Произведение «Ледяное сердце. 8 глава» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 789 +1
Дата:

Ледяное сердце. 8 глава

делать?
- Новорожденный вампир приходит поздно ночью к человеку после того, как зверски убил свою девушку и старика. Как ты думаешь зачем? – передразнила девушка своим тонким голоском.
- Я пришел к нему лишь потому, что больше мне некуда было идти. Я рассказал Алексу все, что со мной произошло, затем он ушел, не сказав куда. Он был расстроен после нашего разговора. Он не вернулся. Я не знаю, куда он пошел, но он исчез. После трех дней ожиданий я уехал из города и больше его не видел.
- Я тебе не верю! Он не мог просто так исчезнуть! – негодовала Натали, размахивая острой деревяшкой.
Макс молча смотрел на растерянную вампиршу. Он и сам не понимал, как такое возможно. Доказывать ей что-то было бесполезно, но это было правдой. Выражение лица Натали с яростного сменилось на беспомощную потерянность. Она тихо заплакала.
- Я искала Алекса всю свою жизнь. Я думала, ты его убил, но надеялась, что он смог выжить. Я даже трупа его не нашла. Он будто исчез без следа. После той ночи никто его не помнил кроме нас с тобой. Будто Алекса никогда не существовало!
Макс, воспользовавшись ее понукнутым положением, сбил ее с ног, что она упала, и встал сам. Взял с земли укатившийся от Натали кол и наставил его прямо над ее сердцем.
- Последнее слово,- сказал парень недовольно, будто хотя все это закончить скорее.
- Мы с Алексом хотели спасти тебя.- Проговорила та испуганно ангельским голоском как у лисы, которая наговорит все, чтобы выжить.- Я знала, что мой дедушка хочет убить тебя, и рассказала все Алексу. Мы вместе тайно разрабатывали план по твоему спасению. В одном из вариантов было, чтобы ты стал вампиром, но мы рассчитывали оставить тебя живым. Мы пытались… прости, что не смогли, Макс,- Натали сделала сочувственное лицо и расслабилась, приготовившись к смерти.
Это было неожиданно. Макс был в смятении. Он удивленный опустил кол. Он не знал, что делать. С одной стороны было крайнее недоверие и охота убить эту стерву прямо здесь и сейчас, но с другой… Она с его лучшим другом пыталась спасти ему жизнь.
- Почему вы мне ничего не сказали?- спросил он, не понимая.
- Ты бы все равно не поверил.
Парень отпустил деревяшку. Она одиноко бесшумно упала на землю. Макс выпрямился и посмотрел на лежащую в недоумении Натали. Затем со словами: «Я не стану убивать тебя» повернулся и пошел.
Вампирша встала, отряхнулась от грязи и с удивлением глядела Максу вслед. Потом она приметила, что кол парень оставил тут. Она легонько взяла его в руки, и крепко держа в руке, проговорила коварно и очень ненавистно:
- Когда-то я хотела спасти тебя, но теперь, после того, как ты разрушил мою жизнь, я желаю лишь одного…
Макс вдруг ощутил резкую боль в области сердца. Что-то вонзилось ему прямо в спину. Он открыл рот в глухом крике и упал от невыносимой боли. Он закрыл глаза. Последнее, что парень видел, была победная ухмылка на лице вампирши.
- Нет!
Натали обернулась на этот душераздирающий крик и увидела недалеко от себя Вики. У нее из глаз полились горькие слезы.
- Я не успела,- шептала она, еле шевеля языком.
Натали уверенной и победной походкой направилась к Вики.
- А теперь разберемся с тобой,- провела ладонью по щеке девушки,- Алексис мертва, Дэниэл мертв, Макс тебе уже не помощник. Твоя очередь умирать,- Вики внимательно следила, как рука лисицы скользит по ее волосам.
Вдруг Натали оттолкнула ее от себя, и Виктория полетела и больно ударилась об ближайшее дерево. Затем сползла по нему. Натали за волосы подняла ее. Вики пыталась вырваться, ударяя ее ногой, но ничего не выходило. Противница была слишком сильна. Натали взяла девушку за голову и приготовилась оторвать ей голову.
Неожиданно кто-то отдернул вампиршу от Вики и выбросил со всей силы куда-то назад. Обе девушки с изумлением посмотрели на вмешивавшего в драку. И обе синхронно проговорили в шокированном состоянии:
- Макс?!
Макс, сделав непринужденное лицо, обратился к Вики:
- Я ведь говорил вам не ходить за мной.
- Я сочла это за приглашение,- кокетливо улыбнулась она.
И оба друга взглянули на стоявшую в удивлении Натали. Они начали медленно подходить к ней, а она отходила.
- Как ты это сделал?- недоумевала она.
- Еще одно преимущество мастера,- спокойно ответил Макс.
- Значит, вы тоже не сможете меня убить. Мы теперь бессмертны! – Натали пыталась уйти дальше о них. Она все-таки была настороже, хоть и знала теперь, что мастера бессмертны.
- Ну – ну. Не будь так уверена в этом. Неужели ты думаешь, что я не смогу найти способ, как тебя убить?- Вики и Макс тихо, как змеи окружили вампиршу с двух сторон.
- Двое на одного – это не честно!
- Я тоже так думал в 1933 году.
- Но я ведь не хотела тебя убивать,- Натали изо всех сил пыталась переубедить убивать ее.
- На меня это больше не действует, Натали. Ты упустила свой шанс. Это конец.
Вампирша собралась щелкнуть пальцами, чтобы транспортироваться отсюда и уже загадала куда, но Вики успела схватить ее руку и сломала указательный палец. Затем швырнула ее к одному из десятков деревьев в парке. Ненавистно ударила ее головой об дерево и пнула коленом в живот. Затем ударила об дерево головой еще и еще раз. Пока у той не пошла кровь из носа. Вики так яростно избивала Натали, что остановить ее было сложно. Макс отдернул ее от вампирши. Все равно ни к чему хорошему это не приведет. Вики будто очнулась и рваться снова бить Натали она не стала. Теперь перед вампиршей встал Макс. У него было серьезное лицо, как и намерения. Он собирался довести все до конца. Он взял измученную и ослабевшую от ударов Вики девушку за голову и, смотря ей в глаза, хотел сделать это, но никак не мог собраться духом.
- Прощай, Натали,- произнес он с каплей сожаления.
Натали громко захохотала, как сумасшедшая. Она дерзко глядела в глаза Максу с таким высокомерием и нескончаемой мужественностью, что ему стало как-то не по себе.
- Я даже с того света не дам тебе покоя,- лишь прошепела она, как змея жалившая метко и ядовито.
Она продолжала хохотать. Макс собрался с силами и свернул ей шею, затем оторвал голову. Голова покатилась по траве, далее все тело и голова превратились в прах и посыпались, как снег на землю. Парень и Вики переглянулись.
- Это было здорово,- призналась Вики.
Макс подобрал цепочку,  что осталась лежать вместе с прахом на траве. Он не чувствовал такой радости. Такое странное ощущение было внутри, будто он потерял частичку себя. Словно вся природа потеряла часть себя. Он чувствовал природу, и она говорила, что он поступил неправильно и жестоко.
- Так кто ты теперь? Темный маг?
- Я не знаю,- сказал он искренне.
Вики взяла его за руку в знак поддержки. Он не стал ее отвергать, а наоборот ближе подпустил ее. Макс сам обнял свою подругу. Она не стала сопротивляться, как делала это раньше.

Алексис сидела, также прислоняясь к стене и ждала Бреди, но его все не было. Кажется, у него проблемы важнее, и он забыл о Лекси. Она истекала кровью, и была на грани, чтобы потерять сознание, но держалась из последних сил. Она все прокручивала моменты, которые произошли с ней за эти два месяца. Что-то не сходилось. Словно некоторые фрагменты оттуда отсутствовали. Натали не могла провернуть все одна. Ничего не сходилось! Эти мысли не давали ей покоя. Будто ей кто-то стер информацию из памяти, которая расставила бы все по местам. Все. Лекси больше не могла держаться. Она закрыла глаза от бессилия. Ее тянуло ко сну.
Тут кто-то плавно поднял ее на руки. Алексис приоткрыла глаза.
- Только не засыпай. Держись, Лекси,- она сразу узнала этот голос.
- Макс? Ты живой. Ты убил ее? Ты убил Натали?- проговорила девушка, еле шевеля губами.
- Конечно, нет. Мы с ней мирно разошлись. Она отдала мне светило,- успокоил ее парень.
Вики сделала недовольную гримасу и закатила глаза, но говорить ничего не стала. Она пошла на поиски Бреди. Макс, держа Лекси на руках, щелкнул пальцами и исчез.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама