Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 3 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3216 +7
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

незапамятные времена от королевы Рийганы. Я бывала там несколько раз в детстве. И туда намеревался свозить меня на экскурсию любимый дедушка.
По холодному полу (а каким еще может быть каменный пол без современных систем отопления?) босыми ногами шла какая-то женщина в старинного покроя белой сорочке... Волосы были собраны под чепцом, путь она освещала обычной свечкой ни каких тебе огненных шаров, пульсаров и прочих магических наворотов, хотя я была уверена в том, что женщина была волшебницей. Она уверенным шагом шла по запутанным коридорам огромного замка (мама чертила карты, чтобы не заблудиться). Шлепанье босых ног гулко отдавалось в пустоте, со стен равнодушно смотрели длинные ряды с портретами предков, начиная с родителей королевы Рийганы. Замок был презентован лично ей в качестве свадебного дара младшему сыну.
И вот женщина, до боли напоминающая приведение подошла к портрету, висящему в самом конце галереи. На картине был изображен красивый мужчина, судя по одежде и вооружению рыцарь. Фасон наряда напоминает времена королевы Рийганы, впрочем, я плохо разбиралась в древней моде, и этот рыцарь с легкостью мог быть и из времен принцессы Родогоны, и даже из Анны Аллорской. Под портретом была надпись : «Сэр Эрнест Скай. По заказу королевы Рийганы Озерной. Готфрид Аллорский». Знаменитый художник древности, настолько талантливый, что та самая злая и страшная королева Рийгана разрешила своему младшему сыну жениться на дочери этого самого Готфрида Аллорского...
Женщина при помощи магии отодвинула портрет. Создавалось ощущение, что изображенный сэр Эрнест Скай наблюдал за ней. Глаза, слишком яркие и настоящие.  Даже жуть берет, что не говори, а художник определенно вкладывал вполне реальную магию в свое искусство...
Впрочем, женщину-приведение мало интересовали вопросы живописи и личность, изображенная на картине. Она провела ледяными пальцами по холодным камням, оставляя на них голубоватые сияющие следы. Средний камень отодвинулся в сторону, открывая зияющую темноту в стене. Женщина боязливо оглянулась вокруг и быстрым вороватым движением достала из тайника шкатулку, от которой разило магией смерти. Магией настолько сильной, что мое сердце замирало, а по коже бежала россыпь мурашек...
Я проснулась, резко упав с кровати. Но ощущение силы магии смерти не проходило. Я еще полчаса сидела на полу с трясущимися руками, не в силах унять безумно колотящееся сердце... Да и потом, еще полночи не спала... Все-таки пора возвращаться к магистру Самуилу с его занятиями по моему контролю магии смерти
 

- И как ваши каникулы, Лотенийская? – изобразил некоторую заинтересованность магистр Леонард. Удивительно, что он поинтересовался только месяц спустя, после моего возвращения.
- Да, ничего. Весело. Оборотня уничтожила. Опасного некроманта. Нашла подземные катакомбы, - вкратце поведала я о своих подвигах. Уверена, что полная их картина лежит у магистра где-нибудь в дальнем ящике стола...
- Ты узнала что-нибудь о пророчестве? – перешел магистр к насущным вопросам. Я внимательно посмотрела в глаза архимага, изображая некоторую заинтересованность и обеспокоенность.
- Нет, - честно солгала я. До сих пор в ушах звучит гулкий шепот из пресловутых катакомб Гаристидиса, а его с прадедушкой переписку я сожгла и развеяла в пепел, правда, в большом секрете от мамы.
- Анна, ты же понимаешь, что это не шутки, - ответил архимаг, продолжая просверливать меня телепатией. И сколько можно поддерживать архаичную веру в то, что если маг, не хочет, чтобы его мысли стали достоянием общественности – они им не станут. Даже, если маг недоучка крайней степени. Здесь, главное, быть уверенным в собственных силах...
- Да, конечно, - ответила я максимально серьезным тоном.
- И кровавые русалки – действительно реальная угроза, - магистр Леонард буквально спародировал меня. Кажется, это тоже какая-то телепатическая штучка, кажется, «Зеркало».
- Да. Но, также я понимаю, что мое непосредственное участие в этом пророчестве, просто подгон реальных обстоятельств под желаемую действительность, - ответила я. Читала я ваше пророчество и то по каким критериям меня определили в его составляющие части. Дайте, мне десять минут и три листка бумаги, я кого угодно под эти критерии подгоню...
- У магистра Петрония было видение, - начал магистр Леонард разглашать секретную информацию, должную меня напугать.
- Видения – вещь специфическая и ненадежная. Даже, если магистр Петроний видел меня вождем революции кровавых русалок (кто им название, интересно, придумал: ни ума, ни фантазии), на самом деле это может обозначать все, что угодно. Хотя бы морское путешествие или сельскохозяйственные работы, - поделилась я своим мнением о пророчествах и прорицателях.
- При чем здесь сельское хозяйство? – возмутился магистр Леонард.
- Ну, этих русалок обозначают с вилами, - ответила я.
- С трезубцами, - поправил меня магистр Леонард.
- Какая разница? – невинно спросила я. Заведующий кафедрой боевой магии глубоко вдохнул и мысленно посчитал до ста.
- Лотенийская, не отвлекайся от основной темы. Ты говорила с призраком своего прадедушки? – кажется, магистр начинал понимать, почему моей мамы боится весь Университет. Воспитывая, такой подарочек, как я, не мудрено превратиться в цепного пса.
- Да, - опять-таки даже не солгала я.
- Что он тебе сказал? – очередной вопрос от магистра Леонарда.
- Чтобы я не лезла туда. И, что он не может ничего рассказать, даже, если очень сильно захочет из-за тройной печати молчания, наложенной еще при жизни, - честно передала я слова прадедушки. Нет, конечно, способы вытянуть из вредного призрака правду были, но меня совершенно не тянуло впутываться в какие-то страшные пророчества. Или, что было более вероятным, я знала, что прадед прав, и лучше оставить все, как есть.
- Насколько известно, от госпожи Элеоноры, нет таких секретов, которые дух твоего прадеда способен утаить от тебя, если тебе желанны ответы, - не знаю, цитировал ли магистр Леонард или передавал свою вольную трактовку, но смысл маминых речей до меня дошел.
- Мама мало общалась с его духом. Я точно знаю, что у него множество секретов, которые он не раскроет мне, как бы я не хотела узнать истину, - и я ни капельки не солгала. Например, о своей семье, той самой, что погибла много лет назад, прадед ни за что со мной говорить не будет.
- Анна, ты же понимаешь, сколь серьезно это пророчество, - магистр пытался апеллировать к моей совести.  Дело абсолютно и совершенно безнадежное.
- Прекрасно понимаю, поэтому предпочитаю не вмешиваться. По крайней мере, сейчас. Магистр Леонард, я не знаю, по каким причинам было решено, что я – составная часть пророчество, но я категорически не согласна участвовать. У меня и так слишком много проблем, чтобы связываться еще с чьим-то воспаленным рассудком, - резко ответила я.
- Лотенийская! – магистр Леонард повысил голос, призывая мое сознание.
- Магистр Леонард, я подслушала разговор, не предназначенный для моих ушей. И я готова понести ответственность. Но я не стану ввязываться в ваши игры и тайны. И, если вы, магистр Женевьева или какая-либо третья сторона не пожелает смириться с этим фактом, то готовьтесь к проблемам с Советом Архимагов Аллора, - ровным тоном ответила я. Магистр явно чем-то подавился.
- Лотенийская, вы мне угрожаете? – вежливо осведомился он, словно осторожно уточняя. Да, мне самой это казалось абсурдным, как и вся свистопляска и нервотрепка, связанные с пророчеством, которым меня мучили с самого моего возвращения в Аллор.
- Я связалась с моим дедушкой. Тем самым, который Председатель Совета Архимагов и рассказала о том, что меня против моей воли вовлекают во взрослые игры, грозящие непосредственно моей жизни и безопасности, - ответила я.
- Лотенийская, твой дедушка прекрасно понимает важность этого пророчества, - попытался убедить меня в собственной не правоте магистр Леонард. Да, сразу видно, что кого-то не воспитывал архимаг по телепатии.
- Мой дедушка считает все пророчества напрасной тратой резервов Совета Архимагов, и считает более важным и первостепенным использование моего дара в других направлениях, естественно, когда я смогу в достаточной степени его контролировать. Так, что мое обучение магии смерти – приоритетная задача, - вольно перевела я своего дедушку. Да, конечно, придется кое-чем пожертвовать, в первую очередь своим личным комфортом, но перспектива всю жизнь заниматься интересными (пусть и смертельно опасными исследованиями), гораздо лучше, чем сгинуть в лапах магистров – поклонников страшных пророчеств. Да, и потом всегда можно будет придумать причину сбежать, не даром же меня воспитывала архимаг по телепатии...
- Лотенийская, не думаю, что твоя мама согласиться с подобным раскладом, - перешел магистр Леонард к тяжелой артиллерии. Да, только меня уже сложно напугать даже мамой.
- Моя мама жаждет, чтобы я перешла на кафедру телепатии, вышла замуж за перспективного мага из хорошей семьи и вела себя подобающим положению образом, - нагло ответила я.
- Лотенийская, - магистр снова повысил голос. На этот раз я встала и ушла.
- Сегодня с вами свяжется мой дедушка. И не советую его злить. Вы же сами знаете, что бывает с теми, кто ему не нравится, - улыбнулась я напоследок. Да, про моего деда ходило множество леденящих кровь легенд. И, похоже, после вчерашней беседы, он приметил меня на вакантную должность преемницы, раз уж наследников мужского пола не осталось до сих дней в живых. По крайней мере, об этом свидетельствует моя вакантная подработка в Совете Архимагов в качестве кого-то вроде третьего помощника помощника помощника младшего ассистента секретаря-референта моего дедушки. Ладно, главное, вытерпеть сию каторгу до конца семестра, а потом со спокойной душой рвануть на практику...

  

- Что это было? – мама самым бессовестным образом нарушала границы частной собственности, вторгаясь в мою комнату.
- Песня русалок, мне Лара прислала аудиозапись со своей практики, - честно ответила я, подразумевая исключительно то занятие, от которого меня столь беспардонным образом отвлекли.
- Анна Лотенийская, прекрати строить из себя самую умную. Твое чувство юмора совершенно неуместно, - мама перешла на повышенные тона. Кажется, до нее дошли разговоры о моей беседе с магистром Леонардом. Но, мы отнекиваемся до последнего.
- Может быть, стоило задать более конкретный вопрос, - дала я бесплатный совет. Да, знаю, что мои комментарии и мой характер – не лучшее подспорье в этой жизни, но я делаю исключительно то, что необходимо мне.
- Не делай вид, что не понимаешь, о чем я с тобой говорю, - мама продолжала говорить грозным тоном, полагая воззвать к моей нетерпимости и моему же чувству мины.
- Называй вещи своими именами, я полунамеками не общаюсь, - ответила я, собираясь снова вернуться к прослушиванию музыки. Конечно, это были не настоящие русалки, но Лара утверждала, что данная группа («Песни русалок») просто мегапопулярна на Шенренкире.
- Ты сразу же сыплешь угрозами в адрес архимагов, - мама по-прежнему сыпала угрозами, не называя имен, и не озвучивая первопричин. Как я устала от этой вечной недосказанности и скрытого смысла.
- Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама