Произведение «Претендент» (страница 9 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5666 +5
Дата:

Претендент

вашего настоящего имени, ни где вы находитесь…
- Не твоя забота, - оборвал его Генрих, вернувшись в кресло. - Доставь их на Атлантис, а там я всё сделаю. Да, и вот ещё что, разворачивай потихоньку вербовочные пункты. Действуй аккуратно, лишнего внимания не привлекай, отбирай только бывших военных. На жалование не скупись, но и слишком много не обещай. Снаряди новый караван, товара на складах должно хватить. Боевое сопровождение усиль крейсерами. Как всё подготовишь, сразу извести.
- Слушаюсь, мистер Фишерман! - торжественно произнёс Витторио. - Я сегодня же займусь вашим поручением и сделаю всё в лучшем виде.
- Хорошо, тогда последний вопрос: ты надёжно спрятал документы? "Крот" до них не доберётся?
- Нет. Я их положил…
Генрих стукнул по столу:
- Ты с ума сошёл по интеркому такую информацию оглашать? Ты представляешь, что с нами будет, если о них узнают заинтересованные лица? - Ди Чинелло кивнул. - Вот и прекрасно. Держи меня в курсе, я должен первым знать о событиях на Низебуле.
Генрих выдохнул и разорвал соединение. Решив, что на сегодня с него хватит дурных новостей, резко встал с кресла и вышел в приёмную. Там он застал секретаршу за непривычным занятием: она сидела в наушниках и что-то внимательно слушала.
- Что вы делаете, Брунгильда?
- Радио слушаю, - пролепетала девушка, стягивая наушники на шею.
- Да?! И что говорят?
- Говорят, к вечеру погода испортится, дождь обещают, местами сильный. Ветер северо-западный, два-четыре метра в секунду, временами порывы до шести. Мальзива поднялась в цене, рынок твёрдотопливных элементов остановился в росте. К вечеру завтрашнего дня возможен спад биржевой активности…
- Достаточно. Я всё понял, вместо работы вы радио слушаете. Вот лишу премии, будете знать!
- Не надо, шеф! Больше такого не повторится, клянусь! - Брунгильда изобразила попытку встать с места.
- Сидите, на первый раз прощаю, но помните - больше пощады не будет.
- Хорошо, шеф, - скромно потупила глаза секретарша.
Генрих улыбнулся. Поглощённый заботами, он не сразу заметил красавицу Брунгильду Майерс. Со временем он разглядел в ней ценного работника, его симпатии начали расти и достигли апогея в тот день, когда он понял, что любит её.
- Брунгильда, я собираюсь развеяться. Вызовите моего водителя, пусть он подруливает к центральному входу.
Девушка сняла трубку телефона и что-то быстро проговорила.
- Удачно отдохнуть, шеф! - крикнула она вслед закрывающейся двери.
Выждав несколько минут, Брунгильда встала с кресла, на цыпочках подошла к выходу в коридор, выглянула. Убедившись, что там никого нет, вернулась на место, взяла со стола плеер и набрала код.
На дисплее появилась какая-то абракадабра, через мгновения сменившаяся комбинацией цифр, Брунгильда склонилась над отверстием для наушников, зашептала:
- Ястреб, Ястреб, я Синица, код 2-13-47. Приём.
Несколько секунд ничего не происходило, но вот на дисплее высветились непонятные слова. Буквы в них постоянно менялись, пока не сложились в понятную фразу: "Синица, я Ястреб. Есть контакт. Приём".
- Ястреб, запахло жареным, клиент почувствовал угрозу. Я была на грани провала, но чудом избежала разоблачения. Приём.
Потянулись томительные секунды ожидания, наконец, Брунгильда прочитала: "В чём заключается угроза? Уточните".
Секретарша плотнее обхватила плеер руками.
- Судя по разговору клиента, он вызывает профессионалов, подозревает "крота". Меня застал за работой, сказала: слушаю радио, вроде поверил. Приём.
Спустя мгновение она прочитала: "Продолжайте наблюдение, будьте начеку. Мы…". Дисплей погас, так не вовремя кончился заряд батарей. Брунгильда вздохнула, спрятала прибор в сумочку и стала собираться домой.
18

Седьмой галактический сектор. Планета Низебул.

Ди Чинелло окинул взглядом апартаменты, наткнулся на растёкшееся по стене пятно и кучу осколков на полу, недовольно поморщился.
"Скажу управляющему, пусть пошлёт горничную, - подумал он, выходя в коридор. - А Лара ничего девочка, - переключился Витторио на новую мысль. - Я не прочь замутить с ней маленькую интрижку, так ведь и она в декрет уйдёт. Ну да ладно, Фолтон подберёт новую обслугу".
Лифт быстро спустился на первый этаж. Менеджер пулей вылетел из-за стойки, как только услышал громкое: "Дзи-и-инь!"
- Как всё прошло, мистер Ди? - спросил он с заискивающей улыбкой.
- Нормально. Я там немного намусорил, пришли кого-нибудь, пусть уберут.
- А как же Лара? - побледнел администратор.
- Можешь её отправить, мне без разницы.
- А вы разве с ней не это самое?
Ди Чинелло окинул его насмешливым взглядом, шагнул к выходу, но вдруг резко повернулся:
- Слушай, где ты находишь красоток? Я сколько по городу езжу, ни разу с такими не встречался.
- Да я даже не знаю, - пожал плечами управляющий, - сами как-то находятся, в основном по объявлениям приходят.
- Вот как?! Хм, ладно. Ты, это, устрой-ка мне сегодня свидание с Ларой. Не забудь платье красивое купить, украшениями снабди и всё такое. Да что тебе говорить не первый раз.
Фолтон кивнул, соображая, кого из горничных поставить вечером в замену.
- А ты знаешь, о чём я подумал?
- О чём, мистер Ди?
- О том, чтобы сделать тебя евнухом при моём гареме! - захохотал Витторио и хлопнул его по спине.
Оставив администратора наедине с грустными мыслями, он спустился к лимузину, удобно устроился на широком диване. Охранник захлопнул заднюю дверь, запрыгнул на сиденье рядом с водителем и приказал тому ехать на виллу.
Пока лимузин плавно покачивался на неровностях дороги, Витто размышлял о предстоящей работе по формированию нового каравана и созданию вербовочных пунктов. Полностью погрузившись в раздумья, он и не заметил, как выехали за пределы города и оказались в элитном районе "Дрим сити".
Проехав мимо десятка домов с колоннами, остроконечными башенками и флигелями, представительский автомобиль ещё какое-то время катил по частной дороге, пока не уткнулся блестящим бампером в кованые прутья ворот.
- Элтон, куда ты пропал, зараза, где тебя черти носят? - закричал охранник, выскочив из салона.
- Мне что уже и в туалет не сходить? - огрызнулся Голдмахер, выглядывая из окна сторожки. - Штаны застегну и выйду.
- Знаю я, как ты в туалет ходишь. Сидишь там часами, журнал с голыми бабами разглядываешь. Все страницы уже замусолил, наверное.
Элтон неторопливо подошёл к воротам, смерил охранника насмешливым взглядом.
- А где я тебе здесь живую бабу возьму? Тут же никого кроме мужиков нет. Хочешь, чтобы я педиком стал, как и ты? Не дождёшься!
Телохранитель дёрнулся как от пощёчины, но тут же взял себя в руки не желая устраивать разборки при хозяине.
- Открывай уже. Выведи монитор в туалет и сиди сколь душе угодно.
- Конечно, выведи. Вот так вот просто взял и вывел от нечего делать. Щас, подорвался уже. Прямо-таки бегу и спотыкаюсь, - громко ворчал Элтон, поочерёдно распахивая ажурные створки. - Да когда этот кабель поменяют, меня уже достало ворота открывать!
- Ничего, ничего - тебе полезно, - злорадно улыбнулся охранник, запрыгивая обратно в салон.
Лимузин чуть проехал вперёд и замер напротив сторожа. С тихим гудением опустилось тонированное стекло, из салона пахнуло клубничным ароматом, показалась холёная рука с крупным перстнем на безымянном пальце.
- Немедленно найди Карлоса и оба ко мне.
Элтон припал губами к перстню. Хозяин потрепал его по щеке, жестом велел поторопиться и нетерпеливо прищёлкнул пальцами. Лимузин плавно тронулся и покатил по аккуратно подстриженной аллее.
19

Элтон и Карлос не заставили себя долго ждать. Ди Чинелло едва расположился в громоздком кресле, а они уже стояли на пороге.
- Ну, что встали? Проходите. Думаете, зачем позвал? - спросил он, вглядываясь в напряжённые лица. Боевики молча кивнули. - Нам придётся расстаться, друзья!
- Почему? - хором спросили они.
- Так надо.
- А как же вы, шеф? - шмыгнул носом Карлос. Расчувствовавшись от предстоящего расставания, он чуть не пустил скупую слезу. Несмотря на грозный вид, Санита обладал ранимой душой по отношению к друзьям и начальству.
- Ну-ну, Карлос, это недостойно такого мачо как ты, - Витторио встал с кресла и ободряюще похлопал здоровяка по плечу. - Присаживайтесь. Что будете пить?
- Мне виски с содовой и два кубика льда, - заказал Элтон и сел на край дивана, стоявшего между книжными шкафами из бальзового дерева.
Разбогатев, Витторио скупал всё, что имело хоть какую-то ценность. Его дом стал похож на провинциальный музей с грудой разносортного антиквариата от старинного оружия, вышитых ковров и картин на стенах, до раритетных фолиантов в библиотеке. Не стали исключением и книжные шкафы в кабинете. За стеклянными дверцами тончайшей работы проглядывали украшенные золотом и драгоценными камнями переплёты многовековой давности.
- Если можно? - быстро поправился Голдмахер, испугавшись своей смелости. Санита плюхнулся рядом, в диване мгновенно образовался огромный кратер с гладкими стенками. Элтону пришлось очень постараться, чтоб не скатиться к напарнику.
В углу стоял густо заставленный разнокалиберными бутылками сервировочный столик. Витторио кинул в стакан два кубика льда, плеснул из квадратной бутыли тёмной резко пахнущей жидкости, разбавил содовой из блестящего сифона.
- А ты что будешь? - поинтересовался он у Карлоса, передавая стакан его напарнику.
- А мне просто содовой и мятный леденец, пожалуйста! - ответил тот и поёрзал. Усилия Элтона пропали даром, он скатился к приятелю, пролив при этом виски на диван.
- Карлос, сколько тебе повторять? Газированные напитки и леденцы - это адская смесь, - с отеческими интонациями в голосе сказал Ди Чинелло и рявкнул на Элтона:
- Оставь в покое! Пролил и пролил, тереть-то зачем?
Голдмахер смущённо опустил глаза в пол и принялся брякать в стакане кусочками льда.
- А можно мне мятные леденцы, шеф? Я их потом съем, честно, а сейчас я пить очень хочу, - попросил Карлос.
Ди Чинелло налил газировки, зачерпнул из стеклянной полусферы горсть цветных карамелек и подал их вместе с шипящим напитком. Санита зажал леденцы в руке, в несколько глотков выхлебал содовую, протяжно отрыгнул и поставил пустой стакан на пол.
- Значит так, ребята, - проговорил мистер Ди после небольшой паузы. - Берите мой лимузин и езжайте в космопорт. Там вы сядете на мою яхту. Особо не безобразничать, я всё проверю, - осадил он мгновенно повеселевшего Элтона. - Вы отправитесь в столицу, пилот высадит вас в Атлантик-Хиллз, там, насколько я знаю, вас уже ждут. Всё ясно?
- Да! - кивнул Карлос.
- Без базара, шеф! Йоу! - сделал "козу" из пальцев Голдмахер.
- Вот и отлично! Запомните, для всех вы вновь нанятые на работу телохранители. Зовите нового хозяина босс и никак иначе, у них там все так к начальникам обращаются. Понятно?
- Да, шеф, только босс и больше никак, - пробубнил Санита, сжимая в руке подтаявшие леденцы.
- Ну, вот и всё, пора в дорогу. Кроме одежды с собой ничего не берите. Особенно оружие. Его обязательно оставьте здесь, а то не пройдёте таможенный контроль. Вас всем обеспечат на месте. Давайте прощаться, надеюсь, я с вами ещё увижусь, - Ди Чинелло состроил соответствующую моменту гримасу.
Элтон встал с дивана.
- Пока, шеф.
- До свидания, шеф. Извините, я тут немного намусорил, - Карлос стряхнул в стакан


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама