Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНСПЕКТОРА ДЖОНАТАНА ч.2» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1130 +1
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНСПЕКТОРА ДЖОНАТАНА ч.2

Регуле прослышали злобные существа из другой звёздной системы, а, возможно, они о нём давно знали и решили захватить и подчинить Регул своей власти.
Среди сонма падших ангелов нашёлся доброхот-предатель и, когда он подавал напитки Богам, то всыпал крепкий сонный порошок в сосуд с вином. Боги уснули, а злобные существа, воспользовавшись предательством, разрушили Регул. Лишь часовня и  озеро  с  целебной  водой  сохранились  в  первозданном  виде. Или у них не хватило сил, или может Боги к тому времени проснулись, но захватчики ничего не смогли поделать с оставшимися святынями, чтобы до конца разрушить рай.
Раньше у Регула было и второе название – Зелёная планета, а сейчас, ты сам видел, планета покрыта песком и ничего здесь не растёт. Пищу аборигены, потомки древних ангелов, выращивают в подземных садах и огородах. Последние, сохранившиеся волшебные места остались лишь только в двух местах. Мы с тобой, по счастью, в них побывали: это целебное озеро и вот здесь – часовня. Поэтому-то твоя рана исчезла, а силы восстановились.
Сейчас никто в галактиках и звёздных системах не верит в эти легенды,  а  местные  жители  стараются  не  афишировать  свои тайны, и всех, кто попадает на планету, задерживают здесь.
- То есть, попросту съедают?
- Не говори чушь. Они же не каннибалы какие-нибудь… если и могут это сделать, то  только Дикие и то, думаю, это «пугалка» для детей. «Дикие» могут захватить в плен и сделать рабом, но только не съесть. Так, что не надейся прославиться, как этот, как его… ну, ты должен знать…
- Кук, что ли?
- Ну, да, Кук.
Ну, подруга! Ну, спасибо! Успокоила, нечего сказать, «восхитился» я.
- Гвен, ты-то, откуда всё это знаешь?
- А это, Джонатан, совсем другая история. Это история обо мне.
- Так расскажи.
- Разве тебе интересно?
В её жёлтых кошачьих глазах мелькнули озорные искорки, искорки, которые я так любил видеть у неё и за которые готов был жизнь свою прозакладывать.
- Гвен, не томи, рассказывай! - взмолился я.
- Хорошо, времени у нас предостаточно и я, во всяком случае, надеюсь,  мой рассказ-признание не отвратит тебя от меня.
В ответ на её слова, что я мог сделать – только поцеловать, крепко поцеловать.

                                                           *    *    *
…Так вот, продолжила она свой рассказ после поцелуев. Жила была девочка, рождённая на маленькой периферийной планетке, настолько периферийной и настолько маленькой, что её можно было найти на звёздной карте лишь при помощи микроскопа. Лет через десять, когда ей исполнилось тринадцать лет, на эту планетку прилетел какой-то «Проверяющий» и восхищённый её знаниями, ловкостью и эрудицией…
- Джо, ты почему смеёшься? Не веришь? - Тогда я не буду рассказывать, - чуть обиделась она.
- Почему не верю? Верю. - Меня рассмешило, прости, как ты губки бантиком складываешь.
- Да, ну тебя, нахал… невоспитанный.
- Хочешь, я прямо сейчас начну вымаливать у тебя прощение?
- Опять полезешь целоваться? - Давай поступим так, ты попросишь прощения, когда я закончу рассказывать о своей жизни.
- А я, так надеялся…
- Надейся. Надейся и жди и, да будет тебе прощение и премия в придачу, как бонус за хорошее поведение.
Я сделал вид, что её недоверие обидело меня, и тут же был вознаграждён  лёгким  поцелуем.  Я  уже  было  раскрыл  объятия, чтобы  крепко прижать её к груди, но она поводила пальчиком у меня перед носом.
- Потом… потерпи… ты же мужчина, а мужчина должен уметь сдерживать свои чувства.
Это было последней каплей в моём терпении. Я крепко обнял свою любимую Гвен и стал целовать её всю. Она шуточно попыталась отбиваться, но…
Поправляя комбинезон, она вновь погрозила мне пальчиком: «Бессовестный мальчик, придётся тебя наказать».
- Давай прямо сейчас, а, Гвен, я согласен, я полностью в твоей власти.
- Джонатан, будьте умницей! - в её голосе прозвучали строгие учительские нотки.
- Хорошо. Я смирён, как агнец перед закланием.
- Что-то по твоему тону и жадному взгляду этого не видно, Джо.
- Нет, честно, я уже почти спокоен.
- Хорошо бы, - промолвила Гвен и немножечко отодвинулась от меня, - так будет лучше для нас обоих,- проговорила она.
… Так, на чём я остановилась? Ах, да. Этот проверяющий уговорил родителей отдать её (девочку) в спецшколу. Так она оказалась на Марсе, в историко-археологической школе, рядом с твоей школой.
- Ну, даа-а... Ты не шутишь?
- Нет. Я часто, украдкой,  подглядывала за тобой, и мечтала когда-нибудь познакомиться с тобой, подружиться. Я, с первого взгляда полюбила тебя и моя мечта  сбылась, когда я встретила тебя  на  звездолёте…  -  Ты  помнишь  нашу  первую  встречу?
Я вновь хотел её обнять и поблагодарить за её любовь ко мне…
- Нет, нет, Джонатан. С благодарностями и поцелуями потом, я тебя  уже достаточно изучила. Положи тебе палец в рот, так ты всю руку откусишь.
- Обижаешь. Что я, зверь какой-то?
- Ты не зверь какой-то, дорогой, но при некоторых обстоятельствах лучше держаться от тебя подальше.
- Ладно, чего уж там, валяй, дальше рассказывай, - пробубнил я, обиженно надувши губы (понарошку, чтобы она не подумала чего такого).
- Ну, вот и обиделся мальчик мой, - вздохнула она, - прости, я не хотела тебя обижать, но ты такой нетерпеливый иии, такой настойчивый, что я боюсь вообще никогда не закончить свой рассказ. – Могу я продолжить?
- Угу.
… После окончания школы я получила диплом историка-археолога и меня направили отыскать вот эту часовню. Она представляет для нашей галактики огромную ценность, как в историческом плане, так и  медикопсихологическом.
Я её, тайну, долго разыскивала, всё не могла найти. Потом, побывав на одной планете, я просто случайно услышала полулегенду, полубыль о Регуле, и... вот я здесь.
Кроме самой планеты и сохранившихся  предков ангелов,  я  ещё  и  озеро  нашла  с  целебной  водой, - похвасталась она. То есть, мы нашли, - поправила она себя.
В голосе, в тоне её,  явно чувствовалась гордость за проделанную работу и безмятежная, мечтательная улыбка порхала по её лицу.
Она права, решил я, она права, что гордится своей находкой, только… - Только, что будет значить её находка, если мы не сможем отсюда выбраться?
Я не стал ей об этом напоминать, не стал портить ей настроение. Пусть порадуется девочка хоть какое-то время, решил я.
- Гвен, а как ты объяснишь моё появление здесь?
- Да очень просто. Между прочим, ты совершенно не способен слышать то, о чём я говорю.
- Это почему же? Я очень внимательно тебя слушаю.
- Слушаешь внимательно, когда я о любви говорю, а вот, когда я о чём-то серьёзном тебе толкую, ты витаешь в облаках.
- Интересно, это когда же так было, напомни?
- Ты, хоть что-нибудь запомнил из моего объяснения о твоём камешке?
- Это когда же? – я сделал вид, что пытаюсь вспомнить и, для усиления мозговой деятельности даже наморщил лоб.  Гвен,  не было такого.
- Так я и думала. - Ладно, повторю для беспамятных молодых людей, но учти, объясняю в последний-препоследний раз…
- Не хвались своей памятью, у меня она тоже, ого-го!
- Вот именно, что «ого-го». - Но ты, слушай, ты не отвлекайся. - Прошлый раз я тебе говорила, что твой камушек является осколком от стены часовни. Как он попал на Кастор, одному Богу известно, да и не в этом суть.
- А в чём?
- Не перебивай. Суть в том, что он всегда пытался вернуться на  свою планету -  Регул и занять своё место в кладке стены часовни   и такой случай предоставил ему ты.
- Яаа?!
- Да, ты. Ты подошёл к кассе, а камешек-то был на твоей груди, и он объединился с твоим мозгом, ты разве не почувствовал, как он нагрелся?
- Честное слово не помню. У меня тогда другая забота была  –  избежать встречи с  возможно преследующими меня,  киллерами.
- То-то, что не помнишь. Ты был в трансе, был в каком-то беспамятстве и не соображал, что говоришь, а камешек-то, в это время приказывал тебе говорить то, что ему было нужно. Всё, что с тобой в то время происходило, происходило помимо твоего сознания. Ты, понял?
- Пока… не очень…
- Какой же ты у меня тупица, беспросветный тупица… Я же тебе всё растолковала и разжевала, осталось только в рот положить и проглотить, а ты – «Пока не очень, пока не очень». Короче, под влиянием камешка ты приобрёл билет до Регула, а не до Геркулеса, как хотел.
- Ааа…
- Вот тебе и «Ааа», - передразнила она меня, - теперь понял?
- Не-а.
- Чтоо? Ты издеваешься надо мной, что ли? – и несильно стукнула меня по спине.
Мне было так приятно смотреть на удивлённое и, одновременно, пылающее праведным негодованием, рассерженное лицо моей подруги. Она в этот момент была так красива, так захватывающе красива, что я, не удержавшись от соблазна, громко чмокнул её в щеку, потом в губы, потом…
- Ну, хватит, хватит, хитрюга! - Как это я сразу не догадалась, что ты мне голову морочишь? – и, покачав головой, повторила: «Ах, какой же ты хитрюга! - Ведь знала же, с тобой всегда надо ухо держать востро, так нет же, расслабилась от твоих поцелуев, дурочка. Ну, всё, больше ты меня не обведёшь вокруг пальца!»
- Ага.
- Сам ты, «Ага!» -  Да, забыла тебе сказать, пока ты был без сознания и с «моей помощью» лечил ногу, я связалась по интеркому со своим руководителем. Он пообещал немедленно прислать  корабль, находящийся на ближайшей к Регулу орбите. Так, что, скоро наше пребывание здесь закончится.
- И ты, вредина, молчала! У тебя, оказывается, и интерком в кармане есть... Дай только добраться до тебя, я тебе покажу, где раки зимуют!
- Ага, щас!

                                                                *   *   *
На следующий день, ближе к трём часам пополудни, раздался гул тормозных двигателей спасательной шлюпки. А ещё через полтора часа, мы сидели в перегрузочных креслах набирающего ход, исследовательского корабля историко-археологического управления.
Даа, в который раз в моей, не такой уж долгой жизни, не исполнилась заветная мечта детства, огорчённо подумал я. Опять не искупался я в море, не покачался на морских волнах, а так хотелось.
Зато, я повернул голову в сторону стоящего рядом кресла, зато, я нашёл в лице Гвен верного, преданного друга и жизнерадостную, любящую,  проказницу-девчонку.
«Ах, моя девочка, радость моя ненаглядная, Гвен!»
И душа моя наполнилась нежностью и теплом к ней - к моей верной, нежной, любящей подруге.

                                                                                       
                                                             ---<<<>>>---



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама