Произведение «Электричка, Троллейбус и Машина в песнях Цоя» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 1081 +1
Дата:

Электричка, Троллейбус и Машина в песнях Цоя

государственной жизни.

Видя перед собой ночь надвигающегося на Родину беззакония, Виктор в отчаянии восклицает: «Где же ты теперь Воля вольная,  С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? – Ответь!  Хорошо с тобой да плохо без тебя,  Голову да плечи терпеливые под плеть? – Под плеть». – В.Цой понимает, что наказание за предательство Родины – общественной и исторической жизни великого народа, за схождение с прямого родового пути уже близко. Уже свистит над его советским народом, терпеливым и равнодушным, отдавшим голову свою торгашам («Нет тюрьмы страшнее, чем в голове») и плечи – пространство и теплоту родовой жизни под плеть чужеземного надсмотрщика ( «Линии жизни на твоих руках Почти до плеч  Смотри, реки встают на дыбы  Им некуда течь»)    
         

«Пора идти и я готов следовать  За тобой  Потом будет поздно  Потом будет поздно  Пора идти  Ты чувствуешь волны, вязкие волны  За спиной  Вставай, а то потом никто не сможет тебя  Спасти». (песня «Двигайся). Как жаль, что Пророчество Гения не было услышано в годы т.н. «перестройки» - беспримерной в истории человечества катастрофы, постигнувшей наше Отечество. «Были труднее времена, но не было подлей!» Да и по сей день никто из нас не осознал глубины падения и трагедии Родины, и потому масштаб творчества Виктора Цоя и причины события 15 августа 1990 года  за семью замками от нынешних обывателей.  
                         

                           «Солнце моё! Взгляни на меня.
                            Моя ладонь превратилась в кулак.
                            И если есть порох, дай огня.
                            Вот так».  

                               1990 год. В.Цой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама