Произведение «Скачок в будущее.» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2408 +5
Дата:

Скачок в будущее.

занимался вопросами перемещения во времени как в прошлое, так и в будущее. Поскольку он человек в высшей степени порядочный и дал мне слово сохранить в тайне ту информацию, которой я с ним поделюсь, я рассказал ему о твоём случае, Дима.
      Мы, специально, всем его отделом приехали на то место, где ты провалился в прошлое и, где мы с тобой отправили тебя обратно. Мы провели замеры плотности магнитного поля в этой точке и ещё массу всяких замеров. Я вам сейчас это перечислять не буду, вы не специалисты, не физики и вам это не нужно.
       Мы нашли остатки расплавленной медной решётки, которые подтвердили профессору, что я говорил правду. Наши замеры ничего для профессора не дали, разве что плотность магнитного поля у этой акации то повышалась спонтанно, то уменьшалась. Затем в лаборатории мы собрали точно такую же установку, которую сделали для тебя в 1955 году. Мы увеличивали напряжение, силу тока, давали разряд искусственной молнии, .выносили эти решётки в лес и перед грозой ставили ловушки молний и направляли их энергию к решёткам, но ни в одном из этих случаев нам так и не удалось добиться появления воронки, открывавшей вход во временной портал.
           Последний эксперимент мы провели на том месте под Одессой, где мы отправили тебя в твоё время. Мы сделали установку один к одному повторяющую нашу. Закопали решётки на том же месте, где и мы с тобой их установили. Первоначальное напряжение дали на решётки от, таких же, танковых аккумуляторов. Как и мы с тобой, недели три ждали грозы, постоянно поливая решётки и акацию солоноватой лиманской водой.
           И вот дождались, гроза громыхала, молнии полыхали на небе одна за одной, мы включили установку после первой же молнии и через несколько минут молния, притянутая магнитным полем установки, ударила прямо в акацию. Дерево раскололось и загорелось, но той воронки, которую мы с тобой видели и, в которую всасывалось всё окружающее, не появилось.
           Правда, когда мы сравнили остатки той решётки, которую мы с тобой устанавливали с решёткой, которая была установлена профессором, то они обе сгорели абсолютно одинаково. Если наложить остатки одной на остатки другой, то можно было убедиться в их идентичности.
          Профессор приказал сворачиваться. Мы погрузили наше оборудование в специальную машину, сняли оцепление военных, которые охраняли нас и секретность наших экспериментов и уехали в Москву. Мне очень хорошо запомнилась фраза, сказанная профессором: «Никогда ещё серьёзные научные проблемы не решались без теоретического фундамента кавалерийским наскоком».
        Мысленно я с ним согласился, необходимо теоретическое обоснование. Старое теоретическое допущение гласило, что необходимо и достаточно создать те же условия, которые были и в первом случае, когда Дмитрий провалился в прошлое и во втором случае, когда мы вернули Дмитрия назад в его время. Почему же не сработало это теоретическое допущение. Ведь мы сделали все так же, как было сделано, когда Дмитрия возвращали обратно в его время.
       Эта мысль постоянно была в моей голове. По прошествии нескольких лет, после окончания МГУ, меня забрал в свою группу профессор.  Я жил и  работал в Дубне. Там же мне дали огромную квартиру, куда я перевёз родителей из Запорожья.
         Однажды, мы остались с отцом одни в доме. Мария Петровна уехала в Москву к своей старой подруге на пару дней. До нового 1960 года оставалось несколько дней. Во все годы Мария Петровна в это время делала холодец их говяжьих ног. И все годы у неё он получался произведением кулинарного искусства. И вдруг мне так захотелось маминого холодца, что, аж, зубы свело. Я поделился своим желанием с отцом,  на что Павел Петрович мне ответил: « Ну откуда же может взяться холодец, если основного ингредиента и исполнителя нет. Нет Марии Петровны, нет и холодца, так что сынок жди её возвращения, тогда получишь холодец».
        Тут в моём мозгу, как молния сверкнула. Мы все сделали, как тогда когда отправляли Дмитрия, у нас была установка, выполненная один к одному, как и предыдущая, место, дерево, напряжение таких же самых аккумуляторов, молния. Но у нас не было главного. У нас не было тебя Дима, поэтому портал и не открылся. Что-то было в тебе Дима или в твоей судьбе, что давало возможность открытия временного портала.
        Я носился с этой мыслью до окончания праздников, и в первый же рабочий день понёсся к Профессору домой. Я поднял его с постели, он не собирался в этот день на работу, и выпалил ему мысль, которая молнией мелькнула в моей голове. Он минут десять ходил по комнате в пижаме, молча, потом сказал мне: «Ну, батенька, так мы с вами совсем в идеализм окунёмся. Вас ничему не учит судьба многих научных кадров, очутившихся в местах не столь отдалённых за грехи, гораздо, менее  тяжкие, чем скатывание до буржуазного идеализма. Вы, ещё, батенька, в бога предложите мне верить. Выбросьте это из головы, спишем на вашу молодость и сильное желание решить проблему. А к решению проблемы нужно подходить только с позиций диалектического материализма. Так нас учит наша коммунистическая партия.  А пока, до встречи на работе. И вы думайте, думать над решением – полезно».
             При этих словах он дважды мне подмигнул. Я понял, что Профессор попал под колпак МГБ и его прослушивают. Извинившись, я вышел из его квартиры, но засевшая в голове мысль не давала успокоиться. Тебе Дима в 1960 году исполниться пятнадцать лет, в этом году ты поступишь в Одесский автомобильно-дорожный техникум. Вот я и подумал, как бы тебя выдернуть на денька два, три, и провести эксперимент, под Одессой, в твоём присутствии.
           На следующий день была прекрасная погода. Лёгкий морозец приятно пощипывал за щёки, редкое в зимние дни солнышко ярко светило и снег лежащий на еловых лапах сверкал как бриллианты. Я решил пройти до здания института пешком. Для этого нужно было пройти через жилой район, в котором жили сотрудники института. Затем через проходную по территории института к лабораторному корпусу, в котором я работал научным сотрудником в группе Профессора. Проходя мимо его дома, я услышал, как меня окликают. Обернувшись, увидел Профессора, который махал мне рукой и просил обождать.
             Я остановился и дождался его.
           - Доброе утро мой юный друг, - произнёс мой руководитель с улыбкой, - надеюсь, вы меня вчера правильно поняли и, не в претензии ко мне за ту ахинею, которую я вам вчера нёс.
           - Это вы простите меня Профессор, - краснея, заговорил я, - я всё понял и в следующий раз не допущу такого легкомыслия.
           -Вот и славненько, - потирая руки, сказал он, - будем надеяться что «товарищи» слушавшие нас ничего не поняли и нам это сойдёт с рук.  А сейчас, давайте не торопиться и вы мне расскажите о той, возможно, гениальной мысли, которая «стрельнула» вам в голову.
           Я рассказал Профессору  о том, что мне «стрельнуло» в голову, поделился, даже тем, что послужило катализатором мысли. Рассказал, так же, что хотел бы повторить эксперимент в присутствии Дмитрия Алмазова.
        - Так вы говорите батенька – холодец. Ха-ха-ха- смеялся он от души,- вот уж где видно, что пути господни неисповедимы. А знаете что? Я считаю, что это возможно будет повторить. Только мы с вами продумаем как и под что замаскировать этот эксперимент. Помнится, отец мальчика в курсе событий, нужно будет замаскировать выезд на место мальчика с отцом под рыбалку, чтобы не травмировать ребёнка.  Конец августа, начало сентября – на мой взгляд, в это время нужно провести эксперимент. Заниматься установкой будете только вы Петр, командировку на вас и себя берусь оформить я, вы, так же, договоритесь с отцом мальчика. Все это прошу держать в строжайшей тайне, ни с кем из сотрудников не обсуждать ничего связанное с этой темой. В случае необходимости разговора со мной идите на работу пешком, я вас увижу и догоню. По дороге обо всём и переговорим.
        - Хорошо Профессор, - благодарно промямлил я, -  спасибо вам за понимание, я сделаю всё так, как вы сказали.
        - Вот и славненько, - благодушно ответил  он, - идите и работайте. Я думаю, мы на правильном пути.
        -Возможно, ты и не помнишь, Дима, этой рыбалки на лимане с твоим отцом, о грозе, которая застала вас там, о палатке, куда вас с отцом пустили переждать грозу и сильный дождь после грозы, который шёл всю ночь. О том, как какие-то мужики плясали от восторга под дождём и жали по очереди руки твоему отцу.
           А о том, как все пили коньяк в палатке и поздравляли друг друга и благодарили твоего отца за то, что он пришёл к ним с тобой, - ты не помнишь.  На рыбалку вы встали очень рано, добирались до места на автобусе и, ты сильно устал. Тебя в палатке уложили, и ты спал как убитый.
             И теперь я могу тебе сказать Дмитрий, воронка входа во временной портал в твоём присутствии ОТКРЫЛАСЬ. Следовательно, ты оказался именно тем компонентом, которого не хватало для открытия временного портала при присутствии всех остальных условий.
            Но чем же ты отличался от других людей, что в тебе было такого, чего не было в других людях. Мы провели тщательное медицинское и физическое обследование тебя и никаких отклонений от нормы  не выявили. Пацан, как пацан, всё как у всех твоего возраста, но поскольку ты быстро рос, а сердце запаздывало за ростом твоего организма, у тебя обнаружили небольшую юношескую недостаточность сердца, которая в течение двух месяцев  прошла, как и предполагали  врачи. Здесь, мы опять упёрлись в тупик.
           Однажды я прочёл одну из эзотерических книжек, в которых предполагалось, что некоторые люди могут обладать способностью, воспринимать сверхтонкие энергетические поля. В этой же книжке было указано, что жизнь каждого человека запрограммирована. Ну, сами понимаете, что это был чистейший идеализм, кто же мог программировать течение жизни человека кроме его создателя.
          Была у Профессора одна готовая, но не опубликованная работа, так вот мы решили, что открываем тему этой работы для меня, и я, якобы, занимаюсь этой работой, а на самом деле я решал вопрос, как определить человека, в программе которого есть установка на перемещение во времени.
           Как мы и думали, решить вопрос установки не составит труда и, спустя два года у нас был мобильный и мощный прибор. Ему уже была не нужна натуральная молния, он мог открыть временной  портал при наличии  человека, в программе которого есть возможность передвижения во времени. Но как это определить?
           Я исходил из теории вероятности и предложил профессору простой способ, как обнаружить таких людей и мой способ сработал. Он был прост, как мычание коровы. Под видом  медицинского осмотра для отбора людей в отряд специальных войск обслуживающих космические полёты, мы приезжали в войсковую часть и по одному вызывали солдат на осмотр, в это время в соседнем помещении включалась установка. Из ста человек осмотренных, в присутствии  шести  временной портал открылся. Мы назвали их проводниками.
           Вот теперь мы подвергли этих ребят самому жёсткому обследованию, который когда-либо проходили люди. Создавалось впечатление, что мы расщепили человека на молекулы, каждую молекулу взвесили, обмерили, прослушали, замеряли мощность и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама