Произведение «Там, где всё в цветах. Ч. 7. Кровавые жернова..» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1100 +4
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч. 7. Кровавые жернова..

Какие же они тогда богоизбранные? А у нас они первенцев убивают, - видать, сомневаются до сих пор, удалось ли им убить Бога.
 Василий Петрович в изумлении посмотрел на внука. В вечернем полумраке лицо мальчика было особенно возвышенным, одухотворённым.
 - Кем же ты будешь, Ванечка? – подумал  старик и первый раз за всё время  прослезился.- Что же будет с тобой?
                           
                                НАКАЗАНИЕ.  

 Над спокойным тихим океаном проплывали безмятежные облака. Сверху океан казался лазурным безкрайним полотном. Над его гладью стоял великий Ангел. Его ноги, обутые в золотые сандалии, попирали мировые воды. Его мощный голос, подобно многим громам, громыхал в пространстве мироздания и отзывался эхом в далёких космических глубинах, пронизывая их насквозь и приводя в трепет демонические силы. Демоны отползали всё дальше и дальше, пытаясь спрятаться от страшного гнева Архангельского.
 А сияющий дивным светом Архистратиг небесных сил в это время говорил своим ангелам:
 - Глядите, здесь, между небом и землёй, спрятаны сатаною те потомки Адома и Евы, которые служили ему своими делами и помыслами. Здесь предки тех, кто ныне на земле вершит дела тьмы и сеет плевелы хаоса. Это место тайное называется лоно Аддамово. Это не ад и не рай. Это область некоей тайной октавы, которой может достичь магическая сила демонов для сохранения своего исчадия. Это коварная ловушка, из которой сатана хочет переместить на небо своих адептов. Для них и развязаны все войны на земле, ради них убиваются другие народы и сплетается сеть клевет и интриг в правительствах империй.
 Ангелы взглянули на огромное плотное полотнище, натянутое подобно парусу над землёю. Сверху свисала верёвочная петля. С земли полотнище казалось частью неба, но оно скрывало чистое небо, как закрывает дверь выход из сарая в цветник.
 - И сейчас, когда чародеи пытаются на земле бороться с детьми Света, пусть знают злодеи, что дни их сочтены. Пусть трепещут, что тайна их раскрыта и исчадие их уничтожено. Пришло время наказания. Пришёл Суд Божий. И сидящие за коварною завесою никогда не поднимутся на небо, потому что Благая Весть достигла всех концов земли, Благая Весть о том, что никакого Завета с Богом у            народа-богоборца не было, в то время как закон совести Его не прерывался никогда, но всегда естественно почивал на истинных чадах Божиих потому что Истина есть Небо. А Небо есть Любовь Божия в сердцах сынов Света!
 Ангелы увидели, как Архистратиг схватил своею десницей верёвку и дёрнул её. Полотнище открылось, стало рваться на части, из-за него хлынуло вниз, прямо в океан, непостижимое количество прятавшегося за тканью народа. Они падали в мировой океан, и воды его начали колебаться, волноваться, а потом вспенились, подобно кипящему супу, и на поверхности его поплыли страшные раскоряченные жабы. Океан вспучился от их невероятного количества и покрылся кровью, словно умирающий в агонии тяжело раненный человек. Океан покраснел, словно с него заживо содрали кожу. Океан заревел и закричал страшными голосами глубин. Открылись бездны, обнажились рифы, каньоны, отхлынула из Мариинской впадины вода и сомкнулись камни этой ужасной расщелины. Жабами океан был наполнен до самого дна. И вот океан разорвался изнутри, и вспыхнули его воды, и поднялись водяные столпы над миром, которые, подобно живым людям, пошли на города и сёла, ступая по суше ногами-водорослями.
 - Есть Заповедь Святой Любви. Это благословение и печать Божии, которые были даны детям. Нет Нового Завета у исчадия с Богом, потому что не было старого, - какое у Бога может быть соглашение с велиаром? - переговаривались ангелы вполголоса между собою, – была лишь попытка сдержать отвратительное семя сатаны, оно должно было всё погибнуть намного раньше. Они обманывали Бога нашего, нарушая всякие свои обещания, выторговывая себе какое-то пространство существования. Они расплодились и размножились, как обещали сатане, они заполонили землю, словно свою вотчину! Они своей злобой и убийством наполнили всё вокруг!
 - Но ведь Господь знал, что это произойдёт рано или поздно!
 - Господь всё знает, и знает, что всему отведено время. Но теперь время закончилось. Старец Время получил другое служение. И всеконечно зло побеждено. Новая земля и новое небо сияют уже в новом мире! Славен Бог наш в Троице! Славен наш Архистратиг Михаил!
 … Ванечка оторвал голову от подушки. В его сердце ещё звучал ангельский гимн славословия Богу.
 - Дедушка, дедушка, иди скорее! Что я видел сейчас! Я видел ангелов!
  Василий Петрович поспешил к внуку, и сияющий от великой радости мальчик поведал любимому деду то удивительное, что удалось увидеть его чистой душе.
 - Дедушка, они спрашивали у меня, кого я вижу богоизбранным, какой народ. Я увидел много наряженных детей, они были с чёрными волосами, и стояли на зелёной поляне. Но ангел мне сказал, что не они – богоизбранные, и тогда земля под ними обвалилась, а они упали в бездну. И ангел мне показал седого мальчика, лежащего под мостом в каком-то странном городе, он назвал город Белая Церковь. Мальчик был весь обезкровлен и мёртв. Ангел сказал, что это – богоизбранный народ, русский, и его убивают такие, которые могли вырасти из тех чёрноволосых детей.
 Василий Петрович с удивлением слушал внука. А тот продолжал:
 - А потом меня схватили какие-то страшные руки и бросили в болото. Они сказали, что нечего с ангелами говорить, и что я не выберусь из болота. Я увидел себя далеко от берега. И доплыть нельзя, кругом какая-то грязь. Но я вдруг поднялся на ноги и пошёл по топи, как посуху. Ты читал мне, как Господь ходил по водам. Я вспомнил и поверил, и пошёл! Представляешь, деда?! И – дошёл! Я дошёл до берега, до земли дошёл!
 - Ты – настоящий русский человек, Ванечка! – взволнованно проговорил Василий Петрович. – Мы, значит, обязательно победим всех врагов, раз силы небесные с нами!
 - Да-да, деда! – прижав руки к груди, уверенно говорил Ваня, - Мы обязательно победим всех врагов!
 Долго ещё говорили в тот день они обо всём, что волновало их сердца. Василий Петрович смотрел на внука и душа его наполнялась тихой радостью и щемящей тревогой…

                            Михаил и Елена Покровские (Хардиковы)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама