Произведение «Джек. Тени. Продолжение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: собакатениДжекДжек 2наркоман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 945 +1
Дата:

Джек. Тени. Продолжение

улетучилось. Нужно было добраться до своего безопасного места. Мне резко стало холодно, а живот скрутило от страха. Тишина не исчезала, она словно огромным колпаком накрыла наш городишко. Я закричал что было мочи. Это не было фразой, это был сильный и протяжный крик буквы «а». Но дело в том, что его никто не услышал, даже я. Я только открывал рот, выдыхал воздух, и ничего не происходило.
Я ударил себя ладонью по щеке. Почувствовал боль, но шлепка не было. Все звуки словно что-то поглощало, вбирало себя. «Они построили огромную машину, питающуюся энергией звука. Чтобы выследить тебя, ей нужно много энергии, поэтому она все поглощает. Зато работает с великой точностью, до миллиметра. Сканирует все подряд»- произнес умным голосом наркоман. Действительно, он прав – я не мог сойти с ума, гуляя по улице. Это все они, мои преследователи. Мне нужно срочно попасть в подвал.
Я поднял голову, и тут понял, что потерял путь в подвал. Я не узнавал ни дорогу, ни дома, ни деревья – абсолютно ничего. Мои глаза метались в спешке, хватали объекты, но не находили ориентир. «Они, скорее всего, воздействуют на мозг, на глаза. Постарайся меньше дышать – скорее всего газ в воздухе»- удивил меня своими мыслями наркоман,- «И, если ты не можешь узнать, то постарайся вспомнить в голове все это. Прокрути свои воспоминания, и скоро будешь в подвале». Наркоман был действительно здравомыслящим человеком.
Я стал перебирать свои воспоминания: шаман, мать, погоня, подвал. Вот я выхожу из подвала, мне в глаза бросается дом, многоэтажка. Она выкрашена местами в белый, местами в желтый цвет. Рядом с ней растут кусты, на которых есть розовые цветочки. Около дома есть зеленые скамеечки, на которых почему-то обычно никто не сидит. Я открыл глаза, и увидел этот дом. Он стоял от меня в шагах трех. Пока я вспоминал, мои ноги сами меня привели к данному месту. «Преследователи меня никогда не поймают»- усмехнулся я. Действительно, хороший день.
В моем животе заболело от голода. «Хм, что у меня сегодня на ужин?»- задал себе я риторический вопрос. В подвале были остатки Джека, надеюсь, они не испортились.
Я побежал к подвалу.
Глава 8.
«Тени».
Никто не знает сколько их. Они сами не знают точное количество таких как они, но их больше, чем горожан.
Люди цепляют их взглядом, скользя по их одежде, по их лицу, и быстро отводят свои глаза, поспешно выдыхая, словно боясь заразиться. Они словно призраки – все их не замечают, брезгуют, не слышат – и все же в глубине души боятся. Мало ли что придет бомжу в голову?
А они живут своей жизнью, изредка вторгаясь в нашу. Да и то чтобы получить халяву, или поспать в теплом месте. Но если они захотят то, они могут взять все.
Как попадают в эту группу людей, тоже не слишком понятно. Эта тема окружена ореолом непосвящения, туманом тайны, которой никто не интересуется, пока они не выберутся на свет.
Но они и не думают нападать. Они даже не думают попадать в нашу жизнь, у них это происходит чисто случайно, как только они получают желаемое, они снова исчезают.
И город дышит спокойно.
Город живет двумя жизнями – жизнью людей и жизнью теней, и никто из них не хочет чтобы две эти линии пересеклись.
Глава 9.
«Одна из теней».
Марину город давно вышвырнул за грань, к теням. Её благосостояние резко ухудшилось, кредиты, потом алкоголь, поперли с работы – и вот она здесь. Эта жизнь дает свободу и запах смерти. Каждодневный запах смерти – кто-то замерзает, кого-то избивают подростки, а кто-то устает от романтической жизни – правда, таких не очень много. Теней обычно что-то держит, что-то заставляет цепляться за такую жизнь. Возможно, они романтики, как и крысы из эксперимента.
Марина пыталась выжить любыми усилиями – здесь был естественный отбор в прямом эфире. Бомжи замерзали, грызли друг другу глотку за выпивку, умирали от болезней или от побоев. У Марины был иной путь – она сыграла на инстинктах их главного, Михея. Она была женщиной, и в свою очередь пустила обаяние и страсть, немного таинственности, и он был у ее ног. Это не давало ей привилегий, но она была под защитой, и могла работать на него. Михей трахал всех, и поэтому удержать его было делом непростым, но она уже который год справлялась. Ее единственной проблемой была беременность. Марина уже беременела в четвертый раз.Видимо, у ее организма и  у организма Михея невзгоды жизни бомжей лишь увеличивали плодовитость. Она понимала, что беременность – это ее плата за безопасность, которую предоставлял Михей.
Она решала ее совсем необычным способом- рожала,и ударяла головой о кирпичную стену подвала.
Ребенок не выживет в данных условиях, а отдавать в детдом или еще куда-либо она не решалась – жизнь ребенка будет сломана в любом из этих случаев. Лучше уже забрать жизнь сейчас, чем подарить ее без будущего.
О беременности она узнала сразу – токсикоз из-за неправильного питания будил ее по утрам лучше любого будильника. Ровно в семь утра все, что не переварилось, или даже пустой желудочный сок просился наружу. Марина вполне спокойно уходила к своему месту, возле городского фонтана. Она там отпивалась, приходила в себя. В это время было пусто – люди или спали, или шли сонные на работу – им не было ни до чего дела, а уж до бомжихи тем более.
Марина сразу от ребенка не избавлялась. Это было намного сложнее в данных условиях жизни, зато живот давал козырь – ей подавали везде и все. Она была сытой, приносила Михею хороший хабар, ее положение улучшалось. И беременную бомжиху никто не решался трогать; лишь один раз в ее жизни избили беременную, и она тогда потеряла третьего ребенка. Пьяные школьники решили позабавиться, и хорошенько над ней поиздевались. Но все же в остальных налетах били всех, кроме беременных. Так что беременность была не таким уж и плохим поворотом в ее жизни.
Но сегодня все изменилось. Она стояла в метро, просила милостыню, как по ее ноги потекло что-то слизкое, скользкое. Оно шмякнулось на пол, обрызгав кровью коричневые плиты.
Низ ее живота неумолимо болел, ее накрывали судорожные тиски родов – схватки. В который раз она уже беременела, и ей приходилось их убирать. Пока он был в животе, она спокойно просила милостыню и пыталась отодвинуть этот день как могла. Но видимо лимит времени был исчерпан.
Марина рожала в подвале – это было проверенное место: им никто не пользуется, от жилых домов далеко – можно было хоть на сутки уйти, не то что на пару часов, криков никто не услышит.
Главное теперь дойти до подвала. «Держись, малыш»- мысленно сказала она,- «Скоро ты увидишь свет. Хоть и ненадолго. Потерпи чуть-чуть».


Глава 10.
«Встреча».
Когда я вернулся в подвал с улицы, в нем появился смрадный запах – мясо Джека испортилось. Вместо тишины меня встретил жуткий шум, создаваемый мухами. «Мерзость»- выругался я. Мало того, что мне нечем было заполнить пустой желудок, так еще и с этим трупом стоило что-нибудь сделать. Запах трупа, конечно, их приведет к подвалу. Джек сумел меня подвести даже после смерти. «Ладно, сейчас главное закинуться, а потом с наступлением темноты допереть его до мусорного бака»- решил я. «Молодец, умница»-ласковым голосом прошептал наркоман в голове,- «Только лучше не до мусорного бака возле этого дома. Можешь просто его отнести к матери в парк. Пускай знают, что ты делаешь с теми, кто за тобой охотится. Кто тебя предает».
Я открыл пакет, посмотрел на свою добычу. Поверить не могу, что это все МОЁ! Баяны, таблеточки, марочки. Тут мне на всю жизнь хватит, и даже больше. «Будешь с Иисусом Христом в раю колоться, и рай станет лучше»- захихикал наркоша. Я лишь глупо улыбнулся. Я никогда в жизни не чувствовал себя настолько счастливым.
Мои руки достали баян, наполненный джефом. Я протер свою левую руку, вена набухла, стала заметна даже в сумерках подвала, и я коснулся иголкой её. Укус бабочки – так называли проникновение иголкой в вену – немножко щекотный, с капелькой боли, переплывающей в состояние полного блаженства. Я присел на корточки и медленно наполнял свои вены, свою кровь джефом. «Не вливай весь. Оставь, у тебя давно не было дозы»- прошептал наркоман. Я достал аккуратно шприц, положил рядом с собой и закрыл глаза.
Приход.
Дверь подвала внезапно отворилась. Яркий свет пробился через закрытые веки. Я вскочил на ноги с мыслями: «Они меня нашли. Сволочи. Выследили». Я краем глаза уцепился за розочку, лежащую на столе. Резко ее схватил и отпрянул в темный угол подвала, куда не доставал свет от дверей. Но это было лишним, так как дверь подвала закрылась, и снова наступила темнота.

Глава 11.
«В подвале».
В подвале стоял отвратный запах, но нос Марины выдерживал и не такое. Боль гнала ее все сильнее, схватки сковывали каждую мышцу. Марина кинулась на пол, к стене. Ее ноги уперлись в твердую кирпичную опору.
Марина вдохнула, но резкие схватки вытолкнули воздух. Боль пронзила тело, Марину скорчило. Марина все же постаралась втянуть воздух и пришла в себя. «Главное, напрячься, потужиться, не в первые же».
Я стоял и наблюдал, как странная женщина вбежала и легла на пол. Что она делала, мне было не очень понятно, да и не слишком видно из-за отсутствия света. Я сжимал розочку в руке и ждал подходящего момента. Женщина издавала звуки, похожие на стон. Возможно, ей сильно плохо, даже больно. Она даже может не догадываться, что я здесь. Иными словами я решил подождать, и понаблюдать за процессом.
Марина даже в голову не пришло, что за ней мог кто-то следить. Схватки сделались уже послабее, боль не корчила тело. Марина взяла под контроль свои роды, и ребенок потихоньку выходил.
Еще последние толчки.
Прошла минута, вторая. Ребенок не закричал – он родился мертвым.
Марина с облегчением вздохнула. В этот раз ей никого не пришлось убивать, природа решила все сама. Она мысленно поблагодарила за этот подарок судьбу. Марина опустила ноги, приподнялась. Она прислушалась к себе: тело немного болело, она чувствовала разбитость, слабость. Ноги еще немного дрожали.
Она левой рукой пыталась нашарить пуповину, в темноте ее совсем не было видно. Боль то накатывала, то отпускала, поэтому Марина боялась резко нагнуться и отрезать пуповину.
Марина резко выдохнула, и полностью легла на пол. Сейчас рано для активных действий, нужно немного прийти в себя. Холодность земляного пола подвала потихоньку стала обволакивать ее разгоряченное тело.
Вскоре дыхание стало успокаиваться, тряска стала отступать, Марина чуть не уснула. Она, наконец, собралась с мыслями и попыталась сесть. Живот не издал никакого сопротивления, даже боли как не было. Марина левой рукой нащупала скользкую продолговатую, похожую на мокрый пакет, кишку и перерезала ее.
Правая рука уже нашарила пакет, торчащий из ее пояса на халате. Тело ребенка стоило забрать и выкинуть по дороге.  Она его взяла на руки, приподняла к свету, исходящему из двери подвала, чтобы увидеть своего отпрыска. Он был в красной жиже, лысый, кроха. У Марины из глаз брызнули слезы. Ей осточертела эта жизнь, все, что она совершает, все ради животного выживания. Первому самому ребенку повезло больше всех, он остался с отцом, в нормальном мире, где не преследует ни голод, ни нищета. Наверное, он счастлив и совсем не вспоминает про мать. У Марины защемило в груди так резко, противно и грустно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 08.11.2014 (1)
Почему концовку-то не выложил??) Она же есть! Готовенькая!
     23:04 08.11.2014 (1)
вообще то все на месте)))Спасибо за оценку))
     00:29 09.11.2014 (1)
не увидела) всё, теперь в самый раз! ещё раз скажу - все части Джека - это для меня самое злое и заряженное у тебы произведение!) люблю его.
     01:00 09.11.2014
Он первый сын, и самый любимый сын).Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама