Произведение «Рожденственный гусь.» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2546 +14
Дата:

Рожденственный гусь.

бутылку и как по волшебству достали вторую. С ней они провозились подольше, и в перерывах между глотками вели беседу. Борис не прислушивался к их пьяному трёпу. Но на замечание одной алкоголички, что скоро Новый год, он услыхал опять низкий волнующий голос Рыжика, которая, как бы в пустоту, начала рассказывать, что на Новый год её папа обязательно покупал гуся. Она с мамой перед Новым годом его чистили, чтобы ни одного пёрышка на нём не было. Затем, набивали его яблоками айвой с черносливом и ставили в духовку. И когда мы все сидели за Новогодним столом, папа, мама, мой брат и я (в этот момент её голос сорвался, и на глаза навернулись слёзы). Она замолчала. Прошло минут пять, и она добавила: «Если я доживу до того, что  буду сидеть, опять, за Новогодним столом окружённая моими любимыми и родными людьми, а на столе будет стоять блюдо с Рождественским гусем, то всё, что сейчас со мной происходит, я буду считать кошмаром, который мне приснился.
Рыжик сидела молча, глаза её были полны слёз и блестели этими слезинками как бриллиантами. Её товарки повалились пьяные и храпели в три голоса. Рыжик встала и пошла в маленькую комнатку, легла на топчан. Затем, глубоко вздохнув, укрылась приготовленным покрывалом и задула свечу. Наступила кромешная темнота, Борис собрался, потихонечку, уйти, но заметил свет маленького фонарика, который держал охранник Гриня, направляясь к комнате Рыжика. Подойдя к комнате, он потушил фонарь и тихо вошёл в комнату, остановился и прислушался. В большой комнате храпели пьяные БОМЖихи, а в маленькой было слышно, только, равномерное дыхание Рыжика. Он подошел к топчану и, навалившись на Рыжика, попытался её раздеть. Рыжик сопротивлялась отчаянно, но силы были не равные, и вскоре раздался треск разрываемых охранником брюк Рыжика. Тогда она закричала: «Женщины, помогите, насилуют!!!» БОМЖихи делали вид, что крепко спят. А охранник продолжал раздевать женщину, разрывая мешавшую ему одежду и бормотал дыша вонючим перегаром : «Заткнись сука, я же тебе сказал, что трахну тебя, когда захочу!!!» Рыжик почувствовала, что силы её на исходе, охранник был огромен, пьян и напорист. Но в этот момент, чудесным образом, кто-то сбросил с неё охранника. Он быстро вскочил с пола и заорал: «Кто тут? Я тебя сейчас на куски порву. Ты что ли, сука, привела сюда своего хахаля? Я его сейчас тут и замочу!»
В этот момент охранник получил такой удар, что свалился с ног. В тот же момент ему кто-то наступил коленом на позвоночник, его голову две  сильные руки повернули направо до предела и, он почувствовал, что ещё одно малейшее усилие этих мощных рук и его шейные позвонки треснут, и он расстанется с жизнью. Он заскулил как животное и услыхал голос, который в этом огромном подвале отражаясь от стен и потолка звучал как идущий с неба : «Я, ангел хранитель этой женщины. Сегодня, я тебя предупредил, посмеешь ещё раз обидеть её, расстанешься с жизнью. Пошёл вон отсюда, урод!»
И охранник почувствовал, что эти страшные руки освободили его, колено с его спины ангел-хранитель тоже убрал. Охранник Гриня вскочил на ноги и, как сумасшедший, рванул бегом в темноте  на выход. Борис, в очках ночного видения, бесшумно вышел из комнаты, затем, по лестнице связывающий паркинг с этажами здания, поднялся на последний этаж и оттуда наблюдал за действиями охранника. Тот влетел в свою будку у ворот, закрыл дверь на замок, потушил свет в будке и сидел как паук в засаде, ожидая муху. Борис вычислил мёртвое, непросматриваемое из будки  пространство и вышел со стройки. Время было около часа ночи и Борис, должен был решить, что делать дальше. Пока он дошел до дома, у него созрело решение. Обладая некоторыми навыками, приобретёнными в Армии, он постриг себя под полубокс, благо его электробритва имела насадку для стрижки. Затем он сбрил бородку, и когда посмотрел на себя в зеркало, аж, присвистнул от изумления. На него из зеркала смотрел симпатичный человек средних лет с короткой стрижкой с гладко выбритым лицом, на котором выделялись серо-стального цвета внимательные глаза. Некоторое сходство с собой прежним, Борис, всё же, нашёл, но был твёрдо уверен, что не всякий его знакомый способен узнать его сейчас. Окончив  преобразование своей внешности, он начал одеваться. Прежде всего, он надел тёплое австралийское бельё, которое изготавливали из шерсти ламы, затем  надел специально купленный костюм чёрного цвета, состоящий из двойных брюк и куртки. Материал этого костюма обладал одной особенностью. Он легко пропускал через себя водяной пар и другие испарения, но задерживал теплый воздух. Борис купил этот костюм для использования его во время охоты с вышек и засад, когда необходимо неподвижно просидеть на морозе несколько часов. На ноги он обул короткие саламандровские сапожки с мехом внутри. Взяв с собой деньги и документы, он вернулся к той стройке, где осталась Рыжик. Он, опять, незаметно для охранника проскользнул внутрь стройки, и пошел в паркинг. Бесшумно подобравшись к комнате, где находилась женщина, он увидал, что Рыжик не спит и пытается починить одежду, изодранную охранником, но её попытки обречены на провал. Как успел заметить Борис, повреждения её одежды были настолько серьёзны, что ремонту не подлежали. Кроме того, не спали и БОМЖихи, они, на чём свет, проклинали Рыжика, обвиняя её в том, что из-за её упрямства они потеряли тёплое место ночлега, а зима на носу и где теперь им спать?
Тоже мне принцесса, - орала одна из них, - чего кобенишся, не Гришка, так какой-нибудь другой БОМЖ тебя трахнет и будет это делать, где ни попадя, хоть бы даже и на помойке.
Не трахнет и никто меня не обидит, - раздался низкий обволакивающий голос Рыжика, - у меня, теперь, есть ангел-хранитель.
Ха-ха-ха, тоже мне ангел-хранитель. А чего же он не посадит тебя за стол с Рождественским гусём, - осипшим голосом спросила БОМЖиха.
Так он же ангел, он сам, наверное, не может, - тихо ответила Рыжик, - но я знаю, я чувствую, он пришлёт мне человека, которого я полюблю, и с ним сяду за стол с блюдом, на котором будет Рождественский гусь.
После этих слов Рыжика, которые, по-видимому,  этих спившихся и махнувших на себя рукой женщин, заставили замолчать. Потом одна из них сказала: «Все это сказки. Но ты ещё молодая и полна надежд. Посмотри на меня, я тоже была такая как ты, а во что я, сейчас, превратилась. Дай тебе бог, чтобы сбылись твои мечты. А нам надо искать ночлег, потому, что нас в этой жизни ничего уже не ждёт. Собирайтесь бабы, поспать всё равно не удастся. А ты, Катерина, не ходи больше с нами».
Так её зовут Катя, Катюша, Екатерина, - подумал Борис, - классное имя, как у наших Российских императриц.
Катя, тоже, начала собираться. С тяжёлым вздохом она  сложила свои вещи в пакет, потом обошла с горящей свечой всё помещение, осмотрев, не забыла ли чего и, взяв свою сумку, понуро, пошла на выход вслед за своими бывшими товарками. Когда они проходили через ворота, охранник Гриня не выдержал и, высунувшись из сторожки, обложил их матом. Одна из БОМЖих  повернулась и громко сказала: «Катерина, а у твоего ангела-хранителя рука тяжёлая. Посмотри, какой фонарь Гришке навесил, то-то я думаю чё это так светло на улице». Охранник Гриша, аж, зашелся в оскорблениях но, памятуя стальные руки, державшие его голову, из сторожки не вышел.
Ну, бывай здорова, Катерина, - сказала одна из БОМЖих и они повернули направо. Катя, зябко поведя плечами, пошла к автобусной остановке. Борис посмотрел на часы, время было чуть больше трёх часов ночи. Катя сидела на автобусной остановке и, стараясь согреться, терла свои руки. Разорванные брюки она поменяла на бордовую клетчатую юбку, в которой была днём, зато всё, что было под курточкой, судя по тому, как она мёрзла, было изорвано в клочья. Борис вышел из тени забора, огораживающего стройку на тротуар и, с деловым видом, зашагал к автобусной остановке. Мороз был не большим, но усилился ветер с моря, полный влаги. Он пронизывал насквозь. Даже в своём костюме с теплейшим бельём Борис почувствовал холод. Что уже говорить о Кате в легкой юбке, в курточке на рыбьем меху с изодранным в клочья бельём. Она дрожала от холода и по её лицу текли слёзы. Вид у неё был, как у мокрой курицы, ещё час и она замёрзнет насмерть. Борис, проходя мимо остановки, внимательно посмотрел не Рыжика, она в ответ посмотрела на него. Она ничего не сказала, но её взгляд был яснее слов, её глаза кричали: «Помогите мне». Борис остановился, минуту постоял, как бы, принимая решение, подошел к ней и, поздоровавшись, сказал мягким, негромким голосом: «Милая девушка, простите, что вмешиваюсь, но я транспортник и знаю, что первый автобус этого маршрута завтра выйдет на час позже, потому, что завтра воскресение. А до семи утра вы, здесь, превратитесь в сосульку, согласно прогнозу, мороз этой ночью ожидается до восьми градусов ниже нуля. Поэтому я позволю себе пригласить Вас к себе домой, живу я здесь неподалёку. За двадцать минут дойдём. Вам необходимо тепло, иначе ваше переохлаждение вызовет сильнейшую простуду, и вы можете заболеть. Меня зовут Борис.
Даю вам честное слово, что приставать к вам не буду и лишать вас свободы действий также. Если вы согласны, то позвольте мне взять Ваш пакет и пойдемте».
Вместо ответа, Рыжик протянула Борису свой пакет и попыталась встать, но её ноги подкосились и она, схватилась за руку Бориса, которую он своевременно ей подставил. Рука её была ледяная, Борис понял, что идти уже нельзя. Он оглянулся и увидал такси, которое медленно приближалось к ним. Подняв руку, он остановил машину, приказал таксисту заехать прямо во двор под дверь подъезда. Катя еле-еле держалась на ногах.
Борис вытащил её из машины, прихватив её пакет и, практически, в бесчувственном состоянии затащил её в квартиру. Усадив её на диванчик в прихожей, он стянул с неё сапожки, её ноги были ледяными. Расстегнув её курточку, он увидал, что под курточкой, фактически, ничего нет, какая-то куча изодранных лоскутов. Он побежал в ванную комнату, открыл горячую воду,  чтобы набрать ванную, затем взял свой махровый халат и одел на Катю, схватил тазик и, набрав в него горячей воды, прямо в чулках засунул её ноги в горячую воду. Она была в каком-то полузабытье, её тело сотрясал озноб. Он потрогал воду в тазике, где отогревались её ноги, вода была еле тёплая. Он понял, что полумерами не обойтись. Схватил её на руки и потащил в ванную комнату, где содрал с неё все её вещи и осторожно опустил её в горячую воду. Её тело было холодное как лёд, он испугался, что опоздал, но пульсирующая жилка на её виске подтвердила, что она жива. Он поддерживал температуру воды в ванной на отметке тридцать восемь градусов.
Тело её было беломраморное. Борис принялся растирать её ноги и когда они порозовели начало розоветь и её тело. На её лбу появилась испарина, а на щеках румянец.
Она пришла в себя и хотела что-то сказать Борису, но он прижал палец к её губам и, повторяя,: « Тихо, тихо, всё уже хорошо», - вытащил её из ванной, обмотал огромным махровым полотенцем, вытер как смог и, понёс её в спальню. Положив её на постель, он снял с неё полотенце и укутал её в свой тёплый махровый халат, укрыл пуховым одеялом.
Затем, побежал на кухню и набрал в бутылки горячей воды, сунул их под одеяло к ногам Рыжика.

Реклама
Реклама