Произведение «Скачок в будущее.» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2405 +2
Дата:

Скачок в будущее.

необходимо. Комбинат был окружен оградой, организована круглосуточная охрана. Из этой зоны вынести было невозможно даже иголку. Если вы стояли у токарного станка, на котором что-то вытачивали в этот момент,  на вашу одежду попала металлическая стружка, её обнаруживали при выходе. Камеры наблюдения смотрели за нами всё время нахождения нас в лаборатории и вспомогательном производстве.
       Я впервые за все время моей работы в науке испытывал настоящее наслаждение от работы. Мне ни в чём не было отказа, самые сумасбродные  мои желания выполнялись мгновенно. То есть, тянуть время было невозможно.
       Мы, обсуждая с Профессором возможность, безболезненно, избавиться от Пугачёва отправив его, как можно, подальше в прошлое, приняли решение разработать чип который при определённом его подключении работал многоразово, а при другом положении его подключения работал, только, на перемещение во времени, и превращался в таймер, который при достижении испытателем той точки времени куда он планировал попасть, включал программу самоуничтожения установки. Переключение этого чипа в то или иное положение производилось дистанционно  специальным пультом, который я изготовил и хранил в лаборатории.  Задачка была сложной, но мы с Профессором решили её, причём без применения  каких-либо взрывчатых веществ, что в случае их применения  вызвало бы у Пугачёва массу подозрений. К январю 2004 года чип был готов и  опробован. Он работал чётко как часы. До этого мы приучили Пугачёва, что перед каждым испытанием установки мы её разбираем на блоки и тщательно проверяем каждый. После последних испытаний неделю назад, когда испытатель отправлялся в прошлоё на год полтора или в будущее на то же время и благополучно возвращался, Пугачёв приказал закрыть установку, поставил возле неё охрану, строго-настрого запретил приближаться к ней всем, даже мне с Профессором. Мы поняли, что он решил сам испытать установку. Он зашёл ко мне и приказал подготовить всю документацию по установке к завтрашнему дню, сказал, что должен передать документы  нашему работодателю. Установку он передаст после того, как сам её испытает. Для меня это была неожиданность. Мы с Профессором считали, что он ни с кем не будет делиться таким изобретением, как наша установка. Как оказалось, мы ошибались, и останется человек, который могущественнее чем Пугачёв, у которого будет документация на установку и, как он надеется,  сама установка. Тогда я, вместе с комплектом документов, положил между папками с документами в дипломате специальный, горючий состав выполнений как чистый лист бумаги для печати на принтере. Этот материал самовозгорается, если находится не в специальном, герметическом пакете через  неделю, полторы. Но нужно обязательно проверить, сгорела документация или нет
          Тут у Профессора мелькнула хорошая идея. Когда по настоянию Пугачёва я доставал из депозитной ячейки банка документацию на первую, недоработанную установку, то я находился у депозитной ячейки один, без сопровождавшего меня Пугачёва. Его по условиям допуска, к депозитной ячейке не допустили, и он не знает, что в ячейке осталась документация на второй, усовершенствованный вариант установки вместе с самой установкой.
       И мы решили, что вместе с Профессором летим в Цюрих, как только Пугачёв войдет во временной портал и исчезнет навсегда в бесконечных просторах времени.
       В Цюрихе изымаем установку из депозитной банковской ячейки, и я  вернусь в этот день, когда Пугачёв повёз документацию своему шефу, прослежу за ним и узнаю кто его шеф.
         Профессор на время этих боевых действий останется в Швейцарии, там мы ему снимем тихий домик на берегу какого-нибудь красивого озерца. Когда всё будет кончено с этой мафиозной группировкой, мы встретимся у Профессора и решим, что делать дальше с установкой и её документацией.
         Но нам необходимо решить ещё один и весьма важный вопрос. Не  нужно быть пяти пядей во лбу, чтобы понимать, что Пугачёв даст команду не выпускать никого из лаборатории, пока он не вернётся. Поэтому охрану лаборатории нужно было каким-то образом нейтрализовать. У нас был излучатель ультразвуковых волн низкой частоты. При работе он всегда действовал на всех кто, подвергался его излучению усыпляющее. Мы с Профессором решили его использовать против охраны. Для себя мы взяли обыкновенные беруши, они не полностью, но в большей степени предотвратят действие излучателя на нас.
        Утром следующего дня Пугачёв забрал у меня дипломат с документацией и куда-то уехал с ним. Вернувшись через два часа он вызвал Профессора и меня в лабораторию и приказал подготовить  установку для  путешествие в прошлое на два дня, то есть в позавчера. Срок нахождения один час.
        В его присутствии мы разобрали установку на блоки, проверили каждый из них и опять собрали. Затем установили дату путешествия и дату возврата. Перед тем как встать в поле действия установки он приказал охранникам ничему не удивляться и ждать его возвращения. Если через час его не будет, он приказывает расстрелять нас.
        Затем он встал в поле действия установки и кивнул головой. Я включил установку, напряжённость поля возрастала, загудел и появился, вращаясь, временной портал в виде воронки, которая плавно всосала Пугачёва в себя. Как только он исчез, я подождал пять минут и  нажал на кнопку дистанционного пульта переключающего работу чипа на таймер самоуничтожения установки, который предварительно положил в свой карман. Сработав, этот чип-таймер напрямую соединил оба мощных аккумулятора через блоки на короткое замыкание. Установка начала гореть и плавиться, в этот момент профессор включил и дал максимальную мощность ультразвуковому излучателю. Охранники плавно осели на пол, они заснули почти мгновенно. Я включил мощную вентиляцию, которая отсосала весь дым. Мы осмотрели установку. Она представляла собой глыбу расплавленного металла, радиодеталей и прочих составляющих. Теперь никто и никогда не сможет определить, что же это за прибор сгорел в лаборатории. Пугачёв находился во временном портале пять минут, и я думаю, что его кинуло в прошлое лет на пятьсот, а может быть и больше. Мы с Профессором повернулись и вышли из лаборатории. Нас никто не остановил. Излучатель был такой мощный, что, даже, на проходной комбината спали как убитые четверо охранников.
          - Как вы думаете, Профессор, - спросил я с опаской, - мы их, случайно, не убили нашим излучением.
          - Минут через сорок, пятьдесят все проснутся и, будут удивляться, что это их в сон кинуло. Диапазон тех частот, которые излучал наш генератор, приводит человека в сонливость, но не убивает его.
             Через час мы были во Внуково, к вечеру в Цюрихе и утром следующего дня имели в руках второй вариант установки и его документацию. Через пару дней мы арендовали небольшой домик на берегу озера, на самой границе с Германией, к северу от Лихтенштейна. Профессор после всего пережитого слёг и больше не мог оказать мне необходимую помощь. Вот тут я и вспомнил о тебе, Дима. Я не мог никому довериться, только тебе. Я нанял Профессору сиделку, оплатил доктора, чтобы ежедневно следил за здоровьем Профессора и позвонил тебе. И вот я здесь, по наличию хвоста меня, всё-таки, каким-то образом шеф Пугачёва выследил. Что будем теперь делать, Дима?
          - Да, Петя, - протянул Дмитрий Борисович, - я тебе испортил всю жизнь. Если бы я не появился у тебя в Котовске в 1955 году, жил бы ты и твой Профессор спокойно, занимались бы своей квантовой физикой и горя не знали.
         - Ой, как ты прав, - подключился Пётр к высказываниям Димы, - я, быть может, мог, даже, жениться.
        - Дурное дело не хитрое, - продолжал Дмитрий ёрничать, - захочешь, мы тебя и в Одессе окрутим.
       - Если успеем, - подтвердил Пётр.
       - Вот теперь ты, Петя, прав, - продолжал Дмитрий, - времени у нас очень мало, а сделать нужно очень много. Черт меня дёрнул оставить телефон и моё удостоверение на право хранения и ношения оружия Даше, - с досадой проговорил Дмитрий, - не хрена тогда не думал, что все это аукнется через пятьдесят лет. Сейчас  тот деятель, что тебя Петя пас в поезде, знает мой Одесский адрес, так как он указан в удостоверении на право  хранения и ношения оружия. И Дашу я, тогда, этими бумагами да телефоном, что ей оставил, подставил под пытки МГБ.
        Сейчас сделаем так, я звоню своему старому другу, с которым вместе учился. Зовут его Кеша. У него джип Ленд круизер с тонированными стёклами. Я скажу, чтобы он подъехал к торговому центру, куда мы все выйдем не через двор а огородами, то есть дорогой, которой пользуются только молодые пацаны. Он нас отвезёт на дачу, сделаем её базой.  Там  нас никто не выследит потому, что никто не знает, где она находится. Знает один Кеша, но никто не знает о нём.
        Танюша, - окликнул Дмитрий задумавшуюся Татьяну, - давай собирай всё, что нам необходимо, а я соберу документы, деньги, особенно документы на дачу. Я не исключаю, что в квартиру могут проникнуть. Соседке, Лие Дмитриевне оставим ключи, скажем, что срочно выехали в Сочи к подруге Татьяны. Нет, не будем вмешивать никого, кого бы реально могли найти. Я скажу соседке, что нам почти даром предложили на двоих горящую путёвку в Сакский санаторий имени Бурденко. По опыту прошлых лет в этом санатории такой бардак, что там, чтобы кого-то найти, нужно потратить не один день.
  -  Ребята, - подал голос Пётр, - я хоть душ смогу принять, а то третьи сутки в дороге.
  - Сейчас Петя я вам дам полотенце и провожу в ванную комнату, - предложила Таня помощь Петру.
               Через два часа Татьяна собрала три большие сумки, в которых было всё, чтобы они, втроём, продержались на даче несколько дней. Кешка должен быть у торгового центра через час. Дмитрий внимательно осмотрел квартиру, поставил маячки на ящиках письменного стола, все альбомы с фотографиями своими и Татьяны убрал в большую сумку, которую вынес в гараж, замотав шарфом лицо, и сгорбившись так, что даже родные не сразу бы его узнали.
              Как только Дмитрий вернулся, они оделись, взяли в руки дорожные сумки и не пошли по направлению к лестнице парадного входа, а пошли вдоль длинного коридора к лестнице следующей парадной, по которой спустились и вышли во двор. У их подъезда топтался какой-то здоровый мужик, но был ли он тем, кто следил за Петром в поезде, в сумраке было определить трудно.
            Выйдя из парадной они, сразу,  зашли за флигель стоящий посреди двора, прошли за ним к провалу в заборе, через который в общежитие ходят студенты, значительно сокращая себе дорогу. Затем мимо общежития пищевой академии к торговому центру, где Дмитрий увидел поджидающий их джип Кешки. Подойдя к джипу и перекинувшись двумя словами с Кешкой, Дмитрий  открыл двери и, сперва, погрузил сумки в задний отсек салона, а потом подсадил Татьяну. Пётр сел рядом с Татьяной, Дмитрий рядом с Кешей.
           Ехали молча, Дмитрий Борисович думал о своей жене. Татьяна была его второй женой. С первой он разошёлся в виду полного и взаимного непонимания друг друга. Года три показаковал, а затем обратил внимание на экономистку на работе и влюбился в неё, как мальчишка. Они встречались не долго и, в конце концов, стали жить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама