Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3211 +2
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

перелистывать страницы. Даже призрак прадеда удивленно смотрел на мою бурную деятельность, которую можно было принять за определенную форму помешательства.
- Да, - оторвалась я от страниц, отчасти потому что нашла искомую картину, отчасти потому, что поняла бессмысленность столь панических действий.
- Ты увидела что-то знакомое? – мне показалось, или в глазах Элейн зажегся живой интерес.
- А в чем дело? – спросила я в свою очередь. Дурацкая привычка, не отвечать на вопрос, пока не уверена в мотивах своего собеседника, путать ответными вопросами, говорить общими фразами – вот, что бывает, когда мама – архимаг телепатии...
- Сэр Эрнест Скай, - Элейн указала на открытую книгу, лежащую на столе. На развороте была изображена та же самая картина, только крупнее. Очень похоже на то, что я видела во сне, только глаза другие...
- Ты тоже его искала? – спросила я, начисто забыв о конспирации. Да, все мамины попытки сделать из меня телепата с треском провалились.
- Тебе снился Лотени? – в нашей семье было привычно общение вопрос-вопрос-вопрос, особенно ярко это прослеживалось, когда мы были обеспокоены одной конкретной животрепещущей темой.
- Женщина в коридоре, портрет, шкатулка? – продолжила я. Обычно таким образом, я всегда общалась с братом. Мы заканчивали фразы друг за друга, словно читали мысли друг друга. Удивительно, что с Элейн так тоже иногда получается.
- Ты узнала что-нибудь? – спросила Элейн.
- Нет. А как твои изыскания? – указала я взглядом на гору книг и карт.
- Ну, они происходили из очень древнего, но не слишком богатого рода. Магами не были, но имели определенный иммунитет от магии, что-то вроде умения противостоять наведенным чарам, хотя точных характеристик не дано. Старший брат Орион становится личным телохранителем Рийганы, когда ее официально признают наследницей трона, на этой позиции он и остается до ее официального замужества. Дальше его несколько оттесняют от личной охраны королевы, выделяя место в Совете, хотя официально он остается ее телохранителем. Королева Рийгана очень ценила его, поэтому отправила своим регентом в Лератту. Именно во время этого назначения, место Ориона занимает Эрнест Скай. Младший брат какое-то время остается телохранителем королевы, вплоть до рождения ее третьего сына, а затем она отправляет его в приграничье, едва ли не простым служащим. Он погибает несколько лет спустя, предприяв отчаянную, но бессмысленную попытку атаковать врага... Орион умирает несколько позже, от каких-то злых чар.
- А как насчет их личной жизни? – спросила я, просматривая раскрытые книги Элейн. Да, сестренка проделала колоссальную работу, собрав из каких-то кусочков более или  менее цельную историю жизни этих братцев...
- Орион Скай был женат на некой Армилле Гонерил. У них было трое сыновей и одна дочь, на которой впоследствие Рийгана женила своего старшего сына. Эрнест Скай никогда не был женат, официальных детей тоже не было, - закончила сестра.
- А неофициальных? – спросила я, прадед скептически фыркнул. Кстати, он как-то непривычно молчалив. Уж не заболел ли призрак?
- Не официально ходило множество слухов о порочащих связях королевы Рийганы с обоими братьями. Даже, что старшего прокляли по просьбе его жены из-за ревности к ее Величеству. А младшему приписывали отцовство ее третьему сыну, мол, за это и сослали. Но это можно едва ли прочесть между строк, и вполне возможно  все это лишь моя бурная фантазия, - ответила Элейн. Почему сестра вечно будто бы извиняется, когда находит что-то порочащее честь наших даже гипотетических предков. Меня же, наоборот, тянет обнародовать эти скандалы, интриги, расследования. Хорошо, что мне никогда не задавали обширных работ по биографии королевы Рийганы, иначе курсовая по Анне Аллорская просто померкла бы...
- Элейн, а не от третьего сына наш род вроде бы происходит? – осенила мою пустую голову светлая мысль. Да, как всегда порочащие факты...
- Да. Старший Уоррен – Золотой Дракон, средний Мельвиндр – Золотой Лев, младший Эдмонд (странное совпадение) – Золотой Лис, - машинально добавила их гербы сестра. Я тоже, склонна разбавлять свои речи лишними фактами.
- Да, «Плачущая Королева»,  - сестра машинально начала цитировать.
Отчего плачет она, стоя на отвесной скале?
Отчего плачет она, с короной на светлой главе?
Отчего плачет она, когда нет причины для слез?
Отчего плачет она, если поле – ковер из роз?
Я машинально продолжила, удивившись, что еще помню.
- Отчего плачет она, если сияет звезд сильнее?
Отчего плачет она, если греет солнца теплее?
Отчего так грустна Королева в любви своей?
Отчего слезы ручьями бегут из светлых ее очей?
Затем мы продолжили уже хором:
- Просто ветер-изменник шепнул вести с полей,
Что не бьется уж сердце, того, кто жизни милей,
Что он в схватке погиб не равной, с ее именем на устах,
И друзья проклянают измену ее и его прах.
Словно силясь увидеть лик его в окружающе мгле,
Рыдает одна Королева, стоя на отвесной скале.
 

- И что это значит? – Этериэль так и не понял сути моего стратегического плана, которую я излагала уже в пятый раз.
- Просто улыбайся, во всем соглашайся со мной и поставь хороший блок от телепатии, - «мило» улыбнулась я, помахав ручкой маме, сидящей за столиком в ресторане. И какой черт (демон/вурдалак/ упырь и т.д.) дернул меня согласиться на этот примирительный ужин. Ладно, ужин, так я еще и приплела сюда не существующего жениха (его роль и досталась эльфу, но чувствует мое сердце, надо было просить Сета), дабы мне не попытались навязать очередного перспективного мальчика из хорошей семьи, к которому я испытываю аллергию чисто из вредности...
- Мне кажется, что ты не двусмысленно объяснила, к чему приведут какие-либо взаимоотношения с нашей стороны, - со скептическим выражением на лице уточнил эльф.
- Это и не отношения. Это просто милый спектакль, который мы разыграем перед моей мамой, чтобы она раз и навсегда прекратила заниматься поиском женихов, - не слишком нежно ткнула я «милого» локтем в бок. Эльф изобразил такую же натянутую улыбку, как и я. М-да, идеальная парочка...
- А какова моя выгода? – цинично поинтересовалась эта ушастая рожа.
- Твое душевное спокойствие, - ответила я, старательно маскируя звериный оскал под милую улыбку. Получалось, надо сказать, не очень. А мама уже начинала что-то подозревать (дело ли столько времени пересекать расстояние в 20-25 метров).
- Как-то не вдохновляет, - эльф адресовал маме очаровательную улыбку. Да, завидую чьим-то актерским способностям.
- Я тебя сейчас так вдохновлю, что потом всю жизнь это вдохновение просить назад будешь, - мрачно пообещала я. Все-таки Сет был лучшей идеей. Всего-то парочка заклинаний от прадедушки и перед мамой был бы разыгран потрясающий спектакль, после которого от меня бы окончательно отреклись... Может быть, тролля нанять на карманные деньги...
- Эльфы не лгут, - продолжало вести непринужденную беседу это чудо.
- Тогда не солжешь невесте о своих продолжительных взаимоотношениях с некой Ларой, - улыбнулась я.
- Моя невеста – эльфийка. Она выше этих проблем, - высокопарно ответил эльф, но уши немного побледнели. Может быть, правда, лучше тролль. Вон, какой статный здесь вышибалой работает...
- Твоя невеста – ревнивая и жадная истеричка, не желающая делить власть и имущество твоей семьи даже с туманными перспективами твоих взаимоотношений с какой-то смертной. Об этом мне известно из достоверных источников. Можешь уточнить у своей сестры, которая вместе с моей сестрой училась семестр в Норо, - ответила я, выдавив из себя по-настоящему очаровательную улыбку.
- Лотенийская, это шантаж, - чуть понизил голос эльф.
- Это всего лишь дешевый фарс, чтобы отвязаться от моей мамы. Ну, неужели тебе так уж сложно подыграть? – в моем тоне появились умоляющие интонации.
- Ладно, но без излишеств. И ничего не говорить не невесте о Ларе, не Ларе о невесте, - согласился эльф. Мой задумчивый взгляд все-таки остановился на тролле...
- Здравствуйте, мама, Элейн, жених Элейн. Это – Этериэль, любовь всей моей жизни, - представила я слегка поперхнувшегося эльфа. Да, ему придется еще не раз челюсть на колени уронить. Ведь, фраза «без излишеств» в моем и его понимании – это две совершенно разные вещи...
- Странно, мне всегда казалось, что твоя сестра не испытывает к эльфам дружеских чувств, - произнес с самой вежливой улыбкой «жених Элейн». И тут я вспомнила, что мы были знакомы. Мы учились в одном классе Магической Школы, вот тебе и достославные потомки других героев прошлого...
- Взглядам свойственно меняться, - ответила я, томно повиснув на руке у опешившего эльфа. Еще я помню, что мы с этим Томасом (имя «жениха Элейн») что-то крупно не поделили. Уже не помню подробностей, но дело дошло до заклинаний боевой магии, которыми мы разнесли в пух и прах половину школьной столовой, коридор на втором этаже, кабинет нашего завуча и парик директора. Да, вот, что бывает, если два недоразумения берутся играть с магией, в которой ничего пока что не смыслят.
- Иногда радикально, - заметил эльф, сконфузившийся под пристальным взглядом моей мамы. Надеюсь, он хорошую защиту от телепатии поставил?
- Этериэль, а не вы были тем эльфом, который встречался с подругой Анны, как ее там... Марой... Карой, - продолжала мама.
- Ларой, - сквозь зубы поправила я.
- Нет. Это был другой эльф. Мы же все на одно лицо с ушами. И имена у нас однообразные, - прямо-таки процитировал Этериэль мои фразы, изображая высокомерное презрение №12.
- И что моя дочь предложила вам за этот спектакль? – спросила мама. Этериэль растерянно озирался по сторонам, не желая приобретать себе смертельных врагов ни в моем лице (у нас два совместных патруля по небезопасным кладбищам осталось), ни в лице моей мамы, в смысле заведующей кафедрой телепатии (хоть и не наша кафедра, но связи у нее ого-го!). Я еще раз с тоской посмотрела на тролля, все-таки стоило рискнуть...
- Отлично, мама! Тебе обязательно превращать все семейные мероприятия в цирковое представление о том, насколько я недостойная дочь и какие чудеса я отчебучу в следующий момент! – решила я спасти ситуация, преобразуя все это в театр одного актера.
- Анна! – мама слегка повысила голос. На нас начали обращать внимание. Сестра и Этериэль одновременно попытались спрятаться под стол, всеми силами избегая подобной публичности. Жених Элейн сел поудобнее.
- Да! Всю мою сознательную жизнь ты пытаешься навязать мне каких-то сомнительных женихов и знакомых. И вот, когда я привожу на семейный ужин эльфа. Чистокровного и благородного, заметь даже не тролля или первого попавшегося идиота! Когда я готова, хотя бы создать видимость приличного поведения, ты начинаешь подозревать меня в каких-то мифических заговорах против своей персоны, - продолжала я набирать обороты. Хотела же тихий семейный ужин...
- Анна Лотенийская! Ты просто органически не способна хотя бы создавать видимость приличия! И твои спектакли были уместны в подростковом возрасте, сейчас же это смешно! Хочешь самостоятельности! На здоровье! Только не надо каждые два дня домой приходить за завтраками! Общаешься с дедушкой! Отлично! Только он не станет терпеть твоих закидонов, в отличие от меня! – мама тоже начинала злиться. Впрочем, я бы на ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама