Произведение «Претендент» (страница 7 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5644 +1
Дата:

Претендент

Безопасности, в связи с производственной необходимостью.
Постановление вступает в законную силу с момента подписания всеми членами ВКС и не подлежит пересмотру".
Йокогиро прочитал так долго ожидаемое им решение. Осознав, что его оправдали, обессилено опустился в кресло. Письмо выпало из ослабевшей руки и плавно скользнуло под кровать.
14

Спустя три года с начала событий.
Седьмой галактический сектор. Планета Низебул.

По улицам Генусбурга ехал представительский лимузин в сопровождении полицейских мотоциклистов. Распугивая пешеходов и автомобили громкими звуками сирен, кортеж мчался в сторону двадцатиэтажного отеля "Плаза". Его новым собственником не так давно стал Витторио Ди Чинелло, сумма сделки не разглашалась, но в городе поговаривали, будто прежние хозяева получили за гостиницу почти пятьсот миллионов лардо.
В просторном салоне автомобиля, удобно развалившись на заднем сиденье, восседал сам мистер Ди, направляясь на видеоконференцию с посетившим его три года назад неким Честером Фишерманом.
По этому случаю Витторио облачился в самый лучший костюм. Коротая время в пути, он анализировал результаты совместной деятельности с таинственным гостем, пытаясь понять, чего она принесла ему больше: пользы или вреда.
За время тесного сотрудничества бывший мафиози устранил всех конкурентов, стал полновластным хозяином Низебула и создал крупное производство наркотиков, получая на нём баснословные барыши.
Несомненно, это положительные моменты. Но у этого благополучия была и обратная сторона: хозяин требовал всё больше и больше денег.
Ди Чинелло так и не знал, ради каких целей патрон основал наркокартель. Поначалу его сильно терзало любопытство, он даже всерьёз подумывал обратиться к людям, способным добыть любую информацию за деньги, но излишнее рвение в подобных делах плохо заканчивалось для тех, кто хотел много знать. Ещё до смерти дона Педро он сам не раз отправлял группы чистильщиков на разборки с любителями чужих тайн. После этих визитов полиция часто находила изуродованные до неузнаваемости тела с вырванными языками, отрезанными пальцами, раздробленными костями и суставами. Здраво поразмыслив, Витторио отказался от задуманного и похоронил надежду когда-нибудь узнать истинные намерения таинственного покровителя.
Вдоволь покрутившись по городу, кортеж остановился напротив парадного крыльца. Передняя дверь лимузина распахнулась, из прохладного салона вышел телохранитель в темном костюме, ослепительно белой рубашке и тупоносых ботинках. К его уху тянулся тонкий спиральный проводок, а пиджак с левой стороны сильно оттопыривался не в силах скрыть тяжёлый пистолет в наплечной кобуре.
Окинув профессиональным взглядом окна отеля и прилегающую к нему территорию с кучками зевак, он что-то сказал в рукав и щёлкнул замком задней двери.
Ди Чинелло покинул машину. Не оглядываясь на приветственно зашумевших людей, поднялся по мраморным ступеням. Швейцар в расшитой фальшивым золотом форме открыл помпезную дверь, согнулся в почтительном поклоне с вытянутой рукой.
Хозяин гостиницы скользнул взглядом по согбенной фигуре, сделал замысловатый жест и вошёл в холл. Телохранитель тотчас подскочил к швейцару, снизу вверх врезал кулаком, добавил коленом в лицо.
Привратник с воем скатился с лестницы, распластался на площади, широко раскинув руки, будто хотел обнять её всю целиком. Охранник несколько раз саданул ему по рёбрам. Каждый удар он сопровождал злобными выкриками на выдохе, слуга же напротив жалобно поскуливал и пытался хоть как-то закрыться.
Пока на улице били швейцара, Витторио пересёк обширный холл с огромной люстрой на потолке и пальмами в дубовых кадках возле диванов. Большая часть белоснежных сидений была занята постояльцами, пустыми остались те, на которые из окон падали жёлтые полосы света. Здесь кожа обивки так нагрелась, что приглядевшись можно было различить струящиеся потоки тёплого воздуха. Они волнами поднимались к потолку и плавали там широкими слоями.
Минуя стойку регистрации, Ди Чинелло направился к лифту.
- Мистер Ди, вы как обычно в президентские апартаменты? - поинтересовался дежуривший на ресепшене менеджер с густо покрытыми гелем чёрными волосами. Расплывшись в угодливой улыбке, он прекратил оформление пожилой пары и буквально пожирал начальника глазами.
Витторио кивнул и нажал кнопку вызова. Лифт покатился вниз, каждый пройденный этаж обозначался мелодичным звоном и новой цифрой в зелёном окошечке над кнопкой.
- Скажи мне, любезный… - он прочитал имя сотрудника на бейдже и повторил: - Скажи мне, Фолтон, кто эта деревенщина на входе?
- Наш новый сотрудник Ллойд, - ответил администратор, отмахиваясь от зудевшей старухи. - Да заткнись ты, старая кляча! - крикнул он, не выдержав энергичного напора дамы в вуали. - Не мешай разговаривать с господином директором! Простите, сэр, - Фолтон поправил галстук-бабочку и обнажил в лебезящей улыбке прокуренные зубы. - Видите, в каких условиях мы работаем?
Неожиданно в разговор вмешалась пожилая леди:
- Господин директор, сделайте внушение вашему сотруднику. Я хочу, чтобы он вёл себя вежливо и не прерывал регистрацию.
- Пусть извинится, - подсказал её спутник с седыми усами и пышными бакенбардами.
- Да и пусть извинится, - добавила старушка, тряхнув головой.
Ди Чинелло удивлённо посмотрел на женщину.
- Это кто? - повернулся он к менеджеру.
- Пожилая пара. Приехали в Генусбург с целью провести медовый месяц, - скороговоркой проговорил дежурный.
Лифт мелодично дзинькнул, бесшумно распахнул двери.
- Ясно. Этих гнать в шею, а обезьяну у входа уволить без выходного пособия.
Витторио шагнул в кабину, створки сомкнулись, и он увидел своё отражение в полированном металле.
- Вы всё слышали? Вон отсюда! Кыш! Кыш! -закричал Фолтон, размахивая руками, будто сгонял мух. Старики подхватили чемоданы и поспешили прочь из негостеприимного отеля.
Прогнав пожилую пару, администратор схватил трубку телефона и нажал кнопку быстрого вызова.
- Аллоу! - раздался в динамике женский голос.
- Лара! - заорал Фолтон, словно пытался из холла докричаться до горничной. - Пулей лети к президентскому люксу. Мистер Ди уже в лифте, жди его у входа в апартаменты. Передай ему ключи от номера и быстро уходи оттуда, тебе ещё рано в декрет. Понятно?
- Да, мистер Фолтон, - проворковала девушка. - О! Вот уже и лифт прибыл.
В трубке раздались короткие гудки.
- Фредди! - крикнул менеджер, вспомнив ещё об одном задании. - Фредди, где тебя нечистая носит? Он несколько раз сильно ударил ногой по стене.
За его спиной раскрылась широкая дверь, из каморки появился гориллоподобный человек с крохотными глазками на глупом лице.
- Чё надо, босс? - спросил он, громко чавкая жвачкой.
- Пойди на улицу, увидишь у дверей швейцара…
- Кого я увижу?
Управляющий наткнулся на непонимающий взгляд вышибалы и терпеливо пояснил:
- Ллойда, нашего нового работника.
- А-а-а, так бы сразу и сказали, босс. А то придумали какого-то там швизара.
- Передай ему: он уволен, да скажи это помягче, а не как в прошлый раз. Нам полиция здесь не нужна. Они, конечно, ничего не сделают, но и видеть их лишний раз неохота.
Фолтон повернулся к громиле спиной, опёрся на стойку, всем видом показывая, что инструктаж окончен и тому пора браться за работу.
- Понятно. Так я, это, пойду?
- Ты ещё здесь? - притворно удивился менеджер. - А я думал, всё уже сделано.
- Одну минуту, босс!
Вышибала ловко перескочил через стойку, рванулся к высоким дверям. Распахнув одну из них, схватил приводившего себя в порядок швейцара за шиворот и сильно встряхнул.
- Форму не порви, ещё пригодится! - крикнул Фолтон, но было уже поздно. Плотная ткань треснула по швам, золотые позументы и пуговицы полетели в стороны.
Сдёрнув изуродованный китель, Фредди наподдал швейцару ногой. Тот кубарем скатился с лестницы, вскочил и, не оглядываясь, бросился прочь от проклятого отеля.
- И чтоб я тебя здесь больше не видел! - закричал вышибала, тряся зажатыми в кулаке обрывками. Вернувшись в фойе, вышибала положил тряпьё на стойку регистрации:
- Вот форма, босс.
- Я же просил быть осторожнее, - простонал управляющий, схватившись руками за голову.
- Вам его жалко что ли? - обиженно засопел Фредди.
- Да плевать мне на Ллойда! Завтра на его место ещё сто таких же придёт. Где я для них форму возьму? Три комплекта за неделю, это же уму непостижимо! - Фолтон постучал указательным пальцем по лбу вышибалы: - Вбей себе в мозг, дубина, нет кителя - бьёшь в морду, есть китель - сними и тогда уже бей.
Фредди перехватил руку управляющего.
- Вы, это, полегче в выражениях, босс. Может, я и соображаю долго, так обижаюсь быстро и на всю жизнь. Он разжал пальцы, обогнул стойку. Скрипнула дверь каморки.
- Ну, извини, я не хотел, - пробормотал Фолтон, массируя руку. - Просто и ты меня пойми: форменная одежда денег стоит, а мистер Ди за каждый потраченный лардо с меня спрашивает.
- Проехали. В следующий раз я сначала раздену швизара и уж потом выпну с работы, - сказал Фредди и сильно хлопнул дверью.
15

Выйдя из лифта, Ди Чинелло нос к носу столкнулся с молодой горничной. Нетерпеливо постукивая каблучком по навощенному до блеска паркету, она держала одну руку на боку, а другой теребила складки тёмно-коричневого платьица выгодно подчёркивавшего достоинства фигуры. Маленький белый кокошник чудом держался на собранных в пучок густых каштановых волосах.
- Мистер Ди, - проворковала девушка, - ключи от вашего номера. Она протянула магнитную карточку с жетоном "Президентский люкс".
- Спасибо… - Витторио кинул взгляд на пластиковый прямоугольник на груди девушки. - Скажи мне, Лара, у тебя дети есть?
- Нет, а что? - горничная улыбнулась, поигрывая золотой серьгой в ухе.
- Скоро будут, - двусмысленно усмехнулся он. - Я обязательно займусь этим вопросом, но не сегодня.
Служанка сделала строгое лицо:
- Мистер Ди, я девушка с принципами и просто так…
- Все с принципами, - отрезал Ди Чинелло и добавил с неожиданной мягкостью: - пока дело не касается денег, дорогая. Об этом позже поговорим, ещё будет время, а сейчас ступай, козочка, порезвись на лужочке, не мешай взрослому дяде работать.
Он шлёпнул Лару по упругой попке. Горничная притворно вскрикнула, театрально закрыла лицо руками и побежала по коридору, звонко цокая каблучками.
Ди Чинелло хмыкнул, вставил карточку в узкую щель приёмника и сразу прошёл в уютную комнатку, где кроме кресла и небольшого столика с терминалом спецсвязи ничего не было. Подобное устройство стояло и у него в апартаментах. Он мог не выходя из дома общаться с таинственным покровителем, но ему доставляли особенное удовольствие торжественные выезды в сопровождении полицейского кортежа.
Витторио вынул из внутреннего кармана пиджака блокнот с тезисами доклада, бегло пролистал несколько страниц, освежая в памяти текст будущей речи.
До начала видеобеседы оставалось двадцать минут. Он вышел в соседнюю комнату, выбрал в баре бутылёк с виски, скрутил пробку и собрался сделать первый глоток, как неожиданно запел телефон. Звонил секретарь.
- Чего тебе? - грубо спросил Ди Чинелло.
- Сэр! У нас ЧП! - заверещала трубка. Витто поморщился, отставил руку, чтоб не так резало по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама