?
- Не только на жизнь, но и на достаточно мирное сосуществование.
- Ну, Толя, ты меня уговорил, успокоил немного. Я еще никак не могу успокоиться от этого спектакля, что мне подготовил этот "родственник". Вот, видишь, руки еще трясутся. Давай по 150 возьмем. Девица твою водку выпила, а я свою тоже.
- Ничего, сейчас возьму. - Анатолий пошел в буфет, взял водку, пирожки.
- Будем здоровы.
Мужчины выпили водку, пиво с воблой, еще посидели с полчаса, разработали план своих действий на дальнейшее. Сергей уже успокоился немного, водка также сделала свое дело. Но, заметив парня, который недвусмысленно проявлял интерес к нашим друзьям, они вышли из кафе, распрощались и разошлись по домам.
На следующий день Сергей Владимирович пришел в школу очень рано. Он начал приспосабливать видеокамеру к пульту. Все нужно сделать до уроков. Вдруг он придет утром. Сергей проверил камеру, подключил ее к компьютеру. Все готово. Теперь нажмите кнопку, и передача начнется, запись в другом кабинете. Начали заходить ученики. Они занимали свои места. Как всегда, преподаватель готовил ученикам задания на урок накануне. Не нарушил порядок учитель и сегодня. Он раздал бумаги с задачей для каждой бригады, а сам сел на свое место и начал отмечать присутствующих. Затрещал телефон.
- Я слушаю.
....
- Сейчас буду. Костырко! Миша, ты остаешься в лаборатории  за старшего. Придет лаборант, скажешь, что я пошел к директору.
- Ладно, Сергей Владимирович. Скажу.
Учитель вышел из кабинета.
- Сергей Владимирович, вот пришел Виктор Алексеевич, принес необходимые бумаги, пожалуйста, разберитесь вместе, и за Игоря тоже. - Обратился директор к преподавателю.
- Хорошо, мы сейчас попробуем решить, но я прошу и вас, и Виктора Алексеевича, чтобы сейчас ребят не трогать, пусть эту четверть заканчивают в нашей школе, уже недолго осталось, а со следующей четверти, если иначе нельзя, то пусть забирают в другой район.
- Да, да конечно, - согласился Виктор Алексеевич, - это действительно будет для братьев лучший вариант.
- А сейчас мы с Виктором Алексеевичем зайдем ко мне в кабинет и решим все проблемы за ребят. Вы согласны, Виктор Алексеевич?
- Конечно, согласен. Пойдем к вам, поговорим, посоветуемся, как лучше нам решить все вопросы.
Преподаватель и "родственник" пошли в кабинет.
-Дети, я всех прошу покинуть кабинет, задачи закончите следующий раз. Я сам выключу технику.
- До свидания, Сергей Владимирович.
- До свидания.
Ученики вышли из кабинета, преподаватель приводил технику в порядок, то выключал, что-то включал, "родственник" не обращал на это внимания.
- Так, с чего мы начнем, Сергей? О вчерашней истории, вспоминать не будем, жене, я надеюсь, ты не рассказывал о ней, и благодарить меня не нужно. Кстати, Юрий пошел на уроки, как мы договорились, ребята будут ходить в вашу школу до каникул. - Доложил "родственник", когда ученики вышли из кабинета.
- Если не хотите вспоминать, то не будем. А вообще можем и об этой комедии также поговорить. Конечно, я благодарен вам за Юрия и за то, что вы не допустили развития вчерашней комедии дальше. Но, однако, это грубо и подло. Однако разве вам о подлости говорить, вам не знакомо чувство достоинства, и порядочности.
- Что-то ты стал такой храбрый, Сергей. С чего бы это? Вчера я тебя спас, и рассчитывал на твою солидарность. Ведь в следующий раз кто тебя будет спасать? А вообще будь осторожным Сереженька, жизнь так непредсказуема, что не знаешь, где упадешь.
- Послушайте, "родственник", неужели вы считаете, что я не понимаю какой вы родственник. Зачем вам ребята, что вы от них хотите? Я не верю в вашу бескорыстную благотворительность.
- Почему бескорыстную? Вы знаете, что дети это будущее нации, а о будущем нации, государства каждый из нас должен заботиться. Я в чем-то не прав? И вообще, я считал, что мы будем сотрудничать, помогать друг другу, но вижу, что у нас что-то не клеится. Вы не хотите, чтобы Игорь и Юрий жили у меня. Почему? Что вас беспокоит? Давайте спросим у Юрия, хочет ли он жить у меня, нет, плохо ему у меня, или хорошо? Как он скажет, так пусть и будет. И за Игоря также, давайте у него спросим. Если они скажут, что хотят жить у вас, пожалуйста, забирайте и делайте с ними что хотите, а я умываю руки.
- Говорите хорошо, но не верю я вам. Ребята жили в подвале, в пыли, попрошайничают, кстати, для вас попрошайничают.
- Да, они попрошайничали, да, они жили в подвалах. Это дети, брошенные и родителями, и родиной. Для этих детей, нет крыши, нет крошки хлеба в государстве. А вы говорите, что я ничего от них не хочу? Нет, я хочу. Я хочу, чтобы из них выросли действительно граждане, порядочные граждане нашего государства, чтобы они работали и приносили пользу государству. Мы сейчас оформляем участок под застройку. Будем строить детский дом для таких сирот, чтобы они не скитались по подвалам, а жили в, более-менее, человеческих условиях. Вот чего мы хотим. Повторюсь, но наша польза в том, что эти дети будут приносить пользу государству. И за каждого ребенка мы будем бороться до последнего. - "Родственник" понял, что его миссию раскрыто, но об их планах за детей никто не знает.
- Пафос. Просто патриоты. Нет, господин "родственник", здесь что-то не так.
- Сергей, ты мне надоедаешь. Я тебя просил за Игоря? Просил. Ты не хочешь помочь, смотри - пожалеешь, я шутить не привык. - Виктор легонько похлопал Сергея.
- Волк сбрасывает шкуру овцы. Это уже похоже на вас. А вот какие у вас планы, пока не понятно.
- Ты обещал директору, решить вопросы Игоря, поэтому не подводи его и себя. Поэтому я даю тебе времени до завтра. А потом будем разговаривать по-другому. До завтра учитель.
- Я не буду сожалеть, если мы не встретимся больше никогда.
- Но еще придется. Так до завтра. Но завтра мне нужен Игорь, потому пожалеешь, Сергей.
- Только пугать меня не надо.
- Что ты, что ты, Сергей, какие запугивания, просто предупреждение. А ты думай сам.
- Ладно, поговорим завтра.
Виктор вышел из кабинета.
Сергей бросился к своей технике, надо проверить, как она сработала, потому, что он не проверял ее, не успел, просто включил, когда пришел Виктор. На мониторе видно гостя, и самого Сергея. Он включил звук. Записалось отлично, есть что, ему показать завтра. Но запишем и следующую встречу. Завтра он покажет себя в полной красе. Но появилось ощущение растерянности. Рассказ о строительстве дома для детей, условия проживания детей сирот, устройство их дальнейшей жизни, что-то здесь не так. Подождем до завтра. Сергей облегченно вздохнул, он убедился, что техника работает так, как и запланировано. Сюрприз для "родственника" будет ярким. Сергей позвонил приятелю - Анатолию, рассказал ему о посещении "родственника", о технике, которая сработала отлично.
У обоих наших героев никаких неожиданностей в этот день больше не было.
Виктор вышел из школы со светлым лицом. Он вспомнил свой монолог о доме для детей. Ведь это такой важный шаг в их деятельности. Построить дом, взять под свою крышу много детей, причем официально, а после делать свое дело. Никто нас проверять не будет, никого искать не будут. А это то, что нам и нужно. Он поехал к шефу, надо поделиться с ним этим предложением, такой возможностью расширить свой бизнес.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама