Произведение «Демократия или Демиургия?» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1862 +2
Дата:

Демократия или Демиургия?

глазами. Не мы входили в мир, но Мир вошёл в нас, открывших себя ему до конца, и этого ни забыть, ни предать, ни выкинуть из нашей русской и советской истории. Это была наша Советская наивная Вера, в этом чистота и Святость, где Русь, проявила себя в полноте, без остатка, высказалась вся.



Сегодня самая невозможность вот этого утерянного настроения, этих наивных песен, людей, отношений убеждает более всего в правоте идей коммунизма. Нельзя ночной горшок поставить во главу угла на свадебный праздничный стол. Воняет. Нельзя выжившую из ума ещё до Октябрьской революции и продавшуюся безбожному правительству, предавшую своих ближних , да и самый народ русский «свой» московскую церковь пробудить без серьёзного наказания и покаяния, поставить «Во Праотца Место»(Н.Ф.Фёдоров), потому как смердит. И претензии на т.н. «духовную» власть её неуместны. Поздно! Как может нынешний т.н. «христианин» не видеть и не понимать правды и очевидной уже всем и вся справедливости советских коммунистических идей? – Нет , он видит за кем правда и лжёт, следовательно и

Богу не верит, но лицемерит!

Где-то багульник на сопках цветёт,

Кедры вонзаются в небо.

Кажется будто давно меня ждёт

Край где ни разу я не был.



Знаю, что будут, наверно не раз,

Грозы, мороз и тревога,

Трудное счастье находка для нас,

К подвигам наша дорога.



Какая Вера в этих словах! Какое искреннее праведное желание трудного, трудового счастья, Общего Дела Рода! «Утрудися во век и жив будешь до конца, не узришь пагубы, когда увидишь премудрых умирающими, селения их из в Род и Род, нарекли имена своя на землях, войдёшь даже до дому отцов своих.»(пс.48, ст.9-12). И не страшны испытания, и нет желания отсидеться и найти мещанский уют и покой в московской квартире. От Бога такая неустроенность быта как торная крестная дорога к подвигу, движение Преображения!



«Аз есмь путь и истина и жизнь» - вот прямой , открытый всем и каждому смысл праведных слов! «А я еду за туманом и за запахом тайги» - пели шестидесятники,

и уезжая на общенародные стройки, они приходили к Богу ближних своего Рода русского, к Богу Крепкому, Живому! И когда девочки и мальчики Страны Советов прыгали в босоножках и кедах на тёплый, недавно залитый асфальт таёжных станций и разъездов, как это было неописуемо красиво, свободно, отчаянно смело! Какая во всём этом была Вера в чистоту и правду жизни своего народа и государства! Какое же это простое желание, наивное и честное, самим творить своими рабочими руками историю свою, жить по совести, доверяя ближним, открыто смотреть в глаза своей судьбе и своего народа!

«Увы, любовь! Да это надо высказать!

Чем заменить тебя? Жирами? Бромом?

Как конский глаз, с подушек, жаркий, искоса

Гляжу, страшась бессонницы огромной.»(Б.Л.Пастернак).



Чем нам заменить Надежду, Любовь и Веру? Веру в себя, веру в ближних, Желание любить, познавать и принимать ответственность за Мир Божий, в котором человек сын и работник и рачительный хозяин-господь! Неужели грязные еврейские деньги в липких и жадных руках смогут заменить русскому человеку Веру, родовые отношения, семью, мать и отца, жену и детей? Вспомним Послание апостола любви Иоанна: Лицемер, не любящий ближнего своего, коего видит, как может любить Бога, коего не видит?! Вот он Вопрос сегодняшнего дня: А видим ли мы «православные»? Хотим ли видеть правду, имеем ли ещё совесть, справедливость, служение Родине( СССР!)?



Может нам куда проще, видя не видеть и слыша не слышать то, что творится на данной нам Богом земле? И фарисейство вошло уже нам до конца в плоть и кровь от совершающих обряды и противопоставляющих их реалиям жизни осатаневших от чужеземных канонов клириков? – Тогда нечего пенять на советскую власть, коль у самих рожа крива, пленять простецов «ярмом с гремушками»(А.С.Пушкин), гнусным лицедейством безстыдно тщиться заменить священнодействие рукоблудием «хиротонии», яко без труда видно «птицу по полёту, добрых молодцев по соплям». Не то нынче время, чтобы «участвовать в гнусной комедии, почитающей Бога за дурака»( С.Къеркегор). По ком звонит нынче колокол?

«Священник, ты, с улыбкой бодрой,

Осуществи, к примеру, подвиг:

Уединись однажды ночью –

Поулыбайся в одиночку.



Ни страха глаз не поубавив,

Ни слёзы не сцедив с ресниц, -

Дай Бог тебе поулыбаться,

Во всяком случае рискни!



Когда идёт над берегами,

Твердея ночь из алебастра

На убыль, ты, не балаганя,

Себе всерьёз поулыбайся!» («Феерия», В.Соснора)



Что же делать нам, русским людям? Как вернуть жизнь, что постепенно ушла из наших селений? Что мешает человеку обратиться к матери земле русской? Что за невидимый посредник встал между нами и Богом, Его и нашей природой? Как убрать с глаз эту вот пелену, что застит взор? Ведь человеку так немного надо – жить в чистом, своём, не проданном злобе сатанинской и чужеземцам мире, любить, дышать, продолжать Род.

Как вернуть предавших Род и землю свою к естественной жизни?



В городах пенсионеры – учителя влачат жалкое существование, а на селе их ждут и видно никогда так и не дождутся осиротевшие без них дети. Не имея возможности получить образование они всё же стремятся, также как и их отцы и матери уехать в ту «светлую» жизнь, где шумит сливаемым бочком унитаз с гладким фарфоровым бидэ, хлюпает тёплая ванна, гудит подъёмник лифта, довольно хрюкает под окном автосигнализация. А жратвы вокруг, жратвы, больно глазам от разноцветных наклеек, а бабы крашеные, а современные, модные и стильные «новые русские» с телефонными трубками в кармане «на грудях», и у каждого и каждой, не только рот, но и всё остальное в них – «бюро добрых услуг»! Как тут русскому недоумку не раскрыть удивлённо и широко рот и не поверить в блага западной демократической цивилизации?!



Нет, очевидно надо каждому на своей грешной живой шкуре почувствовать ложь и искусственность лезущего нахрапом лукавого западного цивилизованного мира и возненавидеть его всей душой. Без такого вот осознания нельзя верно обойтись ни в городе, ни в деревне. Это и есть современное Крещение – очищение от всеобщего свального социального греха. И ничего не будет, пока мы из социума не возвратимся к самим себе, в естественную родовую жизнь, довольствуясь подчас и малым.

Сначала малым , а затем…Вспомним, что едали и какую одежду нашивали русские люди, какие были ярмарки в Киеве, Новгороде, Москве и в Веси Ёгонской!



« Много разных бывает на свете чудес!

Я не знаю, что значит какой-то прогресс,

Но до здравого русского Веча

Вам ещё, государи, далече!» (А.К.Толстой, 1871 г.).

***

«Без Веры нация толпа,

Соединённая пороком.

Она глуха, она слепа,

Пока не съединится с Богом.»



Так вот без Бога есть коллектив, социум, решающий задачи цивилизации. Здесь рождается этатизм государства, бюрократия, общественные институты управления толпой, разрабатывается «научная» психология, подчиняющая личность, строятся многоразличные партийные и политические лестницы, уводящие от земной реальности, от естественной жизни; здесь происходит выхолащивание чувственности, подмена интуиции, разума разсудочной рефлексивной деятельностью, решающей заранее поставленные демократическими властями задачи подчинения государственным органам отдельной, без копания в общественном муравейнике не понимающей себя субстанционально человеческой особи, переплавленной и претворённой в социальный продукт, предуготовленный социумом для потребления Властям.



В таком вот смысле наибольшей выраженности социума, лицемерный и коррумпированный армией чиновников социализм гораздо страшнее не только буржуазного, но и рабовладельческого строя. Но непреходящая Правда коммунистов состоит в том, что общение людей в справедливой и конкретной деловой форме не отделено от Воли Божией нерушимой стеной, разъединяющей Веру и разум, науку и религию, Небо и землю, Дух и плоть. Как раз наоборот, именно в общении человеческом всего более про-явь-ляет себя Божественная сущность мира – в любви, благо-дар-ности, вер-ности, ч-ес-ти и наконец в объединяющем все эти качества и понятия Благо Родстве.



Мы настолько далеко ушли от Истины родового, природного, естественного бытия, что престали понимать свой же гениальный русский язык и благородство усваивается нами лишь как личное, - личностное определение, того или иного лица, но не как определение Благого, Съединённого с Богом Рода. Вот насколько западный цивильно-демонократический социум атрофировал в нас общее с ближними родовое понимание, ежели свобода и естество учинились в нас почти отсутствующими, непроявленными, ненужными в исключительно бюрократическом, партократическом общении.



В социуме нас ни много ни мало обязывают, заставляют служить, хотя Служение, по словам Христа, «пришедшего не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Ему самому послужить Отцу Небесному и Роду праведному Его» - есть высшая добродетель христианина, и надо ещё дойти до понимания любви и жертвы, до понимания Рода и Бога, чтобы воистину служить, а не рабски прислуживать беззаконию. Как здесь не вспомнить А.С.Грибоедова: «Служить бы рад, прислуживаться тошно» или же мудрые Евангельские слова: « Ведаете, яко князи язык господствуют вами, и великие обладают вами. Не тако же будет в вас: но, иже хочет между вами быть большим, да будет вам слуга. А кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом».(Мф., гл.XX, ст.25-27).



В Евангельских словах прямо и без обиняков сказано об отличии Служения от противоестественного эгоистического желания первенствовать среди ближних, но до сих пор многочисленные комментаторы сего странным образом не приметили. Это произошло наверное потому , что, «рабство» в восприятии многих «рабов господних» стало чуть ли не первейшей добродетелью. Самое обидное, что церковь, призванная Христом апостольствовать, т.е. в переводе с греческого, - служить ближним в Роде своём, соединять людей в общественном Служении, не только не приближает к Истине, «что от земли возсияет»(пс.84, ст.12) в Родовом Общем Деле «земля наша даст плод свой»(пс.84, ст.13), но благо-словляет греховную власть социума, а не любовь к ближним и Богу. «Всякая власть от Господа» - утверждает обрядовая сатанократия, становящаяся ещё одним инструментом насилия над человеческим духом, справедливостью общественной, любовью личностной, истиной науки…



Много говорят о Русской Идее, о том, что она уже давно высказана, выражена конкретно русскими философами, но определить Её всё же до конца не могут. Так вот постараемся определить Её одним всего лишь словом. Это слово Благородство, но не в личностном, как это принято на «христианском» западе, но в общественном, как это принято у нас, русских, понимании. Эта Идея идей есть в Ведическом Православии – прославлении Слово Небесного, материализовавшегося в Роде праведном человеческом и в делах его на земле, но эта идея Блага Родства, Благого Рода напрочь отсутствует на западе. И при том не только в узаконенной там всеобщей кафолической вере, но и в различных её сектантских, индивидуалистических, протестных евангелических толках.



До такой степени ослабло нравственное зрение на западе, что данные Сыном Рода


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама