Произведение «ТАХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В поену безумия Глава 2» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1682 +4
Дата:

ТАХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В поену безумия Глава 2

намерены делать с индейцем?
 
Рик в удивлении застыл, даже немного отвесил челюсть.
 
– Так значит,  правду говорил Том, что вашим появлением мы обязаны индейцу? … Но, почему леди? Хотя если  желаете, можете не отвечать.
 
Взглянув в понимающие глаза мужчины, Эмилия решила ответить на этот вопрос.  Зачем еще больше вводить его в заблуждение, если этот человек может оказаться «своим, добрым врагом». Он единственный, кто в данной ситуации может оградить ее, от домогательства Тома. Кто может помочь ей просуществовать в этом доме, ровно столько времени, сколько понадобится, для решения вопроса о золоте, а она понимала, что за день его не решить. Но на данный момент для Эмилии было важно одно, увидеть Раска, а он мог ей в этом помочь.
 
– Мне стыдиться нечего. Я могу ответить на ваш вопрос. Если вы мистер Тереч знаете, что такое благодарность, то поймете меня. Я жизнью обязана этому человеку и мой долг  отплатить ему тем же!    
 
– Я понял  мисс Грайфест, прошу прощения,  за этот нетактичный вопрос. Обещаю, никто не причинит ему  вреда.
 
Глядя на него, у Эмилии складывалось впечатление, что он, сожалеет о случившемся. И стал соучастником этого дела поневоле.

Мягкость его тона, обнадежила Эмилию и позволила требовательно заявить:

 
– Я хотела бы увидеть его, сэр!  Я хочу знать,  в каком он состоянии и как можно быстрее.

– Когда пожелаете леди,  – невозмутимо ответил Рик. – Но, прежде всего думаю, вам необходимо сменить наряд и немного отдохнуть. Хотя решение остается за вами.
 
– Пожалуй, вы правы сэр, сделаем так, как вы сказали!
 
Эмилия опустила глаза, чтобы мужчина  не увидел в них радости. Будучи довольна уже тем, что нашла общий язык, хоть с одним из Теречей.
 
Через несколько минут после ухода Рика в комнату слуги внесли платье для Эмилии. Оно было великолепным настолько, словно ее собирали на бал, и, несомненно, стоило немалых денег.  В его многочисленных складках играли , белые,  голубые,  нежно розовые блики. Корсаж  с короткими оборками по талии был расшит великолепными розами, а глубокое декольте  отделано изящными кружевами. В этом волшебном платье, она выглядела  сказочной королевой, а не пленницей:
 
«Что это значит?» – задумчиво сдвинув брови, подумала она. « Может старший Тереч, пытается загладить  оплошность брата…– Зачем гадать? Скоро все проясниться!», – затем закрутилась у зеркала, разочаровано подергивая носиком.Ей не хотелось, что бы Расскатистый Гром увидел свежие ссадины от кнута, ему и так не легко.

Причисав волосы она не сталаукладывать замысловатую прическу и они рассыпались по плечам, словно окутав плащом:

«Так он ничего не заметит!» сказала себе девушка, решив, что это вамый простой выход.
 
Оторопевшие слуги с восхищением разглядывали Эмилию, не скрывая восторженных взглядов, но это вовсе не трогало ее. К своему внешнему виду, она была безразлична, и надела платье лишь для того, чтобы не обидеть хозяина, и увидеть вождя в приличном виде, а не в разорванной, с пятнами крови блузе.

Нервно накручивая свои длинные локоны на палец, девушка с нетерпением ожидала Рика. Вскоре раздался стук и в дверях появился мужчина, сделав повелительный знак рукой, он приказал слугам удалиться. Те, гуськом  быстро вышли. Рик склонился в глубоком, вежливом поклоне, словно она была гостьей, а не пленницей. Затем, подошел,  взял маленькую ручку девушки  и поднес к своим губам.
– Чудненько!  Просто чудесно! Раздался голос у двери.

Обратив глаза в сторону прозвучавшего голоса, Эмилия  увидела входящего в комнату Тома. Он держал в руках бокал вина, и явно было  видно, что   он уже изрядно выпил. Широко улыбаясь, Том подмигнул девушке, и  одним глотком осушил  его.  Затем, войдя внутрь, подошёл к столику стоящему  неподалёку от входа, и, взяв с него графин, налил себе еще.
 
– Теперь вижу и ты  наконец-то оценил, прелести нашей пленницы. Неужели она не стоит того золота, которое может нам принести? Подумай,  может, все же  оставим ее себе? Только вот проблема, как  делить будем! По старшинству или как? Мне бы тоже очень хотелось получить лакомый кусочек, ты же не забудешь о своем младшем брате, ведь так?
 
Сердце Тома колотилось с такой силой, что он мог едва дышать. Он стоял почти вплотную с Риком, как воплощение укора, неотрывно глядя на брата, своими остекленевшими глазами.
 
Теперь ситуация прояснилась. Где то в глубине души Эмилии зазвучал сигнал тревоги, но когда она взглянула в спокойные глаза Рика, он утих. Этот человек последняя ее надежда и теперь нужно обдумывать каждый шаг действий с холодной логикой. Приняв решение и успокоившись, девушка смотрела на Тома.  

– Ради всего святого, поди, прочь Том!  Я не хочу выслушивать твои пьяные бредни! – утомленно вздохнув,  проговорил Рик и опять показал  брату  на дверь.

Том  напоследок взглянул на Эмилию так, что от его обжигающего пламени в глазах, у девушки захватило дух,  затем молчаливо вышел, прихватив с собой графин со столика и сделав у выхода  несколько глотков, исчез за дверью.
 
– Мисс Грайфест, вам не стоит его бояться, – решительно заявил Рик, сразу после ухода брата, затем резко умолк и опустил глаза, а после непродолжительной паузы, вновь их вздернул и продолжил:

– Том, совсем не такой, каким желает казаться!  Он еще слишком молод и глуп, он просто мальчишка. Он баловень судьбы, не знавший ни в чем отказа. Любая женщина всегда была безумно рада, без сопротивлений сдаться ему в плен. Он еще не знал поражений. Вы первая противитесь ему, а  к подобному он не привык, и в этой связи никак не может смириться с поражением. Вот и вся причина его вызывающего поведения. Том заносчивый, ветреный эгоист, таким его заделал Лондон. Здесь в провинции, он сходит сума от скуки, и ищет приключения на свою шею.
 
– Говорите, баловень судьбы? – резко перебила его Эмилия, осененная новой идеей:

« Что если я немного пофлиртую с ним, раньше это всегда помогало делу»:

– А, вы сэр?
 
Этот вопрос слегка смутил Рика, но он приложил все усилия, чтобы  эти чувства, не отразились на лице:
 
– У меня совсем другие интересы леди, да и ветер уже не гуляет в голове, и в отличие от Тома,  я склонен к постоянству.
 
Слушая его, Эмилии пришлось прикусить язык, язвительное замечание само собой прорывалось  наружу:
 
« Другие интересы, это, что заниматься грабежом»?– но вместо этого  она,  лукаво улыбаясь, спросила:
 
–Вы женаты сэр?
 
– Нет! – быстро ответил Рик, так словно от этого, зависела его дальнейшая судьба.
 
– И, почему же?
 
Состроила недоумение на лице она, не забыв при этом приподнять брови для большей убедительности.
 
– Еще не нашел, ту единственную, которой мог бы вручить свое сердце, – растеряно выдавил из себя мужчина.
 
– И как, вы ее себе представляете? – она намерено смущала его, испытывая при этом какое-то дьявольское удовольствие.
 
– На нее укажет мое сердце, – поспешно выпалил Рик  и, чувствуя, что с ним  творится, что-то неладное поспешил к двери, чтобы быть от девушки подальше.  Слегка успокоившись,   решительным тоном заговорил:
  – Если вы готовы леди,  навестить пленника, следуйте за мной.
 
Стоило ей только это услышать, напрочь позабыв обо всем, Эмилия ринулась за мужчиной. Теперь Рик чувствовал девушку только спиной и мог спокойно разговаривать.
 
Они спустились по узким коридорам подвала, который был слабо освещен и вскоре подошли к большой железной двери, по бокам которой стояли два стражника, явно охраняющие вход. Тусклый свет свечей слабо освещал их лица. Это были люди довольно крепкого сложения и с суровыми лицами. Завидев Рика, они слегка наклонили головы, приветствуя его, один заговорил, но как-то нерешительно будто опасался чего-то:
  – Вас не было сэр, а я не знал…
 
- Об этом поговорим позже! А сейчас, я хочу видеть пленника!
 
Повелительно произнес Рик, не дав тому выговориться.  

Часть 3

Стражники, открыв засов, приоткрыли дверь. Большое мрачное помещение, предстало перед взором Эмилии. Его серые, каменные стены, словно давили на девушку, своей тяжестью. Слабые лучики заходящего солнца, которые проникали через небольшое окно, укреплённое железной решёткой, слабо освещали, это пустое подвальное помещение.
 
Сделав шаг вперёд, она вошла вовнутрь и тут же застыла, словно окаменев. В правом углу  от окна, к стене были вмонтированы мощные железные цепи, к которым  по рукам и ногам, был прикован Раскатистый Гром.

Он сидел на полу, который был густо  застлан соломой, гордо выпрямив осанку и скрестив ноги. Могучая грудь вождя  была похожа на кровавое полотно. Из многочисленных ран всё ещё сочилась кровь, но казалось, это вовсе его не беспокоило.
 
Взор мужчины был устремлён куда-то вдаль, он казался неподвижным, словно мумия. Когда вошла Эмилия, его окровавленное лицо словно ожило и она увидела  блеск живых, до боли встревоженных глаз. Сердце девушки забарабанило в груди, губы задрожали, слёзы подступили к глазам. С трудом  сдерживая себя и сохраняя спокойствие, она решительно направилась к вождю. Рик молчаливо последовал за ней.
 
Зазвенели цепи, Раскатистый Гром,  казалось, без особого труда поднялся, его огромное тело  ещё по-прежнему было очень сильно, не смотря на раны. Он попытался протянуть к ней руки, но оковы крепко удерживали их. Тогда он  яростно рванув цепями, словно хотел выместить свою злость, на этой груде металла. По его лицу пробежала тень, и вождь горько прохрипел:
 
– Они причинили тебе боль, беловолосая?
 
Эмилия поспешно замотала головой:
  – Нет, не волнуйся вождь, со мной все в порядке!
 
Почувствовав, как слезы неумолимо стекают по щекам, она опустила глаза и ринулась в объятья индейца, совершено не заботясь о своем  наряде. Уронив голову на его окровавленную грудь, девушка тихо всхлипывала.
 
Рик был удивлен поведением Эмилии и поднял руку  чтобы ее остановить , но передумал и, повернувшись,  вышел, закрыв за собой дверь.
 
Раск нежно прижал ее к себе. Эмилия почувствовала как его губы, коснулись  волос, а цепи на запястьях отозвались клацаньем. Вскинув голову, она подняла на него, полные слез глаза.
 
Нежно сжимая девушку в своих объятиях, Раск уловил в этом взгляде тревогу и,   внутреннее чувство подсказало ему, что причиной является он. Недоверчиво как безумный, не веря своим глазам, он все вглядывался и вглядывался, словно пытался прочесть ее мысли. Но Эмилия опять уронила голову ему на грудь, и Раск почувствовал,  как горячие слезы стекают по ней, попадая в раны,  обжигают их.
 
Сердце мужчины радостно сжималось,  не смотря на всю трагичность ситуации. Еще никогда она не проявляла к нему столько заботы и внимания, а это могло означать одно, что он ей не безразличен. С трудом, подавив радостные эмоции в груди, он заговорил, обычным, твердым тоном:
 
– Слезы проливают только слабые женщины,  а  ты сильная, звезда моя. Утри их! Не стоит плакать, это еще не конец!  Жизнь продолжается и скоро наступит тот день, когда мы вновь окажемся на свободе!
 
Эмилия послушно выпрямилась, старательно растирая руками слезы по лицу, на котором остались следы крови Раскатистого Грома, словно маленький ребенок.,.
 
Ее ослепительный наряд, так же как и волосы был перепачкан кровью. Она по привычке тряхнула


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама