Произведение «Мировые правящие элиты. Конспирология – средство манипулирования личностью и обществом. Статья 5-2» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1526 +2
Дата:

Мировые правящие элиты. Конспирология – средство манипулирования личностью и обществом. Статья 5-2

Китая, который, через какое-то время, стал для мировой правящей элиты гораздо опаснее бывшего СССР.
Эти новые по политическому устройству государства, несмотря на декларирование капиталистического пути развития, сохранили все внешние атрибуты социалистической идеологии. Наличие двойного пути развития, вызывает опасения со стороны западных элит, особенно в части сохранении угрозы  для экономического и политического господства мировой правящей элиты.  И это становится правомерным, потому что западные элиты стали быстро терять влияние на мировых рынках.
Это потребовало от западных элит поисков новых подходов и новых планов по сдерживанию растущих угроз для их бизнеса и совершенно новой ориентации их чисто капиталистического мирового сообщества.
Ситуация для западных элит усложнялась тем, что силы стали примерно равны, а следовательно, о военном решении не могло быть и речи и мир постепенно стал втягиваться в противостояние, подобное прошедшей идеологической холодной войне Запада и СССР, но теперь, на паритетных началах.
Так что именно новое время потребовало новых форм борьбы и выживания в новых условиях. Это была совсем новая и необычная ситуация, в которой бывшая господствующая структура, вынуждена была искать пути не столько для победы, сколько для обеспечения своего будущего существования.
Как и прежде мировые правящие элиты сохраняли традиции и не хотели выходить на свет, а это значило, что требовались новые идеологические игроки, с новыми возможностями, которые могли бы отвлечь мировое сообщество от элит. К тому же подоспевшая к этому времени глобализация требовала создания совершенно новых структур, взамен надоевших заговоров жидомасонов и сионистов. Перенос внимания от элит к этим возникающим структурам должны были обеспечить все те же конспирологи, но с новыми идеями. Именно потребность в новых подходах к разъяснению новых мифических опасностей, возникших в результате глобальных процессов в мире и обусловили такой бурный рост конспирологии в последние десятилетия.
Все началось с того, что для реализации своих планов, западные правящие элиты создали своеобразные консультационные организации для выработки наиболее рациональных решений по возникающим проблемам. Для них самих это был своеобразный процесс передачи части своих полномочий и организационных вопросов элитам второго уровня, то есть на зависимые от них, властные и политические структуры государств западного мира.
С этой целью организовываются  крупнейшие мировые элитарные организации:
Бильдербергский клуб (BG – Bilderberg Group), членами которого являются представители элит Западной Европы, США и Канады,
Совет по международным отношениям (CFR – Council on Foreign Relations), в состав которого входят представители промышленной и финансовой элиты США.
Трехсторонняя комиссия (TC – Trilateral Commission). В состав Трехсторонней комиссии входят представители элит Западной Европы, США, Канады а также Японии.
Этим организациям отводилась роль своеобразного советника мировой элиты при возникновении кризисных ситуаций.
Как должно было отреагировать мировое сообщество на создание этих организаций. Вероятнее всего – положительно, потому что гражданские советники и аналитики, при решении спорных вопросов, гораздо лучше военных операций.
Вот здесь и заключается суть маневра. Теневой игрок – западные элиты, создал марионеточные структуры, которые, по его замыслу, в умах человечества, должны были стать новым тайным закулисьем, которое управляет всем миром.
Перед конспирологами была поставлена задача по созданию иллюзии, что именно эти организации, играют решающую роль в подготовке нового мирового заговора. Для придания веса новому взгляду на управление миром, конспирологи разработали теорию, которая должна была обосновать и представить миру новое «тайное закулисье».
Кто работает и управляет, находящимися на виду, бюрократическими организациями, должно было додумать само общество, у которого мозги, к тому времени, уже не работали дальше жидомасонов, сионистов и пришельцев.
Так, в очередной раз, настоящее «закулисье» - семьи, входящие в мировую элиту, вообще как бы вообще ушли с политической арены.
Этот отвлекающий маневр на первый взгляд был блестящей находкой, но по сути является самым слабым звеном в новой конспирологической концепции управления миром.
Ведь если посмотреть внимательнее, то вряд ли можно считать заговором против остального мира, создание и существование этих организаций.
Участники этих организаций, даже не второстепенные элиты, а вообще никакого отношения к элитам не имеют. Они являются простыми аналитиками на правах представителей каких-то элит, то есть они простые посредники в выработке предложений для истинных хозяев. Даже освящение собраний и форумов приездами и участием первых лиц государств, не может поднять их престижа. Но если это так, то аналитики и посредники не могут планировать на виду у всех что-то серьезное, а особенно, заговоры.
К тому же основным признаком любого заговора является таинственность, но эти организации существуют вполне открыто, действуют по утвержденной повестке дня, кроме секретности в исполнении их планов, но это в порядке вещей для всех бизнес сообществ.
Почему же мировые правящие элиты создали такие организации и предпочли уйти в тень, предложив эти организации в качестве представителей врагов человечества. Просто глобализация требовала от мировых элит новых подходов по управлению мировым бизнесом. Мировым элитам потребовалось, для сохранения своих позиций, снова создать ширму, на которую будут направлены все потоки критики за провалы в экономике, а она снова, в очередной раз, останется в стороне, если с глобализацией пойдет что-то и как-то не так.
Кроме политического подтекста существовал и прагматичный подход. Наступило время и необходимость создания своеобразных коллегиальных органов, подчиняющихся элитам и в этом нас может убедить хрестоматийный пример поведения Ротшильдов и Рокфеллеров, которые когда-то, давно могли еще позволить себе решать свои международные проблемы в узком семейном кругу.
В начале 20-го века Ротшильды традиционно поддерживали деньгами мелких российских нефтепромышленников в обмен на гарантии приобретения их нефти по выгодным для себя ценам, а все для того, чтобы сделать нерентабельным бизнес Нобелей, строивших трубопровод Баку - Батум.  В итоге, бакинская нефть практически полностью попала под контроль Ротшильдов.
Рокфеллер, также разыгрывавший российскую карту, решил покончить с господством Рокфеллеров в России. Он пошел другим путем и по многим документальным свидетельствам Д.Рокфеллер стал оказывать финансовую поддержку В.Ленину и Л.Троцкому, а к 1917 году увеличил ее до размеров, позволивших большевикам совершить захват власти через социалистическую революцию в России. Революция совершилась и Рокфеллер получил преимущества перед Ротшильдами, по ведению бизнеса в России.
Все это говорит о том, что эти семьи были так могущественны по тем временам, что могли финансировать и контролировать подобные бизнес проекты и даже половину тогдашней мировой экономики.  
Но те времена прошли, Баку и промышленность СССР, несопоставимы с сегодняшними мировыми масштабами, и в современных условиях ни Ротшильды, ни Рокфеллеры, какими бы сильными они не казались, не могут претендовать на даже то, чтобы хозяйничать в одной России. Они имели возможность доказать свою силу и влияние в 90-х, но судя по провалу их замыслов по расчленению этого государства и неудаче по установлению полного контроля над ним, эти семьи тоже ограничены в возможностях. Это говорит о необходимости новых подходов к мировой политике и к управлению мировой экономикой, даже для таких могущественных семей.  
Кроме того, глобализация привела к тому, что интересы элитных семей постоянно сталкивались при реализации своих проектов, и во избежание серьезных разногласий,  финансово-промышленные кланы вынуждены были договариваться о сотрудничестве уже по факту разногласий.
Так, сама жизнь вынудила семьи прийти к решению собираться и заранее устанавливать единые правила игры на регулярных заседаниях типа Бильдербергского клуба и прочих организаций.  Это и только это является истинной причиной создания подобных клубов и экономических форумов, но не создание площадки для заговоров жидомасонов и прочих против мира.
Так что и западные элиты и конспирологи, поступили необдуманно,  сильно преувеличив для читателя, современное могущество подобных консультативных организаций.
Конечно, публику сначала заинтересовали разговоры о подобных клубах, как и разоблачения Д.Колемана, американского публициста, который, в своей книге “Комитет 300. Тайны мирового правительства” утверждает, что миром правит могущественная секретная организация.
Но сегодняшняя реальность такова, что имеющиеся конфликтные взаимоотношения между представителями финансовой и промышленной элит, невозможно решать при заседании 300 представителей, это даже теоретически невозможно. Подобную работу можно выполнить только при наличии аналитических клубов и площадок для предварительных переговоров и получения от них первичных материалов по достижению консенсуса.
Это подтверждается и тем, что попытки поиска консенсуса между западными элитами, в результате личных контактов, не имели успеха. Согласия между ними пока даже не намечается и вряд ли оно будет найдено, без подобных организаций, в ближайшем будущем. Потому что невозможно договориться даже сотне семей, а история нам говорит, что при олигархическом правлении даже десяток олигархов не могли договориться и все заканчивалось взаимным уничтожением, тиранией или диктаторством.
Поэтому надуманные заговоры, якобы проходящие в элитных клубах и форумах или спекуляции о ста и более семействах, преподносимые нам конспирологами, пишущими на эти темы, скорее развлекательное чтиво для невзыскательных потребителей, чем реальность.
К таким «заговорам» следует относиться, как и к «заговорам» элит по радикальному сокращению населения планеты до одного миллиарда человек. Эта тема стала популярной и, в последние годы широко обсуждается конспирологами. Но опять следует признать, что это скорее попытки создания бизнес проекта о минимизации затрат на содержание человечества, чем заговор против него. Он, безусловно, своеобразен, свидетельствует об истинном и античеловечном взгляде мировой элиты на человечество и текущее положение вещей в контроле за приростом населения и обеспечения промышленности природными ресурсами. Его следует считать даже отвратительным и не гуманным, но не тянет на заговор и даже на сговор, так как публикации на эту тему открыто обсуждались в комитетах ООН.
Так что конспирологи перестарались с несуществующими заговорщиками в виде «Мирового правительства», элитных клубов и форумов. Идея сначала привлекает, но  потом видны белые нитки.
Гораздо серьезнее и занимательнее выглядят для общественности, другие теории конспирологов, которые не претендуют на топ-заговоры и они гораздо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 27.03.2018
 Вредный и крайне примитивный  бред.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама