Произведение «Ледяное сердце. 8 глава» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 791 +3
Дата:

Ледяное сердце. 8 глава

лица и делал это с таким усердием, словно поднимал тяжелый груз. Вместе с его рукой взлетел в воздухе и ученый. Парень ловко управлял своими новоприобретенными силами, будто уже давно имел их и знал, как ими пользоваться.
- Что я тебе сделал? За что ты меня убил?- в вопросе кроме злости слышалось искреннее непонимание.
- Ты должен быть благодарен за то, что случайность даровала  тебе вечную жизнь,- прокричал ученый, пытаясь безуспешно ухватиться за воздух.
- Я не хотел становиться вампиром. Лучше бы я отравился тогда и умер от твоего яда. Ты даже не представляешь, что мне пришлось пережить за эти восемьдесят лет!- Макс чуть сжал пальцы и у Уизарда пошла кровь из носа.
Бреди, самостоятельно вправив последнюю кость, подбежал к лежавшей без сознания Лекси. Взволнованно посмотрел на нее, затем пощупал пульс. Сердце билось. Значит не все потеряно. Он уже приготовился взять ее на руки и отвезти к машине, как вдруг Алексис немного приоткрыла глаза. Она осмотрелась по сторонам с видом полного непонимания. И встретилась взглядом с не менее удивленным Бренданом.
Вики, увлеченно наблюдавшая за борьбой Макса и Уизарда, отвлеклась и тоже глянула на Лекси.
- А ты живучая… как кошка с девятью жизнями,- саркастически проворчала она.
Не обращая внимания на недовольство вампирши, Алексис попыталась встать, но Бреди придержал ее и руками показал, что ей лучше не делать резких движений. Девушка с помощью Бреди плавно присела. Она увидела весь ужас, что тут творится. Макс стоял к ней спиной. Лекси не могла смотреть, как на ее глазах убивают человека. Даже если он не совсем человек и сделал много плохого в своей жизни. Она не могла поверить тому, что собирается убить его ее любимый человек.
- Макс! Что ты делаешь?  Ты не можешь этого сделать. Ты не должен… не поступай так же, как он! Ты не такой. Ты лучше, ты выше этого,- прокричала Лекси со слезами на глазах, пытаясь вырваться из объятий Брендана.
- Лекси, успокойся. Они сами разберутся,- он не пускал ее туда, пытаясь хоть как-то утихомирить.
Вики смотрела на все происходящее, как будто на какое-то веселое представление и начала открыто смеяться.
- Я такой,- лишь тихо произнес Макс и поднял перед собой вторую ладонь.
С лицом сосредоточенного злого гения парень начал сжимать пальцы обеих рук в кулаки. Уизард чувствовал, как каждый кровеносный сосуд его организма не выдерживает внутреннего давления тела и лопается.
- Надеюсь, ты ощутишь хоть чуточку того, что испытал я за все эти годы,- с еле видной улыбкой проговорил Макс и сомкнул пальцы окончательно.
Ученый разлетелся на кусочки, словно внутри него лежала бомба и сейчас взорвалась. Лекси затихла. Перестала сопротивляться. Она застыла, как статуя, смотря в никуда. Бреди это поразило чуть меньше, но он тоже потерял дар речи. Зрелище было не из приятных. Теперь по половине стен спортзала текла густая свежая вампирская кровь, брызги тут и там, а на полу была лужа крови.
Макс с победным видом повернулся к своим друзьям. Нет, он не улыбался и даже искорки в его глазах не наблюдалось. Но было в нем сейчас что-то такое темное и утаенное глубоко, которого никто еще не знал до этого. Странный он был. Да, и все здесь странные сегодня. Будто сами не в себе.
Парень подошел к Лекси и присел перед ней. Он изучающе смотрел на нее своими ястребиными черными глазами. Бреди отошел, отпустив Алексис. Она попятилась назад от Макса.
- Не подходи ко мне! Видеть тебя больше не хочу! Ты убил его! Убийца! – толкала она его со всех сил, что были.
На Макса это никак не повлияло. Он придвинулся ближе и взял лицо Лекси в свои руки. И смотря в глаза начал спокойно говорить.
- Кого я убил?
- Уизарда,- ответила она тихо.
- Какого Уизарда?- Макс сделал непонимающий вид,- Нет никакого Уизарда и никогда не было. Я никого не убивал, я ведь не убийца. И ты снова можешь  мне доверять. Уизарда никогда не существовало,- добавил он с хладнокровностью в голосе, затем встал и повернулся к друзьям.
- Почему ты не стер воспоминания о Натали?- холодно поинтересовалась Вики.
- Натали пусть помнит. Это будет не так болезненно для нее,- Макс собирался куда-то уходить.
- Куда ты? – спросила Лекси.
- Я пошел возвращать твою цепочку.
- Не ходи туда. Вы ведь убьете друг друга! Я обойдусь и без светила. Оно мне не нужно,- забеспокоилась Алексис.
- Оно по праву принадлежит тебе. Натали его украла, а я должен вернуть,- спокойно ответил парень, затем обратился к ребятам,- Не идите за мной. Я справлюсь сам. Берегите Лекси. Если с ней что-нибудь случится, я вас убью.
Макс звонко щелкнул пальцами и исчез, оставив всех в недоумении. Вики сразу же сорвалась с места и побежала к выходу. Бреди догнал ее и встал перед ней, преградив путь.
- Он сказал не ходить за ним. Что в этих словах тебе не ясно?
- Мало ли что он говорил? Если бы мы всегда следовали его приказам, то нас уже давно не было бы в живых!
Вампирша с ненавистью оттолкнула своего брата и побежала прочь из школы. Она знала, примерно, где они могут находиться.
Алексис и Брендан остались одни в спортзале. Парень помог Лекси встать с пола. Она, держась за него, медленно зашагала, по дороге удивленно рассматривая окровавленные стены.
- Что здесь произошло? Почему я ничего не помню?
- Это долгая история. Тебе срочно нужно в больницу. Я тебя отвезу.
Лекси не стала спорить с ним и расспрашивать, что все-таки здесь случилось. Ее это волновало сейчас в последнюю очередь. Девушку начало тошнить при виде крови на полу и кружилась голова. Она попросила Бреди быстрее отсюда увести ее. Ей не хотелось находиться здесь больше ни минуты. Ребята вышли в главный коридор школы. Там было до сих пор очень темно и пусто. Не по себе становилось, когда видишь эти черные двери и шкафчики.  
Вдруг кто-то громко закричал. Звук слышался недалеко, из какого-то кабинета. Бреди насторожился, все свое внимание обратил туда. Затем посмотрел на еле стоящую на ногах Лекси и взволнованно проговорил:
- Стой здесь. Я скоро приду, только никуда не уходи.
Алексис кивнула головой, и парень побежал к тому кабинету, откуда исходил звук и шел сильный запах крови. Девушка осталась в темном коридоре одна. Прижалась к стене и сползла вниз.
Бреди прибежал к этому месту. Это оказался кабинет химии. Дэниэл лежал на полу без сознания, а вокруг него была лужа крови. Около порога стояла опешившая Юлис. Она от шока ничего не могла сказать. Лишь прикрыла рот руками и громко рыдала. Казалось, будто сейчас ноги перестанут держать, и она свалится в обморок от ужаса. Бреди, не обращая внимания на Юлис, присел рядом с Дэниэлом и пытался осмыслить, что нужно делать. Он вел себя как работник скорой помощи.

Сиэтл. Парк Денни Блейн.
Натали шла по проезжей дороге. Просто шла. Не осматриваясь по сторонам, даже не смотря вперед. Взгляд поникший в никуда. Она не плакала. Лицо вампирши не выражало абсолютно никаких эмоций.
Макс появился из неоткуда. Он и сам не понял, как тут оказался. Он просто шел по энергетическим следам Натали. Думал об этом месте, щелкал пальцами и оказывался точно в этом месте. Вот как это работает. По дороге он прихватил смертельное оружие против вампиров – осиновый кол.
Девушка, казалось, почувствовала, что Макс находится рядом (а он был в пяти метрах от нее) и спокойно обернулась. Она была не удивлена, будто знала, что эта встреча рано или поздно все-таки состоится.
- Ты нашел меня по следам, которые я оставляла при перемещении? Я тоже тебя чувствовала. Я всех чувствую. Теперь у меня такое ощущение, будто я все знаю, я чувствую дыхание каждого живого существа на планете! Мне кажется, что я Бог,- Натали с воодушевлением раскинула руки в разные стороны.
Макс лишь усмехнулся такому заявлению. Он сделал шаг вперед и приблизился к вампирше.
- Звание темного ангела решила сменить на Бога. А не жирно ли тебе будет?
Натали звонко захохотала. Макс охотно подхватил. Они несколько секунд посмеялись, а затем резко прекратили. И с серьезными лицами начали сверлить друг друга яростными взглядами, словно хотели сжечь глазами.
- Я не хочу убивать тебя. Просто отдай светило Лекси и уходи на все четыре стороны,- парень хотел мирно уладить эту ситуацию.
- Отсюда в живых уйдет только один из нас,- произнесла девушка монотонно, будто другого выбора не оставалось. Она и не хотела, чтобы все сложилось по – другому.
- Заметь, я этого не хотел.
Натали начала истерически смеяться. Казалось, она просто сошла сума. Максу это не нравилось.
- Твой обожаемый Уизард окончил жизнь не очень достойно. Его просто разорвало на кусочки. И это сделал я!
Вампирша не переставала хохотать. Сумасшедший смех перешел в истерический плач. Поднялся сильный ветер. Он был настолько могущественный, что, казалось, он сейчас снесет все дома и вырвет деревья, а машины на дороге и вовсе улетят в неизвестном направлении. Неожиданно пошел ливень. И если кто-нибудь скажет, что только что была спокойная тихая лунная ночь, никто не поверит. Этот ливень будто лил уже весь день и всю ночь напролет.
- Ты поплатишься за все! Ты еще будешь умолять меня о смерти! – разрыдалась Натали. Она стояла посреди этого хаоса, как демоница с красными от ненависти глазами. Волосы раздувались ветром, как и белая промокшая блузка,- Вокруг тебя все умирают. Ты приносишь одни несчастия.
Девушка плавно выбросила руку вправо, и от асфальта оторвался мусорный ящик и полетел в Макса. Он легко увернулся от летящего предмета. В это время Натали исчезла. Макс остался в недоумении от ее последних слов. Он не мог понять, о чем она говорит. Вампиршу в парке парень больше не чувствовал. Она исчезла из парка. Но зато Макс почувствовал ее след и пошел за ним. Щелчок пальцев и он оказался в парке Лейквью. Недалеко она успела убежать. Это место находится совсем рядом с предыдущим. Здесь дождя не было. Сила мастера, кажется, еще не умеет распространяться на большие расстояния.
Макс побежал. Он не знал куда. Просто бежал. Вдруг он остановился и замер.
- Кто еще умер? Я не понимаю. Кем тебе приходился Уизард? Почему ты его так слушалась?- оглядываясь по сторонам, говорил парень, словно в пустоту.
- Ты ведь знаешь, что я тоже сирота, как и ты. У меня нет родителей, как и у тебя. У меня был всего лишь один родной мне человек – мой дедушка. Уизард – мой дедушка! Ты убил его.
Макс был удивлен этим новым обстоятельством. Он хмурил брови и пытался во всем разобраться.
Натали появилась внезапно. Толкнула парня сзади, что тот упал на землю и кол укатился далеко вне досягаемости руки. Макс повернулся на спину.
- Но… это невозможно.
Натали стояла и смотрела на него с высока, ухмыляясь и вертя осиновый кол у себя в руках.
- Ты убил еще одного очень дорогого мне человека. Он тебе был тоже очень близким человеком и лучшим другом. Вы ведь были почти братьями. Я любила Алекса!
- Ну конечно. Его все любили. Это ни для кого не сюрприз.
- Он меня тоже любил. Я была его единственной любовью всей жизни! А ты его убил. Ты оторвал частичку меня! Ты его убил!- Натали повторяла эти слова снова и снова с каждым разом все громче и с большей болью в сердце. Она со всей силы пнула Макса в бок, когда тот хотел встать. И он остался в том же положении, скорчив болезненную рожу.
- Я убил Алекса? Ты думаешь, я способен убить лучшего друга? Зачем мне это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама