взял инициативу в свои руки. Сняв верхнюю одежду, облачился в белый халат, достал стетоскоп и, добродушно балагуря с Катей, всё-таки заставил её обнажить грудь. Но лицо повернул в сторону и, внимательно, прослушал её лёгкие, потом, он попросил Катю покашлять, потом стучал костяшками пальцев по её спине. Попросил открыть рот и показать язык, в общем, произвел комплексный осмотр пациентки и остался доволен. Достал из своего портфеля бланк больничного листа и хотел его заполнить, но Катя сказала, что она временно не работает и ей не нужен больничный лист. Тогда он взял чистый лист бумаги и принялся писать для Бориса записку, а Катя вышла на кухню и вернулась через пять минут с подносом, на котором было две чашечки ароматного кофе, в маленьких вазочках конфеты и печение, стояла бутылка коньяка и большой коньячный бокал. Альфред был приятно удивлен. Короче когда Борис пришёл домой он увидал слегка пьяного Альфреда за столом с Катей, которую он развлекал анекдотами. Борис комплексами не страдал, поэтому, раздевшись, присоединился к весёлой компании. Катюшка мотнулась на кухню и принесла ему кофе и пустой бокал. Но перед тем как налить себе коньяк, Борис потребовал у Альфреда отчёт.
- Я тебе все написал в записке, прочтёшь. Там есть рекомендации, как вам себя вести, чтобы избежать рецидива. Но основное это то, что твоя Катюша полностью здорова, вот и давай за это с тобой выпьем, - сказал Альфред, заплетающимся языком наливая коньяк в бокал Бориса. Борис, от радости, обнял Альфреда и расцеловал его.
- Бобчик, что ты меня целуешь? Ты целуй свою Катюху. Я тебе не хотел говорить, но её положение было критическим, она, молоток, выбралась, фактически, с того света, а ты, Кувалда, помог ей в этом, - витиевато излагал Альфред.
-Слышишь доктор, ты, что за рулём и так нахрюкался, - встревожено спросил Борис.
- Да, на служебной, и сейчас, поеду домой, только расскажу Вам последний анекдот. Летит самолёт чартерным рейсом. В салоне пассажир, старенький миллионер. Стюардесса принесла ему виски и, подавая бокал наклонилась и увидала, что у него расстёгнута ширинка и из неё торчит кончик его члена. Она была правильно вышколена и умела обращаться с ВИП клиентами. Она наклонилась к миллионеру и сказала: «Сэр, я вам скажу сейчас такое, что вы невольно улыбнётесь».
- Я вас внимательно слушаю деточка, - ответил он
- У вас, сэр, расстёгнута ширинка на брюках и из неё торчит кончик вашего члена, - продолжала стюардесса.
Миллионер действительно улыбнулся и привел в порядок свои брюки. Стюардесса пошла к себе.
Когда она, через некоторое время, проходила мимо него, он остановил её и сказал: « Хотите, я Вам скажу нечто такое, от чего вы будете смеяться весь день».
Да сэр, - заинтересовалась она.
Так вот это был не кончик моего члена, - спокойно продолжил он.
А что же это было, сэр? – недоумённо спросила она
Это был он, весь.- Ответил миллионер. Отсмеявшись, Борис проводил Альфреда к его служебной машине и они попрощались.
Когда он вернулся домой, то увидал, что Катя стоит у окна, обхватив себя руками и задумавшись.
Катенька, ура! Вы полностью здоровы. Теперь, вам можно выходить на улицу. Да, можно, а в чём вы выйдете? – сперва, бодренько, а затем озадаченно спросил Борис. И тут же попытался решить этот вопрос, согласовать его с Катей.
- У нас есть два пути, первый состоит в том, что вы мне сейчас напишете размеры всего, что вам необходимо. В двух кварталах от нашего дома (Борис не заметил что сказал не моего а нашего, а Катя это уловила в то же мгновение и щёки её порозовели ) есть торговый центр и я куплю всё, что вы закажете.
Второй путь, - продолжал Борис, - применяется в том случае, если вы стесняетесь меня и не можете мне заказать тёплое бельё или ещё что-то такое интимное, чего вы бы не хотели, чтобы я вам покупал. Он состоит в том, что я приглашаю свою приятельницу, и она вам купит всё, что вам необходимо.
Катя, услыхав слово, приятельница, отвергла второй вариант сразу. И они сели за стол обсуждать её будущий гардероб. Борис сбегал в библиотеку и принес рулетку.
Начнём с головы, - радостным тоном возвестил Борис, - купим вам меховую шапку. Какой фасон предпочитает мадам? – спросил Борис, - нарисуйте. Несколькими штрихами
Катя нарисовала, какой фасон шапки она бы предпочла.
Прошу указать цвет меха, - продолжал Борис, - на рыжих волосах хорошо будет смотреться тёмная норка, либо белый писец. Чего хотела бы дама?
Дама захотела темную норку. Затем, начали обсуждать, какое должно быть у неё зимнее пальто. Далее, перешли к зимним на низком каблуке сапогам, далее к брючному костюму, и т.д. и т.п. Катя, сперва, стеснялась, но потом, как истая женщина, когда идёт разговор об одежде, увлеклась и через пару часов, будущий гардероб Кати обрёл реальные очертания. Учли все, включая колготки, тёплые штанишки-трико.
Борис подошёл к секретеру, выгреб из него все наличные деньги, взял свою кредитную карточку и пошёл одеваться Катя, придя в себя, опомнилась и стала на пути Бориса.
- Боря, вы меня простите, я глупая женщина, увлеклась тряпками, а они, сейчас, стоят сумасшедших денег. Давайте пересмотрим список и оставим только самое необходимое и дешёвое, - умоляюще просила Катя.
Милая Катюша, во-первых я выбросил вашу одежду и обязан вам возместить то, что выкинул. Во- вторых меня с детства учили так, что лучше заплатить дороже, но купить хорошую вещь, которая будет служить долго, не теряя формы и цвета, чем купить дешёвое или китайское. Через день, что одно, что другое потеряет форму и цвет и всё можно выбрасывать, - категоричным тоном возразил Борис.
- Хорошо, я с вами согласна, - ответила Катя, - тогда, давайте договоримся с вами. То, что вы мне купите, будет моим долгом. Я вам, потом, верну деньги за все вещи, которые вы мне купили.
- За минусом стоимости вещей, которые я выкинул. По рукам? – предложил Борис.
По рукам, - протянула свою руку Катя.
Борис хлопнул легонько по её ладошке и выскочил за дверь.
Его не было часа три. Когда он открыл входную дверь, навьюченный как верблюд тюками, пакетами, коробками, то еле пролез в неё. Катя подбежала, чтобы ему помочь. Потянула у него из рук несколько предметов, но удержать не смогла и все упало на пол, посреди прихожей, образовав солидную кучу. Борис сел на диванчик вытер со лба пот, в это время Катюша подала ему стакан морса. Он выпил его одним духом и, встав, разделся.
После этого занес все пакеты, свёртки и тюки в спальню и объявил, что дефиле начнётся через полчаса в библиотеке.
Катюша побежала в спальню, распаковывать пакеты, а Борис, убрав в угол своё постельное бельё, развалился на диване, предвкушая удовольствие от дефиле. Рядом в спальне раздавались восторженные охи и ахи.
Он, вклинился в промежуток между охами, и прокричал в спальню – Дорогая модель! У вас осталось двенадцать минут до начала дефиле. Не заставляйте публику ждать.
Затем подошёл к бару взял бокал из толстого стекла для виски, кинул в него несколько кубиков льда, плеснул на два пальца благородного бурбона и потягивая виски, расположился напротив двери библиотеки. В прихожей света не было, зато библиотека освещалась шестью стоваттными лампочками люстры, поэтому, когда Катя появилась в брючном костюме тёмно синего цвета в тонкую голубую полоску, с глубоким вырезом пиджака, открывающим её высокую и красивую грудь, в лаковых чёрных остроносых туфельках на высоком каблуке, Борис ахнул и зааплодировал. Катя прошлась перед ним два раза и оба раза улыбалась ему так, что у него ёкнуло сердце. Борис назвал Катю в этом костюме королевой офиса. Следующая модель была одета в красный свитер с белой вставкой на груди, бордовую юбку из шотландского сукна в чёрную клетку, черные тёплые колготки и замшевые чёрные ботиночки на низком каблуке с красными шнурками. Рыжие волосы, распущенные волной, покрывал красивый вязанный берет в тон юбки. Сверху была одета тёплая черная куртка фирмы «Колумбия». Сюда прилагался и чёрный свитер с высоким воротником. Борис назвал эту модель –Уикэнд.
Следующая модель была одета в норковую тёмно-коричневую шапку, в черное длинное пальто прямого покроя с воротником из крашенного в чёрный цвет песца, в сапожках на низком каблуке, отороченных по голенищу чёрным мехом и свисающими по бокам каждого сапога меховыми помпонами и в чёрных блестящих перчатках. Через шею был небрежно обмотан длинный красный шарф с кистями на концах. Эту модель он назвал Одесская зима.
Последняя модель, показанная Катей на этом дефиле, была вне конкурса. Борис купил это вечернее платье на свой страх и риск без согласования с Катей. Она долго не появлялась, Борис начал волноваться, но когда она вступила в ярко освещённую библиотеку, Борис замер от восхищения. Её волосы были подняты в высокую причёску, открывая полностью её длинную шею, маленькие завитки на затылке делали его особенно притягательным для поцелуя, два длинных локона небрежно спускались с её висков. Малахитового цвета платье с глубоким декольте подчеркивало её изумрудные глаза и открывало великолепный вид на её изумительную грудь, низ платья наискось обрезанный и отделанный крупными цветами из тёмно зелёного бархата открывал её стройные ноги одетые в тончайшие колготки телесного цвета с блёстками, обута она была в остроносые чёрные лаковые туфельки на высоком каблуке.
У Бориса от всего увиденного отвисла челюсть, он долго ничего не смог произнести, только спустя некоторое время он сказал одно слово: «Богиня».
Через несколько минут появилась Катя раскрасневшаяся, возбуждённая в своём домашнем халатике тёплой жилеточке и в тапочках. Но причёска богини осталась. Она вопросительно посмотрела на Бориса.
Борис посмотрел на часы, время было около восьми вечера и, он сказал Кате: «А как вы смотрите на то, если мы с вами пройдёмся до ночного клуба «Палладиум», он недалеко от нашего дома, и выпьем там по чашечке кофе и немного потанцуем? У вас есть силы для такого похода?»
Я думаю что справлюсь, только я никогда не была в ночном клубе и не знаю, что мне одеть, - с радостью отвечала Катюша.
Мне кажется, что поскольку сегодня будний день и это ваш первый выход на воздух после очень тяжелой болезни, подойдёт модель «Уикэнд», но с очень тёплым бельём и шарфом через который вы будете дышать. На ноги обязательно тёплые ботиночки с теплыми шерстяными носками. Договорились?
Я согласна, договорились, - и Катя побежала в спальню переодеваться.
Борис так же оделся тепло. Он надел черные брюки, черную рубаху, кофейного цвета мощный вязаный свитер с остроугольным вырезом на груди. На ноги он обул черные замшевые модельные туфли. Сверху, вместо пальто, была надета тонкая итальянская дубленка черного цвета, которая смотрелась очень элегантно. В общем, когда появилась Катя и встала рядом с Борисом перед большим зеркалом, пара получилась замечательная.
Катя выглядела как молодая шаловливая девчонка рядом с солидным, высоким, элегантно одетым и красивым мужчиной.
Ну, вперёд Катюша, - подставил ей локоть Борис. Она важно
| Помогли сайту Реклама Праздники |