Произведение «Демократия или Демиургия?» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1859 +3
Дата:

Демократия или Демиургия?

демократическое государство. Жертвовать и служить можно только Родине и ближним. Жертва же государству, а точнее прислуживание его бюрократам, карьера в нём – на его иерархической социальной лестнице – «вертикали власти» при любых условиях и всегда аморальна и греховна. Так происходит потому, что социум воинствуя с Родом, создаёт свои механизмы лживого и лукавого общения, ничего общего не имеющие с естеством. Это просматривается везде: в детских яслях и детском саду, в школе и в высших и средних специальных учебных заведениях, в пансионатах и лагерях, на заводах и фабриках, но прежде всего в различных социальных и партийных институтах. И неудивительно, что буржуазный демократический социум довёл нас до современной противоестественной «голубой» морали. Это очень органично для него. Здесь он только проявляет настойчивость и последовательность в своих устремлениях.



В демократическом социуме, а другого мы сегодня не знаем, воспитывается в человеке главное – Воля к власти, обладанию себе подобными, и тем самым исключаются все благородные чувства и цели. В наиболее уродливой форме видим это в армии, где унижение себе подобных достигает апофеоза. Т.н. «неуставные отношения» целиком и полностью следуют из противоестественного и уродливо трактующего социальные нормы жизни Устава. Воинского Устава, понимающего социум как единственно естественное бытие, не знающего любви, дружбы, искренности, родового служения и подменяющего всё это уродливой «повинностью».



Русский язык удивительно здесь совершенен и точен: воинская повинность заменяет Служение Роду, отменяет его до такой степени, что появляется возможность заменить родовое служение наёмничеством. Признать и в Деле защиты Рода деньги по контракту величайшим завоеванием демократического социума – значит последовательно и до победного конца выдавить Благородство из общественной жизни. Это так делается для тех, кто хотел бы до конца разрушить границы естественного и государственного обитания…для тех, кто хотел бы употребить наёмников-контрактников для защиты социального неравенства, демократических прогнивших устоев за деньги и власть над себе подобными, готовых на любое извращение природы человеческих отношений. Они, эти извращенцы, действительно строят новый, отличный от естества , мир. Мир Единый, Глобальный, управляемый из единственного масонского центра. Им нужны наёмники не только в деле защиты Отечества, но и в науке, культуре, народном , разрушенном ими сознательно, хозяйстве, политике, ибо только опираясь на холуя, могут они эксплуатировать свой и чужой народ.



Что же касается русского «самого непокорного» народа, то демократы знают, что с ним «каши не сваришь». Это и есть тайная причина приглашения «нашими» властями, как правило ублюдками и отродьем, инородцев «приходить и владеть нами». У русского человека всегда было и есть и сегодня обострённое чувство справедливости, и потому его начальство признаёт кого угодно, только не своих. У коренного русского чувство равенства, братства, социальной и личной свободы не даёт ему основания пресмыкаться перед вышестоящими, как это происходит у европейских народов. Ежели не поставишь над своим ближним чужого, никогда не будешь спокойным за своё место в соц.иерархии – всегда можешь неожиданно для себя с него слететь. Русские не кучкуются вокруг своей знати. Богатство и власть себе подобных не являются для них целью сближения, скорее наоборот отталкивают честного самодостаточного человека. Вот почему бригадирами, старшинами среди русского народа учиняются худшие. Отсюда и хорошо известная поговорка «хохол без лычек не хохол», изобличающая иной, западнический менталитет малоросса, любящего начальство и удобного последнему. Поэтому если создавать удобную для народа русскую власть, строить её надо и делать крепкой на иных нравственных основаниях, чем на западе.



И если власть на западе строится на основании порядков социума и индивидуальной свободы, то у нас справедливость возможна только на основании Законов Рода, свободы Рода от чужеземных западных влияний( «…от тайных моих очисти меня: и от чужых пощади , Боже, аще не обладают мною, тогда непорочным буду, и очищуся от греха велика» - пс.18, ст.13-14), на основе верности ближним в роде своём, взаимоуважении, дружбе, любви и Вере. Право Слово, только дело общее Рода праведного могут до конца соединить нас в Едином понимании Мироздания – ведающем Истину Православии к которому мы все неосознанно стремимся. Потому и боятся евреи не какого-либо иного, но великорусского патриотизма, что он закономерно ведёт к разрушению властных структур вертикали иерархии бюрократической власти и к управлению номенклатура скорее охотно допустит восточного или западного агента влияния, чем русского праведника своего, яко пятой точкой чувствует опасность.



Отношение народа к социальной власти, определяет в целом свободу и самосознание того или иного Рода. На Востоке видим деспотизм султанов, ханов и шахов, абсолютизм власти сатрапа и отношение к своим собратьям яко к «калу и гною земному». На западе бандитизм вандалов и индивидуализм личного самовозношения, шляхта и быдло, лорды и смерды. По сути и абсолютизм центральной власти и индивидуализм личного самовозношения, как исходя из объективизма централизации государства, так и из субъективизма укрепления личной свободы приводит к одинаково отрицательным результатам.



Так происходит потому, что и там и там стремятся не к любви к ближнему и служению Роду, но думают токмо о власти над людьми. Но власть никогда не была и не сможет даже при её желании быть положительным началом в общественном сознании. Любая самая казалось бы распрекрасная власть не может строиться на любви к ближнему и тем более освящаться церковью или другими «духовными» институтами. Нельзя сего делать во избежание путаницы земных и Небесных определений и неизбежных, связанных с заменой возвышенного служения и любви низменной властью подмен. В этом и кроется парадокс обратного развития человечества, корни которого были подмечены К.Марксом и Ф.Энгельсом исключительно верно.



Сначала Род и семья, любовь и служение, свобода.

Затем рабовладение и пленение властью родового праведного сознания.

Затем государство, феодальное владение с закрепощением на земле, плен земли и Рода.

Затем буржуазный демократический строй, смещающий границы, для которого и государственная граница уже помеха, замена феодальной власти деньгами – цифирью люцифера, на которые скупается земля и Род и любовь и семья.



Но в поступательном процессе пленения земли и Рода идёт духовное у праведного человека осознание несвободы, зависимости от денег, от беззаконной власти, от номенклатуры в науке, культуре, партиях, от других форм социального унижения и ВОЗВРАЩЕНИЕ прошедшего испытания развитого личностного и родового сознания от кумиров «языческого» низменного возношения денег и власти к Богу Единому, Роду человеческому, природе Его окружающей, и наконец к земле, на которой человек вместе с ближними призван Свыше творить , любить и служить.



«Повинися Богу и умоли Его: не ревнуй спеющему в пути своём, человеку преступающему Законы Рода. Не ревнуй лукавить. Зане лукавящии от земли потребятся, терпящии же Бога, те наследуют землю. …Кроткие наследуют землю и насладятся о множестве мира. …Потерпи Бога, и сохрани путь Его, и вознесёт тебя наследовать землю: когда будут истребляемы грешники, ты увидишь.» (пс.36 ст.7-9,11, 34).

Основная задача сегодняшнего дня – отличать социум от Рода. Социум есть явление историческое, Род – природное, естественное.



Перед каждым из нас стоит задача сделать выбор…или выбираем социум и цивилизацию и с ними частную собственность на средства производства, власть над производительными силами и производственными отношениями, лицемерный суд от имени денег и власти, несправедливость, безверие …или же выбираем Род, естественность, искренность, общественную жизнь и общественную собственность на средства производства, производительные силы и производственные отношения на службе у ближних и во имя Рода, во Славу Отца Небесного Род наш Словом Небесным – Словом Правды сотворившего, выбираем Суд себе от Имени Рода и ближних во Славу Божию. Что и кого мы выбираем себе в пастыри, в пример личной жизни? Кому готовы служить? Богу или мамоне? Служение какое выбираем, холуя и извращенца? Предателя Рода человеческого, пошедшего миродержцу века сего во служение?! С кем мы рядом, со своим страждущим народом, или же мы против него, враги ему?



Для тех, кто вырос и получил т.н. советское воспитание , так или иначе, но была в их жизни целая эпоха правды и справедливости. То было время надежды на лучшую жизнь, и не только надежды, но вполне реальных действий пассионариев – это Целина, Сибирь, Братск, Байкал, БАМ. Вера , Надежда и Любовь в то незабвенное время реально соединились в Несбывшемся, Будущем. Романтика дальних странствий в огромной великой стране не только во внешнем мире, но и в мире душевных переживаний породила невиданную доселе в житейском устроении бытия чистоту и звонкость, светлую наивную детскую непосредственность, открытость расширившейся, умножившейся русской души, ставшей к тому времени и советской, т.е. принимающей в полноте пространство жизни и мира. Как писал гениальный Б.Л.Пастернак :

«Мне хочется домой в огромность

Квартиры, наводящей грусть.

Войду, сниму пальто, опомнюсь,

Огнями улиц озарюсь.



Перегородок тонкорёбрость,

Пройду насквозь, пройду как свет,

Пройду, как образ входит в образ,

И как предмет сечёт предмет.»



Да, мы как Свет прошли насквозь перегородки буржуазной демократической иерархии. Вера, надежда и любовь соединились тогда в Общем Деле на благо Родины. Жили будущим: «вместо домов у людей в этом городе Небо». Жили любовью: «руки любимых у них вместо квартир». Из жизни лучших представителей народа, пожертвовавших мещанским уютом , исчезли пошлость, жадность, лицемерие. Честность явилась реальной основой общественного порядка, справедливого устроения жизни. Произошло это безо всякого намёка на пресловутый ограниченный «Домострой», как в той же песне: «и в разговорах они признают только споры, и неустроенность им заменяет уют.» Как всё это было непохоже на неуклюжие, кондовые, шельмующие жизнь рода предустановления церкви с её косной безспорностью, лукавым миром с беззаконными властями и украденной у Создателя непреложностью всего и вся…



Самое главное, что произошло в то время, это – то, что люди перестали быть личностями, измысливать жизнь и мир из самого себя. Центр Видения переменился, человек воспринял себя со стороны искренних человеческих отношений, понял себя в восприятии ближних, осознал величие объективного Времени и реального Простора своей великой страны. Человек захотел ис-правь-иться, перемениться, преобразиться. И не только в душе у кого-то это случилось, но совершенно естественно, реально… и никакая иная Высота, никакая иная Планка более не удовлетворит искреннего человека, жившего тогда, видевшего всё это своими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама