Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНСПЕКТОРА ДЖОНАТАНА ч.2» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1132 +3
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНСПЕКТОРА ДЖОНАТАНА ч.2

Мелькнула и пропала. Присмотревшись повнимательнее, я ничего и никого  не  обнаружил.  Показалось,  решил я, и немного успокоился, хотя, если честно, нервы мои были на пределе. Мне, за каждым углом, за каждым нагромождением камней чудились «Дикие».
Вот! Вот опять! Ну, это уж, вот, точно… Да, я не ошибся. Точно, мелькнула какая-то тень в одном из окон…
Полусогнувшись, я следовал за Гвен и настороженно всматривался  в развалины домов. «Бережёного – Бог бережёт!» - прошептал я, и потянулся за пистолетом.
- Джо, не надо, - услышал я шёпот Гвен.
- Но, там… Дикие.
- Я, знаю. - Они уже почти час следуют за нами.
- И, ты мне ничего не сказала?
- Ты бы стал палить во всё, что движется и не движется, и напрасно расходовать боезапас. Твоя стрельба только бы возбудила их и спровоцировала на начало нападения.
Она, конечно, была права. Но, как долго они будут нас преследовать и сколько их – один, пять, десяток? Сможем ли мы, вдвоём, противостоять неизвестной нам силе и не погибнуть? Нет, ну, на-до же мне было оказаться на задворках вселенной, среди развалин неизвестного мне города, среди непонятного мне населения - ворчал я. А, в придачу ко всему, пробираться, согнувшись в три погибели, с постоянным ожиданием нападения каких-то Диких. Одна радость и утешение – Гвен, а так, ничего хорошего… ни впереди, ни сзади, ни даже с боков… Ко-шма-ррр!
- Джонатан, перестань ворчать, будь внимателен, чаще посматривай по сторонам. И после небольшой паузы, добавила: «Нам осталось пройти не более полумили».
- Пройти полмили по этим завалам? - До чего полмили? - зашептал я, схватив её за локоть. - Гвен, ты объяснишь мне, куда мы идём и, где наша конечная цель?
- Потерпи, я же говорила. Ты скоро всё узнаешь.
"Скоро, скоро... Это "скоро" у меня уже, вот где сидит!" - чертыхнулся я, и мысленно чиркнул себя по горлу.

                                                  *   *   *
Но  пройти  спокойно  эти  полмили  нам  не  удалось.  Я  неожиданно  почувствовал,  как что-то  резко обожгло  мою  правую  ногу чуть выше колена. Инстинктивно  повалив  на  землю  Гвен  и  прикрыв её собой, я посмотрел на обожжённое место. Да, без сомнения, это явно был след от лазерного луча.
- Джонатан, сумасшедший! Ты чего на меня взгромоздился…? Не  можешь потерпеть до вечера? -  насмешливо прошептала Гвен и попыталась столкнуть меня с себя.
Ответом на её вопрос последовал новый выстрел, затем ещё и ещё…
Каменные крошки и пыль от попаданий, в послужившую нам естественной защитой валявшуюся колонну, скрыли нас от глаз нападавших. Вывернувшись из-под меня, Гвен поползла дальше, а я?  Я, как верный, но раненый рыцарь, медленно и молчаливо последовал за ней.
- Совсем ведь немного осталось пройти, - услышал я возмущённо-обиженный голос Гвен. - Справа за поворотом наша цель.
Я не стал комментировать её слова. Стиснув зубы от боли, я продолжал  ползти  за Гвен. Когда выстрелы остались позади, мы присели отдохнуть.
- Ты чего кривишься, словно тебе холодная вода попала на зуб?
- Меня… кажется… ранили.
- Когда это тебя ранили? Где, покажи? - заволновалась, Гвен.
- Когда я на тебя, как ты сказала «взгромоздился», а вообще-то, я тебя прикрыл, закрыл своим телом. Могла бы и спасибо сказать.
Рана оказалась достаточно серьёзной. Чуть ли не в треть дюйма глубиной полоса обожженного разреза пересекала моё бедро. Было над чем, задуматься.
Гвен из своих бездонных карманов комбинезона быстро достала узкий ремешок и ловко перетянула мне ногу выше раны. – «Потерпи,  дорогой, немного, потерпи, - зашептала она, - доберёмся до часовни, там они не посмеют нас тронуть… там… святое место» - она вытерла вдруг появив-шиеся на глазах слёзы.
Я посмотрел на любимое, осунувшееся от усталости лицо, по которому скатывались светлые горошины и подумал, как хорошо, что я встретил тебя тогда на звездолёте, как хорошо. У меня даже боль в раненой ноге приутихла от счастья.
- Нам пора, - выглянув из-за укрытия и никого не обнаружив, прошептал я.
Ползком, таща за собой не хотевшую слушаться раненую ногу, я последовал за Гвен. Мы доползли уже почти до угла, как нас снова обнаружили и обстреляли. Пришлось и нам применить оружие. Кажется, Гвен в кого-то попала, потому что, стрельба на миг прервалась. Затем,  раздался оглушительный рёв, словно из десятка ртов вырвалось: - «Огу-ррр-лл!!!» - и нас накрыл ливень разно- цветных лучей. Мы не могли не только ползти, мы не могли даже пошевелиться.
- Что будем делать, Джо?
От волнения ли, или страха, лицо Гвен посветлело, потеряло свой зеленоватый оттенок, и оно стало похоже на лицо аборигенки созвездия Рыб.
- Ползти, как только огонь чуть ослабеет. Постараемся воспользоваться моментами, когда они перезаряжают обоймы.
- Тебе очень больно? – жалостливо спросила она и погладила меня по голове.
- Терпимо.
Не мог же я признаться слабой, но, оказавшейся в сложной ситуации такой сильной духовно и  такой храброй, девушке, что у меня от боли темнеет в глазах и я, вот-вот потеряю сознание. Нужно было, хотя бы морально, поддержать её и найти в себе физические силы преодолеть оставшиеся двадцать-тридцать ярдов до входа в часовню. Может, действительно, мы сможем в ней укрыться?  Хотя… как знать.

                                                          *    *    *
У меня перед глазами, застилая зрение, плавал какой-то туман. Я не видел ни часовни, ни  «Диких».  Я только слышал, как Гвен, чуть приотставшая  от меня, выпускала заряд за зарядом. Храбрая девочка, сдерживая нападавших, прикрывала меня, и… я услышал, как вновь раздался злобный рёв, а  затем, ещё и второй.
- Молодец девочка! - в полуобмороке подбодрил я её.
А сам я - полз, полз к виденной мной словно в тумане, заветной двери. Потом я услышал, как Гвен вскрикнула. Ранили,  понял я и  усилием  воли  прогнал туман  из глаз. К ней бежали, приближаясь всё ближе и ближе, какие-то косматые, все в оборванном тряпье, звери.
Вот, впереди бегущий уже наклонился над ней, я выстрелил, почти не целясь, и попал. Он завалился набок, не успев сделать последний шаг к Гвен. Но следом за ним приближались ещё несколько…
- Гве-ее-н!!!– в отчаянии закричал я, - беги!!!
Не знаю, услышала ли она меня, или сработал её инстинкт самосохранения, но она поднялась и, не скрываясь, бросилась за мной.
То ли ей помогли Святые, то ли Дикие растерялись от неожиданности её поступка, но они не стреляли, а молчаливой толпой гнались за ней. Они, наверное, были уверены, что лакомая добыча, считай, была у них уже почти в руках, подумал я. От усилия думать, или по какой-то другой причине, меня пронзила резкая боль. Но сознания я не потерял. Я увидел, как в самый последний момент, когда им оставалось только протянуть руку, чтобы схватить её, она, не смотря на ранение, как вихрь ворвалась в часовню, а я из последних сил успел захлопнуть и запереть входную дверь.
Мы оказались в кромешной темноте.
За металлической дверью слышался злобный рёв, какое-то движение, затем раздались громкие, настойчивые стуки в дверь.
Слава Богу, нападавшие не стали применять оружие. Возможно, они побоялись гнева Богов? А может, они знали что-то такое о двери, что не стали в неё стрелять...?
Последней моей мыслью перед окончательной потерей сознания, была мысль о Гвен, и была благодарность Богу за её спасение!

                                                   *    *    *
Пришёл я в себя от чувства какого-то облегчения, посетившего моё тело и мозг. Всё вокруг меня было освещено неярким, оранжево-красным светом, исходящим от двух масляных светильников, а рядом сидела Гвен. Рана на ноге не болела, чувствовал я себя совершенно здоровым и полным сил, как тогда у озера, под пальмой. Странно, удивился я, ведь с такой раной я должен проваляться в постели не менее месяца и то, при надлежащем уходе.
Лицо Гвен, заметившей или почувствовавшей, что я пришёл в себя, осветилось улыбкой:
- Как ты, дорогой?
- Прекрасно. Помоги мне сесть, а то я боюсь потревожить рану и снова потерять сознание.
- Какую рану? – лицо Гвен, как мне показалось, выразило явное, неприкрытое, недоумение.
- Не понял твоего юмора. Рану на ноге…  ты, что, забыла?
- Нет у тебя никакой раны, я её вылечила.
- ?!  Не понял, - обескуражено произнёс я и посмотрел туда, где была моя рана.
На ноге, чуть выше колена, в брюках зияла опаленная дыра…
- Вот, видишь! А ты говоришь, нет у меня раны. Как же... сама посмотри...
Я расширил дыру, чтобы показать ей рану, но раны на ноге...  не было, клянусь всеми космическими дырами - чёрными и... какие там ещё бывают? Сквозь дыру просвечивало моё совершенно здоровое, смуглое молодое тело. Я переводил удивлённый взгляд с ноги на Гвен и обратно, и растерянная улыбка не покидала моего лица.
Насладившись моим замешательством, Гвен весело рассмеялась.
- Я же говорила тебе, что не раз удивлю тебя. - Помнишь, я пообещала рассказать тебе о своей жизни, о том, почему оказалась на этой планете и, по счастью или несчастью, судить тебе, ты оказался рядом со мной… - Помнишь?
- Да, ноо…
Тревога вновь поселилась во мне и стала вгрызаться в мою душу всё глубже и глубже. Я, не дослушав её, спросил:
- Гвен, ты подумала, как мы отсюда выберемся? - А, если нам придётся провести здесь, в окружении Диких… не один день… - Чем мы будем питаться?
- Дорогой, о пище не беспокойся, здесь всё есть и не на один день. Завтра, в крайнем случае, послезавтра, за нами придёт спасательный отряд и выведет нас в подземный город. Или же… до их прихода, что предпочтительнее, успеет прилететь шлюпка с корабля, тогда мы улетим домой. - А пока… давай перейдём в другое помещение и перекусим, я голодна, но ждала твоего пробуждения ото сна, - будто совершенно не обидевшись, что я так невежливо перебил её признание, сказала она...
- Какое, другое помещение?! - Какая шлюпка с корабля?! – окончательно сбила она меня своими словами с толку.
Не иначе, Гвен заболела и у неё горячечный бред, решил я и внимательно посмотрел на неё. Но, нет… вроде бы нет… Её лицо было спокойно-безмятежно, и лёгкая улыбка тенью пробегала по её милому, такому дорогому для меня, лицу.
... Другое помещение, продолжила она - оно для путешественников и усталых путников – это пристройка к часовне и у неё нет святости и целебных сил, но мы ведь уже вылечились, не правда ли? – лукаво поинтересовалась она.
Я, конечно, чувствовал - какие-то чары, действительно, окружают  меня, и я несколько раз, непроизвольно, даже встряхивал головой, чтобы избавиться от них, но всё оставалось по-прежнему: оранжевый свет, загадочно улыбающаяся Гвен и отсутствие раны на ноге…
Чертовщина какая-то! Ну, что ж, посмотрим, как дальше будут развиваться события, а поесть, действительно, не мешало бы. Оказывается, я тоже здорово проголодался!

       Глава  седьмая
После еды и пары глотков свежей, прохладной воды, я был готов выслушать «признание» Гвен, тем более, что нам пока никто не мешал.
Она предупреждающе погрозила мне пальцем, и начала тихим голосом:
- Межгалактические легенды о Регуле, а их более десятка, рассказывают, стала  просвещать   меня,   Гвен:   Давным-давно, несколько тысяч лет назад, планета Регул ещё представляла собой Рай – мечту гуманоидных существ, всех звёздных систем. Считалось, что именно на Регуле он и располагается, а Ад был на Голубой планете, под названием Земля. Кстати, Эдем тоже был здесь и, как говорит одна из легенд, Адам и Ева родились тоже здесь, на Регуле.
Так вот, однажды о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама