Произведение «Наша дружина (часть 1) .» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 6
Читатели: 1495 +4
Дата:

Наша дружина (часть 1) .

тот слабо попискивал .
Бабка , кляня воев на все лады , удалилась . Беркут досадливо сплюнул . Суровые морщинки пролегли на лбу , а умных мыслей не приходило .
- Я знаю , как помочь делу , - глухо произнес Зубр .
- Как ?! - в один голос вскричали остальные .
- Надо отрубить оборотню голову !
- Чево ? - не въехал Лось .
- Тогда настроение сразу поднимется , - догадался Стрига .
Зубр утвердительно кивнул . Зловещей улыбкой искривились губы . Лоб прорезал глубокий шрам , тянувшийся через всю щеку .
- Мы посадим его голову на кол . Пусть все видят , кто виноват в пропажах девиц , - решил Беркут . - Жаль , что он на боярина Драгомира не похож .
- Или на змея Горыныча , - добавил нерешительно Лось.- Тогда можно бы сразу два дела закрыть .
- Дурень , думай , что несешь ! - одернул Зубр . - Мы честно боремся с преступностью .
Он настороженно огляделся : не услышал-ли кто сей промашки . Не хотелось , чтобы вера народа в стражей порядка пошатнулась . Беркут выволок грязного и вонючего старика за шиворот . Напрасно тот лаялся , пытаясь запугать :
- Мяса мне ! Свежего мяса давно не едал !
Но оборотень уже не внушал страха . Ясным днем он выглядел , как обычный побирушка . Лось одернул его:
- Хватит из себя каннибала Лептора строить ! Ты не в хлеву , и молчание егнят тебе не светит .
Зубр нахально ухмыльнулся , ведя толстым ногтем по лезвию топора . Он с одного удара справиться с тощей шеей негодяя .
- Постойте , я знаю , кто девиц похищает , - заскулил оборотень .
- Своих решил сдать ? - нахмурился Беркут . - А не боишься , что в одном порубе окажетесь ?
- Нет , он только на девок охотится , - вкрадчиво поведал старик . - Красным Драконом себя кличет .
- А кто это ? - заинтересовался Лось .
- Тот же петух , только с большим гребнем .
- А , что это значит ?
- Не заморачивай голову зоновскими понятиями , - оборвал брат . - Ты по теме базар веди .
- Я , и так , не фуфло толкаю , - прохрипел оборотень . - Из воев он . На купеческой дочке женился , только мамаша ее на него запала . Он ей отказал - вот и навела порчу . Лицо воя язвами покрылось и стал уродом . Жена бросила , тут у него кукушка и съехала. Раньше ни одна девка не отказывала , а теперь сторонятся . Вот и гоняется за ними , юбки задирает .
- Вот дурной ! - сплюнул Стрига . - Было бы злато , а бабы найдутся .
- Да , столько мяса мог запасти впрок , - мечтательно ощерил клыки каннибал .
- Ты , это , о чем ?
- Дык , режет Дракон их после этого , бритвой по горлу и в колодец .
Лица дружинников помрачнели . Такой жестокости ни один из них не видывал . Одно дело на войне , когда распален жаркой схваткой , снасильничать . Женщин не принято убивать .
- Где прячется эта гнида ? - Беркут решительно тряхнул старика за ворот .
- В городе , ему так легче на промысел выходить .
Оборотня , словно жалкий мешок , набитый костями , закинули в поруб . Пускай пока посидит , поклацает зубами от холода . Он может пригодиться для опознания . На казнь , наверняка , не торопиться . Зубр с сожалением воткнул топор в колоду .
- Успеешь еще , - усмехнулся Беркут .
- Только харчи зря на него переводим .
- Думаю , нам нужно разделиться , - предположил Стрига . - Мы с десятником возьмем этого Дракона , а вы , богатыри , Горыныча валите .
- Какой ты шустрый ! - уличил Лось . - Обдурить нас вздумал ? У Горыныча три головы , а у Дракона  - одна . Кому тяжелее придется ?
- Это верно , - поддакнул Зубр . - Давай , наоборот .
Они бы долго спорили , но Беркут оборвал :
- Ладно , мне махать мечом не привыкать . Ступайте , с Богом !
Друзья распрощались . Каждый двинулся в свою сторону . Беркут украдкой перекрестил широкие спины . Стрига и не подозревал , что десятник такой набожный . Впрочем , веру не принято выставлять напоказ . В церкви его привлекала золотая утварь , но он ни разу не крал , опасаясь потерять удачу . Все люди , по-своему , суеверны . Вот современные атеисты верят , как это не абсурдно , что Бога нет .
- Блин , че-то меня на философию потянуло , - признался Стрига .
- Умный что-ли ? - обернулся Беркут . - Шлем череп не жмет ?
Его младший напарник был одного с ним роста , но гораздо уже в плечах . Хотя и ловок , но уж больно щуплый , пудика три от силы . Конечно , приличную броню на такого задохлика трудно подобрать . Шлем постоянно норовил сползти парню на глаза . Ничего , пусть лучше не видит врага , а не то заранее даст деру . Беркут , углядев впереди отряд всадников , резко оттащил напарника в подворотню .
- Ты чего ? - вознегодовал Стрига .
- Важные птицы едут : боярин Драгомир спас своего сынка из поруба . Быстро с князем договорился , тому ни к чему лишние проблемы . Нам лучше боярину на глаза не попадаться .
Маленький Светел смотрелся комично рядом с рослым отцом . Последний походил на длинную тонкую жердину . Сухощавый , боярин не отличался особой силой и статью . Беркут презрительно скривился : при таком росте иметь узкие плечи - позор . Но телохранители , с медвежьими лапами , внушали опасение .
- Ты уверен , что это боярин ? - засомневался Стрига.- Больно тощ !
На Руси всегда ценилась дородность . Она ассоциировалась со здоровьем . Понравился  - значит исцелился . Драгомир не производил впечатления и богатой одеждой . Нет , в этом ему далеко до Годиныча . Тот ходил в лисьей шубе и куньей высокой шапке , а шею украшала толстая золотая гривна . Пуговицы , застежки и прочая мишура тоже из драг металлов . Совесть посадника не грызет : сломала об него все зубы .
4 .
- Брат , а мы точно не прогадали ? - почесал затылок Лось . - Этот Стрига такой плут !
- Ты сомневаешься в нашем десятнике ? - нахмурился Зубр . - Да , он любого на куски порубает .
Лосю нечего было возразить . Он откровенно восхищался командиром , который знал множество хитрых уловок и уже успел повидать этот мир . Юный богатырь и не догадывался , на сколько он огромен . По молодости лет ему чаще снились девки , хотя душа и стремилась к подвигу .
- Брат , твоя подружка очень похожа на свою сестру . Как ты их различаешь ? - полюбопытствовал Зубр .
- Очень просто . Когда целую другую , получаю оплеуху от своей .
- М...м , дя , как это я сразу не сообразил ? - старший поскреб ногтями густую щетину , которая жутко чесалась .
Ему повезло , что волосы на спине не такие колючие , а то не дотянуться .
- А где мы найдем этого придурка ? - Лось вертел головой в поисках грудастых девиц , надолго задерживая жадный взгляд .
Зубр укоризненно покачал головой . Он привык относиться ко всему серьезно . Защитить город - это достойное и нужное дело , зачтется на небесах . Город большой и улиц слишком много , чтобы успеть обойти все . Там , где они появлялись , случайные пьянчужки старались убраться с дороги . Руки , толщиной с бедро взрослого человека , внушали уважение .
Братьям стать досталась по наследству от отца , некогда славного воя . Как и большинство из них , он недолго прожил . Мать ушла за ним вскоре , оставив бабке двух здоровячков . Знакомые дружинники взяли их на воспитание , но в выборе не неволили . Они не стремились покидать дом надолго , пока бабка не умерла. Зачисление на службу приняли благосклонно .
- Корчма - это такое место , куда мужчины ходят каждый день последний раз в жизни , - задумчиво изрек Зубр . - Возможно , он там ?
Двое крепких мордоворотов держали тощего мужика в фартуке , а третий прицельно бил . Бил со смаком , с наслаждением истинного садиста .
- Ты не собрал четверть гривны для Гришана ?
- Я-я-я , не буду вам платить , изверги , - хозяин корчмы повис бессильной тряпкой в крепких руках .
- Парни , вам лучше отпустить его , - мирно посоветовал Зубр .
Бандиты досадливо и поспешно удалились . Еще не совсем совесть потеряли , чтобы связываться с гриднями .
- Совсем оборзели , - жаловался Миха , утирая платком кровь из разбитого носа .
Кучерявый , нескладный и толстогубый , он не был красавцем . Но только дурак смотрит на внешнюю оболочку . Хозяин корчмы оказался дружелюбным и любезным человеком . Готовить умел не хуже княжеского повара . Прислугу он не держал , а продукты скупал у крестьян .
Лось быстро насытился , ибо , не прожевывая , глотал все разносолы подряд . Наивный , он надеялся сберечь зубы , но желудок думал иначе . Он возмутительно заурчал , требуя облегчения , и богатырь рванулся в туалет , торопливо расстегивая ремни . Капельки пота выступили на лбу . Так хотелось успеть добежать .
В коридоре появился высокий дядя , обнаженный по пояс . Злое , изуродованное болезнью , лицо не внушало доверие . Тело бугрилось рельефными мускулами . Повернулся спиной , показывая презрение к опасности . Спина широкая , в валиках мускулов . По всему телу причудливая вязь татуировок .
- Я - Красный Дракон ! - ухмыльнулся негодяй .
- Парень , дай пройти , - прокряхтел Лось . - Мне не в моготу !
Красный Дракон победоносно ухмыльнулся . Он решил , что увалень испугался .
- Нет , я тебя не отпущу , пока ты не заплатишь откуп !
- Да , я тебе …. - богатырь хотел пригрозить , но спазм в животике заставил заткнуться . - Забирай !
Он кинул остатки серебрушки , но нахал не отставал :
- Ты молод и хорош собой , а у меня давно не было девушки .
Красный Дракон решительно приступил к действиям. Он попытался обхватить здоровяка . Лось кинул его через бедро и приложил локтем в челюсть , а затем вырвался во двор , к отхожему месту .
Зубр выглянул в коридор и спросил хозяина :
- А это , что за хмырь валяется ? Давно в нетрезвом виде ? Засунуть его в обезьянник ?
- Куда-куда ? - удивился Миха , не до конца понимая жаргон . - Он исправно платит , но клиент со странностями .
- Чей будешь ? - дружинник толкнул того ногой , так как руки заняты караваем и свиным окороком .
- Я - красный Дракон ! - промямлил тот разбитыми губами , которые превратились в лепешки .
- Подержи-ка , - Зубр отдал корчмарю остатки снеди.- Дракон , говоришь ? Ты-то нам и нужен ! Куда бабашку дел ?
- Не-е-е  знаю , - у негодяя трещали ребра от крепких тычков . - Я только за молодыми ухлестывал .
- Знаю , как ты ухлестывал ! Бритвой по горлу и в колодец , так ?
- Поклеп все это , - простонал тот . - Батька вам , наверное , набрехал ? Он всегда был против , что мне мальчики нравятся .
- Дела ! - дружинник даже бить перестал , озадаченный столь аморальным поведением .
Заявился бледный Лось . Лицо осунулось , штаны все вывозены в дерьме , ширинка расстегнута , а на скуле ссадина .
- Брат , что этот негодяй с тобой сделал ? - встревожился Зубр .
- Редиска , этот нехороший человек , - последовал кивок в сторону корчмаря . - В толчке полы не заменил . Я чуть не утонул в его сортире !
- Но , я не плотник , - Миха стушевался под гневными взглядами , невольно зажимая нос .
- Сам вижу , из какого места у тебя руки растут , - скривился Зубр . - Брат , почистись , а то скоро вся местная шваль нас по запаху узнавать будет . А ты , Миша , найми плотника и не скупись .
- Но , я - Миха , - поправил корчмарь . - Я еврей , кстати , Иван - тоже еврейское имя .
- Да , хоть китаец , - отмахнулся богатырь . - Жену свою учи щи варить .
Корчмарь укоризненно покачал головой . Если на Руси таковы все стражи порядка , то быть ей великой державой . Пока Лось плескался в горячей бадье , Дракон подносил воду , угодливо согласился потереть спину и норовил пощупать крепкие мускулы . От широченных плеч он не отрывал восхищенного взгляда .
- Надо будет пристроить парня в мужскую баню , - рассудил Зубр . - Таким там самое место .
- А , что с ним ? - наивно поинтересовался Лось .
Старший брат облегченно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 05.05.2014
Да вы, батенька, постмодернист! Позабавили.

Повеселила столетняя красавица, похищенная злодеями, гей-Красный Дракон, а уж когда дошло дело до сходства судеб ваших героев с генералами песчаных карьеров, я даже позвала себе на подмогу членов семьи. Одобрили.

Кто к нам с тем за чем , тот от того и того - замечательная фраза. Подарите на память.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама