трубку. После взаимных приветствий Борис изложил ему свою просьбу и причину, по которой его это интересует. Святое дело, - ответил Михаил, - повтори, пожалуйста, фамилию инспектора. Записав вопросы, интересующие Бориса, он назначил ему встречу у себя в кабинете завтра в одиннадцать утра. Я дам команду, - продолжал Михаил, - пропуск тебе выпишут. Возьми паспорт. И отсоединился.
Борис довольно потёр руки, всего день он занимается расследованием, а уже знает фамилию инспектора, и завтра поговорит с ним. Так же, из архива достанут дело об аварии, из которого он надеется узнать, где и на кого была зарегистрирована машина и адрес владельца. Он потянулся и подумал, что пока всё складывается хорошо. В этот момент Катя позвала его к столу. Они пообедали, и Борис предложил сходить в кино, по соседству с его домом был кинотеатр, там сегодня шла премьера нового фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия» Они оделись и пошли в кино. Фильм понравился обоим, после фильма они ещё немного погуляли и вернулись домой. Борис включил телевизор, а Катя занялась гусем. Борис несколько раз предлагал свою помощь, но Катя прогоняла его. Телевизор ему надоел и он, пришел на кухню в качестве наблюдателя. Кате это не понравилось, Она, задумчиво, сама себя спросила, что же мне с ним делать, чтобы не мешал тут. Потом, сама себе и ответила, что знает что делать. Подошла к Борису и села к нему на колени, обхватила его руками и поцеловала его таким сладким и долгим поцелуем, что Борис не выдержал и, подхватив её на руки, отнёс в постель. Она расстегнула свой халатик и стянула с Бориса тонкий свитер, а потом, за минуту, они уже были голые и занялись любовью с таким напором и неистовством, как в первый раз. Это было великолепно, это было лучше, чем вчера…..
Борис пришёл в себя, Кати рядом не было. Его тело было лёгкое, а душе хотелось петь. Какая она прекрасная женщина, - думал Борис, - какое великое счастье для меня заслужить её любовь. Нет, ребята, что бы вы не говорили, а я счастливый человек. Он полежал ещё пол часа, потом встал и пошёл на кухню. Катя закончила чистить гуся, и мыла руки в ванной комнате. Борис посмотрел на гуся и увидал, что он вычищен великолепно, на нём не сохранилось ни одного перышка. Создавалось впечатление, что гусь родился и прожил всю свою гусиную жизнь голым. Борис хмыкнул от этой мысли пришедшей в его голову, в этот момент в кухню вошла Катя, она была так прекрасна, так желанна, что Борис понял, если он её не унесёт в спальню, то до ночи не доживёт. Он подхватил её на руки и, как она не сопротивлялась, понёс её в спальню. Тогда она поняла, что сопротивляясь, не отвратит это нападение и она взмолилась: «Боренька, любимый мой, побереги себя и меня, у нас впереди целая жизнь, долгая и счастливая, я тебя люблю и буду любить всю жизнь, а сейчас тебе и мне нужно немного отдохнуть, хотя бы пару часов, мы же скоро спать будем ложиться. Хорошо милый».
Ну, хорошо, согласен отказаться от нападения до отбоя, - голосом капризного мальчика проговорил Борис, - но после отбоя никакие отказы приниматься не будут. Согласна?
Согласна, согласна, - со смехом отвечала Катя, намазывая кремом руки и массируя их.
Борис взял её руки в свои ладони и начал легко и нежно массировать их, а Катя, положив голову к нему на плечо, целовала его в шею.
Ты знаешь, милый, я влюбилась в тебя в тот момент, когда в первый день моей болезни, ты отогрел меня в ванной, напоил меня чаем и, забегавшись вокруг меня, сел в кресло напротив меня и уснул. Я смотрела на твоё лицо, твои уставшие руки и поняла, что я тебя люблю. Люблю так сильно как, наверное, никого и никогда не любила. Борис поднял её руки к своим губам и обцеловал её розовые ладошки, каждый её пальчик. А она, прижавшись щекой к его щеке, тихо плакала от переполнявшего её счастья.
Утром следующего дня Борис проснулся поздно, стрелки на часах показали начало одиннадцатого. Катя спала как убитая. Невзирая на то, что вчера она храбрилась, он её утомил и утомился сам. Он вскочил и как по тревоге помылся, оделся и успел даже выпить стакан чая со свежайшими пирожками с вареньем. Где она нашла варение и когда успела напечь пирожки, - думал Борис, на ходу уничтожая их. А потом он вспомнил, что одна из прежних его пассий принесла варенье, да и забыла его, когда ушла, поняв, что Бориса окольцевать не удасться. Борис добежал к гаражу, прыгнул в машину и без пяти одиннадцать был у проходной Областного управления ГАИ. Пропуск ему был заказан и ровно в одиннадцать он входил в кабинет Михаила. Поздоровавшись и сев на своё место, Михаил протянул Борису папку. Увидев в ней кучу бумаг, Борис закрыл её и вопросительно уставился на Михаила.
Миша, лучше тебя мне всё равно никто и ничего не объяснит, - сказал ему Борис.
Михаил, довольно улыбнувшись, начал: «Как ты сам понимаешь, дело я тебе не дам, поэтому возьми ручку и бумагу и записывай. Два года тому назад автомобиль «Жигули -2105» управляемый неизвестным гражданином столкнулся с автомобилем КаМАЗ контейнеровоз на 121 километре трассы Одесса- Рени, водитель автомобиля КаМАЗ уснул за рулём и выехав на полосу встречного движения протаранил «Жигули» Согласно экспертизе, предположительно в автомобиле «Жигули» сгорели три человека. В багажнике легковушки было четыре канистры с бензином, которые вспыхнули от удара. Пожар был такой силы, что сгорело всё, что было в авто и люди в придачу. В живых осталась одна молодая женщина, которая была госпитализирована в одиннадцатую городскую больницу. За два года, прошедших после аварии никто не интересовался ни людьми, погибшими в машине ни оставшейся в живых женщиной. Остатки машины были сданы в металлолом после истечения года со дня аварии.
Миша, а номер автомобиля известен? – настороженно спросил Борис.
Михаил открыл папку и некоторое время шелестел страницами документов, потом, найдя какую то бумажку, ответил: «Номер известен, записывай А11-17 ХН, зарегестрирована на Гудзя Михаила Петровича, Херсон, Ленина 48 квартира 6. Но, ты не радуйся, судя по всему, за рулём был другой человек, управлявший автомобилем по доверенности.
Мишенька, спасибо тебе, это уже какой то кончик. Если за него потянуть может и весь клубок размотается, - радостно благодарил однокашника Борис.
Михаил потянулся к селектору, нажал какую-то кнопочку и сказал: «Пусть войдёт».
В кабинет вошёл капитан милиции.
Вот знакомься, инспектор дорожного надзора капитан ГАИ Логинов Иван Емельянович, - представил Борису инспектора Михаил.
Иван Емельянович, - начал спрашивать Борис, - помните аварию на 121 километре трассы Одесса-Рени когда КаМАЗ протаранил легковушку. Вы брали показания у молодой, травмированной женщины. Расскажите, пожалуйста, как это было?
Я был в Сарате, когда мне сообщили об аварии, я сел в автомашину и через минут сорок был на месте . КаМАЗ был в левом кювете, а «Жигуль», который он протаранил, лежал на боку посреди трассы и горел как порох. Потерпевшую водители машин отнесли от трассы в поле. Я начал задавать ей вопросы, она отвечала невнятно как в бреду, возможно, я что-то и записал неправильно, - четко рассказал капитан.
Благодарю вас Иван Емельянович, - Борис пожал руку капитану.
- Разрешите быть свободным, товарищ полковник, - обратился капитан к Мише.
Михаил кивнул, и капитан вышел из кабинета. Борис собрал все бумажки и начал опять благодарить Михаила. Тот протянул ему ещё одну бумажку, на которой был записан номер телефона.
- Это телефон начальника ГАИ города Херсона, я с ним говорил и он обещал тебе помочь, если возникнут непредвиденные ситуации. Удачи тебе, - сказал Миша, протягивая Борису руку. Борис поехал домой. По дороге он заправил машину, оба бака под завязку. С утра он стартанёт в Херсон. Войдя в квартиру, он увидал, что Катя сидит на диване в библиотеке, на ней халатик который ей купил Борис, на ногах толстые полосатые как у пчёлки носочки и она, с иголкой в руках, что-то шьёт. Подойдя ближе, он заметил, что это сплошь его вещи. То в одной то в другой были мелкие неполадки, устранить которые у Бориса не хватало времени. Он подошёл к Катюше и поцеловал её, потом сел рядом и поинтересовался самочувствием.
Ну, ты Борька агрессор, замучил меня, вчера, так, что я всё проспала и не приготовила тебе завтрак. Ты простишь меня за это?- своим обволакивающим голосом ответила Катя. Борис, вместо ответа, поцеловал её и начал рассказывать, что он сегодня выяснил.
Что бы я без тебя делала, - сказала Катюша, - тебя мне сам Бог послал.
Это ещё вопрос, кому и кого бог послал, - довольно заурчал Борис, - Я считаю, что это тебя мне бог послал, чтобы я тебя любил и оберегал, а ты, меня улучшала. А то я, без тебя, совсем начал портиться.
Боренька, я сейчас закончу ремонт твоих вещей и разогрею обед, - тихо сказала Катя, - потом я тебе приготовлю в дорогу покушать и термос с чаем. А ты, господин агрессор, ни о какой агрессии сегодня и не думай. Ляжешь спать пораньше, чтобы лучше отдохнуть. Договорились?
Посмотрим, - ответил Борис, - жизнь покажет.
И действительно, жизнь показала, что, иногда, планируешь одно, а на практике получается совсем другое. Только Катя, тихонечко, после вечернего туалета нырнула под одеяло с надеждой согреться, прижавшись к Борису, как тут же попала под шквал поцелуев и ласк, выдержать которые не смогла и сдалась на милость победителя. И последней её мыслью перед тем, как она заснула, была мысль о том, какая же сладкая бывает капитуляция. Она обняла Бориса, теснее прижавшись к нему, и уснула с улыбкой на губах.
В шесть утра Борис проснулся от нежных поцелуев и его любимого голоса призывающего его вставать. Катюшка стояла перед кроватью и будила его. Он вскочил и помчался в ванную комнату, влепив на ходу поцелуй в атласную щёчку Кати. Быстро совершил свой туалет, принял контрастный душ и вышел на кухню, где его ждала Катя.
На столе стоял его завтрак. Катюшка нажарила ему оладушек, поставила на стол вазочку со сметаной и налила в большую чашку горячего чая. Борис всё это подмел за несколько минут и пошёл одеваться в дорогу. Он надел свой НАТОвский костюм, который сохранял тепло, кожаную куртку с мехом внутри на змейке, черные мягкие сапожки фирмы «Соломандра» тоже на меху. Катя стояла в прихожей и смотрела, как он одевается, и в глазах её светилась любовь.
Ну, Катюнечка, я пошёл, прошу тебя, никуда не уходи из дома. Вдруг мне что-то понадобиться, - сказал Борис, целуя прильнувшую к нему Катю.
Борис повернулся и открыв входную дверь вышел, а когда закрывал её увидал, как Катя осенила его крестом.
До Херсона Борис доехал почти за два часа, могло получиться и раньше, но в Николаеве не было ни одного знака указывавшего на выезд на Херсонскую дорогу, поэтому он минут двадцать поблудил. В половине десятого он стучался в дверь владельца сгоревших «Жигулей» Гудзя Михаила Петровича. Дверь открыл пожилой, лет семидесяти человек.
Узнав по какой причине прибыл к нему Борис он пригласил его в дом и, посадив у стола начал искать второй экземпляр доверенности которая осталась у него. У Бориса, от нетерпения, начался нервный тик, только усилием воли он его
Помогли сайту Реклама Праздники |