Произведение «Претендент» (страница 8 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5667 +6
Дата:

Претендент

ушам.
- Ты можешь толком объяснить, что случилось?
- Последний караван не дошёл до пункта назначения! - заистерил помощник. Витторио сразу представил картинку: тот бегает по кабинету, рукава рубашки закатаны, галстук ослаблен до третьей пуговицы, волосы торчат. Глаза выпучены, рот искривлён и рожа красная, как у рака.
- Не ори! Что значит не дошёл?
- То и значит, что не дошёл, - на тон тише сказал секретарь. Видимо окрик хозяина подействовал на него должным образом. - По дороге его перехватили.
- Как перехватили?! - в голосе Витто послышались панические нотки. - Кто?! Когда?! А как же сопровождение?!
- Уничтожено вместе со всеми транспортами ещё до перехода в подпространство. В разгроме участвовали корабли неустановленной принадлежности. Шифровку получил от капитана ведущего судна незадолго до гибели его сухогруза…
Ди Чинелло швырнул телефон на кровать. Тот проскользнул по гладкой поверхности шёлкового покрывала, сильно врезался в спинку и отскочил, оставив на драгоценном дереве глубокую вмятину.
Витторио взглянул на бутылку; машинально пригубил, не чувствуя вкуса. Швырнул посудину в стену, вернулся в комнатку и, не дожидаясь установленного времени, сам вышел на связь с боссом.
16

Первый галактический сектор. Планета Атлантис.

Генрих Клаус фон Йодли - худощавый зеленоглазый брюнет тридцати семи лет от роду, мультимиллиардер, президент транспланетарной фармацевтической корпорации "Фарм Гэлакси" в сшитом на заказ костюме песочного цвета разглядывал у себя в кабинете старинные фотографии. Массивный альбом в толстом переплёте из натуральной кожи с золотым тиснением по краям и гербом знатного рода в центре обложки - был единственной вещью, взятой из прошлого.
Тринадцатилетним пацаном Генрих сбежал с родной планеты на военном корабле. Несколько лет мытарств и мотания по заброшенным уголкам галактики сделали из деревенского барчонка прожжённого коммерсанта и натолкнули на мысль заняться фармацевтическим бизнесом. Война с Аркаимским Союзом пришлась как нельзя кстати. Вновь образованное предприятие быстро окрепло и к концу первого года жизни обзавелось филиалом. Сейчас могущественная корпорация насчитывала тысячи "дочек" в разных частях бескрайней Вселенной.
Успешный бизнес приносил золотые плоды, но Генриху этого показалось мало. Три года назад он задумал план, до исполнения которого оставались считанные дни. Подготовительная работа требовала много средств, чтобы не испытывать недостатка в деньгах Генрих основал подпольный бизнес по производству наркотиков на Низебуле и ряде планет подобного класса.
Процесс создания медикаментов и дурманящих зелий абсолютно идентичен, поэтому Йодли не составило труда снабдить тайные фабрики оборудованием и сырьём для производства. Теневая прибыль хлынула мощным потоком, создав прочную основу его предвыборной платформы на предстоящих выборах Председателя Высшего Координационного Совета Федерации.
Действующий Председатель Совета и основной конкурент - Альберт Скиннер подспудно чувствовал исходящую от Генриха угрозу. Он предпринял меры, обрушив на самоуверенного претендента всю мощь государственного аппарата. Постоянные проверки многочисленных министерств и ведомств отнимали у "Фарм Гэлакси" много времени и денег. Силовые ведомства в лице Галактической Безопасности и Агентства по Борьбе с Наркотиками внедрили в штат корпорации тайных агентов и с пользой применяли добытую информацию.
Внезапно раздавшийся стук в дверь оторвал Генриха от созерцания семейного фото. В кабинет робко заглянула красивая девушка в светло-сером приталенном пиджаке и юбке такого же оттенка:
- Простите, сэр, к вам пришли.
- Кого ещё там принесло? - грубо спросил Генрих.
- Нас, мистер Йодли, - раздался властный голос. Секретарша пискнула и явно с посторонней помощью исчезла в приёмной. Дверь распахнулась, в кабинет бесцеремонно вошёл представительный чиновник в чёрном костюме с объёмным портфелем в руках. За ним неотступно следовали два закованных в броню полицейских.
- Чем обязан, господа? Сразу хочу спросить: вы меня боитесь, или это вооружённое ограбление? - хозяин кабинета кивнул в сторону копов, делавших вид, что им ни до чего нет дела.
- Шутить изволите? - на лоснящемся лице визитёра появилось подобие улыбки. - Что ж, чувство юмора вещь полезная. Я присяду?
Не дожидаясь разрешения, он сел напротив Генриха, поставил портфель на пол, вынул из него папку с документами и аккуратно положил на стол. Толстыми пальцами с ухоженными ногтями проворно извлёк из прозрачного пластика бумагу с тремя круглыми печатями, одной квадратной и длинной витиеватой подписью внизу листа.
- Мистер Йодли, недавно наше министерство провело анализ деятельности вашей корпорации. В ходе проверки выявились многочисленные нарушения в сфере законодательства о торговле, а также оказании услуг медицинским учреждениям. Вот, пожалуйста, ознакомьтесь с актом.
Генрих бегло прочитал документ, отложил в сторону.
- Ну и что вы от меня хотите? Этот акт просто абсурд какой-то, полная ерунда.
- Я бы попросил не отзываться в таком тоне об официальных документах, - повысил голос бюрократ. - Я хочу получить письменные объяснения по пунктам: три-пять, три-семь, и четыре-один.
Генрих взял акт со стола и более внимательно перечитал указанные пункты. Пока он повторно вникал в текст, государственный служащий смотрел на него холодными глазами.
- Но вы же понимаете - это невозможно, - Йодли швырнул бумагу на стол. - Если я дам эти объяснения, то подпишу корпорации смертный приговор.
- А куда пропало чувство юмора? Что же вы не шутите?
- Какие тут шутки? Может, договоримся?
- Вы мне взятку предлагаете? - вскочил со стула чиновник.
"Ну прямо петух, разве что крыльев не хватает. Того и гляди в драку полезет", - подумал Генрих и кротко сказал:
- Что вы, помилуйте, какая взятка? Это добровольный взнос на обеспечение… - он пощёлкал пальцами, подбирая слово.
- Сотрудников нашего министерства, - подсказал визитёр, садясь на место.
- Точно! Взнос на социальное обеспечение. Это будет одним из моих приоритетов на посту Председателя Высшего Координационного Совета, если я одержу победу на выборах. - Генрих вынул из кармана чековую книжку, раскрыл и приготовился вписать сумму. - Каков размер взноса?
- Думаю, двадцати миллионов хватит, - сказал взяточник, делая вид, что разглядывает ногти.
- Двадцать миллионов? - Генрих даже привстал от изумления. - А почему так много?
- Так у вас и организация не маленькая. Или вы хотите потерять часть филиалов?
- Нет! Двадцать, так двадцать, - он быстро вписал требуемую сумму, выдрал чек и протянул вымогателю: - Пожалуйста. Надеюсь, больше никаких недоразумений не будет?
- Можете не волноваться. Кстати о выборах: советую ознакомиться.
Чиновник вынул из кармана запечатанный конверт и положил на стол. Генрих покосился на послание.
- Хорошо, обязательно посмотрю. - Он кивнул в сторону полицейских: - Не подскажете, зачем они здесь?
- Охрана. По статусу положена. К тому же я ношу с собой очень ценные бумаги, - пояснил мздоимец, складывая папку с чеком и документами в портфель.
- М-м, ясно.
- Что ж, мистер Йодли, работайте без ошибок, в короткие сроки устраните нарушения. До встречи через три года.
Чиновник слабо улыбнулся, встал и вышел из кабинета. За ним в приёмную вывалились полицейские.
Генрих взглянул на оставленный конверт, осторожно взял в руки и осмотрел его. Вместо адреса отправителя стоял личный штемпель Председателя ВКС.
Президент корпорации надорвал край конверта, вынул вчетверо сложенный лист, развернул и погрузился в чтение. Дойдя до последней строчки, ругнулся вполголоса и в ярости разорвал бумагу на мелкие клочки.
"Мерзавец! Да кем он себя возомнил?! Угрожать мне вздумал?! Его, видите ли, терзают сомнения о нечестном происхождении моих денег. Ты докажи сначала, а потом уже письма с угрозами пиши".
- Брунгильда! - заорал Йодли, нажав кнопку селектора.
- Да, шеф?
- Принесите, пожалуйста, чего-нибудь перекусить.
17

Чай с бубликами заметно поднял настроение. Генрих выудил из золотой подставки зубочистку, откинулся на спинку кресла и принялся выковыривать из зубов остатки пищи.
В этот момент пискнул интерком, в столешнице из красного дерева открылся люк, откуда выдвинулся небольшой экран с прозрачной полусферой посреди верхнего края. Камера внутри стеклянного колпака нацелилась Генриху на грудь, по дисплею пробежала цветная рябь, через пару секунд сменившаяся изображением Ди Чинелло. Он сильно жестикулировал и что-то быстро говорил, но вместо слов динамики выдавали какую-то какофонию.
Удивившись, что помощник не дождался назначенного времени и сам вышел на связь, Йодли запустил программу преобразователя.
- Витторио, повтори всё сначала, а то я не сразу включил дешифратор, - попросил он, когда в нижнем углу экрана появился значок загрузившегося приложения.
Выпучив глаза, мафиози молча пялился на руки босса. Камера в интеркоме принимающей стороны была настроена таким образом, что он никогда не видел лица собеседника. Наконец он понял, чего от него требуют.
- Мы потеряли караван, - услышал Генрих дрожащий голос. - Минуту назад мне доложили о нападении на сухогрузы и корабли боевого сопровождения превосходящих сил противника в лице тяжёлых истребителей с неустановленной принадлежностью.
- Так! - Йодли вскочил и заходил из угла в угол. Снабжённый поворотным механизмом интерком неустанно поворачивался вслед за его перемещениями. У Ди Чинелло закружилась голова от постоянной смены обстановки перед глазами. - Это уже третий провал за последнее время! Третий провал! Третий! И как раз в тот самый момент, когда свободные финансы особенно необходимы. Третий провал, а мы не сном, не духом. Ты меня понимаешь? - он на мгновение прервал судорожные метания по кабинету.
- Понимаю…
- Третий провал, а ему хоть бы хны! Когда ты доложил мне о потере первого каравана, я подумал - это случайность, мало ли что происходит в необъятном космосе. Узнав о втором случае, я подумал - это совпадение, а теперь ты докладываешь о разгроме третьей экспедиции. Это уже становится закономерностью. Да тебя под трибунал впору отдать!
- За что?! - не на шутку испугался Витторио.
- За то, что гадюшник развёл у себя. У тебя под носом "крот" роет, а ты сидишь и ничего не делаешь!
Витторио побледнел и схватился за сердце:
- Ой, да что же это?.. Ох, да как же это?..
- Чего раскудахтался? Хватит как баба сопли на кулак наматывать, пора дело делать. Жёстко! По-мужски! Понял?
- Понял, не кудахтать, а дело делать. Сегодня же прикажу всех сотрудников завода проверить на предмет лояльности…
- Ну, дура-а-ак! - не сдержался Генрих. - Ты и впрямь такой или просто прикидываешься? Кого ты там проверять собрался, а? Если "крот" профессионал, а других они не держат, хотя кто они до сих пор неизвестно, тебе его никогда не найти. Ты лучше вот что - отправь ко мне двух ребят. Этих, - он пощёлкал пальцами, вспоминая имена боевиков, - ну, тех, что засаду уничтожили в день нашей встречи.
- А-а-а! Голдмахера и Саниту?
- Да-да, их самых. Здесь они сейчас нужнее будут.
- Я сегодня же отдам приказ, но как они вас найдут? Я не знаю ни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама