Произведение «Мировые правящие элиты. Конспирология – средство манипулирования личностью и обществом. Статья 5-2» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1532 +8
Дата:

Мировые правящие элиты. Конспирология – средство манипулирования личностью и обществом. Статья 5-2

даже при их успехе, не приносили выгоды буржуазии. Поэтому был запущен процесс осознанного разложения монархического правления и введение демократических элементов власти. А это опять династические заговоры и войны. Целью этих процессов было достижение демократического правления в государстве, которое могло дать власть тем, кто производил материальные ценности, а именно промышленной элите, торговой и финансовой элитам. Они к 16 веку уже были полностью сформированы и фактически содержали государства, но не имели властных прав, а это сдерживало  дальнейшее развитие капитализма.
Но, кроме желания буржуазии, соединить власть и деньги, сам ход истории и меняющиеся уклады экономики требовали новых методов управления государствами и, после длительной борьбы, парламентская демократия заработала, впервые в Англии, а потом во всей Европе.
Последним настоящим заговором в Англии, трагическим, но покончившим с неопределенностью, быть демократии или не быть, стало соперничество М.Тюдор и Елизаветы. Английский парламентаризм уже существовал, но приход к власти М.Тюдор не сулил ему ничего хорошего. Поэтому исторически  М.Тюдор была обречена С ней было покончено и Елизавета стала королевой, которая признала не только полезность парламентаризма, но и его либеральные идеи, которые изменили Англию и за короткий период сделали великой торговой и морской державой.  
Постепенно парламентаризм распространился на всю Европу и там тоже было покончено с династическими заговорами. Он дал на время стабильность странам и покой элитам, оставив для государственных правящих элит только поле для политических интриг, которые даже с большой натяжкой, невозможно назвать заговорами.
Конспирология, которая всегда шла в ногу с властью, в те годы стала простой придворной служанкой. Ее спасло то, что в моду стали входить масонские ложи, ордена и увлечение спиритуализмом, а это открывало  для конспирологии новые горизонты. Не без ее помощи масонские ложи из союзов мастеровых превратились в аристократические клубы.
К концу двадцатого столетия элиты завершили консолидацию сил, масонство пережило себя, стало ненужным, власти поставили на нем крест, и оно стало гонимым и тайным занятием.
Пройдет много времени и конспирологи уже в наше время, используют события трансформации масонства в изгоя, реанимируют его в своих произведениях, но современное масонство предстанет перед обществом совершенно в другом качестве – сокрытого злодея человечества.
Вместе с масонством исчезли и последние наметки на заговоры в их изначальном смысле, к тому же мир к началу двадцатого века находился в состоянии демократического покоя.
Малые войны не нарушали стабильного состояния.
Но особенностью капиталистической системы является то, что она не может долго существовать в равновесном состоянии. Это связано с тем, что экономики более молодых государств, развиваясь в стабильном мире,  вскоре оказываются в дискриминационных условиях, так как рынки природных ресурсов и рынки сбыта, были поделены до них. Возникают войны за передел рынков и последней войной, носящей именно эти признаки, была первая мировая война.
На сегодня, существует много версий о причинах начала этой войны, в том числе и конспирологических, от жидомасонских заговоров демократических правящих элит Европы, по сокрушению ненавистной для европейцев, самодержавной российской династии, до элементарных сговоров направленных на уничтожение нарождающейся экономики России, с целью получения новых рынков.
Но, какими бы не были причины, послужившие началу войны, никому из элит и даже придворным конспирологам не могло прийти в голову, что на развалинах Российской империи появится государство, которое поставит под сомнение все, казавшееся незыблемым в течение веков. Оно создаст угрозу не столько для европейских элит, сколько для самого существования капиталистического миропорядка, созданного европейскими демократическими правящими элитами в течение нескольких веков.
Но такое государство возникло и им стал СССР с его социалистической ориентацией. Капитализм получил в лице социализма не столько военного противника, сколько конкурентную схему развития. Шло время и успехи социалистического метода ведения экономики стала реальной угрозой для европейских экономик.
Время покоя прошло, идеологи и конспирологи получили новые ориентиры и стали преподносить усиливающееся соперничество двух экономических систем, как возможное начало конца капиталистического строя, что должно было поставить европейские страны перед необходимостью выработки новой политики в отношении сильного врага.
И сегодня конспирологи в своих произведениях пытаются доказать, что именно появление СССР заставило элиты западного мира пойти на заговор нового типа, а именно, объединение разнородных западных правящих элит во имя одной цели - уничтожения новой государственной и политической структуры. В этих работах СССР представляется всему миру как империя зла.
Но конспирологическая теория заговора против СССР и тогда и сегодня не имеет под собой твердой почвы. Ведь такое начинание  западных элит с самого начала было обречено на неуспех, потому что в «заговоре» отсутствовала самая главная его составляющая - таинственность, дававшая преимущество заговорщикам во внезапности реализации задуманного. Правда, в пользу возможности существования заговора слабых говорит то, что каждое из существовавших в то время буржуазных государств, в одиночку, не могло и помышлять о войне с СССР, а, следовательно, надо было объединиться. Как бы то не было, но в результате заговора-сговора произошло объединение, а во главе союза по официальной версии,  встала Германия, которую всем миром вооружили, и в результате состоялась вторая мировая война. Она не была войной за передел рынков, а за уничтожение конкурирующей экономической структуры. Как свидетельствуют исторические факты, она не была неожиданной для СССР, хотя и трагичной в самом ее начале.
Согласно конспирологам, началу войны предшествовали изыскания Гитлера в части использования опыта прошлых цивилизаций, для чего организовывались экспедиции на Тибет и в Индию. Не остались в стороне сионистские и жидомасонские заговоры, вплоть до поддержки «прогрессивных» западных режимов представителями внеземных цивилизаций и, конечно, элементарные экономические заговоры всех западных элит против СССР.  
Может так все и обстояло на самом деле, но как основные игроки сговора, а потом сионисты, жидомасоны остались в тени, и единственным виновником стал Гитлер, конспирологи не объясняют. Может все объясняется гораздо проще, заговора не было, а на каком-то этапе сговора призовые интересы гитлеровской Германии и элит западного мира разошлись. Но вероятнее всего западные элиты, поняв бесперспективность идеи и непредсказуемость Гитлера, вышли из игры, оставили его один на один с СССР  и прикрылись ими же придуманными,  конспирологическими жидомасонами и сионистами, спрятались за их ширмой и остались в стороне.
Что можно сказать о результатах второй мировой войны. Заговор-сговор внешне удался, война состоялась, но усилия столь разных заговорщиков были потрачены зря.  СССР вышел победителем в этой войне, а ко всему еще, превратился в великую мировую державу.
Это вызвало необходимость оправдания западных элит от обвинений в подготовке войны,  а особенно, от сотрудничества с Гитлером. Над обелением элит работали и до сих пор работают конспирологи, привлекая тех же жидомасонов и прочих заговорщиков.
Но послевоенный миропорядок вызвал необходимость разработки нового плана дальнейшего существования и действий мировой правящей элиты.
А мир после второй войны изменился кардинально. Все европейские элиты, перешли под контроль США, и именно, под их руководством, стали усваивать новые и единые правила игры против СССР.
В результате глобальных политических изменений, центр мировой правящей элиты, состоящей из финансовой и промышленной элит, полностью переместился в США, но единая когда-то элита не только разделилась на две составляющие, но стала более неоднородной, так как  европейские элиты вошли в нее второстепенными участниками, что не могло не вызывать их недовольства. Это опять не добавило согласия между элитами и вообще похоронило мысли о заговорах.
Впоследствии, в соответствие с новым распорядком были поделены сферы влияния промышленной и финансовой элиты.
Несмотря на имеющиеся внутренние противоречия, американские элиты находились вне конкуренции. В их распоряжении находился весь западный мир, который по силам и потенциалу на порядок превосходил возможности СССР. Теперь новой мировой правящей элите не надо было организовывать  заговор слабых и многих против СССР. Так снова появилась «империя зла», но в новом обличье, с ядерным потенциалом, которую наравне с жидомасонами и сиониствами сделали своеобразным злодейским культом второй половины двадцатого столетия.
Мировые правящие элиты, не выдумывая никакого заговора, они просто приняли решение о начале нового вида войны – идеологической холодной войны, в которой они, имели значительное экономическое превосходство.
Но это были действия элиты, а оставалось преподнести новое начинание мировому сообществу. Мир вроде бы изменился, но примитивная схема, используемая конспирологами, для мирового сообщества, оставалась прежней – заговор всем надоевших жидомасонов, сионистов. Правда, время добавило им в союзники еще двух врагов человечества – иноземных пришельцев и  «империю зла» в виде СССР. Схема была старой, но хорошо сработала в части ее восприятия и последующего изменения общественного сознания западных стран.
Задуманная война началась и закончилась под аплодисменты западного сообщества, и конечно, она велась не заговорщиками, а экономиками Запада против политической и экономической структуры СССР. Но, то ли мировая правящая элита постарела и стала по мыслительным способностям сравнима с проигравшей, дряхлой советской элитой, то ли молодая мировая правящая элита стала глупее, но факт в том, что Запад, выиграв войну, так и не смог до конца воспользоваться своей победой.
Уничтожив экономически СССР, во всяком случае, так казалось элитам на Западе, они не смогли довести до конца задуманное - политически уничтожить нового противника, теперь уже Россию.
Цели, поставленные элитами в холодной войне, снова, как и в первой мировой войне, вроде бы были выполнены, СССР исчез, но что же получила, мировая правящая элита в результате победы  в холодной войне?
Практически ничего. Их погубила жадность. Дележ награбленных ресурсов, перешедших к Западу во время правления российских демократов, так увлек западные элиты, что они проглядели появление новых соперников. Новую развивающуюся Россию, которая восстав из руин, декларировала практически те же идеологические принципы СССР: стремление к миру, братству и строительству социального государства, но в новых условиях.
Они проглядели на политическом горизонте и появление нового коммунистического капиталистического


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 27.03.2018
 Вредный и крайне примитивный  бред.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама