Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНСПЕКТОРА ДЖОНАТАНА ч.1» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1160 +2
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНСПЕКТОРА ДЖОНАТАНА ч.1

звёздными системами. Я прекрасно проводил время. По утрам ходил в тренажёрный зал накачивать мышечную массу и сгонять лишний жирок, посещал  бар или дискотеку, флиртовал с девушками.
Попивая коктейль или танцуя с какой-нибудь уроженкой неизвестной мне планеты XbkbN, я вспоминал попутчицу со звездолёта XP12.01MARS-ZEM, девушку с планеты Upsi2D. Такой попутчицы поискать и поискать, решил я - красивая, жизнерадостная, одновременно шаловливая и, главное, умная, она была для меня  напоминанием  о  прежней,  послеспецшкольной  жизни,  когда  я ещё не начал выполнять задания.
Наконец-то до меня дошло - мне её не хватает и я бы очень обрадовался, если бы она появилась здесь, но, увы! Такое чудо случается только в сказках, да, и то, не всегда и не в космическом пространстве на борту скоростного, межзвёздного лайнера.

                                                             *    *    *
Звездолёт преодолел, по моим расчётам, более трети расстояния. Я радовался, что избежал лап экс-министра и «мадам» и могу позволить себе, так редко выпадавшее при нашей работе, «ничегонеделание».
Принимая искусственную солнечную ванну, я лежал, закрыв глаза, и представлял, как когда-нибудь моя дорога пересечётся с дорогой понравившейся мне девушки с планетки Upsi2D, как она обрадуется встрече и мы…
                                                         
                                                             *    *    *
Чья-то прохладная рука, прервав мои сладостные  мечты, прикоснулась к моему плечу. Я, решив, что моя мечта смогла каким-то непостижимым образом воплотиться в жизнь, воскликнул: «Гвен?» - и открыл глаза. Вместо прекрасной девушки, вместо Гвен, я увидел у своего изголовья корабельного стюарда. А увидев, тут же услышал вежливое:
- Господин, вам пора собираться. - Через два часа шлюпка доставит вас на место.
- Какая шлюпка…? Какое место…? – ничего не понимая, пожал я плечами, - ты, дорогой,  меня с кем-то путаешь. - Мне ещё далеко лететь, проверь, любезный, билеты и список.
- Я всё проверил, господин, - последовал ответ. - А, если вы мне не верите, - обиделся стюард, - пройдите к командиру  корабля, он вам повторит то, что я вам сказал.
Возмущённый до глубины души не только словами стюарда, но и прерванной мечтой я, в сопровождении вышколенного мальчика, поднялся в командирскую рубку и… получил подтверждение слов исполнительного стюарда. На моём пластиковом билете, а что это был мой билет, я  совершенно не сомневался, при помощи электронного кода  было нанесено:  конечный  пункт  –  Регул,  в  зодиакальном  созвездии Льва.
Вот те наа… Я стоял, недоумённо «хлопал» глазами и ничегошеньки не понимал, ну, совершенно ничегошеньки! Я же прекрасно помню, как я покупал билет, как совершенно отчётливо на-звал конечный пункт – Геркулес… ну, не в беспамятстве же я был в тот момент?
Причём здесь Регул?.. Не знаю я никакого Регула!.. Да чёрт меня забери, я даже не знаю, с чем его едят, в конце концов! – окончательно заволновался я.
-  Послушайте,  капитан,  я  доплачу,  честное слово доплачу, сколько  необходимо  за билет до Геркулеса, потому… потому… что я… потому, что… я передумал здесь выходить… я полечу с вами дальше…
- Ничем не могу Вам помочь, - капитан был сама любезность и холодная невозмутимость. - Мы не имеем права продлять, а тем более, продавать билеты. Уж, коль вы приобрели билет до Регула, то и должны покинуть корабль именно в Регуле.
- Но, капитан!!
- Разговор окончен, через полчаса ваша шлюпка будет готова к спуску на планету! – уже совсем сухо подтвердил своё решение командир.
Совершенно  выбитый  из  колеи,  ничего  не  соображающий,  с кружащейся от вихря мыс-лей головой, я вернулся в каюту собирать вещи.
Регул… Регул… попытался я восстановить в своей памяти знания об этой планете. Это же совершенно пустынная, незаселённая планета и расположена   она   посредине   между   Волопасом   и Близнецами… под Большой Медведицей. Господиии… - Да, что же это в самом-то деле? Откуда эта напасть на меня свалилась? Не иначе, как чёрт вмешался в мою жизнь и строит козни. Спокойно, Джонатан, спокойно, одёрнул я себя. Думай, вспоминай. Иначе нельзя. Иначе гибель, со всеми вытекающими… -  Какими,  вытекающими…? - испуганно, холодея от неизвестности и страха, метался я по каюте, как попало собирая и укладывая вещи. А мозг, напрягая память, вспоминал, вспоминал…
Время появления этого созвездия на утреннем небе совпадало для древних вавилонян с периодом наибольшего зноя, когда страна превращалась в пустыню, а голодные львы бродили по ней в поисках пищи. Бр-р-р! Не дай, Всевышний, встретиться с ними, если они продолжают там бродить!
Ярчайшая звезда Льва носит название Регул – «Звезда царей». Считалось, что в момент, когда это созвездие появляется на небе, рождаются  Великие  Цари.  – «Да не хочу я быть царём, ни Великим, ни маленьким!!!» - закричал я. Но меня никто не услышал, я был в каюте один…
Вторая,  по  яркости,  звезда - Денебола  (по-арабски «дзенеб-эль-азед» - хвост льва) рас-положена у самой границы созвездия Волосы Вероники. Древние греки связывали название этого созвездия с Немейским львом – животным-исполином, которое терроризировало окрестности города Немеи. Кожа его была твёрдой как камень. Геракл, осуществляя свой первый из двенадцати подвигов, загнал льва в его логово и задушил его руками (мне бы так, если встречусь со львом).
Так вот, куда забросила меня судьба по ошибке или по чьему-то злому  умыслу.  Не  выйду  из  корабля,  решил  я,  спрячусь  где-нибудь…
Но капитан был прозорлив и умён. Он, вероятно, понимал, какие мысли могут возникнуть у сумасшедшего пассажира, решившего купить билет до Регула. И не успела мысль окончательно сформироваться в моей голове, как в дверях показались два работника из службы безопасности.

                                                           *    *    *
В  сопровождении  двух  «комодов»  я, как в сомнамбулическом сне,  спустился  на  лифте  в  первый ярус лайнера на шлюпочную палубу, затем, в вакуумной камере влез в тёмное нутро шлюпки и, как только люк герметически закрылся, шлюпка была отстрелена от корабля в пустынный космос. – «Господи, чуть не рыдал я, пока шлюпка стремительно доставляла меня на поверхность совершенно ненужной мне планеты, кому я так «насолил», почему, именно такое наказание выпало на мою долю? Неужели килеры экс-министра или мадам сумели выследить меня и решили разделаться таким жестоким способом?! Лучше бы на Касторе, в цивилизованном мире оборвалась моя молодая жизнь… - Неужели они сумели подкупить кассира и он продал мне такой билет? О, Боже…»
Я бы ещё, наверное, долго предавался горю и стенаниям, если бы не чей-то мелодичный, похоже, женский, голос из темноты, не прервал меня:
- Эй, хватит ныть, ты мужчина или, кто?
От неожиданности, я вздрогнул и испуганно, дрожащим голосом «проблеял»: - «Кто? Кто здесь?!»
- Неужели непонятно. Обыкновенная пассажирка, а не нытик, как некоторые! Тоже мне – мужчина называется…
В голосе сквозила явная насмешка и сарказм.
Я пристально всмотрелся в темноту, пытаясь определить, откуда доносится голос и кому при-надлежит.
- Да не таращь ты глаза в темноте, зрение испортишь! - раздался тот же голос, - включи освещение, придурок!
- Аа-а…, где…
- Господи, ну и послал же ты мне попутчика!! - окончательно возмутился голос.
Что-то  щёлкнуло в темноте,  и  всё  вокруг  залил  голубоватый, чуть мерцающий свет.
На переднем сидении возвышалась одетая в дорожный, серебристого цвета комбинезон, я сразу, по фигуре, сообразил, молодая девушка. Она повернула ко мне своё лицо, вероятно, чтобы сказать очередную колкость.
- Гв-е-ен?!
- Джо-на-тан?!
Да,  я  не  ошибся,  это  была  она,  моя  девушка  с  маленькой планеты Upsi2D.
- Ноо… как ты оказался (ась) здесь?! – воскликнули мы одновременно.
А мгновением позже я почувствовал мягкий толчок и покачивание на амортизаторах, приземлившейся шлюпки.
Я прибыл, согласно «приобретённому» билету, на место, на планету Регул.

                                                              ---<<<>>>---


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама