Произведение «Провал во времени.» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2031 +2
Дата:

Провал во времени.

                                                                                                                                                                                            Б.Д. Сподынюк.
                                                                                                                                                                                           Провал во времени.
                                                                                                                                                                                                        Повесть.


             Все говорят, что чудес на свете нет, что все можно объяснить с материальной или научной точки зрения, все можно просчитать вычислить или спрогнозировать.
           В  большинстве случаев такая точка зрения, возможно, отвечает как то на возникшие вопросы, но состояние знаний человечества во многих областях ещё находиться в очень  зачаточном  состоянии- это знания о тонких энергиях и вибрациях приводящих к удивительным результатам при их правильном применении.
           Примерно так раздумывал Дмитрий Борисович Алмазов, мужчина в возрасте пятидесяти лет, обладающий высшим образованием в области строительства и ремонта автомобилей, их эксплуатации на благо людей, он давно прошел все ступени профессионального роста, и сейчас командовал крупной автобазой, которая работала по обеспечению перевозок сжиженного газа по всей Одесской области.
           К моменту, о котором сейчас идет речь, Дмитрий Борисович достиг определенной ступени благополучия. Она заключалась в обладании приличной 2-х  комнатной квартирой в хорошем районе Одессы, участком в 6 соток на берегу Хаджибеевского лимана, на которых был выстроен дом из белого кирпича размером 6х9м, на протяжении всего времени после его возведения, улучшаемый и украшаемый, а так же автомобилем УАЗ-469 1972г выпуска, в котором было заменено практически всё, что на нем было установлено при его выпуске с завода.
            Нужно отдать должное Дмитрию Борисовичу- руки у него были умелыми, мозг его был мозгом инженера, любая техническая задача решалась им невзирая на её  сложность и недостаток  образования или навыков в неизвестной для него области знаний или техники.
                             В таких случаях он всегда говорил, что все, что создано руками человека, может быть понято другим человеком и даже улучшено. Вот поэтому автомобиль Дмитрия Борисовича в корне отличался от его серийных собратьев и обладал такими функциями, о которых многие его серийные прототипы могли только мечтать.
             Описание его технических преимуществ, заняло бы очень много времени и было бы интересно только узкому кругу технарей помешанных на тюнинге автомобилей, поэтому ограничимся только несколькими важными особенностями, о которых не возможно не упомянуть. Практически, не существовало местности, по которой он не смог бы проехать. Любая грязь, болото, река, озеро, торфяники, камыш, каменистая местность, глубокая колея – всё это не было проблемой для “Бяши” – так ласково называл свой автомобиль Дмитрий Борисович.
             Наряду со своим увлечением техникой Дмитрий Борисович увлекался боевыми искусствами, заслуженно имел высший дан и обладал черным поясом мастера Карате-до.
Некоторое время он также изучал приёмы Русобоя и был знаком с философией У-шу.
             Последние годы увлекся эзотерической литературой, пытался разобраться в трудах  Блаватской Е.П. Её « Тайная Доктрина”  вызвала больше вопросов, чем дала ответов.
             После прочтения путевых заметок Э.Мулдашева о городе  богов около священной горы Кайлас, о находящихся там зеркалах замедляющих или ускоряющих время, Дмитрий Борисович и произнес ту, сакраментальную фразу о тонких энергиях и вибрациях.
             Дмитрий Борисович сидел на крыльце своего дачного дома, наблюдая как августовское солнце садиться в воды лимана, было тепло, легкий ветерок колыхал ветки ореха над головой Дмитрия, дышалось и думалось легко.
             Дмитрий думал о времени,- что же это такое время, какова его природа, прямолинейно ли оно либо криволинейно. Если древние цивилизации могли ускорять либо замедлять его течение, возможно ли его остановить совсем, возможно ли перемещаться во времени вперёд в будущее, либо назад в прошлое. Но поскольку наша цивилизация лишена возможности находиться на связи с всемирным информационным полем, решение этих вопросов в очень отдаленном будущем, когда волей высшего разума человека подключат ко всемирному информационному полю.
          За этими размышлениями Дмитрий Борисович совсем забыл, что поставил чайник на огонь, и его свисток уже исходит последним паром. Дмитрий вскочил и побежал на кухню выключил чайник.
          Дмитрий был в отпуску, его жена Татьяна работала в городе, и встречались они только в пятницу, когда Дмитрий ехал в город, забирал Татьяну после работы и они вместе ехали в супермаркет закупить продукты на неделю вперед, затем они ехали на дачу, проводили вместе выходные дни и в воскресение вечером  он отвозил Татьяну на городскую квартиру, ночевал там, а утром возвращался на дачу.
           Сегодня был только вторник. Дмитрий налил себе чаю, взял уже зачерствевшие пончики, которые, он купил в субботу в супермаркете, и опять задумался.
         Вдруг, он почувствовал, что погода начала портиться, судя по всему, собиралась гроза.
         Дмитрий вышел на крыльцо и взглянул на небо, еще час назад, напоминавшее черный бархат, унизанный бриллиантами звезд с ярко освещающим все вокруг диском луны, сейчас, было покрыто клочьями туч с огромной скоростью несущимися по, еле
видному, диску луны. Странно, подумал Дмитрий, глядя на неподвижные ветви деревьев,
на уровне туч сильный ветер, а внизу ни ветерка. Закрою-ка я, сейчас, поплотнее двери да лягу спать пораньше, завтра много дел,- подумал Дмитрий.
           Он подошел к умывальнику прополоскал чашку из-под чая и лег в постель. Последняя его мысль, перед тем как он заснул, была о том, что он не хочет смотреть телевизор….
           Спал Дмитрий очень крепко, но во время сна покоя и умиротворения он не ощущал ,порой ему казалось что он должен немедленно проснуться, иначе, он пропустит что-то очень важное, но проснуться он никак не мог. Сквозь сон отдаленно доносились какие-то звуки  похожие то-ли на гром, то – ли на взрыв. Затем наступила тишина, какая-то странно жуткая тишина. “Наверное, гроза кончилась”- подумал Дмитрий и крепко уснул.
          Проснулся он, как обычно просыпался уже с десяток лет – ровно в 7.00, или около  этого времени. Быстро вышел во двор, погода была пасмурная, дул легкий прохладный ветерок, холодно не было, но дышалось очень легко. Конец августа, начало сентября на Одессщине – благословенное время.
         Дмитрий вскипятил чайник быстро, но плотно позавтракал, одел подаренный недавно женой новый охотничий костюм,  который используют солдаты НАТО на тренировках  в полевых  условиях. Над нагрудным карманом на материале куртки были сделаны специальные  кармашки, в которые вставлялись пластиковые карточки с фамилией, именем бойца и номером подразделения, в котором солдат либо офицер проходили службу. Когда-то, Дмитрий дурачась, написал на этих пластиковых карточках свои данные, только по-английски. Выглядело это приблизительно так;  “COLONEL  m-r ALMAZOV.  US ARMY”
          Затем,  Дмитрий, надел патронташ, взял своё ружьё и, довольно, насвистывая какую-то фривольную мелодию, направился на берег лимана, где он у зарослей терновника неделю назад видал, довольно многочисленный,  табунчик  куропаток, охота на которых уже была разрешена. Хотя небо и было плотно закрыто тёмными тучами, дождя не предвиделось,
и если-бы, даже, он и пошел, Дмитрия это не пугало, так как ткань его костюма не промокала, свободно пропуская воздух, она сохраняла тепло. Ботинки на толстой рифленой подошве, которая к тому же была очень мягкой, ладно облегали ноги и были
так удобны, что Дмитрий буквально их не чувствовал.
            Когда до зарослей терновника оставалось не более 100 метров, с характерным шумом, табун куропаток поднялся на крыло. Дмитрий навскидку выстрелил из двух стволов и увидел, как три куропатки упали в бурьян около кустов. Двух куропаток Дмитрий нашел сразу, а третья, по–видимому, была подранок и успела спрятаться в бурьяне. Дмитрий пошел кругами, постепенно,  уменьшая диаметр круга, медленно приближаясь к зарослям терновника, на краю которых, росла старая кривая акация. В пяти метрах от этой акации Дмитрий увидал третью куропатку. Он подошел, чтобы взять куропатку и прицепить её на торока, но вдруг ощутил странное гудение, которое исходило от оголенного участка земли в метре от старой акации.
            Дмитрий не успел ничего подумать, как раздался страшный грохот и в акацию, которая возвышалась над кустами метров на пять, ударила молния.  Над оголенным участком земли образовалась огненная воронка, в которую втягивались предметы, как в трубу гигантского пылесоса. Дмитрий почувствовал, что его отрывает от земли и всасывает  в эту воронку. Он попытался зацепиться ремнем ружья за акацию, но ружьё  вырвало из рук, он пролетел несколько метров, затем всем телом  ударился обо что-то твёрдое и потерял сознание.
           Когда Дмитрий пришел в себя, солнце приближалось к горизонту, Дмитрий сел, ощупал себя, все тело было в синяках и ушибах, но кости были целы, ни одного перелома или раны он у себя не обнаружил. Обратил внимание, что воздух, которым он дышал, был необыкновенно свеж и пах он как в детстве, когда Дмитрию было лет десять – двенадцать.
           Дмитрий потряс  головой, пытаясь сосредоточиться и, огляделся вокруг. Недалеко от места, где он сидел, росла акация - молодое и высокое дерево, кустарника не было, вдалеке виднелся хуторок из пяти домов, построенных из ракушника и,  неоштукатуренных, пахло прогретым за день навозом, где - то замычала корова. Но ни одного дачного участка не было.
          Даже намеков на то, что в этом районе участков была не одна сотня, не наблюдалось. “Куда же это меня унесло” подумал Дмитрий,- если мне не изменяет память, летел я секунд 15-20.
            Какая то чертовщина! Он посмотрел на свои часы - сверхточный швейцарский TISSOT и увидал, что часы не ходят, они остановились в момент, когда меня ударило об землю,- решил Дмитрий. Жалко, часы были прекрасные, но нужно попытаться встать и поискать ружьё, которое осталось возле старой акации рядом с кустами терновника.    Дмитрий встал на ноги, потопал ногами и ещё раз всего себя ощупал, было больно, но всё работало. Затем он беспорядочно начал ходить по разным направлениям без малейшего толка, ничего он не нашел, и местность, по которой он топтался, была ему не знакома. И вдруг, он возбужденно свистнул, он вспомнил, что перед уходом с дачи, положил в нагрудный, внутренний  карман, свой мобильный телефон, имея в виду позвонить позже Татьяне.
          Он достал дрожащей рукой телефон, раскрыл его, судорожно набрал номер её мобилки но, телефон молчал, не издавая ни звука, хотя, сам аппарат был полностью исправен. Тогда, Дмитрий решил дойти до хуторка и, спросить у местных жителей, как называется  этот хуторок, и тогда, возможно, он сориентируется,  как далеко он находиться от своей дачи.
           Прихрамывая, Дмитрий направился в сторону видневшегося хутора.
             С каждым шагом, походка Дмитрия становилась более уверенной, хромота пропала, положительно сказывалось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама