Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНСПЕКТОРА ДЖОНАТАНА ч.1» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1156 +4
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНСПЕКТОРА ДЖОНАТАНА ч.1

никакие преступления
сейчас невозможны, поэтому наказания не к кому применять.
Через полсотни лет спохватились (преступления, особенно финансовые,  не прекратились, а наоборот - возросли). Срочно был создан наш Департамент, а затем и спецшкола. Единственным методом изымания денег при «отсутствии преступлений и отменённых в связи с этим наказаниях», оставалась -  игра на деньги. Игра, под эгидой Имперского Казначейского Банка. Вот так!
Для этой цели и была создана наша школа. Нас обучали играть во всевозможные игры, обучали психологии индивида, обучали умению вовремя использовать слабости игроков, короче  – обучали беспроигрышной игре.
Вот таким, несколько экстравагантным способом, Правительство Союза изымало уворованные  средства. А, как иначе? Все же честные… особенно Имперские чиновники!

                                                           Глава  четвёртая.
Игра всё больше и больше возбуждала и захватывала нас. Я, чаще проигрывал, чем выигрывал, громко переживал свои неудачи, ещё громче радовался какому-нибудь незначительному выигрышу, короче – как профессиональный артист, на потеху зрителей,  устроил целое представление со стенаниями и слезами, дёрганием себя за волосы и прочими штучками-выкаблучками. Или, как  в таких случаях говорят: «Вёл себя, как полный идиот!»
Вокруг нас собралась толпа болельщиков, даже любители карт и биллиарда подтянулись к нам, чтобы посмотреть, как их друг «раздевает» самодовольного, молодого петушка. Особенно злорадствовали  те, кого, до этого, министр лишил части их состояния. Им бы посочувствовать мне, пожалеть, так нет – они радовались!  Я видел их ухмылки, их неприкрытую возможность… ох, уж эта, homosapienskaja  гадкая натура - радоваться тому, что не ты один попал впросак…
Такая обстановка мне была только на руку, хотя, по правде сказать, мне не легко удавалось ломать комедию, я был очень напряжён. Часть моей внутренней энергии уходила не на игру, а на «ломание комедии».
Экс-министр  был  сильным, я бы даже сказал, очень сильным игроком  в  Mahjong,   и мне приходилось всё время быть начеку! Да что там начеку – я был весь на нервах. У меня вообще ничего своего не было – одни нервы и нервные окончания!
Постепенно мой запас кредитных билетов стал иссякать, моё лицо «от огорчения» стало вытягиваться и бледнеть, а лицо моего противника, розоветь. Он, с нескрываемым  удовольствием    сыпал шутками, похохатывал и потирал руки.
Наступил кульминационный момент в игре. Вокруг столика воцарилась тишина. Болельщики
зажали нас в живое кольцо, Слышались посапывания и покряхтывания, и лишь изредка, кто-то покашливал от волнения.
Бледный, с обильно текущим по лицу потом, взъерошенными волосами на голове и  оторван-ной «от волнения» пуговицей на рубашке, я трясущимися  руками подписывал чек на всё «своё» оставшееся имущество: планету с полиметаллами и банк. В последней попытке отыграться я рисковал, очень рисковал! Но, это была игра, игра обязательная, игра Правительства в моём лице, и я знал, что делаю. Я видел, мой противник, вольготно раскинувшись в кресле, расслабился, и в предвкушении лёгкой победы, попивает прохладительный напиток. Вот этого момента я и ждал!
Насколько я понял в процессе игры, он виртуозно владеет всеми приёмами и он … очень, очень сильный противник, но я то, тоже ведь был не «Мальчиком для битья», хотя и очень молод. Я был внутренне хладнокровен, хорошо подготовлен и владел ещё одним неоспоримым преимуществом - я разработал  собственный,  никому  не  известный  приём  быстрого раскрытия пазла в Mahjonge.
Когда он, в ответ на мой подписанный чек, величественно и в тоже время снисходительно подписал собственный, и мы нотариально заверили их в присутствии десятка свидетелей - началась Настоящая Игра. На десятом ходу он уже был полностью уверен, что победа у него в кармане, но я,  применив свою разработку, первым закончил игру.
У болельщиков из груди вырвался то ли вздох облегчения, то ли жалости, только вот к кому?
Я же, долго не мешкая, достал из кармана портативную рацию и, связавшись по коду с Министерством Финансов, быстро продиктовал в неё реквизиты его и своего чеков. Тем самым я полностью исключил возможность оспорить свой выигрыш, а его проигрыш.
Экс-министр сидел, раскрыв рот, и переводил выпученный взгляд с одного болельщика на другого, с друзей на меня и тяжело, с хрипом, дышал. Он был бледен, по щекам его обильно струился пот и он, по-моему, ещё не до конца осознал положение,  в котором очутился.
Завтра,  самое  позднее  послезавтра, Финансовые Судебные Исполнители заберут всё награбленное им добро и вышвырнут его из особняка. Всё украденное вернётся в казну Галактического Союза.
Гости и близкие друзья быстренько покинули, в одно мгновение превратившегося в бомжа, хозяина особняка. Я тоже не стал задерживаться, справедливо полагая - охрана так просто не выпустит меня живым.
После игры я надолго затаился на конспиративной квартире и пробыл в собственном заточении почти два месяца. Из сообщений хозяйки я знал, меня ищут по всему мегаполису, перекрыты все межпланетные космические аэропорты, сотни платных сыщиков шныряют по городу в поисках моей персоны. И, ещё одну неприятную новость принесла она…
Я, сразу после появления на явочной квартире, отослал сообщение своему куратору о слежке за мной и, вот ответ: «В наш Департамент  внедрился  тайный  осведомитель  и  все  операции, или  почти  все, становятся известными определённому кругу лиц. Будь предельно осторожен, напрасно не рискуй! Следующее задание получишь от специального курьера».

                                                           Глава  пятая.
Изменить внешность мне помог давно сотрудничавший с нашим Департаментом, хирург-косметолог. При современном оборудовании это не составило большого труда. Для  меня, сложная операция прошла безболезненно и без потери кредиток - бесплатно.
Посмотревшись   в поднесённое зеркало, я увидел перед собой пожилого,  несколько  сутуловатого,  зелёноволосого (почему мне так нравится зелёный цвет?)    мужчину.     Рост мой сейчас был на три с половиной дюйма выше, а кожа светлая, как у аборигенов планеты Рак. Ну, что ж, решил я, вполне нормальный вид. Конечно, можно было бы сделать и помоложе, но на «Безрыбье и рак – рыба» - сказал я себе, покидая хирурга-косметолога.
Поблагодарив за проделанную работу, я отправился домой, то есть,  на  конспиративную  квартиру.
Хозяйка,  увидев  незнакомого,  пожилого мужчину, который сверхнахально пытался войти в дверь, никак не хотела  впускать меня в квартиру. Пришлось проделать процедуру первого появления на конспиративной квартире с повторением пароля, отзыва и предоставления брелка на цветном шнурке. Спасибо за предусмотрительность! - поблагодарил я себя, доставая вещественное доказательство. Не захвати я его с собой перед походом к косметологу, оставаться бы мне на улице, как какому-нибудь сироте или бездомному бродяге.
Хозяйка, хотя и большая умница, долго  не могла понять,  куда же подевался её первый, такой молодой и симпатичный жилец, а я не мог ей этого объяснить. Просто, не имел права! Но, в конце-концов, мы поладили, и я вновь занял свою комнату. Подходящую одежду мне приобрёл косметолог сразу после операции - поэтому я, уже на вторые сутки, смог выйти на прогулку.

                                                           *    *    *
В этом была настоятельная потребность. Я должен был каждый вторник и пятницу появляться в определённом месте и в оговоренный ещё при получении задания час для встречи со связным.
Я не имел сведений от руководства Департамента уже более четырёх месяцев, и это начинало меня, по-настоящему, беспокоить. Тревожные мысли лезли в голову, и первая из них – я плохо вы-полнил задание с экс-министром, а вторая – меня «законсервировали» на неопределённый срок по той же причине.
А мне не хотелось ни того, ни другого. Мне хотелось благодарности за отлично проделанную работу и премии в виде шелестящих в кармане кредитных билетов. Ну, ладно, поскромничал я в своей мечте, пусть кредитки будут не платиновые, а хотя бы серебряные… в принципе, я не обижусь на такое скромное вознаграждение, но… только на начальном этапе своей карьеры! А потом… извините! Отличная работа должна быть отлично оплачена!
Но, оказалось, я был неправ. Меня не забыли! – воскликнуло что-то внутри меня, воскликнуло там, где-то возле пупка. Да, меня не забыли, так как я  увидел тайный знак  на  груди  одного  из  посетителей  кафешки,  предназначенной  для встреч со связным. Гуманоид, похожий на скунса и такой же маленький, увидев в моих руках свёрнутую определённым образом  рекламу лошади с планеты Земля, расплатился за обед и, позабыв на столике рекламу какого-то, сверхмодного, сверхрезультативного и очень дешёвого, с экономией 20%, мыломоющего средства, задрав пушистый хвост, неспешно   удалился. А я… я, быстренько примостился на его место. Моя душа возликовала – я не забыт и вероятнее всего мне прислали инструкцию на новое задание! Ура-а-а!! Ура! И, ещё раз, «Ура!» - прокричал я. Не вслух конечно, а внутри себя.
Оглянувшись, не следит ли за мной кто, я схватил рекламу и быстро, даже не выпив какую-то «Колу», покинул питейное заведение.
Вернувшись на конспиративную квартиру,  я под благовидным предлогом быстренько отослал хозяйку в местный супермаркет за продуктами, а сам заперся в своей комнате и расшифровал послание.
Руководство Департамента поздравляло меня с успешным выполнением первого задания и настоятельно рекомендовало, не откладывая в долгий ящик, приступить к выполнению следующего. Инструкция и все данные прилагаются, добавляли они, а в конце записки была приписка от моего куратора – он тоже поздравил  меня и в конце своего коротенького послания написал: «Молодец, так держать!»
Больше всего я был рад приписке куратора. Прочитав её, я даже чуть не прослезился от чувств, но призвав на помощь всю свою мужскую волю, я оставил глаза сухими.
Новое задание, на мой взгляд, было не очень сложным, я должен был изъять  незаконно  при-обретённые  капиталы  у  какой-то дамочки. Голограмма и  биография дамы прилагались. Прекрасная это штука - голограмма, не то, что фотография. Можно рассмотреть человека не только анфас, но и  сзади. Особенно это удобно, когда рассматриваешь незнакомую тебе девушку, или… молодую женщину, как в моём, конкретном случае. Правда, голограмма очень даже полезная штука для муж-чин, особенно моего возраста.
Ознакомившись с её биографией и рассмотрев выполненную вполне профессионально, в цвете, голограмму, я расстроился. Не ошибка ли это? – с волнением подумал я. Такая милая, с обворожительной улыбкой на чуть припухлых губах, молодая, вполне соблазнительная  женщина и… у меня даже язык не повернулся назвать её воровкой. Надо самому проверить, решил я. Не иначе здесь какая-то ошибка… Кто-то хочет свести с ней счёты.
Даже  поверхностная  проверка,  проведённая моим закадычным другом  и переданная мне по  секретным каналам, заняла почти неделю. Результатом её я был посрамлён окончательно и бесповоротно! Всё, что было сообщено мне о ней из Финансового Департамента, подтвердилось! Дама оказалась тем, кем была на самом деле – хитрой, беспринципной, но очень умной,  обворожи-тельной ии-и… короче – с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама