Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 1 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3256 +1
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

Часть  4:
Магия смерти
или
Страшные тайны дражайших предков.
 

Магистр Оральт подозрительно доброжелательно покосился на меня. Вообще, после моих летних приключений все как-то странно косились. Даже не ругали, а словно опасались, что следующей жертвой моего великого таланта станут непременно они. Я, между прочим, никого убивать не собиралась. Это была вынужденная самооборона, а о свойствах проклятых предметов я в последний момент вспомнила...
- Доброе утро! – преувеличенно бодро приветствовал наши сонные ряды магистр.
- Доброе утро, - разреженно вторили ему мы, попутно борясь с зевотой и здоровым молодым сном. Вчера вечером нас в принудительном порядке заставили готовить иллюзии в парадном зале для приветствия новичков. И сами будут виноваты, если чья-то хрупкая психика пострадает от внезапно выпрыгивающей через каждые два часа морды вурдалака в произвольно выбранных местах. Моя и Сета низкая и подлая месть...
- Как прошла ваша летняя практика? – злорадно поинтересовался магистр, главный инициатор нашего  насильственного привлечения к орагнизаторским работам.
- Хорошо, - ответил за всех Сет. Я вернулась к философскому разглядыванию мухи, устало ползущей по потолку. Вот бы наложить на нее иллюзию какой-нибудь виверны и отправить в свободный полет по коридорам...
- Кто бы сомневался, Дигори. Ваши-то подвиги на ниве жертвоприношений в лесу дриад в пору в фильмах ужасов описывать. Как и тех призраков, которых вы изгоняли, но которых до вас не было, - в тон одной из своих главных головных болей ответил магистр Оральт.
- Клевета и гнусный навет. А насчет жертвоприношений, так они сами просили показать им акт темной волшбы и кровожадного демона, - гордо поднял голову, разыгрывая обиженное самолюбие, Сет.
- Ну и чем закончилась ваша демонстрация? – ехидно поинтересовался магистр Оральт.
- Госпитализацией, - грустно и загадочно добавил Сет. Он рассказывал, что закрытие портала, из которого должен был появиться демон, неожиданно оказалось пожароопасным, а потом он перепутал заклинание вызова дождя с вызовом ветра... В общем, поляна сгорела, а мирные дриады, порядочно накостыляли горе-магу.
- Свазильская, душа моя, а что вы можете рассказать о причинах, подвигнувших вас залезть в гномий могильник. Уж не для того ли, чтобы растревожить фамильного упыря, о котором никто не помнил, до ваших геройских подвигов? – переключил внимание магистр Оральт. Он всегда не давал ни мне, ни Сету развить свою мысль до масштабов мировой трагедии, начисто заглушая происшествия, скрасившие жизнь другим представителям нашей группы.
- Я же его уничтожила, - словно огрызаясь ответила Кристина. Слышала я об этом уничтожении...
- Не обманывайте себя, его уничтожил сталактит, который совершенно случайно он сам и сбил зачарованной киркой, изначально используемой, дабы проломить ваш череп, поскольку весь свой резерв вы потратили на беспорядочные молнии, нанесшие серьезные повреждения вас сопровождавшим собутыльникам, - жестко отчитывал ее магистр Оральт. Да, алкоголь и боевая магия – вещи, которые нельзя пытаться совмещать даже в самом страшном кошмаре.
- Дивополис, - радостно улыбнулся магистр, услышав сорвавшийся смешок следующей жертвы.
- Да, - презрительно скривил нос многоуважаемый Сноб.
- Найдете ли вы достойные причины дабы объяснить причины почему вы избрали для сна бесценные клумбы Светлого Леса, и почему вы решили услаждать слух местных жителей песнями, которым пристало быть только частью репертуара пьяного тролля? – явно кого-то цитируя спросил магистр Оральт.
- Мне что-то подмешали в вино, - смущенно отвернулся Сноб.
- Двенадцать раз? Кто же этот герой? – с тонкой издевкой в голосе спросил магистр. Сет, не сдержал улыбки, оставляя подозрения, что в Светлом Лесу остались поклонники восставших эльфийских героев, распевающих тролльи песни.
- Тайный доброжелатель, - предположила я.
- Лотенийская! Славный охотник на оборотней и некромантов! – громко представил меня общественности магистр Оральт. И затем значительно тише поинтересовался. – Как ваша жизнь?
- Хорошо, но по полнолуниям у меня стали появляться провалы в памяти, - трагическим тоном сообщила я, быстро промелькнув иллюзией звериных глаз.
- Может быть, именно поэтому ты с демоном в догонялки играла, разгромив половину лаборатории? – продолжал магистр, путая хронологические порядки.
- В следующий раз буду смиренно ожидать моего уничтожения, пообещала я.
- Стоун, - магистр  перешел от своей еще одной главной головной боли в моем лице к вполне безобидному ТБМ.
- А я, что? Я  - ничего не делал, - развел руками Даниэль.
- Не считая того, что подружились с троллями-наемниками, и дружба эта вас довела до заключения в тюрьме Вирито-дорато, - поведал нам темные тайны ТБМ магистр Оральт. Вот такого я не ожидала, насколько мне помнилось, в Вирито-дорато наши неокрепшие умы держали, как можно дальше от троллей-наемников, строго отчитывая за малейшие даже исключительно словесные контакты с ними.
- И что, за то они столько про вас рассказали, - не скрывая искренней радости, добавил ТБМ. Мне показалось, или у всей группы алчно зажглись глаза, грозя подвергнуть неосмотрительного Даниэля Стоуна жестокой пытке с целью выяснения темных тайн прошлого магистра Оральта.
- Стоун, одна сплетня и вы будете до конца жизни сдавать боевую магию, - магистр прямым текстом угрожал ТБМ, даже я испугалась бы. – Райдер. Ну, и когда вы решили попробовать себя на почве охотника на вампиров?
- Я не понимаю, магистр, - Эмили стушевалась, и скорбно опустила глаза. Магистр почуял слабину и готовился не на шутку развернуться.
- А как вы объясните ваше снаряжение, когда вас отправили с двухнедельной дипломатической миссией в Ореол? – продолжал нажимать магистр Оральт. Эмили жалко, конечно, но надо учиться давать отпор.
- Вероятно, кол, чеснок и канистра со святой водой – стандартное снаряжение, выдаваемое на подобные миссии многоуважаемым Советом Магистров, - легко выдал Сет, взявший на себя амплуа защитника невинных и обиженных.
- Дигори, - магистр явно сдержался от нецензурного слова. Сет продолжал смотреть невинными глазами мученика, в подлые очи магистра.
- Я готов еще раз выслушать вашу критику и от всей души раскаяться в содеянных злодеяниях, - произнес он с нескрываемой патетикой, еще сильнее выводя магистра из себя. Странное ощущение, но мне подобные действия не доставляли больше непередаваемого удовольствия, оставляя только холодный осадок равнодушия.
- Единственное  твое злодеяние – мои испорченные нервы. Но давайте перейдем к нашим эльфийским героям, - магистр указующим жестом обозначил единственного представителя светлейших и мудрейших в зале.
- Не вижу причин для вашей иронии, - заметил эльф, равнодушно взирая на наши мелкие копошения и напрасные старания привлечь его внимание.
- И совершенно справедливо, поскольку уничтожение нежити - слишком низменное дело для вашего благородного величества, - немного разозлился магистр. Что там успел натворить идеальный Этериэль, что это разозлило нашего магистра.
- Я имею право отказываться от участия в миссиях, которые считаю заранее проигрышными или же нелепыми. И совершенно не вижу смысла бегать по горам, кишащим нежитью ради поиска некого мраскана уничтожившего бесценный парик какого-то кичливого мага, преуспевшего только в отдаче бессмысленных приказов, - спокойно объяснил свою точку зрения светлейший и мудрейший. А, все-таки, общение с таким потенциально опасными элементами, как я и Сет, испортили его идеальный характер.
- Лиэрский, вы должны подчиняться приказам выше стоящим магистров, какими бы глупыми они не казались. Возможно, не все вам известно, - поведал магистр Оральт. Да, великая тайна парика... Нет, такие отповеди надо читать школьникам и первокурсникам, а не нам, уже успевшим покрутиться (пусть даже только поверхностно) в жерновах бюрократизма современной магии.
- Я должен поставить вышестоящее начальство в известность о  причинах своего отказа в письменном виде, в пяти копиях, заверенных подписями коллег и нотариуса. И то только в том случае, если степень начальства стоит выше моей, в противном случае достаточно только факта моего отказа. И, кстати сказать, все пять копий с подробнейшими причинами отсутствия у меня рвения уничтожать  нежить вы можете прочитать, - с истинно эльфийским спокойствием поведал Этериэль.
- Отставить дискуссии! Отрабатывать щитовые чары! – магистр понял, что эльфа не переспорить, а еще немного и к беседе, подключимся я и Сет. А это значит, что заканчивать спор придется в кабинете магистра Леонарда с привлечением незаинтересованной стороны в лице заведующей кафедрой телепатии. И все это сводилось к упрекам именно в сторону магистра Оральта, который до сих пор не в силах разобраться с нашим свободолюбивым духом...
 

- И в чем дело? – недоумевающее поинтересовалась я у эльфа, который под сомнительным предлогом помощи в каком-то проекте затащил меня на стену Города Магов (историческая часть Аллора, непосредственно окруженная кольцом Орра).
- Здесь можно увидеть это созвездие, - еще более туманно объяснил он. Странно, лично я не помню ни каких созвездий ни в каких домашних заданиях.
- Ты ошибся с советчиком. По астрономии мне тройку поставили исключительно из страха, - честно призналась я, равнодушно взирая на бездушные звезды холодными точками, отражающиеся в темной воде...
- Это очень интересное пророчество, - после некоторого раздумья выдал эльф весьма неубедительную причину.
- Я все равно не вижу смысла в моей помощи, - ответила я, все еще плохо понимая, что делаю на этом мосту, потому как ни звезды, ни пророчества, ни эльфы меня никогда не интересовали. Но почему-то я с эльфом говорю о пророчествах, любуясь звездами...
- Поверь, от твоей помощи гораздо больше толка, чем от Даниэля или Кристины, - признал эльф тот факт, что выбрал просто меньшее из зол нашей группы. В смысле из тех, кто что-то знает и с кем эльф нормально общается – я золотая середина. С господином Снобом господин Эльф почему-то рассорился после летней практики.
- Ладно, давай разберемся с проклятым пророчеством побыстрее. Я еще маме должна успеть помочь, - с тяжелым вздохом произнесла я. И это даже не ложь. Правда, обещание я дала еще два дня назад, но помощь с такой проблемой как не усопший дух моего прадедушки и порядок в библиотеке просто не бывает несвоевременной.
- Надо найти в воде отражение одной звезды и через него спроецировать «зеркало» на восточный шпиль университета, отразившись от которого оно покажет в воде будущее, - с самым серьезным видом произнес эльф. Я где стояла, там чуть не упала. Подобными «пророчествами» увлекаются разве что старшеклассницы, сама грешна. Помниться, целыми вечерами проецировала отражения звезд на восточный шпиль университета или что-то похожее... Только так я ничего и не увидела...
- Этериэль, я почему-то думала, что взрослый и образованный эльф по уровню развития превосходит неокрепший разум волшебницы старшеклассницы, искренне верующей в то, что пресловутый суженый встанет из озерной глади, если три раза поплевать через плечо и произнести дурацкую бормоталку, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама