Произведение «Величие богов в лучах пурпура» (страница 12 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2506 +2
Дата:

Величие богов в лучах пурпура

осмелились сделать это жёстче, чем это сделал он, однако не сказал ни слова им…………
- Помню, разве можно это забыть. Ты даже не представвляешь как я спешила сюда. Из  за всех вас, но более всего  из за  тебя. Ты слишком был далеко, и все наши обеди, завтраки, ужини……без тебя. Без твоей поддержки. Письма не могли заменить той всей тоски и уныния, когда ты остался в этой стране…………..
- Но теперь то мы вместе и я полностью разделяю мнение Арнольда, чтобы задержать вас здесь на 2 месяца позже, а потом мы сможем вернуться в Англию всей семьёй……
- Да, - согласно покачала головой Маргарет. – Чего стоит наше поместье без полной семьи Беркли.
- Ты права, поэтому я безумно счастлив, что мы останемся вместе, даже если здесь немилосердное пекло, однако разве это имеет значение, против нашей любви друг к другу? - он приложился к руке сестры и тут неожиданно задержал руку дольше чем для поцелуя, её рука дрожала………….
- Я сожалею, что мы приняли предложения принца Селима. Когда он коснулся моих волос и посмотрел в мои глаза – я испытала ощущение, подобно от удара тока. Мне всего лишь 37, а я поняла, что никогда со мной раньше такого не происходило. И в этот момент я поняла, что  моя жизнь проходит, а в ней никогда не было места романтики, никакой. Эти все стандартные манеры, поведения согласно каким-то чёртовым этикетам, а чувств никаких. Внутри одна пустота. И знаешь, что я подумала – я не должна мечтать об этом. Что это всего лишь мгновение, которое не может больше повториться. Оно не должно давать мне ложных надежд, которым не суждено стать явью. Я не имею права мечтать о прекрасном. Это всего лишь призрак. И дело не в Селиме, а в моих импульсах, которые внутри меня и которые я не истратила на протяжении своей жизни.
- Моя дорога Маргарет, - Он по-отечески прижал её к себе. – Кто как не я знаю лучше тебя. Однако ты должна понимать, что жизнь коротка. И если мы отбросим все наши предрассудки и красивые манеры, то мы продолжаем оставаться всего лишь людьми, которым нужны простые человеческие чувства и понимания. Помни, что я тебе сейчас сказал. Если жизнь что-то предлагает, не стоит пренебрегать тем, что она приготовила исключительно для тебя.
- Ты должно быть шутишь, - с изумлениме посмотрела она на брата.
- Ны чуть. Более того, я серъёзный как никогда. Ты молода и красива. Используй своё главное оружие…… Господь даровал тебе всё: и ум и красоту и очарование, может стоит наконец подумать о его щедрых дарах????????? А ????????????
- Сумасшедший мой брат. Ты что же мне предлагаешь броситься в омут страсти с головой?  
-Чшшшшшшшшшш, - прилошил она палец к губам. – Ни слова о подобном. Это будет наш маленький секрет. Однако мне будет более приятно знать, что ты нашла не страсть, а любовь. Когда стужа и холода покроют твою душу, ты всегда должна понимать, что тебя может согреть это божественное чувство…….
Рашид долго стоял как вкопанный, не в состояниии сдвинуться даже с места. Появление в доме этой молодой женщины приносило в его жизнь радостные мгновения, даже если он мог просто смотреть на неё. Безусловно, жизнь племянника волновала его куда более сильнее, чем даже его собственного отца. Однако то, что сейчас отец Фарида был очарован женщиной, которую господин Бооуесли лилеял завоевать всем своим я и всеми доступными и недоступными способами – приводило его в дикое бешенство.
Чужак вторгся в его територию и посягнул на его уже почти принадлежавшую собственность. Смерть чужакам!!!!!!!!!!! Он стиснул кулаки и томно закрыл глаза, пытаясь подавить нахлынувшее в его кровь  негодование. Однако его обрадовал до безумия один факт. Сердце Маргарет было не занято и она была чиста как слеза. Как он теперь понимал, завоевать эту женщину было не трудно и она бы принадлежала ему всцело, купаясь в его любви, опеке и конечно же, его роскоши, а об этом он уже позаботился бы с миллионным усилием. В его доме бы была европейская жена, прекрасная, кроткая, умная, однако  нуждающаяся, как фиалка в нежной заботе, о чём может ещё мечтать человек в этих землях, если судьба дарует ему подобный подарок. Теперь он был готов Арнольду всецело отдать своё расположение и отдать всё золото из гробницы Амемноса, только бы стать членом их семьи и стоять горой за этот род на правах родственника.
- Я пойду найду Фарида. Мне нужно будет переговорить с ним кое о чём. Возвращайся к нашим….. – он прикоснулася губами к её лбу и быстро пошёл к выходу из храма.
Маргарет ещё на минуту задержалась у колонны, любуясь пейзажем безкрайней пустыни, звёздным небом и ярким светом луны……..а потом покинула это место, неспеша рассматривая остатки былого величия, оставшиеся в руинах………..неожиданно она за что-то зацепилась и потеряв равновесие очутилась на земле, застонав от боли……
- О Господи,……….как больно……………….
- Что с вами моя дорогая? – в голосе Рашида звучала неподдельная радость, что у него появился сейчас шанс оказать ей помощь и приблизиться к ней…………
Он склонился над ней и подхватил её с недюжинной силой на руки, испытав неимоверную радость……
- Пустяки, я на что-то засмотрелась и совершенно не смотрела под ноги. Господи, какая я неуклюжая.  – Она обняла его за шею, от чего он стиснул её ещё сильнее. – Спасибо, что оказались рядом. Я полагаю, что смогу ступить на ногу и пойти к нашей стоянке…..  Ей овладела неловкость. Впервые мужчина взял её на руки и даже если пришёл час уже поставить её на землю она понимала, что ей приятно ощущать его силу и заботу. Она опеределённо сходила с ума…….
- Нет, нет, здесь определённо очень темно. Пойдёмте, я вас проведу. – Он таки неохотно вернул её на землю и подав галантно свой локоть медленно побрёл с ней к месту ночлега их группы…….
- Только что я узнала, что мы останемся здесь ещё на два месяца все вместе. Это меня и радует и немного приводит в смущение, - неожиданно прервала молчание женщина.
- Почему? – с радостью удивился Рашид.
- Будет ли это так уж удобно злоопутрбелять вашим гостеприимством? – пролепетала она
- И думать забудьте об этом. Вы моя вторая семья. Вы должны понимать одну вещь. Если человек наших земель любит кого-то, то он любит без остатка, как и ненавидит. Между любовью и ненавистью – не существует ничего………………
- Рашид, можно задать вам безтактный вопрос? – вдруг спросила Маргарет. - Почему вы один? Я имею в виду. Без жены?
Наступила небольшая пауза………..
- В то время, когда я безумно любил одну женщину – у меня не было ни гроша за душой. Я  мог только мечтать о ней. Она была моей соседкой и я частенько взбирался высоко на крышу нашего дома, чтобы хоть краем глаза увидеть её, когда она сидела с сёстрами у фонтана или играла в мяч или делилась маленькими секретами с подругами. Её семья просила слишком большой калым за неё, а я был беден….
- Почему мужчина должен платить за невесту? – изумилась Маргарет
- Таков закон. Мужчина должен содержать и заботиться о жене всю его жизнь………….
- И она вышла замуж за другого без любви?????????
- В моей семье не было ни одного случая, чтобы молодые люди женились по любви.  
- Как печально………..а что же теперь? Когда у вас есть всё? Почему вы продолжаете быть один?
- Со временем в моей жизни возник Фарид и я понял, что в жизни есть человек, которого я люблю и хочу заботиться о нём. Собственная жизнь была отодвинута на другой план………. Как видите, в нашей жизни почти нет места настоящей  любви, поэтому она слишком дорога нашему сердцу, если в жизни возникает подобное чувство………
«Уже ль любовь рождают лишь мечты?
Тому, что видим, чувствуем всецело,
В словах эквивалента не найти.
Любовь – безумье, колдовское дело».
Неожиданно он прикоснулся губами к её руке и тут же положил какой-то свёрток……..
- Это для вас
- Что это удивилась Маргарет
- Щербет. Любимое лакомство наших женщин. Попробуйте, думаю вам понравиться.
Женщина тут же развернула бумагу и отломив на двое подала Рашиду
- Тогда нам придёться поделиться. Мне нечего предложить вам, однако я не хочу лишать вас последнего лакомства.
Господин Боонуэсли с изумлением посмотрел на неё и неожиданно приложился губами к её лбу:
- По арабской традиции сановный поэт сравнивает свою возлюбленную с «луной пречистейшей», «луной пресветлой», утверждает, что ее вид «луне лишь сродни». Он восхищается прекрасными и без сурьмы глазами своей возлюбленной, которым могла бы позавидовать газель, называет ее «розой», левкоем», «жасмином», «светом очей», гнущимся от стройности «стеблем розы красоты», признается, что сгорает от страсти, которая «плавит его кости», и ему нужна только она, потому что безлик весь народ, кто придет, кто уйдет. Все люди – она. Остальные не в счет…….
Маргарет оцепенела от потока чувств и головокружительных слов……..
- Некоторые говорят, что любовь это химия, я была бы готова поспорить, что это возможно объяснить всего лишь с научной точки зрения………………

Фарид остановился лишь тогда, когда перед ними возникли развалины внушительной статуи, в ногах которых была изображена миниатюрная фигура  женщины…….
Для этого им пришлось обойти храм и подняться по ступенях, ведущие на парадную сторону  постройки ……
- Вот статуя Рамзеса второго и его жены Нефертари! – с гордостью указал рукой Фарид……
Селина-Арно подошла немного поближе  и недоверчиво скривилась:
- Но почему её скульпутра так ничтожно мала по сравнению с его?
- У него было 48 жён и четыре законные, однако лишь одна она удостаивалась быть рядом с ним и в её честь был возведён храм Абу Симбел…….именно ради неё он бросился в колодец полных змей, когда она неосторожно обронила свой браслет……………
- Наверное браслет был слишком дорогой
- Нет, он не хотел видеть грусти в её глазах
- Наверное вместо него полез в тот злосчастный колодец какой-нибудь раб, а тексты как всегда преувиличивают, - отмахнулась Селина-Арно
- Нет, ну почему ты любишь испортить всю романтику? Я в полне серьёзно…… - нахмурился в шутку юноша
- И чем же она заслужила такое трепетное отношение? – девушка обошла вокруг статуи и уставилась на каменное изваяние довольно придирчиво
- Она была такой же несносной как ты, - в шутку проворчал ей на ушко Фарид и ласково чмокнул её в щёчку….
- Наверное, мужчины не любят слишком покладистых жён. Их характер должен быть всегда с перчинкой. Другими словами охотник никогда не оценит лёгкой добычи…… - лукаво подмигнула она ему
- И откуда у тебя такие глубокие познания о мужчинах? - возмутился принц
- В книжках вычитала, - бросила ему  с надменностью девушка и спряталась тут же за колонну
- Это какие такие ты книжки читала? А? Ану признавайся негодная девчонка, - он бросился к ней,
- Такие, какие не предложат читать благовоспитанным девушкам, – раздалось из за одной из колонн.
- Оно и видно. Поэтому правильно говорят старшее поколение, что женщине нечего быть образованной. Её место за домашними делами
- Тогда ты выбрал слишком строптивую девчёнку, которую не возможно держать в заперти…………и ещё, Рамзес любил её до безпамятства тем временем, как её любовью был её брат Аменмос……..как видишь женская душа – это тайна на самой большой глубине
- Дерзкое создание! Ану иди сюда и я задам тебе хорошей трёпки!!!!!!!!!!
- Так я тебе и попала в руки. Жди!
- Нет, мне определённо досталось испытание,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 21.07.2014
Приглашаю к нам в питерский лит.ежемесячник!
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама