Произведение «Величие богов в лучах пурпура» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2527 +3
Дата:

Величие богов в лучах пурпура

в воздухе послышался истошный крик
- Она не имеет права умереть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
***************************


Лодка плыла медленно, разрезая безконечную водную гладь широкой реки Нил. Это было традиционное строение, которое не изменилось со времён величественных фараонов ……….. постройка, несущая в себе историческое прошлое, уходящее в седую древность. Вокруг  проплывали более чем унылые пейзажи….всего лишь густые заросли у берегов, одинокие пальмы, но более всего  внушительные клочки земли, на которых крестьяне проводили свои земледельческие работы, выращивая всё, что могла даровать эта земля.
Тут не хватало всех буйств красок, которые присутствовали в английском ландшафте, тех пёстрых красочных цветов и того наслаждения, которыми они радовали глаз и превозносили радость до небывалых высот….всем этим была избавлена эта земля. Она несла уныние и тоску по тому, с чем можно было сравнить жизнь там и тут………..
Находящиеся на лодке расположились где только можно было найти место….Беркли теснились  друг возле друга, Рашид сидел на самом носу судна возле лодочника и зло смотрел в никуда…он даже не пытался бросить мимолётный взгляд в сторону Фарида, сидевшего возле лежащей чуть живой Селины-Арно под сухими ветками пальм. Она лежала с закрытыми глазами и чуть слышно дышала….. Юноша сидел рядом, поправлял над ней ветки, когда лучи солнца проскальзывали невзначай на её лицо и  прятял од всех свои глаза на которые то и дела наворачивались слёзы………….
Кристиан спал на плече посла, укрыв свою голову, на подобие бедуинской чалмы, Маргарет сидела возле Фарида и Арнольда и положив ему руку на плечо всё время пыталась успокоить, а Арнольд курил одну сигарету за другой и никак не мог начать разговор…….
В лодке царило гнетущее молчание……..
- Я не буду винить ни в чём тебя, мой мальчик, - начал после продолжительной паузы Арнольд. – Это было бы глупо и не правильно. Вы с Селиной-Арно одинаковы, поэтому то, что случилось полностью вина лежит на обоих. Вы не в том возрасте, чтобы вас наказывать и слава Богу, что всё обошлось и моей дочери нужно время, чтобы оправиться……теперь я просто хочу знать, где вы умудрились найти змею?
- Здесь был Йоахим с несколькими бедуинами, - пробурчал себе под нос парень.
На лодке пронеслось волнение и небывалое оживление………..
- И ты об этом говоришь только сейчас? – взорвался с места Рашид.
- А когда я должен был это сказать? Когда я принёс бездыханную Селину-Арно? Он совершенно обезумел. Он сначала хотел кинуть меня в колодец со змеями, потом её, а потом я прыгнул туда сам, думал, чтобы они не бросили её туда, а когда я очутился на дне колодца Селина-Арно полезла вытаскивать меня от туда……………..
- Господи, лучше бы я это не знал…… - уронил голову на руки и закрыл ладонями лицо Арнольд. – Я не могу поверить тому, что натворил Йоахим.
- Сегодня вечером мы будем дома и я тут же прикажу разузнать о их местонахождении всё. – Рашид стал нервно ходить по лодке, заложив руки назад…….если Хенкели хотят войны с нами – он её получят……………..
************************************
Кабинет Бооуэсли был открыт настежь, вход которого вёл в небольшое патио, близко напоминающее итальянский стиль. Кусты, окружающие мозаичную площадку несли головокружительный запах  розы, журчания  воды, которая текла прямо из стены из большого булыжника в три ручья и растекалась по ложбинках, в кусты, снабжая их такой здесь необходимой водой…..  
Каждая стена большой комнаты, служившая рабочим местом хозяина, была заставлена до самого потолка книжными шкафами из красного дерева и из того же дерева был сделан оргомный письменный стол.
В больших кожанных креслах у стола Рашида разместились удобно Арнольд и посол. Кристиан всё это время находился в своей комнате, длительное пребывание по пустыне принесло ему не мало проблем со здоровьем, поэтому если все его члены семьи наконец приняли все блага цивилизации и быстро пришли в себя, то ему стоило больших трудностей, чтобы восстановиться. Он практически не покидал своей комнаты и погрузившись в чтение какого-то романа проводил всё время в беседке в саду, под  плотным тканным покровом, что вела из комнаты, и лишь вечером после холодного душа возвращался в постель и спал много часов. Он никого не хотел видеть, даже предпочитал есть в комнате…..
Его оставили в покое и практически не тревожили, пока более стойкие мужчины тут же вернулись к животрепещущей теме…………..
- Кто- то сказал, что можно вечно наблюдать картину падающей воды и горящего огня, так как они всегда неповторимы…………… - задумчиво проронил Рашид, заломив руки, стоя спиной к собеседникам на пороге в сад. – Всегда с благоговением наблюдаю как течёт вода, то, что можно назвать раем……………
- Вы совершенно несчастный народ, ваша жизнь – это вереница строгих правил, которая никогда не кончаеться, - тяжело вздохнул посол.
- Нет, - возразил тут же ему Рашид, повернувшись к нему спиной. – Мы не можем сказать, что мы несчастны. Я бы не мог сказать, что аллах обделил меня какими-либо милостынями. У меня есть всё……многое………даже враги……………
- Для этого не надо просить Всевышнего, они у нас имеються и без Его милости. – пожал плечами Арнольд, проглотив порцию виски……
- Безусловно, что же делать, если один из моих врагов – отец Фарида??????????? – Рашид пытливо посмотрел на мужчин.
- Прежде всего мне доподлинно известно, что наш барон Хенкель после того как был одарён внушительным количеством золота тут же встретился с Селимом в пустыне в его шатре.  Принц хорошо знал куда мы направляемся ещё до нашей поездки в  ущелье и собственного говоря ждал какие новости привезёт ему барон, сам же он  не решился идти к самому месту расположения храма и как вы думаете по какой причине? Причина была самой что не есть банальной. У них не было достаточного запаса инсулина, поэтому Селим не решился идти сам, а само место было слишком лакомое, чтобы доверить эту тайну кому-то из своих. Что же касаеться барона, то у старого аристократа не было выбора, так как он по просту не выбрался бы из пустыни, поэтому встреча с Селимом была неминуемой. Итак, он встретился, заверил его высочество, что сокровища всего лишь легенда и не более того и сославшись на плохое самочувствие и трудную дорогу немедленно вернулся домой, однако туда он вернулся один и тут же покинул Египет…………..
- Без Йоахима…….. – уточнил посол.
- Совершенно верно. Молодым задорным юнцом двигала больше авантюра  и как не странно отвергнутые чувства, хотя первое преобладало больше. Так вот, прежде всего он решил подстраховать себя и уж не знаю как, но ему удалось выкрасть шприцы из личной аптечки  принца, когда они покидали шатёр. Именно будучи уверенным, что ему уже абсолютно ничего не угрожает он вернулся таки в храм и………..обнаружил вскрытое захоронение и достаточно тех сокровищ, которые мы не решились взять, но это удалось ему……………….
- Погодите, тогда как ему удалось это всё  перевезти?
- Он не брал слишком крупных предметов, но взял достаточно того, что можно было положить в мешки: золотые статуи,  ушебти, туалетные принадлежности принца, инкрустированные золотом и прочими драгоценными камнями……он набрал предостаточно  прочьего хлама и пошёл в след за нами, а потом……принял гостеприимство всё ещё нашего принца Селима, убеждая его, что решил провести ещё месяц в Египте, а его отец вернулся домой по состоянию здоровья………..и как вам?
- Чёртов юнец, он превзошёл своим коварством даже принца Селима, не говоря о его отце………. – ужаснулся Арнольд.
- Тогда у меня возникает один простой и глупый вопрос. Что он забыл ещё здесь? – поинтересовался посол, теребя пальцами по столу……..
- А вот этого я не знаю, одно могу гарантировать, что Селим узнает, кто украл шприцы, обвёл его вокруг пальца с сокровищами и покушался на жизнь его собственного сына………………….. – Рашид закурил сигарету и уселся в кресло…………
******************************
Маргарет спешила навестить братьев и Рашида, когда по дороге тут же слуга вручил ей конверт, заставив остановиться и с удивлением прочесть на хорошем английском………Леди Маргарет – Луизе - Амилине Беркли……
Интересно, к то так хорошо знал ей полное имя???????
Она тут же вскрыла конверт и стала бегло перечитывать записку, от которой исходил обворожительный аромат мужского парфюма…..
- Моя дорогая Маргарет. Я был бы неимоверно счастив пригласить Вас сегодня в 3 часа к себе на чай, дабы высказать моё почтение и благодарность за спасение моей жизни. С глубочайшим уважением. Ваш покорный слуга………………….
Женщина с удивлением приподняла бровь и ещё раз перечитав приглашение тут же бросила через плечо ещё стоявшему слуге, любопытно смотря на англичанку:
- Ты знаешь кто  это передал? – спросила она его.
- Ещё бы, это принесли из одного из красивейших и самых богатых домов в Луксоре. – Ответил добродушно паренёк.
- Тогда скажи шофёру, что мне нужно попасть в это поместье  через час. Пусть подготовит машину…… мы едем туда………. – произнесла она решительно и тут же отправилась к себе в комнату………………..

 Дом напоминал неприступную крепость, с которой как в прочем и в которую было бы невозможно ни попасть, как и не выбраться оттуда при большой надобности……….однако когда открылись железные врата и машина въехала в двор Маргарет тут же зататила дыхание и тут же вспомнила слова слуги – его дом был действительно один из найлучших. Это при том, что они ещё только попали на порог этого чудо зрелища……………….
Это был типичный итальянский стиль на который были потрачены сумасшедшие деньги и щедрость где текла рекой в каждом квадратном метре всего имения………
Женщина вышла из машины, тут же очаровав своим присутствием  в элегантном белоснежном костюме, расшитым золотой нитью от Диор с огромной шляпой с вуалью, покрывшей её половину лица  и сразу же была встречена хозяином дома, одетым по всем меркам европейского стиля, немного более офицальнее, чем это было необходимо. Тут было легко заметить невооружённым глазом, какого бренда он предпочитал одежду и как обожал роскошь во всём и вся………………
- Миледи, более чем польщён вашим принятием моего предложения. – рассыпался он в любезностях озарив её своей неотразимой улыбкой…….и тут же припал губами к её руке в замшевой белой перчатке.
- Мне было крайне необходимо опять увидеть вас, Селим, и справиться о вашем самочувствие. –   ответила женщина соблюдая стандартную вежливостью…………
- О, ради всего святого, не будем сегодня о болезнях. Я так счастлив видеть вас снова, что врядли бы начал наш разговор с подобного………
- Но всё же………
- Как вы сами понимаете моя жизнь зависит от инсулина и с этим ничего не поделаешь, - развёл безнадёжно руками он. Однако жизнь продолжаеться и стоит с неё взять самое лучшее, пока нам аллах даровал возможность быть на этой земле. Добро пожаловать в моё скромное жилище………
Вилла напоминала строение в древне-римском стиле и по правде говоря многие моменты тут были позаимствованы и хорошо проглядывались с итальянской виллы Адриана…….
Сам дом был одноэтажным и был создан по форме полумесяца и напоминал сполошную галлерею. Казалось здесь не было стен ни окон. Внутри дома  стояла так необходимая прохалада…и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 21.07.2014
Приглашаю к нам в питерский лит.ежемесячник!
С уважением
Александр
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама