Произведение «ТАХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В поену безумия Глава 2» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1680 +2
Дата:

ТАХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В поену безумия Глава 2

сходство с Томом, не оставляло сомнений,  что это  его старший брат Рик. На его больших, красиво очерченных губах играла приятная улыбка, которая в момент испарилась, когда глаза наткнулись на брата.

С недоумением  оглядев его, он быстро перевёл глаза на пол, и они стали округляться  до тех пор, пока не заняли пол лица.
 
– Это, что за чертовщина Том? – вскипел он, обращаясь к брату. – Твои любовные игры, уже приобретают  маниакальный оттенок!
 
В ответ послышалось лишь глухое рычание. Рик огляделся  чтобы понять, откуда оно исходит, и вздрогнул, поняв, что этот звериный звук издал его брат. В недоумении  пожав плечами и тяжело вздохнув, он подошёл к девушке и склонился над ней.
 
– Кто, тебя так разукрасил  случайно не это хрупкое создание?– спросил он, приподняв голову бедняжки и освобождая её лицо от густых прядей волос:  
 
– О, Боже всемогущий! – внезапно вскрикнул он и, подхватив девушку на руки, обратил на Тома полные гнева глаза. – Что ты собирался с ней сделать, маленький извращенец, ты, что сума сошёл? Тебе известно, кто она такая?
 
– Отчего же нет, разве можно забыть такое личико, если хоть раз  довелось увидеть! – виновато забормотал Том, переминаясь с ноги на ногу.
 
Рик  заскрипев зубами, сокрушительно замотал головой, не находя нужных слов  чтобы высказать своё возмущение.  Переведя взгляд на бесчувственную девушку, он озабоченно вздохнул и понёс её на диван, стоящий в центре комнаты. Уложив, он аккуратно собрал  растрёпанные волосы Эмилии и обложил голову мягкими подушками.
 
Том в это время, так же подошёл к дивану, не в силах оторвать глаза  от её лица. Измученный, раздражённый до крайности, он тщетно пытался справиться, с не отступающей волной желания, причинявшую ему почти физическую боль.
 
Глаза Рика случайно наткнулись на  ширинку брата, и он сокрушительно вздохнув, присел на краешек дивана, отпустив  в адрес того, такую колкость:
 
– У тебя в кармане револьвер Том, или это затянувшаяся реакция на прелести этой леди?
 
Том ничего не ответил, лишь опустил глаза и тут же, втиснул сжатые кулаки себе в карманы, что не имело уже ни какого смысла
 
Порицательно защёлкав языком, Рик вновь обратил взор на Эмилию, и вдруг тихо зарычал:
 
– А это, что ещё? – указывая пальцем  на кровавый рубец на  шее, требовательно спросил, у склонившегося  перед девушкой, на одно колено, Тома.
 
Тот вновь  молча, отвёл глаза, чувствуя, как всё внутри трепещет, оттого что Рик прикасается к ней и понимая, что это, не что иное, как ревность.
 
– Ты и идиот Том!  Извини, но других слов я не нахожу. В твоей голове осталась  хоть капля здравого смысла, или при виде этой красотки  ты способен думать лишь тем, что у тебя в штанах? Как ты смел   прикосаться к ней? Она тебе, не уличная девка!  В карманах её папаши достаточно денег, чтобы попытаться нас обоих упечь в тюрьму! Тебе нужны лишние проблемы? Лично мне нет! И перспектива предстать  насильником в глазах всего округа, тоже не прельщает. Нас не погладит по головке отец, когда вернётся с Англии. Наша репутация ему дорога, и как не странно, мне тоже!
О, Боже,   Том, твое влечение к острым ощущениям,  не приведет к добру! Что  прикажешь мне  делать теперь? Как скрыть то, что ты натворил  гаденыш? Может свернуть шею твоей девчонке, и закопать с тем индейцем, которого ты приволок?  Видит Бог, я не знаю, что делать! Не знаю, как избежать скандала!
 
Нравоучения Рика,  звучали  лишь для стен, Том  его не слышал. Он пристально, с каким-то сатанинским сладострастием, разглядывал бесчувственную девушку. Его страсть по-прежнему не утихла и мысли метались в беспорядке.  
Внезапно одёрнув брата за руку, он забормотал, дрожащим голосом, словно безумный.
 
– Отдай мне её Рик, ради всего святого отдай! Возьми моих денег столько, сколько хочешь, прошу тебя!
 
Рик, умолк и недоумённо уставился в безумные глаза брата. Представшее перед ним зрелище поразило его до  потери дара речи. На его лице быстро сменились, одно за другим несколько выражений, растерянность, страх, жалость. Наконец, он откашлялся и заговорил, спокойно сдержанно как с душевно больным:
 
–  Как я могу тебе ее отдать? Она не служанка и мне не принадлижит. Заставить ее повиноваться не сможешь, девчонка из богатой семьи и воспитана по другому. Да и зачем, она тебе?  Сколько вокруг спокойных, покладистых женщин, только помани пальцем, и они будут твои. На ней  свет клином не сошёлся! Эта красотка  своенравна и опасна, ты только посмотри в зеркало, как этот ангелочек  тебя разукрасил! Ну, просто жуть!
 
Рик достал из кармана  носовой платок и ласково, бережно приложил к разбитой губе брата, из которой по-прежнему сочилась кровь, стекающая по подбородку, шее и груди:

– Зачем она тебе, дорогой? Неужели ты ещё не понял, что  эта гордячка никогда не будет принадлежать тебе, разве, что  в одном случае – если будет мёртвой!
 
– Рик, назови сумму, и не сомневайся я готов на любую! – в безотчётном порыве настаивал Том, всё ближе и ближе подвигаясь к девушке.
 
– Безумец, ты готов лишиться всего? И ради чего, ведь эта  бестия по своей воли никогда не отдастся тебе!
 
– Кто знает, я терпелив! – буркнул себе под нос, Том не желая сдаваться.
 
– Глупости! Не тешь себя надеждами попусту! – раздражённо прорычал Рик, не находя больше  нужных слов для убеждения.
 
– Но, почему, почему, она не может быть моей?
 
– Что значит почему?
 
Терпение Рика истощилось, Том упрямо не желал понимать, тех вещей, которые были  доступны даже  ребёнку.
 
– Почему, она не может быть твоей? Эта красотка довольно состоятельная особа и ты не имеешь на нее прав! Пойми же наконец, у тебя нет шансов заполучить ее!  
– Ну и что? Она лакомый кусочек, кто же откажется вкусить его, разве, что идиот!
 
– Как у тебя всё просто! Лакомый кусочек вкусить! Девственность – это не тот подарок, который женщина преподносит охотно!
 
– Девственность, что за абсурд! О чём ты братец? – искренне удивился Том, словно его брат сморозил, какую-то несусветную чушь. – Ты хоть знаешь, как она здесь оказалась?
 
Рик вздернул брови вверх, догадываясь по выражению лица Тома, что тот к этому не причастен, как он считал.
  Том поднялся с колен и заходил туда-сюда возле дивана,  явно нервничая:
 
– Её чрезмерно  беспокоила судьба, того краснокожего, которого приволокли  люди Колье, он её любовник! Она сама в этом призналась!
 
– Колье… – задумчиво протянул Рик,  нахмурив брови, но уже мгновение спустя, тяжело вздохнув, вновь продолжил разговор с братом:
 
− Сама призналась,  или ты вынудил это сделать? Говори ясней!  – недоверчиво переспросил  он, не понимая чего Том, так нервничает.
 
– Да прекрати Рик, к чему эти намёки!?  Ты же знаешь, я до этого дня, ни одну женщину пальцем не тронул! А эта,  выведет из терпения даже святого, неужели моё лицо тому не доказательство?  Она хуже дикой кошки!   Поверь мне, он её любовник, иначе,  она бы  не была здесь!
 
– Ты не допускаешь,  что у неё могли быть другие причины? – возразил Рик, не принимая  подобную мысль.
 
– И какие же, к примеру? – внезапная агрессивность Тома, стала слишком очевидна. Он встал напротив Рика, вызывающе уперся руками в бока и вопросительно уставился на  брата.
 
– Откуда я знаю? – протянул Рик, ошарашенный его наступлением.
 
– Тогда зачем говоришь?  Я немало  наслышан о её похождениях, – раздражённость в голосе  Тома усиливалась, тональность перешла на крик:
 
– Не всегда нужно верить тому, что говорят! – упорно придерживался своей версии Рик.– Сплетни лучше оставь для старых дам, которым заняться больше нечем! Эта особа слишком молода,  для того  чтобы вести тот  распутный образ жизни, который ей предписывают!
 
– Говоришь, сплетни? – вскипел Том, присев на корточки рядом с братом и положив свои руки ему на колени.  – Не думаю, что Колье Грайфест  стал бы оговаривать собственную сестру, а именно он поведал мне историю,  при каких обстоятельствах наша красотка познакомилась с этим индейцем! Эта маленькая сучка,  давно уже не девственница Рик, сколько бы    лет  ей  не было!
 
– А тебе  какое до этого дело, любовники они или нет? Она свободная женщина и вправе делать всё, что хочет!  Если ты строишь,  по ее поводу далеко идущие планы,  то я обязан тебя предупредить, это занятие черева-то разочарованиями!   Быть  не первым, в живой очереди желающих, отвести этого ангелочка  к алтарю, не очень приятно!
 
Сарказм брата   болезненно задел Тома, выпрямившись во весь рост, он горделиво вскинул голову и пренебрежительно фыркнул:
 
– Жениться на шлюхе? Никогда!
 
– Шлюха в борделе, а она леди, запомни это!
 
Тон Рика внезапно стал ледяным, эти споры ему порядком надоели. Девушку необходимо было вернуть в сознание, и решить  что делать с ней,  но  прежде всего  необходимо было поставить Тома на своё место, чтобы подобного инцидента больше не произошло:
   
– А так же  запомни, я больше повторять не стану, с сегодняшнего дня, тебе лучше к ней не приближаться, независимо от  того девственница она или нет! Для удовлетворения своей похоти, найди другую! Проблем с этим   у тебя не будет! А словам Колье я не доверяю, это подлый мерзкий тип, за деньги  продаст  душу дьяволу, разве ты этого не знаешь?  Одно только то, что индеец и эта девчонка у нас, лишний раз доказывает это! Но, ничего я с этим ублюдком еще разберусь,  только по его вине мы оказались в таком  дерьме…
 
Тихий стон прервал Рика.
 
Том, увидев, что девушка зашевелилась и открывает глаза, быстро рванулся к ней и вновь, опустившись на одно колено, потянулся руками к ней. Рик перехватил их за запястья, злобно взглянув в глаза брата, молчаливо требуя   убрать руки. Тот без слов повиновался, но не сдвинулся с места.
 
Эмилия открыв глаза первое, что увидела,  это лицо Тома. Вздрогнув всем телом,  опираясь на подушки, она начала приподниматься, словно намеревалась убежать от него, но вот в поле  зрения попало  другое лицо, черты которого были  мягкими и добрыми. Она перевела дух, стараясь справиться с мелкой дрожью.
 
– Ради всего святого сэр, – охрипшим голосом, слабо зашептала она, обращаясь к Рику, – умоляю вас, уберите от меня подальше, это безбожное чудовище!
 
Том на мгновение  словно окаменел, но затем вновь  потянул к ней свои руки. Эмилия рванулась в бок, цепляясь за спинку дивана.

Рик разъярённо зарычал:
 
– Том выйди вон! – и, вскочив с дивана, указал брату на дверь.

Не проронив  ни слова, Том поднялся и послушно вышел, захлопнув за собой дверь, так, что она  чуть было,  не слетела с петель.
 
Эмилия проводив его взглядом, издала глубокий облегчённый вздох, затем устремила глаза на Рика.
 
– Прошу прощения за поведение моего брата, и хочу заверить вас в том, что подобного больше не случиться. Теперь он не посмеет коснуться даже вашего волоска! Обещаю, я позабочусь об этом…  А сейчас, я  хотел бы пригласить к вам врача, еще раз извините, что допустил это насилие. Больше не стану докучать вам, о деле мы сможем поговорить и вечером. Вам необходимо отдохнуть и привести себя в порядок. Я распоряжусь, чтобы слуги принесли вам чистую одежду, – уже направляясь к выходу, говорил Рик.
 
– Сэр! – поспешила остановить его Эмилия, будучи обеспокоенна совсем другим вопросом. – Я хотела бы знать, что вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама