Произведение «Манящий аромат и горький вкус востока» (страница 13 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2792 +3
Дата:

Манящий аромат и горький вкус востока

изменить что-то. Сегодня я решила дать работу одному человеку. Наверное, по своему, спасти его и вернуть ему чувство востребованности. Его не интересуют деньги, всего лишь дать ему понять, что в нём нуждаются. Он обустроит всю территорию отеля так, как у меня не будет на это времени, а он в прошлом был владельцем одной конструкторской компании. Теперь передал правление сыну и решил остаток жизни провести здесь. Но он ещё полон энергии и сил.
 - Вы всегда думаете о других слишком много, чем о себе. - Произнёс Мурат
 - Может быть, однако и они отвечают мне тем же.
 - Нет, вы определённо не ждёте ни от кого благодарности. Вас приводит в жуткий восторг понимание того, что вы кому то сумели помочь, моя хюррем. Я думаю, вы хотели сказать о хозяине собаки.
 - Вы что, читаете мои мысли?
 - Не совсем. Я всегда наблюдаю за тем, как ведут себя люди. Наш господин Розенберг был так вдохновлён новым заданием, что даже не заметил меня рядом. Я видел, как он работал над проектированием пустующей территории. Он, безусловно, талантлив. По-моему завтра он предоставит нам сами шедевры.
 - Вы неподражаем Мурат. Наверное, женщины не могли видеть в вас самого главного, то, чем не возможно не восхищаться, а жаль, они упустили слишком много.....
 - Они были слишком ограничены, чтобы увидеть во мне человека, а не банковский счёт.....
 - Печально...........однако, не так всё плохо. Я тут подумала, что мы действительно можем дополнять друг друга.
 - Разве я не говорил этого раньше?
 Оливия подала из блюда очередного финика Мурату и вдруг произнесла:
 - У меня вдруг возникла неплохая идея на счёт нашего проекта. Именно этот бассейн меня сейчас вдохновил. Всё время в этом всём чего-то не хватало, и я никак не могла понять чего именно. А теперь наглядно вижу этот значительный пробел - это подсветка. Руины дома под водой будут смотреться куда значительнее, если мы пустим по всему периметру фиолетовую подсветку. Так, чтобы всё строение под водой хорошо просматривалось. Ну, так что скажите?
 Мурат от удивления даже открыл рот......
 - Скажу, что вы гениальны. Это ведь действительно в корне меняет дело...... Так рассказывайте, что вы придумали ещё. Кожей чувствую, что это не все ваши новшества.......
 - Ну, разве от вас возможно что-то скрыть? - она вылезла из воды и указала на пустующий офис: "Тогда держитесь. Во-первых, нам надо сделать вход в офис изнутри. Калитка будет тут в самый раз. Пусть господин Розенберг и заниматься ею. Он сможет осмотреть здание, чтобы привести всё в нужный порядок. Почему всей команде не жить в отеле, работая по соседству. Тоже касается и клиентов, которые захотят подписать с нами контракт о очередном проекте?" - она замолчала и посмотрела пытливо на Мурата. С удивлённым видом он положил финик в рот и стал неторопливо жевать, а потом вылез из воды, заложил руки за спину и стал неторопливо прохаживать с босыми ногами взад - вперёд...... "Калитка существует с дня построения офиса. Мы просто прочистим тропинку"
 - Хорошо, это упрощает дело
  - Жить и работать идея хорошая, и я сегодня же перешлю деньги на счёт отеля за полное проживание нашей команды. Пусть клиенты тоже остаются здесь. Они оценят наше гостеприимство с полна, а мы уже постараемся в этом. И ещё, мне как раз нужен один инженер на место моего старого друга. Последний, уезжает с семьёй в Новую Зеландию, так почему бы господину Розенбергу не занять его пост и не начать работать над этим проектом сообща. Что скажите?
 Оливия радостно взвизгнула и бросилась на шею Мурату......
 - Вы даже не представляете, как вы обрадовали меня! - защебетала от радости женщина
 - Вы безнадёжно сумасшедшая, честное слово. И всё ради какого-то старого немца. Я лично приглашу его на вечеринку сегодня....... - тяжело вздохнул Мурат
 Неожиданно он подхватил её на руки и закружился с ней по патио.
 - Что вы делаете? Я очень тяжёлая!!!!! Мы сейчас упадём с вами вместе. Поставьте меня на место.....
 - Для меня нет. Я никогда не брал женщину на руки, а теперь понимаю, что невозможно этот сделать, если ты не чувствуешь к ней ничего......Я не хочу отпускать вас. Хочу вот так держать, крепко прислонив к себе..... Теперь я вспоминаю слова одного турецкого поэта. Это звучало примерно так: "Я бы хотел омыть твои ноги росой из роз, но у меня нет серебряного таза для этого.... Я бы хотел застелить мой дом самыми дорогими коврами, чтобы ты могла войти и ступить на них, но у меня нет никаких ковров...... Ты достойна многого, но я не могу дать тебе этого....." Так вот, в отличие от этого поэта, я могу вам дать всё..........
 Оливия обняла его за шею и положила ему голову на плечо........
 - Вы действительно сумасшедший и самый невозможный человек в мире, с которым может быть так просто.........
 
  Мурат стоял в холе, заломив руки за спину, и бесстрастно смотрел через окно в сад. Появление Оливии вызвало у него немалое удивление, и он сверил тут же свои часы.
 - Я удивлён вашему раннему выходу хюррем. Вы собрались на пол часа раньше, чем я даже предполагал. Вы уже знаете, как тяжело мне даются комплименты, однако вы выглядите потрясающе в этом ярко голубом атласном платье.
 - Спасибо, друг мой, но это один из тех нарядов, которые мы купили вчера с вами в бутике. А вы не помните?
 - Признаю свою невнимательность. Наверное, это всё-таки отличительная черта мужчин. - Виновато пожал плечами он.
 - Не стоит извинений.
 Неожиданно перед ними предстал господин Розенберг во всей красе делового человека.
 - Добрый вечер господа!
 - Добрый вечер господин Розенберг. Что ж мы можем ехать, думаю, будет даже лучше прибыть в дом немножко раньше....... - заявил Мурат.
 - Отлично, - тут Оливия увидела проходившую мимо Сибел и бросила через плечо Мурату, - Идите, я вас сейчас догоню
 - Сизгин, - обратилась она к управляющему стоящему в этот час на ресепшене. - Мне нужно, чтобы Сибел сегодня дождалась меня вечером. Мне нужно поговорить с ней.
 - А со мной вы не хотите поговорить? - едко спросил управляющий.
 - Сизгин, прошу вас перестаньте, не ведите себя......
 - Как кто, как мальчишка????????????
 - Я тоже знаю стих этого поэта и тоже могу взять вас на руки.........
 - Господи, да что же это такое? Перестаньте тот час же........
 - Он уводить вас от меня, а вы хотите, чтобы я вёл себя благоразумно, не получиться!!!!!!!!!!!
 
 Дом господина Кемаля Коксайля был непозволительно роскошным и слишком большим для двоих людей и горстки прислуги.
 Хозяин пытался всем своим я продемонстрировать всё его богатство в каждом квадратном метре своего дома и, на последок, богатство которое он приобрёл с именем Эльвира, его новая красавица жена. Для полного счастья это семейное гнёздышко остро нуждалось только в красивом обрамлении, то есть изящном саде и слишком высоком заборе, чтобы никто не видел всей красоты, которой владеет Кемаль, а главное никто не имеет права видеть его великолепную жену.
 Гости собрались в холле, и Мурат представил Оливию и господина Розенберга, как новых членов их дружной команды. Как и предполагала женщина, каждый смотрел на их двоих с ухмылкой, пока оба по очереди не стали задавать вопросы, касающиеся этого проекта, пытаясь вникнуть во все детали.
 Команда, состоящая из пяти человек, тут же заинтересовалась и, наконец, атмосфера стала немного теплее. На протяжении разговор уже приобретал дружеский характер, и когда хозяин дома уже стал засыпать Оливию комплиментами - Мурат сообщил сокрушительную новость. Он ещё раз представил Оливию, только уже в качестве своей невесты. Гул сожаления пронёсся по всему залу. Кемаль тут же испустил вздох невероятного сожаления и неохотно поднял бокал за здоровье жениха и невесты.
 Женщина почувствовала, что ей не хватает воздуха, и уже готова была встать с извинениями и направиться в дамскую комнату, как тут, как раз, под конец ужина распахнулись двери, и Оливия не заметила, как её вилка со звоном упала на пол: в комнату вошла ослепительно красивая женщина в ярко красном платье, в стиле древне-римской эпохи.
 Она тут же пленила всех и вся своим очарованием и умением подать себя. Кроме её красоты она попросту притягивала ярким блеском бриллиантов, которых было слишком много.........присутствующие просто ахнули, а Оливия тут же нащупала руку господина Розенберга и прохрипела: "Вы даже не представляете кто эта женщина. Это вторая жена моего бывшего мужа. Из за неё он расстался со мной. Я и предположить не могла, что они уже не вместе и она уже жена другого"
 - Похоже, она страстно влюблена....... в бриллианты. - Старик налил воды в бокал и тихо прошептал, - "Вот, вдохните на полную грудь и выпейте. Это поможет справиться со стрессом. Кто бы мог подумать ради кого он решил так побезумствовать. Может нам выйти на свежий воздух?"
 - Не стоит, я справлюсь с этим.........
 И тут она подошла слишком близко к Оливии и окаменела на полу шаге: её напыщенность тут же испарилась и они замерли в немой сцене. Собравшиеся люди притихли и с любопытством стали наблюдать, что же произойдёт дальше.....
 Первой совладала собой жена бизнесмена, она натянуто улыбнулась, слегка кивнула головой и последовала к своему месту.
 С этого момента ужин стал особо тяжёл для Оливии. Кемаль рассыпался в комплиментах к своей жене и тут же стал щебетать ей, как он ревнует её.....причём ко всему, что может двигаться.....обычный сценарий для восточных мужчин.......
 Обсуждение проекта стало моментом избавления от вынужденного присутствия на одном месте, ибо это предполагало посещение места, где развернуться строительные работы. Сам проект был великолепен, однако сложен. Это включало имитацию затерянного города под водой, пять островков с портиками над водой и извилистые тропинки к ним, а также аллеи, идущие в ряд с тропинками, где будут расти лилии. К тому же один из портиков должен вмещать защитную функцию для приватной беседы, это означало, что иногда стена воды из четырёх сторон должна окутать портик и защитить от нежелательных глаз и ушей, если содержание встречи слишком конфиденциально.
 И последнее: над водой будут возвышаться десять небольших забавных пухленьких купидонов со своими стрелами. Иногда хозяин может подшутить над гостями, и когда те буду проходить по тропинке - купидоны могут извергать из своих ртов воду так, чтобы она пролетала прямо над головами гостей........последнее слово внесла Оливия, дополнив всё это подсветкой под водой..........гул восторга пронёсся громким эхом.
 После чёткого рассмотрения плана постройки присутствующие пришли в дикий восторг и Кемаль с пылкостью произнёс:
 - Я был бы готов уже просить начать работы, однако понимаю, что должен набраться терпения.
 - Ты прав дорогой. Этот проект станет прекрасным дополнением к нашему радушному дому, - бархатным голосом подтвердила его прелестная жена.....
 Мурат стоял поодаль, заломив руки, и только внимательно наблюдал за поведением всех.
 Гостям раздали бокалы шампанского, прямо на открытом воздухе и это послужило хорошим моментом, чтобы смешаться с толпой и скрыться в дамской комнате........она вздохнула немного с облегчением, когда скрипнули двери и на пороге появилась хозяйка дома.............
 - Я ждала удобного случая, .......- сказала она с дрожью в голосе.... Сюда никто не войдёт, и мы можем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама