Произведение «Всадник на Кочерге» (страница 13 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2844 +1
Дата:

Всадник на Кочерге

Движение круга стало замедляться, тогда Тимоха показал кругу раскрытую ладонь и сказал:
-Всё, Пропо, Рция, вы свободны. Координируйте развал США по своему усмотрению. Когда более-менее управлюсь с делами, хочу поехать в американские прерии, полные бизонов и индейцев, отдохнуть душою. Прерии должны быть густыми, переходящими то в лиственные, то в хвойные леса, полные бизонов и индейцев.
Круг слияния и поглощения вошёл в резонанс с мелодией гармонии и стал недоступен для восприятия, посредством визуального ряда. Тимоха поставил кружки перед Сфинсксом и Кентавром, они тут же наполнились по синюю полосу.
-Друзья испьём и к делу.
Выпив, мы внимательно слушали Тимоху. Он пожевал куриную ногу, вытер подбородок и хлопнул ладонью по столу.
-Итак, друзья, следующее задание будет таковым: нужно найти и очистить родничок истины. Это нужно в конце концов для того, чтобы уравновесить восходящее и нисходящее, трансцендентное и имманентное, единое и множественное, пустоту и форму, нирвану и сансару, небеса и землю.
Тимоха вновь взялся за свою кружку, мы последовали его примеру, испив и откушав он продолжал:
-Засорение и утеря этого родничка стала причиной агрессивного маркетинга и шопингомании, взятию кредитов и оформлению ипотек. Силам хаоса невыгодно, чтобы люди отождествляли себя со всей природой, имели ноосферическое сознание. Силам дисгармонии не желают, чтобы небеса опустились на землю, а земля возвеличилась до небес, к конечном итоге, объединив все народы и религии. Некоторых людей силы хаоса заманивают в религиозные секты. Иных же, разрушительные вибрации закрепощают различными формами кредитования или приглашают на работу в сетевой маркетинг или же вовсе, надувают в затылок до такой степени, что человеку становится интересно заниматься шопингоманией. Да и этот родничок нужно не только очистить от скверны зависти и злобы, но сначала найти.
-А есть ли какие-нибудь предначертания, где примерно искать этот родничок?- спросил Кентавр.
Видно было, что Кентавр загорелся идеей очистки природы от хаотических вибраций. Он подошёл к окну и, прижав левую руку к груди, высунул правую руку в форточку, напряг ноздри, задрожал и замер. К окну подошёл Сфинкс, положил правую руку на плечо брата, левой рукой закрыв свои глаза, как-то недоумённо скривил губы и затаил дыхание. К ним подошёл Тимоха и, прислонив указательный палец правой руки к переносице, пару минут пристально наблюдал за ними.
-В них раскрываются духовные измерения,- пояснил Тимоха, вернувшись за стол.
-Где этот родничок!?
Кентавр и Сфинкс облокотились об стол и пристально смотрели на Тимоху.
-Выпейте, выпейте, друзья, да и успокойтесь. Давайте, давайте выпьем, друзья, всё у нас впереди. Даю подсказку: родничок истины относится к явлениям Большого Космоса.
Мы испили по кружке, налитой по зелёную полосу. Сфинкс и Кентавр, накуксившись и, закусив губы уставились в окно.
-У них родители кредит на покупку автомобиля взяли, а сестра- шопингоманка. В общем, горя хлебнула семья не мало,- пояснил я Тимохе.
-Эхма... Вот те...
Тимоха сострадательно смотрел на братьев, затем хлопнул ладонями по столу и поднял руки, обратив их ладонями к нам.
-Различные формы кредитования являются эффективнейшими методами духовного закрепощения граждан. Потому, все эти программы кредитования идут против Ноосферы. Ведь идеалы Ноосферы имеют ввиду превосходство духовных ценностей над материальными, ибо духовности могут достигнуть только личности свободные от экономического гнёта и несправедливого социального устройства общества. Мы обязательно найдём этот источник.
Тимоха поднялся с табурета и обнял Сфинкса и Кентавра за плечи.
-Найдём, найдём обязательно. Чего приуныли, друзья? Выпьем и найдём.
Испив, я задумался о том, где же мы сможем найти родничок истины, избавляющий от всякой дисгармонии. Сможем ли мы, земные люди распознать явление Большого Космоса посредством визуального ряда, не выпадет ли появление пред взором этого родничка из нашего ограниченного человеческого восприятия, из-за кажущейся нам полной визуальной неинформативности? На каком автобусе добираться до родничка?
-Процесс распознания явлений Большого Космоса подобен распаковке файлов. Ведь по своей логической организации он представляет собой древовидную структуру, также же, как и файловые системы. Крона этого древа смотря вниз видит, что множественность ветвей кроны нисходит к единству выходящего из земли ствола. Основание древа видит, что его единство восходит к множественности кроны. Но не только, есть ещё и более нисходящие,чем центральный ствол корни древа, которые помогают увидеть восхождение в нисхождении. Мало того, указывают нам, что у Большого Космоса границ нет, он находится во всех направлениях от нашей кожи. Да, кстати, друзья,...
Тимоха переводил взгляд с Кентавра на Сфинкса.
-Сан-Педро у вас с собой?
-Да есть немного.
Сфинкс хлопнул себя по нагрудному карману, А Кентавр перевёл свой завороженный взгляд с Млечного пути за окном на карман рубахи брата. Тимоха удовлетворительно кивнул и продолжил:
-Голос интуиции подсказывает мне, что мы ищем там. И подобный поиск без сомнения поможет нам объединить благо, истину и прекрасное и ощутить проявление духа во всех областях. Пегас, папирос раздобудь. Давайте, выпьем ещё по одной, покурим и к делу. Это будет очень серьёзное дело, ибо ждут нас не образы, существующие в мифическом пространстве, не философские понятия, существующие в рациональном мире. Ждёт нас медитативный опыт, существующий в тонком жизненном пространстве.
Мы испили по полной кружке, наполненной по красную полосу и Тимоха закурил.
      *       *       *
-Вполне вероятно, что во время путешествия в поисках родничка истины, вы станете получать откровение, наставляющее вас на путь правды. Не пугайтесь, это непосредственные, основанные на опыте откровения, напрямую идущие из тонкого метафизического кишечника, то есть тонкого измерения действительности- Ноосферы. Хотя Ноосферу можно назвать и метафизическим мозгом и метафизическим сердцем. Даю первую помощь в поиске: нам поможет ноосферическое сознание.- Произнёс Тимоха, выдохнув дым и передал папиросу Сфинксу.
-Если мы ищем родник истины , то прежде должны осознать, каковы они могут быть вообще- условия, способствующие возникновению истины. А условия истинности- это те пути, при помощи которых мы входим в контакт с духом, обретая гармонию Космоса. Мы должны пойти по пути, который приведёт нас к проникновению в тот уровень мировоззрения, который определял наше сознание, когда душа находилась в теле сперматозоида, а дух в Царстве Рамы, Будды, Иеговы, Ра, Ганеши, Перуна, Зевса, Заратустры.- произнёс Сфинкс, выдохнув и передал папиросу Кентавру.
-Чувственный, эмпирический, материальный мир- не единственный из существующих. Редукционизм, ставящий материю над духом и душой, выставляет любое явление объектом пристального, монологического взгляда, а не субъектом коммуникации. Но истина- в интерпретации увиденного, во взаимодействии  своего информационного поля и информационного поля Космоса. Потому, сконцентрировав свой взгляд на солнечном зайчике, можно легко увидеть не только Солнце, но и солнце истины, солнце правды, солнце гармонии.- Сказал выдохнув Кентавр и передал папиросу мне.
Я затянулся поглубже и состояние медитации овладело мною.
-Только остановив мыслительную деятельность, войдя в медитацию, человек в изменённом сознании может отсечь от себя мир культуры, политики и социума и войти в слияние с мирозданием. А безгранично слившись с мирозданием, не разделяя воспринимаемое на объект и субъект, понимаешь; не только ручеёк истины, но целые галактики рождаются и живут не над нами, а внутри нашего сердца. И, сумев с помощью медитации раскрыть своё сознание, можно расслышать эти шепчущие из каждого угла Космоса голоса, говорящие: позвольте истине, правде, совершенству и красоте сиять светом пронзительной пустоты, которая никогда не покидает и никогда не сможет нас покинуть.
-Вы все правы, друзья; суть , истина не сидит на поверхности и не ждёт того, чтобы её заметили. О глубине необходимо говорить и этот разговор должен интерпретироваться.
Тимоха взял преданную ему папиросу, подбросил её к потолку и она, кружась, опустилась огоньком в его раскрытый рот. Тимоха подал нам знак и по очереди выдавил в нас по порции дыма.
-Смотрите!
Тимоха очертил в воздухе руками круг:
-Смотрите, что произойдёт с пустотой круга. Вот сейчас эта пустота никакая.
Тимоха выдохнул в этот круг дым.
-А вот теперь она становится сияющей, это сияние смысла. Наверняка источник истины находится в этом круге. Нам нужно попасть туда. Но как? Думаю для этого и мы с вами, друзья должны стать никакими, слившись с сияющей пустотой. То есть стать истинными созерцателями, мудрыми и сильными. В этом нам помогут наши артефакты.
Тимоха потянулся к своей кружке, указав нам жестом поступить также.
-Ну, всё теперь пора! Пегас, кочергу!
Я сбегал в кладовую за кочергой, отдал её Тимохе, мы испили по полной и Тимоха отдал приказ:
-Отправляемся!
Кочерга снова вспыхнула фиолетовыми огоньками святого Эльма.
-Пора. Все присаживайтесь на кочергу. Чувствую, что самое время прийти всем нам к подлинной экологической этике и гармоничному сосуществованию с природой, где каждый из нас склонит голову перед совершенством и изяществом, присутствующих во всех творениях Космоса. Источник, который подарит нам свой блеск восходящего и нисходящего солнца, источник, излучающий гармонию в каждой капле ждёт нас в сияющей пустоте.
В тот же момент мы все четверо оседлали кочергу и в тот же момент осмысленность сияния круга пустоты, очерченного Тимохой, охватила нас, завораживая своей красотой и истинностью. Наше перемещение по сияющей пустоте становилось всё быстрей и устремлённей. Оттого сознание расширялось до тех пор, пока не дошло до границ Вселенной, которая расширялась намного медленнее, чем наше сознание. Наткнувшись на границы Вселенной, сознание обрело знание всего. Следовательно вопрос о местонахождении родничка истины подходил к своему логическому разрешению. Возможность сделать мир гармоничней, ложилась нам на ладонь.
-Я кажется всё понял! Оставаясь в пустоте, нужно попытаться охватить все её формы. Ведь истина в пустоте, а не в мире форм.
Тимоха немного приостановил полёт кочерги, чтобы внимательнее меня выслушать.
-Так, продолжай!
-Всё очень просто, судите сами. Гармоничный человек ретранслирует волновые информационные процессы из Ноосферы. Истина- та материя, из которой создана Ноосфера. Так значит родничок истины там, где гармоничный человек прикажет ему быть.
Тимоха расцвёл в улыбке.
-Да! И если несколько гармоничных людей вместе соберутся, то выпили, покурили дружно и все вопросы порешали. Вся эта вселенская холодная пустота на самом деле и есть кладезь расположения и местонахождения сознания, смыслов, ценностей и морали, которые нельзя определить физическим образом. Для этого нужно наполнить объективный дух природы субъективным духом своего разума. Родничок будет находиться в этом психоэнергоинформационном пространстве.
Тимоха, сидевший первым на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама