Произведение «Величие богов в лучах пурпура» (страница 17 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2528 +1
Дата:

Величие богов в лучах пурпура

неотстающей ни на шаг собакой, наконец  к ним подключился Фарид и на диване начался хаос, а потом в ход пошли разорванные подушки и куча перьев залетали в воздухе……..
-  Нур нас убъёт, она буквально трепещет над порядком в доме, а мы сотворили тут неладное…… К стати, я тут заглянул в ювелирную лавку и что-то присмотрел, - он достал футляр из ярко-красного бархата и отдал девушке. – Я сказал продавцу, что эти все драгоценности не стоят той красоты, которая оденет всё это……………
Девушка с изумлением посмотрела на него:
- Ты что и впраду так сказал?
- Ну да, ты даже себе не можешь представить выражения его лица ! – пырснул от смеха Фарид  
- Наверное могу, - с изумлениме посмотрела на него Селина-Арно. Она открыла коробку и с глазами полными опять ещё большего изумления пролепетала……..
- Но это же божественно…………..- на пурпурном бархате красовались огромные бриллиантовые серьги, колье, браслет и перстень…………
- Ничуть не лучше то, кто это всё оденет, - отмахнулся Фарид, трепая шерсть своего лохматого друга. – Нравиться? Тогда носи.
- К стати, - он взял коробку из рук девушки и отшвырнул на другую часть дивана, как что-то ненужное. -    У меня для тебя сюрприз. Пошли, я должен тебе это показать…..
- В прошлый раз, когда ты мне показывал очередное чудо – мы ссорились c тобой в змеиной яме, теперь где поссоримся?
- Найдём место более подходящее, пошли……
Они двинулись по узкой тропинке и пройдя сквозь ряд  апельсиновых деревьев  тут же оказались за пределами дома у широкой реки Нил, к берегу которой вёл довольно крутой и неудобный спуск……..
У самого берега красовалось маленькое судёнышко под белоснежным парусом…………..
- Вуаля, это наша лодка. Вообще у нас есть три, но сейчас две остальные плывут в другие города, а эта наша………
- И куда мы поплывём? – оживилась Селина-Арно
- По дороге придумаем. Здесь много красивых античных развалин, выберим более всего сохранившуюся………….
Не долго думая Падишах тут же бросился к лодке и ловко прыгнул на палубу весело завилял хвостом, давая понять, что это для него был не первый раз, от которого он приходил в несказанное удовольствие.
- Ну вот видишь, у нас есть виновник, который жуть как хочет прокатиться  на судне, а мы вовсе не причём, так только за компанию……………..  
Лодочник сидел пооддаль, отвернув голову от пасажиров, пока молодая пара  стояла держалась за корму судна и   молчаливо разглядывала проплывающие по дороге пейзажи ……..
На этой стороне и вправду было слишком много античных развалин, когда-то возвышавшихся величественно в этих песках……теперь всё было в слишком жалком состоянии, однако всё равно заслуживало на пристальное внимание…………
Неожиданно Фарид сделал знак лодочнику остановиться у близжайщего причала  и едва судно набросило верёвку на кол – как юноша уже прыгнул на песок и подхватил  на лету Селину-Арно……
- Пойдём, именно здесь я хотел тебе что-то показать. – они выбрались на гору и предстали перед несколькими колоннами и внушительной частью стены, служивший когда-то в общей сложности одной из составной храма…….
- Вот, ты только посмотри, это я нашёл сам, - с городостью в голосе произнёс Фарид, подойдя к какому-то рисунку и ткнув в него пальцем. – Знаешь кто это? Это Нефертари и Аменмос….
Фреска оставалась ещё в неплохом состоянии за все эти тысячи лет, и на ней можно было увидеть плывущего на лодке юношу в красивом троне, который охотился на дич и в этот момент приготовился выстрелить луком, а у его ног сидела красавица и подавала стрелы………

Селина-Арно затаила дыхание от восторга, и не могла вымолвить ни слова.
- Я показал это Картеру, он ездил со мной сюда и разшифровал знаки, это действительно они, - с восторгом лепетал Фарид, - а знаешь почему они выбрали это место, потому, что любили охотиться здесь и любоваться закатами, когда солнце садилось в реку, казалось оно растворялось в воде создавая иллюзию  красного цвета, оно заливало реку краской пурпура и создавало иллюзию присутствия бога Ра, который в этот час был особенно близок к людям.
Я всегда мечтал прийти сюда с той, с кем бы почувствовал себя так, как когда-то чувствовали они друг друга, минуты радости пребывания вместе и желания продлить этот час к вечности………………
Фарид неожиданно взял за руку Селину-Арно и с неимоверной радостью в глазах указал в сторону сядящегося уже солнца в воду……………….
- Пойдём в лотку и мы поплывём на встречу красному солнцу, купающемуся в реке…………
Судно плыло медлено, дабы не нарушить покоя, затаившегося при этом таинстве…………..
Фарид и Селина-Арно стояли бок о бок и молчали, устремив взор куда-то в даль……
- Мне так бы хотелось думать, что ты сейчас думаешь о том, что и я, - счастье сейчас переполняло его душу, когда вместо ответа она нашла его руку и сжала на столько сильно, на сколько могла………..
Неожиданно миг блаженства прервал огромный шум упавшего предмета в воду, да так, что брызги немилосердно орошили весь борт корабля………не успели они опомниться, как Падишах, приученный к таким вещам тут же очутился за бортом и быстро поплыл доставать то, что бросили в воду…………
- Падишах, назад! – вскрикнул Фарид, однако было поздно, собака не привыкла бросать на пол пути то, что за всегда учил её делать хозяин и быстро достигнув брошенного объекта схватила в зубы  что-то тяжёлое и тут же пошла на дно……..
-Нет!!!!!!!!!!!!!! – закричал пронзительно Фарид и тут же бросился в след за собакой в воду. – Брось его. Слышишь?..... - Он быстро достиг места исчезновения Падишаха и буквально силой вырвав из зубов пса выброшенную винтовку схватил несчастное животное в свои руки и покрывая поцелуями своего любимца тут же поплыл назад, как тут неожиданно над головой раздался холодный и до боли знакомый голос Йоахима………
- Вот так встреча, а я думал, что уже увижу вас в глубокой старости, когда прийдёт мой час умереть и встретить вас на небесах. Определённо я не думал, что змеи окажуться такими несолидарными с моими желаниями. – Он стоял в лодке, заломив руки  и взирал с высока на мокрого принца в грязной воде и в охапку с собакой, которая положила свою морду на плечо хозяину, чувствуя кому обязана своей жизнью за свой глупый прыжок.
Немец перевёл взгляд на стоящую на судне Селину-Арно и тяжело вздохнул……….
- И почему же вы так настоятельно отказываетесь умирать, друзья мои?  - он вытащил из кобуры револьвер и зарядив его направил Фариду в голову.
- Нет!!!!!!!! – взвизгнула Селина-Арно и тут же  её сердце пропустило удар, так как рука Йоахима без содрогания направилась в сторону девушки и сделала выстрел………………..
Фарид и Селина-Арно с ужасом посмотрели друг на друга и тут Йоахим с бесстарстием зарядил револьвер ещё раз и опять направил в голову принцу…………раздался выстрел, от которого на удивление  немец скривился от дикой боли и выронив револьвер схватился за окровавленную руку…………..
- Ты даже не представляешь какой смертью умрёшь, чудовище, - его лицо исказила боль и тут неожиданно к ним подплыла ещё одна лодка с двумя солдатами и грубо схватив почему-то Йоахима бросила его, подобно куску древевсины в лодку и поплыла к берегу…………даже не позаботившись о том, кто остался за бортом………
Тем человеком оказалась Селина-Арно, которая прыгнула в реку и поплыла к держащемуся за пустую лодку Фариду …… она тут же вцепилась в него руками   и громко  зарыдав не перставала покрывать поцелуями его грязное и мокрое лицо……..
Они сидели на берегу не в состоянии прийти в себя после пережитого………….
Фарид тяжело дышал и при этом не  переставал сжимать в объятиях притихшую и немного успокоившеюся Селину-Арно.
Негодник Падишах постоянно пытался влезть между ними своей мордочкой и скулил……..
- Почему он опять пытался нас убить?
Вместо ответа Фарид стиснул крепче в объятиях девушку и прошептал ласково:
- Прости что был таким дураком и ревновал тебя к нему. Если  бы не ты, он прострелил бы мне голову не сомневаясь в этом ни минуты.
- Не прощаю, потому что в душе ты им и остался. Тебе нужно всегда доказывать мою преданность. Как  в этот раз на нас ещё не напали крокодилы – просто загадка……..
- Вижу, ты пришла в себя, если начала острить, - с ироническим упрёком произнёс юноша, - Однако ты права, я до мозга костей остался прежним и мне надо всегда напоминать, что я полный дурак, другими словами ужасный собственник. А крокодилов тут нет, но разве нам мало Йоахима?
- А кто его забрал? – вдруг спохватилась Селина-Арно, - Что это были за люди?
- Ты всё-таки забываешь, что он покушался на принца, а тебе выпала честь спасти его жинь и его собаке……… - с иронической заносчивостью отчеканил он.
- Ох уж очень дорого мне обходиться спасения твоей драгоценной шкуры. В следующий раз не пытайся искусить меня посетить одно из исторических мест.
- А может в этом и заключаеться наша судьба попадать  с тобой в неприятности. А тут собственного говоря я и не причём. Всё началось из-за Падишаха…….
Однако такое объяснение не было принято дома: двое грязных и мокрых стоящих в гостинной подростка были тут же преданы строгому порицанию…….собака тут же куда-то предательски удрала, а им пришлось объяснять всё опять по порядку и как им поездка опять таки не стоила жизни……..
- Я в полном негодовании, дети мои. - Холодно и как можно сдержаннее отчеканил Арнольд. – Вы ведь понимаете, что молодым людям не подобает пол ночи бродить Бог весть где одним. И к тому как я могу быть уверен, что вы говорите правду, и дело не касалось безчестия?????????
Изумлённые молодые люди переглянулись и не нашли ни одного слова для оправдания……
- Вы что серьъёзно????????? – пырснула от смеха Селина-Арно. – Спросите лодочника. Он был всё время с нами……..
- Селина-Арно спасла мне жизнь. Меня хотел пристрелить Йоахим. Двое каких-то солдат схватили его прямо на реке и куда-то уволокли.
- Мне пришлось ранить его в руку, когда он направил револьвер в голову Фарида! – похвасталась девушка, а принц тут же скривился, понимая, что сейчас начнёться………
Он не ошибся………….куча коментариев и нравоучений и пожеланий впредь не высовывать даже нос за пределы дома и наконец строгий приказ немедленно отправляться к себе и привести себя в порядок, как подобает нормальному цивилизованному обществу.

На дворе стояла глубокая ночь, когда из внутреннего дворика выехал тихонько незнакомец на лошади и будучи уже на большом расстоянии от дома пришпорил коня и помчался что есть духу в сторону безплодной пустыни……его путь был не слишком долог, так как его ждали в горах…..он не знал где именно, но в записке писалось, что верный путь ему укажет  свет зажжённого костра………
Огонь он заметил сразу и не теряя ни минуты тут же погнался к месту назначенной встречи…………
Его ждали на пустыре в ущелье. Тут уже было зажжено несколько костров и прибывшего сразу же встретили несколько незнакомцев, укрывавшим свои лица от стоящей пыли………….
Прибывший тут же ловко спрыгнул с лошади и растерянно стал смотреть на окруживших тут же его людей……………
- Доброй ночи Арнольд. – раздался в далеке знакомый голос Селима. – Признаться откровенно я удивлён вашей молниеносной реакцией на моё письмо. Я был готов ждать дольше…….. – он подошёл к гостю и предложил присесть в более удобном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 21.07.2014
Приглашаю к нам в питерский лит.ежемесячник!
С уважением
Александр
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама