Произведение «Демократия или Демиургия?» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1863 +3
Дата:

Демократия или Демиургия?

человеческого Евангелия и во имя Рода свершённое Им Дело – восхождение на Крест, принимаются ими исключительно индивидуалистически, субъективно и по-еврейски( на то она и Евр-опа!), как купля и продажа души верующего, ис-купленного кровью Ис-купителя. Всё же родовое понимается, как «языческое». В этих еврейских ножницах и обрезается «духовно» от своего Рода иудохристианин. Отказывается он от Рода во имя сугубо личностного самовозношения и вполне в чём-то справедливого противопоставления «себя любимого» социуму; не замечает в личной гордыне западный человек, что отказывается от Рода своего, а значит отказывается и от Бога, Словом Небесным его породившего.



С западной христианской точки зрения в родовой жизни, в семейной жизни, в жизни человека вообще всё начинается с первородного греха. Мало того, сей противородный, противоестественный грех есть зачатие человеческой жизни. И пусть об этом церковь скажет наконец откровенно, во весь голос. Ибо она начинает со смерти, и то, чем она занимается, к чему призывает преступно в принципе, изначально. Это преступление против Рода, жизни, естества призывать «не разжигаться», не любить, не служить Роду и Богу, сотворившему его.



И пусть не оправдываются иудохристиане тем, что якобы соблазнительница Ева и неустоявший «разжегшийся» Адам преступили Божественную заповедь, запрещавшую якобы им рождать. Об этом так прямо , пошло и плоско не сказано в Библии. Творец Рода человеческого, не разрушая родовую земную жизнь, её полноту, не мог дать таковой заповеди. В точности также, как не мог Он дать повеления Абраму убивать собственного сына, а Израилю не сообщаться с другими, Богом же сотворёнными народами, и более того избивать их, лгать им и лицемерить. Здесь заложено изначальное разделение между верующими в злобного, мстительного еврейского языческого божка, призывающего к индивидуальной, отделённой стеной от ближних вере( в прямом и точном смысле – изуверству), и теми, кто уверовал в Благого Отца Рода человеческого, сотворившего Небо и землю.



В Роде всё Явь-лено, открыто, в нём невозможно тайное голосование, - оно безсмысленно там, где не хотят и не боятся скрывать пред другими свои ошибки, где покаяние свершается пред всеми ближними искренне и просто. В Роде невозможна сакрализация греха, тайны беззакония. Заповедь «Тайное станет явным» в праведном Роде абсолютна. Вот именно это и не устраивает элитарную иудохристианскую церковь, судорожно держащуюся за «таинства», скрывающую от пасомых овец мистерию преложения святых даров, в основе которой, как и в откровенном иудаизме заложено разделение тех, кто совершает обряд, с теми для кого и якобы ради кого его совершают. Это лицемерство особенно отвратительно на фоне XVII главы Евангелия от Иоанна, где ясно указано, что Литургия( Служение в Камне Рода, литос – камень, ургос – дело) свершается Сыном человеческим ради Единения Его с Богом и ближними. Там на Вечере не захлопывали демонстративно двери перед непосвящёнными, более того Преломление хлебов, от которого иудохристиане отказались, свершалось 5000 христиан на Святой Горе при свете солнечного дня.



Зададимся вопросом, где более всего можно найти свободу, равенство, братство, где творится воля народа, о которой так много разговоров среди непосвящённых в тайны беззакония простецов, где правда жизни, как это глупо ни звучит для поднаторевших во зле людей? Где искать идеал человеческого общежития – в храме и общине, или же в социальном цивилизованном мире? Нам отвечают легко и просто. В храме нужно слушаться во всём «батюшку», в социуме подчиняться властям. Послушание «батюшке» и подчинение начальству – вот формула естественной «положенной нам от века» жизни, «яко всякая власть от Бога», убеждают нас власть имущие «миродержцы века сего».



Но если главное в нашей жизни – послушание и подчинение, зачем нам тогда Вера, Надежда, Любовь, и к ним в придачу ещё свобода, равенство и братство? Не слишком ли много нам дано неизвестно при том откуда взявшегося «всякого» добра? Что мы, простецы, будем со всем этим добром делать? Как нам осознать нисхождение Божественной власти, да при том ещё и «всякой» в наш уродливый и низменный быт? Что в нашей привычной грязи этой «всякой» Божественной власти прикажете делать? Служить нам, т.е. глупому народу, по справедливости и по совести? А в каком именно обществе прикажете Богу нам служить? Демократическом обществе потребления или же в богоносной иерархии Святейших Пап и Патриархов, Блаженнейших Митрополитов, Владык , Деспотов , Надзирателей( епископео – по-гречески надзираю) и батюшек церковных?



Как не поддерживая человека-зверя уйти от общества потребления к обществу справедливости, а затем и к обществу Служения Создателю, тварному миру Его и ближним своим? Если в обществе потребления трудно надеяться нам на справедливость, то в церковной, полной глупой гордыни и надмения над нами, грешными, «святейшей» иерархии ещё сложнее надеяться на её служение при том не только ближним своим, но и самому Богу?! Куда тогда нам податься, что же делать? Как сохранить целую мудрость на пути Истины и Жизни?



Казалось бы древняя Литургия представляла собой родовое соборное служение Богу. Литос – по-гречески камень. Литий – первый щелочной металл, положенный в основание элементов с положительной валентностью как краеугольный камень. Вспомним наиболее часто встречающийся в Ветхом и Новом Заветах краеугольный текст, о котором Сын Божий говорит: « Неужели никогда не читали в Писании: Камень, его же не в ряду сотворили строящии, сей бысть во главу угла. От Бога бысть сие, и есть дивно в очах ваших. Сего ради глаголю вам, отымется от вас царствие Божие, и дастся народу, творящему плоды его. И падший на Камени сем сокрушится: а на кого упадёт Камень, сотрёт его»(Мф., гл.XXI, ст.42-44).



В сем священном тексте Сыном Божиим недвусмысленно сказано, что от нечестивых иерархов церковных «отымется царствие Божие, и дано будет народу, творящему плоды его», то есть здесь сказано об Общем Деле народа праведного, плоды дел которого угодны Богу. Что же это за «Камень, его же не в ряду , но изначально во главу угла, от которого зачинается ряд(порядок общественной жизни) сотворили строящии»? Камень, на котором падший(грешник) сокрушится, и под которым стёрт с земли будет? Камень краеугольный сей есть Семя Рода, Законы Рода, наконец и сам Род человеческий – твёрдое несекомое основание жизни праведного человека.



Следовательно от Рода праведного согласно Библии должна исходить праведная власть, удерживающая нечестивых от беззакония. Литос – также означает общественный, торжественный, а Лития – всенародное, без учёта главенства церковной иерархии, коленопреклонённое моление перед храмом, или в нартексе - входной западной части его. Отметим, что уже самый поиск философского Камня, изменяющего первооснову всякого вещества, элемент, род связан с пониманием Единства человеческой природы, как сотворённой по роду и семени. Камень, по мнению древних мог удлинить человеческую жизнь, обеспечить безсмертие, исцелить(соделать целым) от болезней. Служение на Камне – Священном Жертвеннике, строительство нерушимой Каменной стены, где души людские, как камни становятся величьем стен соборных, собранных в Едином молении… Камень во главе угла – есть Слово Небесное и Род, Им сотворённый, яко каждое Речение Свыше в жизнь – Ангел под определённым Свыше углом(angulus) порождает семя и род того или иного бытия.



Что же, значит нам всё же удалось в Библии определить подлинный и чистый источник власти – это Род и законы его! Но отчего же мы не видим проявления сей Истины в жизни нашего многострадального народа? Отчего церковь встала на «Праотца Место»(Н.Ф.Фёдоров) и попирает лукаво служением мирской власти свой народ и при этом горделиво и безстыдно превозносится на ним?



Сегодня социуму, занимающему по демократическому праву место родовой общины, противопоставляется конечно личная и к тому ещё непременно возвышенная «духовная», интеллектуальная и творческая жизнь. Всё общественное на этом «творческом» основании шельмуется согласно Евангелию от Луки, где недвусмысленно говорится , что в суде начальник у тебя всё заберёт до последней копейки. Основой же общественной жизни полагаются деньги, ставшие окончательно на место искренних отношений между ближними. Через посредство денег ближнии становятся дальними, долги отодвигают людей друг от друга, а церковь вместо того, чтобы поднять вопрос о долге в твёрдой валюте, как форме разсчёта, замещающей искренние чувства и любовь, и постараться вернуть заблудившихся людей к естественной жизни, лукаво призывает прощать долги, разрушая тем самым общественную справедливость.



Таким «духовным» образом человек возносится в наваждении воображения своего Выше социума, в реальности повседневного бытия оставаясь его рабом. Не могут «верующие» понять того, что призрачный выход личности из социума не может решить проблем общественной жизни. Она, эта низменная социальная жизнь продолжает существовать рядом, пока не найдёт возможность через унижение и быт ворваться в индивидуальные «духовные» переживания.



А тут ещё и прошедшие «духовную» школу на западе у тамошних «православных адептов» церковные демократы нас поучают: «Наиболее простой и распространённой подменой является вера в нацию, в народ, как данные Богом реальности для служения им…В Евангелии нет речи о создании народного национального или общечеловеческого Христианства. Христос приходит не к массам, а к личности, к душе человека. Там Он непостижимым образом созидает Своё Царство»(Статья «Объязыченное христианство» из сборника «Христианство после Освенцима и Гулага», З.Н.Крахмальникова).



Что можно ответить на такие «серьёзные» обвинения? Разве привести новоиспечённым перестройкой христианским демократам высказывания архимандрита Иерофея из его книги «Одна ночь в пустыне Святой Горы»(Афон – Свято-Троицкая Лавра, 1993):





«Любовь – результат живого ощущения Единства человеческого рода. И это есть зрелый плод молитвы. Подвижник не просто возсоединяется сам, но чувствует единство человеческого рода. Единство человеческого рода было утрачено непосредственно по преступлении Адама. Здесь совершенно очевиден раскол человеческой природы после греха, раскол, проявившийся позднее в детях Адама. Люди отделились друг от друга, потеряли себя и потеряли Бога. Полное отчуждение и рабство.



Возрождение человеческой природы произошло во Христе. Он «распростёр руки, и соединил прежде разделённое» и дал, таким образом, каждому, кто соединяется с Ним, возможность Единства человеческой природы»(ст.103). «грех всегда имеет космический масштаб и оказывает влияние на весь мир. Молящийся переживает всю драму человечества и весьма скорбит о нём. Он живёт борением Христа в Гефсиманском саду. Он приходит в состояние прекращения молитвы о себе и молится непрерывно за других. Его молитва происходит из чувства Всеединства человеческого рода в стремлении к возрождению человеческой ипостаси в единстве природы. Подвижник чувствует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама