Произведение «Ледяное сердце. 8 глава» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 790 +2
Дата:

Ледяное сердце. 8 глава

убьешь, и Натали больше никто не помешает сеять хаос. Так что пусть не выживет никто из нас,- с этими словами Макс снял светило и, протянув перед собой, наконец, улыбнулся своей таинственной улыбкой.

Натали с Дэниэлом были в кабинете химии. Он находился поодаль от главного коридора, вот поэтому до него ни Алексис, ни Макс не дошли.
Парень спокойно сидел за партой и смотрел на нервную вампиршу, которая металась с угла на угол. На нем не было таких ран и кровотечений, как на Лекси. Если сказать честно, то на нем не было ни царапинки.
- Почему я тебя не боюсь?- задумчиво спросил Дэниэл после долгого молчания.
Натали остановилась и глянула на парня, удивляясь, что он заговорил.
- Потому что Уизард внушил тебе не бояться меня,- резко ответила она, затем вдруг на ее лице появилась блаженная улыбка, и вампирша добавила уже более мягко,- Ты так похож на него. Я постоянно хочу назвать тебя Алексом. Манеры, поведение, речь – все его. Только волосы… рыжие.
Вампирша подошла к Дэниэлу и, погружаясь глубоко в воспоминания, погладила его по волосам.
- Какой он был?- непринужденно спросил парень, убирая руки вампирши от себя.
- Добрый, честный, справедливый. Никогда не бросал Макса в беде. Если бы не он, то Макс давно бы сгнил в тюрьме за многочисленные преступления,- фыркнула Натали,- Алекс поплатился жизнью из-за своей тяги к справедливости. Лучше бы он никуда не лез.
Снова над комнатой нависла тишина. Дэниэл, сделав серьезное лицо, явно хотел о чем-то спросить, но никак не мог решиться. Натали молча смотрела на парня. Нет, она, несомненно, глядела не на него, а сквозь него на свои воспоминания. На человека, который вызывал в ней бурю эмоций и чувств, жизнь без которого не имела смысла… впрочем, и не имеет сейчас.
- Почему ты такой грустный? Улыбнись. Алекс всегда улыбался и шутил. Он никогда не грустил. То есть он скрывал все чувства за улыбкой,- Натали отвернулась в сторону, чтобы Дэниэл не увидел ее слез, которые без проса внезапно накатывали на глаза. Затем, не дав эмоциям одержать вверх, Натали заново повернулась к парню. Ее глаза приобрели прежний голубой стеклянный вид. Она резко приблизилась к Дэниэлу, взяла за руку и начала вдохновленно говорить,- Поехали со мной. Мы уедем из этого города, как только я стану мастером. Я покажу тебе весь мир. Мы побываем там, где ты лишь пожелаешь. Я специально сказала Уизарду, чтобы он тебя и пальцем не тронул. Ты всегда будешь в безопасности со мной. Я обращу тебя в вампира, и мы будет жить долго и счастливо,- Натали даже радостно засмеялась над последним предложением. Оно напомнило ей глупые сказки из детства, но настолько желанные.
Дэниэл отдернул руку и вскочил с места. Он плохо умел показывать  свою злость, но в этот раз все выглядело очень убедительно.
- Я не хочу быть куклой! У меня своя жизнь, своя любовь, и я не собираюсь изображать какого-то парня, на которого сильно похож! Уизард убил Лекси. Он так и оставил ее в моей машине погибать. И после этого ты думаешь, что я соглашусь поехать с тобой куда-то? Я вас не боюсь. Никого больше не боюсь!
Натали эти слова очень не понравились. Ее лицо исказилось от недовольства и черной злости.
- Тебе просто кажется,- лишь шипя, как змея, произнесла она.
- Если ты так хочешь к своей жизни, ты ее получишь. Она будет ждать тебя на том свете вместе с твоей обожаемой Алексис!
Глаза вампирши почернели, и она внезапно накинулась на Дэниэла. Вцепилась ему в шею, не оставляя ни единого шанса на спасение.

- Нет!- Макс яростно оттолкнул от себя ненавистника.- Я не позволю так просто стать Натали мастером! После того, как я выпью кровь Лекси и стану мастером, ты меня сразу убьешь, и Натали больше никто не помешает сеять хаос. Так что пусть не выживет никто из нас,- с этими словами Макс снял светило и, протянув перед собой, наконец, улыбнулся своей таинственной улыбкой.
Вдруг прозвучал взрыв. Он был небольшой силы, но достаточной, чтобы двустворчатая дверь спортзала разлетелась на мелкие кусочки в разные стороны. Послышался хриплый кашель, затем из дыма появилась сама виновница этого шума. Вики уверенно прошагала по залу и встала между Уизардом и Максом.
- После нашего визита этой школе потребуется хороший капитальный ремонт,- задумчиво заключила вампирша, делая вид, что не замечает всего происходящего здесь.
Макс чуть расслабился, и на его лице появилась лучезарная улыбка, при виде своей подруги.
Через секунду в спортзал вошел и Бреди. Он не был так спокоен. По нему было видно, что он нервничает. Он обеспокоенно бросил взгляд на Лекси, затем на Макса. Быстро оценил обстановку, в общем как делал это всегда.
- По вам можно часы сверять,- весело воскликнул Макс. А потом обратился к Уизарду,- С такими друзьями мне и план не нужен. Они сами все продумали.
С этими словами Макс кинул цепочку Вики. Она быстро подхватила светило. Достала еще одну маленькую бомбочку размером с кольцо, намотала на нее цепочку, подожгла конец и бросила ее подальше от них в другой конец спортзала. Раздался оглушительный звук взрыва, что все закрыли уши и чуть пригнулись.
- Ты уничтожил светило до полуночи! Теперь никто не станет мастером! Что ты наделал?- лицо ученого старика почернело от внеземной злости. Он яростно накинулся, на ослабевшего, но гордившегося своей победой, Макса.
Бреди быстро среагировал и отбросил Уизарда от Макса, что тот ударился об стену. Затем направился к опешившему  ученому, оскалив зубы. Это было очень не похоже на Бреди: эта агрессивность с которой он не подпуская Уизарда к Максу, дрался. Но, казалось, он готов сделать все ради своих друзей.
Вики не стала вмешиваться в драку своего брата с ученым, зная, что он сам со всем прекрасно справится.  Она пошагала к бывшей несколько секунд назад цепочке. Она наклонилась и изучающе посмотрела на яму, образованную от взрыва. Разумеется, от светила не осталось и следа. Все разлетелось на мелкие песчинки в разные стороны. Вики взглянула на свои наручные часы и облегченно убедилась, что до полуночи осталось две минуты. Все живы и мастером никто больше никогда не станет. За это время уже ничего не могло произойти. По крайней мере, так думали все…
Алексис все еще стояла посреди зала, протянув окровавленную руку вперед, безразличная ко всему. Макс быстро подбежал к ней, преодолевая свою жажду. Она вдруг подняла глаза на него. Взгляд был все тот же холодный и мертвый. Она сделала шаг вперед к нему.
- Время Вики отстает на 10 минут. Часы устарели и постоянно опаздывают на 10 минут, как бы она их не выправляла. А телефон ты ей разбил. Как неосторожно с твоей стороны,- в глазах Лекси промелькнула хитрая усмешка. Она говорила, будто не сама, казалось, ей кто-то управлял и заставлял все это говорить,- Ты больше нам не нужен.
Макс не успел опомниться после таких шокирующих слов Лекси, как ему в плоть вонзился острый нож. Тот самый, который Алексис держала у себя в руках все это время. Последовал еще один удар в живот, затем еще один в сердце. Девушка очень ловко управлялась с острым оружием, будто была прирождена убивать. Она вонзала нож снова и снова, не останавливаясь, пока Макс не упал на колени, а затем свалился на пол, окончательно ослабленный и находящийся при смерти. В нынешнем состоянии вампира легко убить лишь обычным ножом или еще чем-то, что может убить человека.
Лекси безучастно глядела на умирающего парня, ничего не пытаясь сделать. Макс был все еще в сознании. Он до последнего смотрел на Лекси, не веря тому, что она могла так поступить с ним. Затем он тихо закрыл глаза.
- Я им тоже больше не нужна,- с этими словами Лекси приготовилась вонзить ножик и себе в грудь.
Вики, которая шокировано стояла и смотрела, как Алексис убивает Макса, вдруг оживилась. Она сама не понимала, почему не швырнула Лекси куда подальше от Макса, когда та замахнулась ножом. Будто тело не слушалось и само приказывало оставаться на месте. Когда только парень упал на пол от многочисленных ран, Вики звонко закричала во все горло. Затем она подбежала к Лекси и оттолкнула ее в сторону, что та не успела воткнуть нож в себя. Вампирша обеспокоенно подсела к Максу и начала лихорадочно бить его по щекам, чтобы он очнулся. Казалось, никто никогда не видел ее настолько тревожной и смятенной.
Вики встала и, презренно смотря на лежащую на полу Лекси, уверенно направилась к ней. Она грубо взяла ее за локоть и бесцеремонно поставила на ноги. Та еле стояла на ногах. Вампирша посмотрела в глаза девушке и внушила ей прийти в сознание от управляющего ею гипноза. Как ни странно, но это сработало. Через секунду Алексис крайне удивленно осматривалась по сторонам. Она даже от страха происходящего уронила окровавленный нож, который до сих пор был у нее. Девушка взглянула на свои руки, которые были все в порезах и крови, и готова была закричать от ужаса.
- Что здесь происходит? Что я тут делаю? – произнесла Лекси дрожащим голосом, чуть не плача.
- Ты убила Макса! – орала на нее Вики.
Алексис с опаской посмотрела за спину вампирши и увидела Макса, лежащего без сознания. Теперь Лекси уже не выдержала, и по щеке покатилась слеза.
- Нет, я не могла этого сделать,- сказала девушка шепотом слишком тихо, что Вики почти не услышала ее слов.
- Ты должна дать ему своей крови. Если не пойдешь добровольно, я сама тебя ему скормлю,- пригрозила Вики, что у Лекси и не оставалось выбора.
- Но Макс выпьет всю мою кровь, и я умру. Я испытала всю жажду мастеров на себе из-за Натали. Я не хочу умирать! – взмолилась Алексис перед вампиршей.
- Поверь, деточка, мне абсолютно все равно,- Вики бросила на нее ядовитый взгляд и потащила к Максу.
Вампирша подвела Лекси к парню. Та присела рядом с ним.
- Макс! Очнись, пожалуйста. Скажи, что это не я сделала. Ну, пожалуйста! Что ты молчишь?- Алексис судорожно начала трясти парня за куртку, затем, рыдая, ударила его по груди.
- Что ты медлишь!- Вики готова была прямо сейчас наброситься на девушку.
Она взяла запястье Лекси и поднесла его ко рту Макса. Алексис отчаянно сопротивлялась, все время отдергивая руку. Вики на этот раз крепко схватила запястье и уже не давала вырваться.
Бреди не мог помочь Лекси, хотя никогда не хотел ее смерти. Они с Максом еще месяц назад договорились, что Макс не выпьет и капли ее крови, а лучше умрет сам. Они придерживались этого плана кроме Вики, которая с самого начала решила для себя кое-что другое. И если бы они знали, что именно Вики испортит весь план, то запретили бы ей вмешиваться и идти с ними. Но теперь уже ничего не изменить. Бой окончен. Уизард победил с явным превосходством, оставив Бреди лежать на полу мучиться от нестерпимой боли переломанных костей. Старик выплюнул выбитые зубы и пошел в сторону Лекси с Максом. Вики преградила ему путь, но он с легкостью отбросил ее далеко от себя.
Алексис одиноко лежала на холодном полу без сознания. Макса рядом с ней не было. Уизард настороженно осмотрелся вокруг. Вики недовольно встала с пола и тоже посмотрела по сторонам, ища Макса.
Он стоял там… в конце зала. Такой загадочный. Полу призрак в своей темно-синей ветровке. Один щелчок и он уже тут. Швырнул опешившего Уизарда одним прикосновением руки. Глаза его почернели, и он с неутихающей яростью направился к старику. Макс поднял ладонь на уровень своего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама