Произведение «Вот мы и встретились 17 и 18» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1635 +1
Дата:

Вот мы и встретились 17 и 18

проблемами.
- Экспедиция – это несколько партий, - объяснил он коротко.
- Да-а, - протянула она, удивляясь. – Господи, и зачем вам это понадобилось, вам что, тоже захотелось быть главным режиссёром?
- Не очень, - Иван Всеволодович говорил правду. – Назначили, отвертеться не удалось. – О своих делах ему с ней не хотелось говорить, в её вопросах и репликах не слышалось искренней заинтересованности. Возможно потому, что каждый уже был вблизи своей вершины, и каждому хотелось больше внимания своему восхождению, чтобы его подталкивали для последнего рывка. Ещё поболтали ни о чём и расстались не удовлетворённые друг другом.

-18-
Иван Всеволодович уже четверть часа маялся у Большого, ожидая её. Хорошо, что не было дождя, как тогда, осенью, а было по-майски тепло, а то бы плакал стильный летний костюмчик, обкатанный тогда, на курорте. Руку оттягивал всё тот же перетянутый ремнями чемодан. Где же она? Он начал понемногу заводиться, злясь на запаздывающую Марию Сергеевну и на женщин, что шли навстречу и прошвыривались мимо, пряча взгляд и чуть не задевая бедром, но всё это было не то. Вот и ещё одна торопится-спешит, аж искры из-под шпилек сыплются, юбчонка короткая, девически-голубая, а кофточка полупрозрачная и невинно-белая, руки оголены до плеч, а волосы взбиты в локоны и явно выкрашены в чёрно-бурый цвет с оставшимися модными проблесками природного оттенка. Лыбится, стервоза, будто кому-то рядом с ним. Иван Всеволодович оглянулся – позади никого. Неужели она? Вроде и не вроде. Она! Шагнул к ней.
- Вы?!
Мария Сергеевна засмеялась, радостно блестя прежними синими-пресиними глазами.
- А я вас и не сразу узнала, но услышала наш пароль, ваш приятный басок и окончательно уверилась в том, что это вы.
- Здравствуйте, - произнёс он взволнованным голосом. – Вот мы и встретились. – Поставил чемодан и хотел взять её за плечи и расцеловать, но, увидев вблизи ярко напомаженные губы и отблеск крема на лице, раздумал, побоявшись испортить маску.
Она заметила его нерешительность и тоже не сделала ни малейшего движения навстречу.
- Встретились… - протянула задумчиво, продолжая сохранять приветливую улыбку. – Куда вы теперь? В отпуск?
- К родителям, - и непроизвольно посмотрел на часы.
Она и это заметила.
- А я всё в спешке: то репетиции, то спектакли, то курсы, то сын, ни минутки свободной, - протянула ему руку, продолжая улыбаться. – Звоните, если захочется.
Иван Всеволодович подал свою, хотел было придержать, что-то сказать, но не решился, не нашёлся.
- Вы – тоже.
И, обменявшись крепким дружеским рукопожатием, расстались: она пошла в сторону Арбата, а он – в противоположном направлении, и никто не оглянулся.  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама