Произведение «Скачок в будущее.» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2403 +2
Дата:

Скачок в будущее.

вместе. Ни разу за всю свою жизнь с Татьяной Дмитрий не пожалел об этом своём поступке. Татьяна была рассудительной спокойной и умной женщиной, что в реальной жизни встречается не часто. Но основной чертой Татьяны наряду с умом была её исключительная забота о муже. Она, только, тогда себя чувствовала спокойно, когда Дмитрий был сыт, обут, одет. Когда он ел вкусно  и спал на чистом. То есть, как говорили в старину, Дмитрий был для Татьяны «Свет в окошке». Конечно, она заботилась и волновалась о своём взрослом сыне, который жил и работал в США, но Дмитрию казалось, нет, он был уверен, что он, всё-таки, на первом месте в голове Татьяны. Официально они оформили брак спустя два года совместной жизни, сыграли скромную свадьбу, на которой присутствовали только сестра Дмитрия с мужем. И теперь Дмитрий даже не допускает в голову мысли, что он может жить без Татьяны. Он всем своим существом обожает свою жену и дня не может прожить без неё. И сейчас поглядывая на заднее сидение джипа, где Татьяна дремала под мерное жужжание мотора джипа, Дмитрий испытывал огромную волну нежности к этой женщине.
          Кещка был на даче Дмитрия, как-то, даже прожил  там три дня, но после поворота за Ильинкой, начал спрашивать Дмитрия о дороге.
          И вот они прибыли. Дмитрий вышел из джипа и открыл ворота, Кешка подъехал к дому. Дмитрий пошёл открывать двери дачи, а Кеша и Пётр вытащили сумки и занесли их в дом Затем Дмитрий подошёл к Кеше и очень серьёзно предупредил его о том, что он не встречался с Дмитрием полгода, а может даже и больше.
        - Вообще Кеша, - заканчивал разговор Дмитрий, - о тебе никто не знает из тех людей, которые охотятся на нас, но, на всякий случай, если припрут, то отвечай так, как я тебя предупредил.
          Они пожали друг  другу руки и Кешка выехал за ворота. Дмитрий вернулся в дом, и они принялись за работу по приведению дачи в жилое состояние, так как в конце ноября Дмитрий законсервировал дачу на зиму.
          Увидев, как Татьяна зябко повела плечами, он тут же попросил Петра помочь ему принести дрова из будки, в которой они хранились. Перед выходом Дмитрий дополнительно включил электрическое отопление, система которого была на его даче установлена.  Открыв будку, Дмитрий с Петром наносили в дом дров, чтобы хватило непрерывно топить три, четыре дня. Затем Пётр пошёл знакомиться с дачей, а Дмитрий уложил дрова пирамидкой, у подножья пирамидки устроил растопку и, чиркнув спичкой о коробок, поднёс дрожащий огонёк к растопке. Огонёк подхватил газетный листок растопки, побежал по нему вверх, по пути разветвляясь по тонким веточкам, соломкам и набрав силу, запылал, весело потрескивая и разбрасывая рубиновые искры в жерле камина.  Они, подхваченные тягой, уносились вверх. От камина повеяло теплом и Татьяна, погрев несколько минут руки, принялась распаковывать сумки, укладывая продукты в холодильник, бельё в шкаф. Прошло минут тридцать и в доме становилось тепло и уютно, Пётр устроился в кресле перед камином, Дмитрий пошёл закачивать  воду из колодца в ёмкость, из которой она подаётся в душевую, туалет, мойку установленную в кухонной стенке и в бойлер. Закачав воду в ёмкость, Дмитрий заполнил бойлер и включил его подогрев. Короче, спустя три часа в доме было тепло, из крана текла горячая вода наряду с холодной, туалет функционировал, и Татьяна пригласила Петра и Дмитрия за стол. Ужин был, так же, готов. Огонь в камине весело потрескивал, распространяя по дому тепло, Дмитрий достал из подвала трёх литровую бутыль вина, и они втроём приступили к ужину. Утолив голод, Дмитрий спросил у Петра, что он намерен делать, какие у него планы на ближайшее будущее?
          - Нам с тобой, Дима, - осторожно начал Пётр, - нужно решить две проблемы. Первая  - это вернуть документы и так их спрятать, чтобы никто кроме меня и тебя не смог их найти.
            Вторая – это получить на главпочтамте бандероль с установкой, которую я отправил по почте, до востребования, на твоё имя.
         Но для того чтобы решить проблему номер один, нужно решить проблему номер два. Имея на руках установку, ты перенесёшься в тот день, когда Пугачёв поехал отдавать документы своему шефу. Найдёшь их, и в момент передачи бумаг активируешь воспламенение пиролистов, которые лежат вместе с документацией на установку, убедишься, что документация сгорела и вернёшься обратно. Это программа «минимум».                      
         Программа «максимум»  исключает уничтожение документации, она предусматривает похищение и доставку мне документов. Я, уже, не так молод и мне понадобятся на восстановление документации годы, которых у меня может и не оказаться.
Поэтому выполнение программы «максимум» очень желательно. Но если такой возможности не представится, тогда уничтожай документы без всяких колебаний. Да, Дима ты, кстати, тоже не мальчик.  Если десять лет назад ты мог справиться с тремя противниками, то, как сейчас? Внешне ты не изменился, соображалка, тоже, работает хорошо и, если остались те же силы, я думаю, что с задачей ты справишься.
       -  Нет, конечно, -  посмотрев на свои руки, ответил Дмитрий, - тех сил, что были десять лет назад, уже, нет, да и тренировки я забросил. В какой-то момент поддался лени и посчитал, что эти навыки мне больше никогда не понадобятся. Придётся, в срочном порядке, восстанавливать утраченные навыки.
       - Да не верь ты Димке, Пётр, - вмешалась в разговор Татьяна, - он здоров как бык, я с утра до ночи на кухне и у меня создалось твёрдое мнение, что его легче убить, чем прокормить.
        - Дорогая ты не права, - оправдывался Дмитрий, - во-первых, у меня крупное телосложение. Во-вторых, я расходую много энергии и мне, поэтому, нужно много кушать, чтобы не протянуть ноги. В-третьих, я, просто, люблю поесть.
       - Вот и ладненько, - обрадовался Пётр, - приступай Димка к своим тренировкам, восстанавливай былую форму. Кстати, как отсюда добраться до главпочтамта?
      - Это проще пареной репы, - ответил Дмитрий, - утром сядем на автобус, который ходит через каждые три часа, и приедем к Новому рынку, а от него десять минут ходу к главпочтамту.
      - А когда вы вернётесь? – заволновалась Татьяна, - и если будете около базара, то купите мне некоторые продукты. Списочек я вам подготовлю.
      - Я думаю, часам к трём дня будем дома, - прикинул Дмитрий, - ты Танюша никому не открывай и не афишируй, что ты дома. В доме тепло, дров мы тебе оставим. Отдыхай и жди нас.
         - Вот так и решим, - потирая руки, резюмировал Пётр, - а сейчас отбой. Всем спать.
            После этих слов Пётр удалился в гостевую комнату, где ему постелила Татьяна.
Дмитрий Борисович с Татьяной ещё посидели минут десять у камина, затем, подбросив в него дров, ушли в свою спальню. И если бы какой-нибудь человек проходил по улице мимо дома Дмитрия Борисовича, он увидел бы ровный столбик дыма, поднимающийся из трубы в звёздное небо, освещаемое полной луной, и всполохи огня горевшего в камине и отсвечивающегося на  тёмных оконных стёклах оранжевыми языками.
            Следующий день у всех обитателёй дачи Дмитрия Борисовича  прошел по плану. Около десяти с небольшим утра Дмитрий с Петром были на почтамте, получили бандероль, зашли на базар, и уже заканчивали покупки по списку Татьяны, когда в мозгу Дмитрия, после встречи глазами с одним мужичком, замигал красный маячёк «Внимание, опасность!»
              Дмитрий схватил Петра за руку и в буквальном смысле потащил в рядом стоящий магазинчик метизов, куда, обычно, просто так люди не заходят. Но в этом магазинчике была ещё одна достопримечательность. Он имел ещё один выход на улицу Торговую. Нужно было, пройдя по диагонали помещение, зайти за щит с образцами разнообразных метизов и попадаешь в проход на улицу. Дмитрий знал об этом потому, что пользовался этим магазинчиком, когда восстанавливал бильярдный стол, который ему подарили полностью разрушенным. Показав Петру, куда тот должен идти, Дмитрий спрятался за щитом с образцами и наблюдал за этим мужичком с которым встретился глазами. Мужичок, как бы невзначай, заглянул в магазин, не увидел того, кого хотел увидеть и запаниковал. Он начал метаться от магазина к рядам с овощами, где Пётр перед этим рассматривал, диковинную для него, огромную красную редиску. Видя такое поведение мужичка, Дмитрий утвердился, что это хвост и, тихонько, покинув магазин,  направился к улице  Нежинской, где была остановка автобусов.  Они уже сидели в автобусе, который выруливал со стоянки, когда Дмитрий увидел мужичка, семенящего в сторону автомобильной стоянки
            - Ему даже в голову не пришло, - подумал, глядя на мужичка, Дмитрий, - что мы можем воспользоваться общественным транспортом. В теории, он действует абсолютно правильно, чтобы зацепиться за потерянный объект. Сейчас он выяснит, какие и сколько машин покинули стоянку в течение последних двадцати минут, что обогатит парковщика этой стоянки не на одну сотню гривен.
              Дмитрий рассказал Петру, что на почте к ним прицепился хвост и как он его стряхнул на базаре. В этой связи они совместно обдумали, возможен ли, ещё, такой вариант в будущем и, поскольку, в реальном времени они не собирались посещать общественные здания, то пришли к выводу, что прицепить к ним хвост  негде. Но, невзирая на это решили, что бдительность терять нельзя.
               Прибыли они на дачу около трёх часов дня. Совместно распаковали бандероль. Пётр при упаковке не пожалел бинтов и ваты. Когда они сняли упаковочный материал, то глазам Дмитрия предстал аппарат по форме похожий на радиоприёмник «Спидола», его последний вариант. Только вместо решётки, за которой в «Спидоле» скрывался динамик,  был установлен сверкающий полированной поверхностью параболический излучатель,  в поле которого должке был находиться человек, собирающийся перенестись во времени в прошлое или будущее. Пётр молча подсоединил к разным частям прибора какие-то кабели  и щёлкнул тумблер включения прибора. Ничего не изменилось.
           - Так я и думал, - тихо ругнувшись, сказал Пётр, - у него сели за четыре года, что он хранился в депозитной ячейке банка, его серебряно-кадмиевые аккумуляторы.
          - И что же теперь делать? – спросил Дмитрий.
         - Сделать зарядное устройство и зарядить аккумуляторы, - без минуты раздумий ответил Пётр, - какой у вас тут телевизор?
         - «Электрон -482д» с японским кинескопом. Ему около двадцати лет, но работает он отлично, - доложил Дмитрий.
        - Не годится, - огорчённо протянул Пётр, - а нет ли случайно какого-нибудь маленького, портативного телевизора, который был бы выполнен на микромодулях?
        -Есть «Электроника – 430», но у него сгорел блок питания и у меня руки не дошли заняться его ремонтом,- сказал Дмитрий, -  но он работал как от сети, так и от автомобильного аккумулятора.
       - Подойдет, - сказал Пётр, потирая от возбуждения руки, - тащи его сюда и так же тестер, если у тебя есть, и паяльник.
      - Давай лучше спустимся в гараж, - возразил Дмитрий, - там всё это есть.
         Они спустились в гараж, где Дмитрий дал Петру телевизор. Пётр в течение нескольких минут разобрал его. С общей платы он снял блок кадровой развёртки, блок строчной развёртки и блок питания. С помощью тестера определил, где блок питания повреждён, порылся в коробочке с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама