Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3213 +4
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

защищаю себя и свою жизнь от чужеродного вмешательства. В общем, делаю то, что ты всю жизнь называешь своими обязанностями, - резко ответила я.
- Анна, ты не понимаешь насколько это важно, - мама попыталась воззвать к моей совести. Что ж, как правило, это срабатывало. Только я сама должна верить...
- Я не играю в ваши дурацкие игры с туманными пророчествами. И собираюсь в них участвовать только в том случае, если русалки Кровавого моря всплывут в моей ванной или рибориты мигрируют в центр Аллора. В противном же случае, верить или не верить в пророчество продолжает оставаться личным делом каждого, - ответила я.
- И ты цитируешь своего деда, - мама не сдержалась от саркастичности. Да, она и папина семья рьяно друг друга не любили. Из-за этих взаимоотношений существенно было ограничено и наше общение с бабушкой и дедушкой. Впрочем, в сущности своей они мало чем отличались от мамы. Разве, что верили в разные вещи.
- А почему бы и нет, если наши с ним взгляды совпадают, - ответила я.
- Анна, не вздумай связываться со своим дедом. Он отнюдь не светлый герой, имя которого запятнано моими гнусными наветами, - мама перешла к другой своей излюбленной тактике – тактике запугивания. Странно, обычно, подобные методы приводили к прямо противоположному результату.
- Я знаю, кто такой мой дедушка. И я знаю, чем рискую, связываясь с ним. Но он, в отличие от тебя способен заключать прямолинейные договоры без всяких подтекстов и всегда держит слово, - ответила я, вставая с кровати и захватив куртку.
- Ты куда? – мама захлопнула перед моим носом дверь при помощи магии.
- Я у Лары, если будешь меня искать, - от моего взгляда дверь неаккуратно слетела с петель, красочным жестом врезавшись в стену. Да, мама опытнее и мудрее меня, но она телепат, а я занимаюсь боевой магией. Поэтому, я могу перебивать ее такие вот бытовые заклинания...
 

Общее неестествознание от магистра Самуила не впечатляло. После его некромантии ничто не могло уже впечатлить. Это было похоже на магистра Лиону, читающую что-нибудь, не связанное с вурдалачьими. Или на магистра Леонарда на экзорцизмах. В общем нынешние лекции напоминали постоянное возвращение к темам, пройденным в прошлом семестре на любимом предмете Ходячей Смерти.
- И не надо смотреть столь скучающим взором. Я прекрасно знаю, что каждый из видов, проходимой в данный момент нежити вы уже десять раз изучили на соответствующих дисциплинах ранее. И еще лучше я знаю, что вы совершенно не горите желанием рассматривать бренные останки этих весьма неприятных даже при своей относительной живости существ, ну, разве что за исключением Дигори. Но это все равно не избавит вас от необходимости изучить биологическое строение, потребности и поведение нежити, не подразумевая первым образом испепелить ее каким-нибудь бесполезным заклинанием, разрушающим все вокруг,- продолжал мерно и брюзгливо отчитывать нас за очередное опоздание магистр Самуил.
- А зачем? – озвучила я вопрос, который будоражил все наши умы. Будто бы от нашего знания системы кровообращения какого-нибудь упыря, последний не перестанет жаждать нашей гибели, а его уничтожение не потребует того же самого бесполезного заклинания, разрушающего все вокруг...
- Затем, Лотенийская, что наличие у тебя диплома о высшем магическом образовании предполагает, что ты уничтожишь нежить быстро и без лишнего шума, вместо того, чтобы беспорядочно растрачивать свои силы на совершенно бесполезные молнии и пульсары, которые в лучшем случае не покалечат ни кого, кроме искомой нежити, - магистр Самуил присмирил меня одним взглядом.
- Лотенийская прибегает к более не тривиальным способам уничтожения нежити, - довольно хмыкнул Ненаглядный Сноб. За эту реплику он случайно упал со стула. А, что, я уже почти полгода оставляя его «остроумные» ремарки безнаказанными, пусть не расслабляется....
- Лотенийская, - магистр Самуил покосился на меня диким зверем. Я наивно хлопнула ресницами, делая вид, что совершенно ни при чем.
- Да, магистр? – еще наивнее улыбнулась я, спросив сладеньким голосом.
- Поведайте о своих не тривиальных способах уничтожения нежити, или я сам озвучу строки из ваших отчетов по практике, - злорадно потер сухонькие ручонки некромант со стажем. Что ж, лучше самой вспомнить все свои сомнительные подвиги...
- Уничтожение проклятого истинного оборотня и колдуна его проклявшего орудием проклятия, совершен случайно оказавшимся у меня в руках, - робко предложила я.
- Давайте вспомним о практике вплетения разрывных пульсаров в матрицу заклинаний стрел Изиды, - предложил свой вариант магистр Самуил.
- Это не очень приятное воспоминание. Может быть, лучше о ротарах и Мортанте, - вспомнила я еще один случай из своей бурной деятельности.
- Как вы все видите, данные примеры лишь иллюстрируют не грамотность Анны Лотенийской, как боевого мага в те моменты, когда она применяла данные заклинания. И не надо такого блаженного выражения на лице Дивополис, я могу припомнить и ваше кольцо Сансары против кикиморы. Лотенийская, хотя и вызывает сомнение в собственном психическом здоровье, хотя бы нежить уничтожает с минимальными потерями для собственного здоровья и окружающей среды.
-И что наши затуманенные собственной значимостью разумы должны вынести из вашей лекции? – вопросил Сет Дигори.
- То, что истерия и паника делают вас слабее и уязвимее. Нежить – ваш основной враг, и вы должны знать его, а не устраивать очередное шоу с фейерверками при каждой новой встрече. И тот факт, что вы будете знать систему кровообращения какого-нибудь упыря, конечно, не заставит его перестать жаждать вашей гибели, но вы сможете уничтожить его с гораздо меньшими энергозатратами и рисками для сторонних наблюдателей, хотя бы потому, что будете знать, куда ударить, чтобы принести наибольший урон, - практически процитировал мои мысли магистр Самуил.
- Вы прямо-таки малолетних садистов из нас растите, магистр, - озвучила я свои мысли.
- Лотенийская, вы с этим прекрасно и без моей помощи справляетесь если вспомнить твоих ротаров, вурдалаков, химер и магистров, - напомнил мне магистр Ходячая Смерть о еще не отгремевших в веках подвигах... Что ж, и возразить нечего, кроме неубедительного: «Я не специально»

  

- Лотенийская, останьтесь. Я хочу поговорить с вами, - магистр Самуил остановил меня у самого выхода из аудитории.
- Я опять что-то натворила, магистр? – задала я вопрос. Я вроде бы последние недели веду себя подозрительно тихо, ни разу не побывала даже в кабинете заведующей кафедрой телепатии...
- Нет, Лотенийская. Я хотел узнать, что вам известно о том, пророчестве? – ласковым тоном спросил магистр. Я подозрительно посмотрела в его глаза. Еще один доброволец, а я-то наивно полагала, что дедушкин визит к магистру Женевьеве и сопутствующим архимагам положил конец всем попыткам затянуть меня в эту секту. (ну, насчет секты, я может, быть и преувеличила, но общий смысл от этого не меняется).
- Достаточно, для того, чтобы не желать иметь с ним ничего общего, - резковато высказалась я.
- Я не осуждаю вас, Лотенийская, хотя не до конца разделяю вашу точку зрения. Пророчества – это не всегда бред чьего-то воспаленного мозга, или неясные предзнаменования, которые можно подогнать под любые реалии действительности. Но и полностью поклоняться им не следует, отдавая жизнь и разум попытке понять то, что увидел человек, в определенной степени не принадлежащий нашему миру. В конце концов, все страшные пророчества рано или поздно сбываются вне зависимости от прилагаемых нами усилий, а зачастую и благодаря этим самым усилиям, - магистр разразился довольно скучной лекцией.
- И какие выводы я должна сделать? – я всегда скептически отношусь к разного рода доброжелателям, жаждущих спасения моей души. Может быть, я сама и не знаю всех истин и правил данного мира, но, когда я буду нуждаться в чьей-то помощи или в совете, то несомненно обращусь за этим советом или помощью, пусть даже придется наступить на горло собственной гордости или принципам.
- Лотенийская, вы знаете, сколько рождается магов смерти? – спросил магистр. Ответ я должна была знать, но он с трудом поддавался отысканию. Вот, если Зеркальная зала пятый ряд, третья парта....
- Немного, - лаконично ответила я.
- Ничтожно мало, Лотенийская, можно сказать один на сотню тысяч других магов. А сколько магов смерти, которые могут управлять своим даром, а не наоборот? – обрушился магистр с новыми вопросами.
- Я полагаю, что все маги умеют управлять своим даром, иначе они погибают, - выдала я стандартную строчку из учебника по теоретической магии.
- Анна, магия смерти несколько отличается от привычного понимания магического дара. Это дань, пришедшая из другого мира, где она обладает собственной волей и силой. Не даром кочевники подразделяли своих жрецов на Тех, Что Видят и на Защитников Невинных Душ. И те, и другие обладали даром магии смерти, позволявшим им делать немыслимые вещи, в сравнении с другими. Качественное их различие заключалось в том, что Те, Кто Видят не могли использовать эту магию на практике, они просто – наблюдатели, зрители, которых подчинит эта сила, лишая рассудка и заставляя применять свой дар против других. Защитники Невинных Душ же активно пользовались магией смерти, в основном, чтобы защищать. Но их было ничтожно мало,  - продолжал магистр.
- Что я должна вынести из этой лекции? – сразу спросила я напрямик. Знаю, что не слишком вежливо, но для начала я бы хотела знать, чью позицию озвучивает магистр Самуил: мамы и совета архимагов Университета или моего деда.
- Лотенийская, вы уникальное явление. И многие жаждут использовать вас и ваш дар исключительно в своих не вполне благородных целях, будь это пророчество или чьи-то щедрые обещания. Почтенные магистры нашего Университета, ваш дедушка – это далеко не все, кто может решить с помощью ваших сил получить желаемое. И сами вы не до конца понимаете то,  на что способны в конечном итоге.
- Я не собираюсь становиться магом смерти, магистр Самуил. А, если кто-то решит использовать мои возможности в своих низменных целях, ни коим образом не пересекающихся с моими, ему лучше заранее готовиться к разочарованию, - ответила я. И дело не в моей самонадеянности (хотя и без нее не обошлось), но магия смерти всегда возвращает сторицей зло и исполнителю, и заказчику тоже.
- Ты и сама еще плохо представляешь, на что способна, Лотенийская, - заметил магистр Самуил.
- Можете передать архимагам Университета, что я не играю в их игры, а моему дедушке, что я держу данное обещание, - ответила я, выходя из кабинета. Как же мне надоели все эти разговоры о магии смерти...
 

- Ты надолго? – спросила Элейн, будучи немым свидетелем моих партизанских сборов чемоданов, дабы перевести в квартиру Лары немного чистой одежды и моих туалетных принадлежностей, потому что за переведенный чудо-шампунь, совершенно случайно забытый дома, подруга меня не простит.
- Пока Лара не вернется с Шенренкира, а потом я еще не решила, - честно поделилась я информацией. А, что подруга оставила мне ключи, и разрешила пользоваться квартирой, как мне заблагорассудиться в рамках приличного, конечно.
- Анна, вечно уходить от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама