Произведение «Рожденственный гусь.» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2544 +12
Дата:

Рожденственный гусь.

голову,- не люблю.
          А откуда у вас столько этих бутылок, - продолжала допрос Катя.
           Дарят друзья, знакомые, сослуживцы, - задумчиво сказал Борис и продолжил, - иногда, на какой-нибудь праздник столько нанесут, что за год не выпьешь, так и накапливаются.
        А можно ещё вопрос, - продолжала Катя, - у вас очень много книг, вы, что  их все читали?
       В основном все, - коротко ответил Борис.
        Но их тут, наверное, больше тысячи, - удивлялась она
       Почти две с половиной тысячи томов, - бесстрастно подтвердил Борис.
Катя, задумавшись, вышла из библиотеки в кухню-столовую. Подошла к шкафу с посудой, посмотрела газовую плиту, открыла и закрыла холодильник, заглянула в посудомоечную машину. Затем, она осмотрела ванную комнату, погладила рукой Бошевскую стиральную машину.
          Катенька, - спохватился Борис, -  раз вам разрешил доктор ходить по квартире, я  покажу вашу  зубную щётку. Вот она на полочке в этом стаканчике.
          Спасибо, - тихим голосом ответила Катя.
Борис внимательно на неё посмотрел, она вдруг закрыла лицо и попросила на неё не смотреть, так как она не знает, как она выглядит.
         Тогда вы, девушка, можете пройти в ванную комнату, там зеркало в пол стены, там ваш пакет в котором, наверное, есть всё необходимое для макияжа, - дал ей направление Борис, - а я, пока, приготовлю нам обед. Услыхав про свой пакет, Катя, шустренько, вошла в ванную комнату и закрыла за собой дверь.
          Борис пошёл на кухню, достал из холодильника заранее купленные два свиных челогача, отбив их специальным молоточком, посолив и поперчив, кинул их на сковородку. Затем, на другую сковороду, налив немного рафинированного подсолнечного масла, начал с руки крошить соломкой, предварительно, почищенную картошку, чтобы её поджарить. Накрыв крышкой сковороду с картошкой, он повернулся и увидал, что Катюша сидит у стола и наблюдает за ним. На её лице был  макияж, глаза были подведены. Макияж был минимален, но Катюше удалось устранить следы болезни с лица. Он с улыбкой подошел к ней и положил ладонь на её лоб, температуры не было.
           Катюша, - бодро начал Борис, - раз у вас нет температуры, можно будет пообедать вместе за одним столом. Сейчас открою баночку испанских маслин и баночку тресковой печени. В ней какой-то очень важный витамин, который вам очень необходим.
Борис достал из кухонного шкафчика две баночки и, споро, вскрыв их, выложил содержимое в специальные, хрустальные вазочки. Затем, положил на стол две соломенные салфетки, поставил на них большие фарфоровые тарелки в виде неправильных квадратов. Затем мотнулся к плите и, открыв крышку, помешал картошку. Одновременно перевернул челогачи в другой сковородке. Прошло десять, пятнадцать минут, и стол был сервирован.
Аппетитно пахнущая картошка парила из глубокого блюда, на плоском блюде, ещё пузырились маслом два челогача, в хрустальной вазочке, порезанная на мелкие кусочки,
отливала янтарём печень трески украшенная ломтиками лимона, рядом, в такой же вазочке поблёскивали матовым отливом чёрные оливки. На краю стола стояла бутылка трёхзвёздочного  армянского коньяка и большая бутылка «Пепси-колы». Перед каждым прибором Борис поставил по хрустальной рюмке и хрустальному бокалу, слева от прибора положил тяжелую серебряную вилку и такой же нож. Справа лежала кремовая льняная  салфетка, продетая в витое серебряное кольцо. Всё это, вместе с кремовой скатертью лежащей на столе, создавало праздничное настроение.
              Борис встал за спинкой одного из стульев и пригласил Катю к столу. Когда она села, он помог ей придвинуть стул поближе и, обойдя стол сел напротив её. Затем, взяв бутылку с коньяком, налил себе рюмку и в Катину тоже капнул. А в бокалы налил, предварительно подогретую, Пепси-колу. Потом он загрузил тарелку Кати, положив ей челогач, жареной картошки, тресковой печени и оливок. Точно так же, но в больших количествах, загрузил свою тарелку. После этого, поднял свою рюмку и сказал: «Сегодня, Катя у меня счастливый день. Я счастлив оттого, что вы выздоровели. И поднимаю эту рюмку за ваше здоровье, за то, чтобы вы никогда не болели и за то, чтобы исполнились все ваши мечты». Он протянул к Кате свою рюмку, хрусталь зазвенел празднично и весело и они принялись за закуску. Борис любил поесть,  делал это мощно и с аппетитом. Все, что он приготовил, было вкусно, и Катя, тоже, отдала дань свежее поджаренному мясу и другим закускам. Но она была ещё слабой и Борис, заметив это, подхватил её на руки и отнёс в спальню. Когда он её укрывал одеялом, она уже спала. Борис вернулся к столу, налил себе ещё рюмку коньяка и выпил за мысленно произнесённый тост, который звучал так: «За то, чтобы мне удалось завоевать её любовь». Хорошо поев, вымыв посуду и убрав со стола, он пошёл в библиотеку, где оборудовал себе спальное место сразу, как Катя появилась в его доме, и прилег отдохнуть. Полный желудок, немного алкоголя, удачный день, - всё вместе навевало дрёму, и он уснул, как только его голова коснулась подушки.
             С каждым днём Катя становилась все крепче и здоровее, спустя пару дней она забрала у Бориса некоторые функции на кухне, уже не разрешала ему мыть посуду, чистила овощи для приготовления блюд и наступил однажды день когда, вернувшись из города и войдя в прихожую Борис ощутил аромат свежее сваренного борща. Заглянув в кухню-столовую он увидал хорошо сервированный стол, посреди стола стояла накрытая крышкой супница из которой доносился этот восхитительный запах. Напротив стола стояла Катя с красиво уложенными рыжими волосами, прекрасным макияжем в кокетливом передничке поверх халата и с аристократической бледностью на лице от волнения. Её изумрудные глаза сияли каким-то внутренним светом. Она ожидала, что Борис что-то скажет, а он зациклился на этом кокетливом передничке, судорожно вспоминая, откуда он мог взяться, и когда он вспомнил, он испугался, что Катя из-за этого передника может подумать, бог знает что. Собственно, почему бог знает что. Подумает она абсолютно правильно, как же я мог так лохонуться, ведь я же всё выбрасывал, а этот кокетливый кусочек тряпки, по-видимому, лежал где-то в кухонном шкафу куда он не догадался посмотреть, и теперь всё может рухнуть. Его обуял ужас. Это отразилось в его глазах и, Катя увидала. Она, резко, побледнела и сказала, с трудом подбирая слова: «Судя по вашему лицу ,Боря, я превысила свои полномочия, я всё делала без вашего разрешения. Простите меня, но я хотела вам помочь, хоть чем-то отплатить за то добро и заботу, которой вы меня окружили в вашем доме. Я старалась и-и»…. Голос её сел и слёзы потекли из её глаз.
              Борис бросился к ней, подхватил её на руки и, начал её целовать везде куда попадал, в лицо, в шею, в глаза, нос. Он чувствовал на губах её солёные слёзы, руки его обнимали  невесомое, но такое родное её тело. Его переполнял восторг оттого, что она с ним. Что она рядом. Что она что-то для него сделала. Он, как ненормальный, повторял одно и тоже: «Вы меня неправильно поняли Катенька, я очень рад и спасибо вам, я, просто, был сильно удивлён и не мог совладать с эмоциями. Это великое счастье для меня видеть вас здоровой, вы меня неправильно поняли Катенька, я очень рад и т.д.»
           Она, очень осторожно, дала понять Борису, чтобы он её опустил на пол, и как только он это сделал она, с улыбкой на лице скомандовала: «Раз так, то отпустить повара и шагом марш мыть руки. Будем обедать».
Есть, шагом марш мыть руки, - подыграл ей Борис.
               Он сел за стол, удивляясь, как здорово она его сервировала, даже, из лоскутков соорудила искусственную розочку, которая выглядела как живая. Она взяла тарелку Бориса и налила ему борща, подав отдельно в маленькой розеточке чищеные зубчики чеснока.
             Если Вы никуда не собираетесь идти то можете с борщом съесть пару зубчиков чеснока, очень полезно и предохраняет от гриппа, - рассудительно посоветовала она.
Потом она налила себе в тарелку борща и села напротив Бориса, но есть, не начинала, ожидая реакцию Бориса. Борис взял первую ложку борща в рот и обалдел от удовольствия. Такой вкусный борщ ему не приходилось есть со времени смерти его матери. У многих людей он был в гостях, но нигде, даже, близко похожего на этот шедевр, что приготовила Катя, он не пробовал. Он ел Катин борщ и урчал от удовольствия. Когда в перерыве между двумя ложками он взглянул на Катю, то увидал, что её глаза сияли счастьем. По-видимому, все нормальные женщины так устроены. Они счастливы, когда мужики хорошо едят их стряпню. Как только Борис разделался с борщом, Катюша подала второе блюдо, которым добила Бориса окончательно и бесповоротно. Это было обыкновенное жаркое по-домашнему сделанное в казанке. Какие ингредиенты она добавляла в мясо с картошкой, Борис не знал, и не мог догадаться, но это было так вкусно, что он, чуть, язык не проглотил. Напоследок Катюша достала два высоких стакана и налила себе и Борису клюквенного морса. Кисло- сладкий, бодрящий, изумительный морс.
           Разомлевший от вкусной еды Борис с любовью смотрел на Катюшу, а она быстро собрав посуду в мойку, стала её мыть. Борис вскинулся ей помочь, но она своим чарующим голосом сказала, чтобы Борис не вмешивался в женские дела, она сейчас здорова и полна сил, и для неё удовольствие заниматься домашней работой. Борис сидел и смотрел, как она мыла посуду. Её движения были по-женски плавными и грациозными. Её тоненькая, стройная фигурка, затянутая на талии передничком была совершенна и вызывала желание. Её стройные ножки, продолжая линию сексуальных бёдер, не вступали с ними в противоречие  а подчёркивали их сексуальность. Рукава халата она закатала выше локтей и её руки с бело мраморной кожей настолько нежной, что сквозь неё просвечивались вены, своими плавными, исконно, женскими движениями, усиливали её привлекательность и, Бориса потянуло к ней с такой силой что он, почувствовав, что сорвется и накинется на неё, предпочёл за лучшее выйти. Он пришёл в библиотеку, взял с полки первую попавшуюся книгу и уставился в неё, пытаясь читать. Но у него ничего не получалось. Перед глазами была она, её бёдра, грудь. Борис, скрипнув зубами, зажмурился. Но видение не исчезало. Тогда он пошёл в спальню и включил телевизор. В это время шло остро сатирическое шоу, которое отвлекло Бориса.
         Так прошло ещё четыре дня. Катюша полностью окрепла и всю домашнюю работу взяла на себя, она готовила еду, убирала в квартире, мыла посуду и отвергала любые попытки Бориса ей помочь. У неё в руках появилась сила, как-то в шутку Борис согласился на её предложение сразиться с ней в армрестлинг, естественно, он ей поддался, но почувствовал, что сила есть. Зато, она возмущалась, встала напротив Бориса, поставила руки на талию, задрала свою рыжую голову (ей приходилось задирать голову, когда она говорила с Борисом, так как она была меньше его сантиметров на тридцать) и кричала, что Борис не сопротивлялся, что это не честно и т.п. Со стороны это выглядело так, будто взъерошенный воробей нападает на здорового чёрного кота. Она добилась от Бориса обещания сыграть с ней, по настоящему, через неделю. За два дня до рождества пришел Альфред, Бориса дома не было. Катя впустила его и не знала как себя вести. Альфред

Реклама
Реклама