Произведение «Демократия или Демиургия?» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1860 +4
Дата:

Демократия или Демиургия?

единство всей природы. Его признаёт вся природа. Он причастен нетварным энергиям Божиим.»(ст.104). «Тело принимает участие во всех состояниях души.



Не тело представляет собой зло, но плотский разум…Созерцание Света – это созерцание физическими очами, которые изменяются и укрепляются Святым Духом и становятся способными видеть Нетварный Свет. Благодать Божия переходит с души на тело, тому множество примеров в Священном Писании, и оно чувствует действие Благодати. Многие псалмы Давида говорят об этом: «Сердце моё и плоть моя возрадовастася о Бозе Живе»(пс.83). «На Него упова сердце моё, и поможе ми, и процвете плоть моя»(пс.27).».(ст.108). « Под спасением человека подразумевается и его душа и его тело.



Мы не стремимся к гибели тела. Не хотим гибели жизни. Не стремимся впасть в такое состояние, чтобы ради прекращения страданий не иметь желания жить. Для нас не характерно безразличие к окружающему миру. Есть учения, избегающие углубляться в человеческие проблемы с целью сохранить свой мир и безмятежие. Мы же стремимся к иному – непрестанно молимся за всех. Плачем о всём мире, состоим в общении со всеми людьми. Не можем спасаться сами по себе. Радость, которая существует только для нас, но не для мира, не является действительной радостью.»(ст.44).



Как видим подменой православного христианского воззрения на мир Божий является как раз ограничивающая запросы человеческого существования исключительно личными проблемами точка зрения З.Н.Крахмальниковой, яко жаждет сия церковная демократка не спасения Рода человеческого, но спасение своей жалкой, иллюзорной личности, да ещё и с посулами ей от Бога вечной жизни в раю.



В конце XIX столетия в России гениальным русским философом Н.Ф.Фёдоровым была разработана до мелочей философия Общего Дела, оставшаяся к сожалению почти незамеченной и, разумеется, не востребованной и по сей день, православными священниками. А между прочим Николай Фёдорович только продолжил работу по возрождению Литургии, того древлего православного Служения Богу, Соборного Родового Служения, которое и отличало во все времена наше исконно русское Православие от основанного на гордыни личностной свободы и краеугольной власти римского папы католического исповедания. Как вполне справедливо отметил ученик Н.Ф.Фёдорова В.С.Соловьёв, учение об Общем Деле явилось первым за многие столетия подлинно новым словом в истории христианства. Н.Ф.Фёдоров воспринял Литургию не только как храмовое действо, исполняющее личностные требы Бога ради, но осознал Литургию как Общее Дело в Единстве Рода человеческого. Н.Ф.Фёдоров поставил вопрос о Вселенской Литургии, выходящей за пределы церковного храма, и о самом Храме, как Образе Мироздания.



Что же для нас важнее, дело(ургос) или же власть(кратос)? Дело как правило имеет общественный характер, творится многими и чаще всего с желанием Блага и добра. Власть всегда имеет личностный характер и принадлежит как правило одному человеку для унижения многих. Зачем же тогда в греческом, а затем как плагиат из него и в русском языке соединяются в принципе несоединимые, или же, скажем мягче, во всяком случае не всегда соединимые понятия? Как могут многие обладать тем, чем в принципе легче, сподручнее обладать одному? Зачем вводить в политику и экономику такое весьма странное определение как «Всенародная Личность»?



Забавнее всего, что это делается именно теми людьми, что с громким надменным хохотом обсуждают невозможность построения социализма и коммунизма. Это по их мнению хилиастические бесплодные мечтания, изобличающие атеистическую направленность ума, а вот ставить человека на место Бога в решении общих человеческих проблем на их взгляд вполне уместно и демократично. Ещё интереснее, чем термин «демократия», другой часто употребляемый греческий термин «демиургия». Его, как это ни странно, по неисповедимой никому причине относят к самому Отцу Небесному. Согласно учению креационизма Бог в первую очередь является Демиургом, т.е. Творцом. Так что же Бог – «Всенародная Личность»? Ведь греческое слово «демос», означает народ и ни что иное? «Демос» - народ, «ургос» - дело, где же здесь , в сочетаний сих определений нашли место для Бога? – Бога тут нет и в помине.



Зачем же тогда из плоскости реального, явленного на земле бытия, было кому-то нужно

народное дело(демиургию) перенести то ли в заоблачные сферы, то ли в плоскость личного навь-аждения и окрестить Бога – Создателя Рода человеческого и иных родов бытия Демиургом? Да, Бог – Делатель, Творец! Отец наш Небесный сотворил нас Словом Истины, вложил Духом Святым Сына Своего в Род праведный, в глубины Рода праведного, в Семя Жизни! Это действие Бога – есть полнота Рождения Слова на земле, и мы призваны Сыном Божиим продолжать дело Его на земле в Роде праведном Его, т.е. быть демиургами, и все вопросы семейной, общественной жизни, и ещё шире государственной сферы интересов праведного человека, есть Вопросы, решения которых Бог ожидает от нас в полноте родовой жизни, и от нашей свободной воли или же социального безволия зависит быть нам демиургами или демократами.



Понятие демиургии разрушает так называемую демократию, обличает тайную безсмыслицу этого определения. Нет лживее определения, чем власть народа. Власть подчиняет тому или иному чину иерархии, смиряет со злом, отдаляет нас друг от друга интеллектуально и духовно, подгоняет под поставленный кем-то ранжир, под искусственное «устроение» жизни, неважно какое - государственное или церковное.



Нет ничего безсмысленнее, чем обозвать Бога демиургом, но ещё глупее называть власть имеющего карателя демократом. Отсюда не далеко уже и до того, чтобы наречь Бога – сатаною, то бишь Господом – миродержцем века сего, что постоянно и последовательно и произошло в «сакральном» сознании. Демиургию во всех отношениях следует противопоставить демократии. Реальное конкретное дело противопоставить личной беззаконной власти, присваиваемой льстецами и лжецами от имени народа. Общее Дело, свершаемое вместе отдельными членами общества преобразить(метанойя – греч.яз.) в-Дух-новением на соборном молитвенном Служении в Литургию – в Служение Богу на Камне Рода, в родовом деле, свершаемом не от имени кого бы то ни было( в лжеправославии – деспот-ургия священно-служителей, не желающих, увы, быть служителями Святыни!), но во Имя Божие( Имяславие, от которого церковь отказалась под предлогом обвинения монахов Святого Афона в язычестве в 1913 году).



Демиурги – звучит казалось бы весьма претенциозно, но это так только потому, что Ургос – дело Рода человеческого на земле и церковь и демократическая власть государства давно передали миродержцу – власть над миром удерживающему Люциферу, а тот в свою очередь передал её своим сатрапам. Но согласно той же Библии(кн.« Бытие», гл.I, ст.28) «господствовать» на земле призван Богом человек, а не люцифер, от имени которого и на средства которого( цифирь – деньги) господствуют сегодня над народом его избранники.



21 марта 2008 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама